. . .
Список лучших
Представленные в рейтинге хлебопечки от марки «Панасоник» обладают отличными техническими характеристиками. Они имеют множество разных программ готовки. В некоторых моделях можно даже делать джемы, варенье, кексы. Ухаживать за устройствам несложно, чаши имеют антипригарное покрытие. Среди представителей этого рейтинга я отметила три лучше хлебопечки от производителя «Panasonic».
Лучший прибор по удобству модели — Panasonic SD-2501WTS
Хлебопечь данной модели станет отличным помощником на кухне. Прибор довольно вместительный, максимальный вес готовой выпечки составляет чуть больше 1 кг, чего вполне хватит для большой семьи. Но, при желании, можно выпекать и небольшие мучные изделия.
Предусмотрена программа отсрочки запуска, поэтому Вы можете установить любое время старта готовки в течение 13 часов. Если у Вас не получится вытащить готовый продукт сразу после окончания приготовления, он не остынет, поскольку прибор поддерживает постоянную температуру в течение часа.
Лучшая хлебопечка по количеству режимов — Panasonic SD-ZP2000
Модель обладает мощностью 700 Вт, чего достаточно для замешивания густого теста, приготовления вкусного, ароматного, хрустящего хлеба. Вес готового продукта максимально составляет 950 граммов. Хлебопечка оснащена 18 программами, среди которых есть даже приготовление джема, варенья, кексов. Предусмотрена функция отложенного старта до 13 часов.
Корпус хлебопечи сделан из пластика высокого качества, который удобно и легко мыть. Чаша легко вынимается, за ней несложно ухаживать, благодаря антипригарному покрытию.
Лучшая недорогая модель — Panasonic SD-2510
Хлебопечь оснащена 13-ю режимами готовки. Она подходит даже для выпекания бездрожжевого хлеба. Встроено три вида рецептов на разные веса готового продукта: 600, 800, 1000 граммов. Также, предусмотрено три режима, позволяющие добиться разной степени поджаристости корочки.
Благодаря таймеру на 13 часов, можно отсрочить начало готовки. Прибор сохраняет тепло приготовленного продукта в течение часа. Чаша обладает антипригарным покрытием. Ее легко вытаскивать из печи и мыть.
Плюсы и минусы
В процессе эксплуатации хлебопечи, пользователи сталкиваются как с преимуществами, так и с недостатками устройства:
Плюсы |
Минусы |
Самостоятельное замешивание прибором теста для пирожков, лапши, пельменей, выпечка хлебобулочных изделий. При этом, участие человека в процессе сведено к минимуму. |
Среднее время приготовления хлеба — 3 часа. |
Постоянно свежий хлеб без консервантов и других добавок. |
Прибор занимает немало места на кухне. |
Некоторые модели могут, кроме хлеба и теста, приготовить джем, варенье, соус, кефир или йогурт. |
|
Легкий уход за прибором. |
|
Несмотря на недостатки устройства, весомых преимуществ значительно больше.
. . .
Как выбрать
Технические характеристики хлебопечки влияют на скорость приготовления хлеба, замешивания теста качество готовых продуктов. Поэтому, перед покупкой обратите внимание на следующие критерии:
Мощность |
Данная величина у хлебопечей колеблется в районе 400-2000 Вт. Чем она выше, тем выше ее производительность. Но, и электричества в этом случае аппарат потратит больше. |
Вес готового изделия |
Хлебопечи выпекают изделия весом 0,3-2,5 кг. Выбирайте данную величину, исходя из количества человек в семье. |
Материал корпуса |
Приборы делают из пластика или металла. Вторые практичнее, долговечнее, но за ними нужен более тщательный уход. |
Форма для выпечки |
Она делается из тефлона или керамики. Первые чувствительный к царапинам, температурным перепадам. Керамические чаши важно беречь от механических повреждений. |
Количество лопастей |
Эта величина влияет на качество замешиваемого теста. Лопастей бывает одна или две. |
Управление |
Оно может быть кнопочным или сенсорным. Выбирайте из соображений удобства. |
Некоторые хлебопечки оснащаются дополнительными формами для приготовления багета, лаваша. Некоторые модели сдвоенные, поэтому в них можно печь сразу два хлебобулочных изделия.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе