. . .
Список лучших
Выделенные электрические мясорубки от разных брендов характеризуются достаточной мощностью и производительностью для переработки любых видов мяса с высокой скоростью. Есть пластиковые и металлические модели, но, каждая из них надежна и долговечна. Приборы обладают защитой мотора от перегрева, что исключает возникновение пожароопасных ситуаций. Устройства представлены в разных ценовых категориях: есть бюджетные электромясорубки и более дорогостоящие. Среди представителей данного рейтинга я отметила три лучшие электрические мясорубки от разных марок.
Лучший прибор с высокой скоростью работы — Kitfort KT-2102
Электромясорубка характеризуется высокой мощностью, производительностью и скоростью работы. Она оснащена двумя рабочими режимами и функцией реверса. Корпус полностью выполнен из металла, что повышает его надежность и долговечность. В комплекте предусмотрены три решетки для фарша, насадка для приготовления колбас. Для удобства есть лоток, предназначенный для хранения насадок.
Лучшая электрическая мясорубка по качеству измельчения — REDMOND RMG-1223
Мощная мясорубка позволить приготовить фарш двух видов, при этом, очень качественно измельчив мясо. Также, с ее помощью можно делать сосиски, колбасу. Если мясорубка случайно засорилась или застрял продукт, предусмотрена функция реверса. В этом случае шнек крутится в другую сторону и мясо или жилки загрузятся обратно в отверстие, через которые Вы сможете все вытащить.
Устройство обладает защитой от перегрева. Если движок достигнет критической температуры, электромясорубка самостоятельно выключится. Далее работать с ней можно будет после остывания.
Лучший прибор по уровню безопасности — Аксион М 31.01
Электромясорубка характеризуется высокой мощностью, достаточной для измельчения большого объема мяса. За минуту аппарат способен переработать до 1,7 кг мясного продукта. Пластиковый корпус представлен в лаконичном дизайне, который подойдет под любой кухонный интерьер.
В непрерывном режиме прибор работает до 15 минут. Если мотор перегреется раньше, мясорубка отключится самостоятельно. Далее работать с ней можно после ее остывания. Посуда для принятия фарша должна быть не выше 11 см. При застревании жилок в рабочей камере ее не придется разбирать, достаточно включить функцию реверса.
Принцип работы
Электромясорубка оснащена воронкой в верхней части корпуса, предназначенной для закладывания в нее продуктов. Отсюда мясо поступает в рабочую камеру за счет работы мотора. Шнек постоянно крутится и толкает продукт в сторону лезвий.
За измельчение отвечают нож и диск. Лезвия представлены крестообразным элементом. Шнек подталкивает мясо к ножам, они его измельчают. Диск прижимает все элементы друг к другу и удерживает конструкцию в целости.
В отличие от ручной мясорубки, электроприбор способен измельчить даже самые жесткие части сырого мяса. Электромясорубка не только значительно быстрее обрабатывает продукты, но и измельчает намного большие объемы за короткое время.
. . .
Как выбрать
До того, как отправляться в магазин, определитесь, какое мясо Вы планируете измельчать, в каком объеме, и как часто Вы будете использовать прибор. Далее, электрическая мясорубка выбирается по следующим параметрам:
Мощность |
От нее зависит производительность прибора. Оптимальной считается величина 1500-2200 Вт. |
Защита от перегрева |
При работе в непрерывном режиме мясорубка способна сильно перегреваться. Поэтому, по избежание непредвиденных поломок, выбирайте прибор с функцией защиты от перегрева. Когда мотор достигнет критической температуры, устройство автоматически отключится. |
Материал |
Металлический корпус прибора и его деталей более долговечен и надежен. |
Комплектация |
Обратите внимание, какие насадки Вам пригодятся. Некоторые мясорубки оснащаются насадками для колбас, соковыжималками, терками. |
Желательно, чтобы электромясорубка была оснащена функцией реверса. Это позволяет при застревании жилок, кусочков мяса не разбирать рабочую камеру, а, посредством движения шнека в обратную сторону, восстановить работу устройства.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе