. . .
Список лучших
Перечисленные мангалы для дачи станут отличным помощником для приготовления шашлыков. Их можно брать с собой за город для проведения пикников на природе. Все модели выполнены из высококачественной стали, что гарантирует надежность, прочность и долговечность. Есть как бюджетные мангалы, так и дорогостоящие устройства. Все модели легко складываются, что упрощает хранение конструкции и ее транспортировку. Среди представителей этого рейтинга я выделила три лучших мангала для дачи от разных производителей.
Лучший прибор по удобству эксплуатации — Kukmara №14
Сборный мангал отечественного производства обладает толщиной стенок 1,5 мм, что не допускает деформацию конструкции, обеспечивает надежность и жаропрочность. Дополнительная прочность устройства обеспечивается за счет ребер жесткости.
Поступление воздуха и равномерное прогревание углей достигается, благодаря отверстиям на стенках. Благодаря пазам сбоку, можно легко регулировать поворот шампуров. Мангал быстро собирать и разбирать. В процессе готовки образуется зола, которая поступает в специально предусмотренный зольник.
Лучший прибор по качеству изготовления — Grillux Optimus-Plus
Сборный мангал выполнен из нержавеющей, толстостенной стали. Он отлично подойдёт для загородного отдыха в компании. Трансформируется устройство из компактного чемоданчика не больше, чем за минуту, обладает широкой рабочей поверхностью. Представляет собой полноценную жаровню, предусмотренную для семи шампуров.
Ящик держится на фигурных ножках, что обеспечивает устойчивость конструкции и эстетичность дизайна. Благодаря дыркам внизу, происходит поступление воздушного потока и лучшее разгорание дров. Мангал оснащен ручками, чтобы, при необходимости, его можно было быстро переставить. В комплекте предусмотрен чехол.
Лучший мангал по прочности корпуса — Митек 500х340х380
Мангал станет отличным помощником для приготовления шашлыков. Благодаря разборной конструкции, его легко можно перевозить на машине. В сложенном виде устройство компактное, не занимает много места. Мангал сделан из стали толщиной 3 мм. Он легко собирается и разбирается, в его конструкции представлено всего пять деталей.
Бортики имеют вставки для шампуров. Благодаря платформам на ножках, обеспечивается устойчивость, надёжность. За счет просторных ручек на стенках, устройство легко переносить с места на место даже в толстых перчатках. В комплекте предусмотрен чехол из плотной ткани с ручками.
Виды мангалов по типу конструкции
В стандартном исполнении мангал представляет собой металлическую конструкцию на ножках прямоугольной формы. Устройства могут быть разными по конструкции:
Разборный |
Они характеризуются компактностью, легким весом. Их легко транспортировать. Сделаны из тонкой стали. |
Передвижной |
Выполнен из стали. Легкая транспортировка обеспечивается, благодаря колесикам. |
Стационарный |
Обычно такие мангалы большие, их нельзя переносить. Их делают из кирпича, металла, камня. Иногда в конструкции имеется навес. |
Электрический, газовый |
Предназначены для использования в помещениях, но запаха дыма они не источают. Для розжига не нужен уголь. |
Выбор определённого типа мангала зависит от целей его использования. Если Вы хотите выезжать с ним на природу, за город, покупайте разборный вариант. Если Вы хотите красивый мангал для посиделок на даче, можно заморочиться и построить стационарный тип.
. . .
. . .
Как выбрать
Чтобы приготовление шашлыков приносило удовольствие, а Вы в итоге наслаждались вкусным, сочным мясом, важно правильно выбрать мангал. Для этого важны следующие характеристики, от которых зависит вкус готового блюда:
Толщина |
Наиболее распространёнными считаются мангалы толщиной 2-4 мм. Более толстые стенки встречаются крайне редко. Чем толще сталь, тем меньше она подвержена деформации, тем дольше прослужит мангал. |
Ширина |
Чем больше эта величина, тем быстрее происходит остывание мяса на шампурах. В среднем, ширина составляет 30-40 см. |
Длина |
Зависит от того, сколько мяса за один раз Вы планируете готовить. Например, на мангал 80-90 см поместится около 10 шампуров. |
Глубина |
Идеальной считается величина 15 см. так достигается оптимальное расстояние от мяса до углей. |
Отверстия |
Они предназначены для поддува и расположены по бокам и на дне. |
Двойное дно |
Способствует равномерному нагреванию углей. Благодаря специальной заслонке. Вы можете менять температуру. |
Некоторые мангалы оснащаются крышкой, так мясо или рыба пропекается, прожаривается быстрей и равномерней. Кроме того, такая конструктивная особенность позволит надолго сохранить шашлык теплым.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе