. . .
Список лучших
Все представители рейтинга обладают достойными для блендера характеристиками. Устройства имеют мощность, достаточную для смешивания, измельчения продуктов. В комплекте предусмотрено множество различных насадок. Среди представителей рейтинга я отметила три лучших блендера от марки бытовой техники «REDMOND».
Лучший блендер по качеству материалов — REDMOND RHB-2941
Прибор характеризуется компактностью, благодаря чему не займет много места на кухне. Совмещает в себе функции миксера, блендера и измельчителя. Устройство отлично справится с приготовлением пюре, детского питания, супов, соусов, кремов. Для качественного перемешивания и измельчения предусмотрено три вида разных насадок. S-образный нож способствует максимальной, качественной нарезке.
Блендер оснащен двумя скоростными режимами. Стандартный подойдет для обычного перемешивания ингредиентов. Турборежим перемолет твердые ингредиенты на максимальной мощности. Производители оснастили аппарат защитой от перегрева. Когда мотор достигнет максимальной температуры, блендер самостоятельно выключится. После остывания, его снова можно эксплуатировать.
Лучший прибор по удобству использования — REDMOND RHB-2942
Погружной блендер характеризуется компактностью, многофункциональностью, надежностью. Прибор оснащен тремя насадками, помогающие измельчить или взбить ингредиенты за считанные секунды. Прибор заменит Вам миксер, измельчитель.
Благодаря турборежиму, можно максимально измельчить продукты на повышенной мощности. S-образный нож способствует максимальной, качественной нарезке. Для безопасности предусмотрена система защиты от перегрева, которая автоматически отключит прибор при достижении мотора максимальной температуры.
Лучший блендер по соотношению цена-качество — REDMOND RHB-2966
Блендер, помимо выполнения прямых функций, способен заменять миксер и измельчитель. Погружной прибор характеризуется компактностью, благодаря чему, он поместится в любой шкаф для хранения.
Ножи измельчителя выполнены из нержавеющей стали. Предусмотрена плавная регулировка скорости, турборежим. Мощность аппарата составляет 1000 Вт, чего вполне хватит для тщательного и быстрого перемешивания и перемалывания продуктов.
Особенности блендеров для домашнего использования
Изначально, когда данный прибор был впервые изобретен, он предназначался для измельчения небольшого количества продуктов. Но, технологии двигаются вперед, развиваются и совершенствуются и сегодня это уже многофункциональное устройство, способное перерабатывать разные объемы пищи и выполнять разные функции.
В настоящее время все блендеры можно разделить на четыре большие группы:
- Стационарный — конструкция устройства представляет собой подставку, на которую сажается емкость с продуктами. В нижней части резервуара встроены крестообразно лезвия. Подобное строение позволяет качественно измельчить ингредиенты, придав им воздушность. При работе стационарного блендера его не придется держать в руках. А некоторые приборы обладают самоочисткой.
- Измельчитель — прибор состоит из колбы, внутри которой находятся ножи и насадки-моторчика. Предназначен для перемалывания пюре, колки льда, измельчения овощей, фруктов. Мощность качественного измельчителя должна начинаться от 3250 Вт.
- Погружной — прибор состоит из погружной насадки, которая опускается в перемалываемые продукты. Во время работы устройство придется постоянно держать в руках.
- Комбинированный — блендеры, сочетающие функции измельчителя, погружного устройства. Имеют в своем арсенале широкий запас насадок для разных целей.
Блендеры имеют свои преимущества и недостатки:
Плюсы |
Минусы |
Тщательное измельчение ингредиентов любой консистенции, твердости. |
Стандартные модели блендеров имеют в комплекте небольшую емкость, не предназначенную для приготовления больших объемов пищи. |
Погружные блендеры взбивают крема, тесто, коктейли наравне с миксером. |
Погружной блендер пользователь вынужден держать во время приготовления. |
Большое количество насадок и режимов, что заметно расширяет функционал прибора. |
|
Компактность. Даже самый громоздкий блендер не займёт много места на кухне, его можно хранить в полке, на столе, он не будет мешать и бросаться в глаза. |
|
Простота управления и обслуживания. Сменить насадку займет не больше минуты. Стационарные приборы не допустят разбрызгивания содержимого. Мыть насадки не составит труда, а корпус можно протирать влажной салфеткой. |
|
Какой тип блендера подходит Вам — решать только Вам. Стоит подумать, какими функциями и насадками Вы точно будете пользоваться, как удобней с ним работать — следить за процессом, держа блендер или, чтобы он работал самостоятельно, пока Вы заняты своими делами.
. . .
Как выбрать блендер домой
Перед покупкой блендера для домашнего использования, рекомендуется, кроме конструкции и типа прибора, обращать внимание на ряд важных характеристик, описанных в таблице.
Чаша |
Имеет значение размеры и объем емкости для закладывания продуктов. Она зависит от того, какой объем пищи и на сколько человек одновременно планируется готовить. |
Материал чаши |
Рекомендуется выбирать емкость из стекла, правда, есть риск разбить ее случайно. Пластиковые емкости небьющиеся, но, недолговечные. |
Количество насадок |
От этого зависит функциональность прибора. Чем больше насадок, тем больше возможностей, больше продуктов, которые можно по-разному обработать. |
Скоростные режимы |
Чем их больше, тем лучшую и оптимальную скорость можно подобрать для обработки определенного ингредиента. |
Мощность |
Чем выше данная величина, тем быстрее и качественнее будет измельчаться, взбиваться продукт. |
Материал насадки |
Для погружного прибора рекомендуема металлическая насадка, поскольку она противостоит температурным перепадам, более долговечна, надежна и безопасна. |
Материал корпуса |
Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим. Опять же, второй вариант надежней, долговечней, но дороже и тяжелей по весу. |
Также, стоит обращать внимание и на другие мелочи и дополнительный функционал. Удобно, когда прибор оснащен отсеком для шнура, чтобы провод не болтался, когда устройство не используется. Благодаря самоочистке, блендер всегда будет поддерживаться в чистом состоянии. Правда, такая опция доступна только для стационарных аппаратов. Безопасность обеспечивает автоматическое отключение блендера при перегреве, когда мотор достигает критической температуры.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе