. . .
Список лучших
Представленные модели тостеров от разных производителей имеют хорошие технические характеристики. Они обладают достаточной мощностью для быстрого приготовления тостов. Представлены тостеры с механическим или электронным управлением. Некоторые выполнены из термостойкого материала, что гарантирует безопасность пользователя и окружающих. Среди представителей данного рейтинга я выделила три лучших модели тостеров по разным параметрам.
Лучший прибор по скорости обжаривания — Kitfort KT-2014
Электротостер позволяет обжаривать ломтики хлеба разной толщины. Специальный поворотный регулятор на корпусе позволяет устанавливать интенсивность обжарки, одну из семи ее степеней. Кроме того, есть функция разморозки. Слоты довольно широкие, оснащены экстра-подъемом для излечения очень маленьких кусочков.
Для удобства очистки предусмотрен поддон для сбора крошек. Данная модель представлена в широкой цветовой гамме — 6 ярких, стильных оттенков. Мощность устройства составляет 850 Вт. Корпус выполнен из металла, что гарантирует надёжность и долговечность.
Лучший тостер по удобству модели — Bosch TAT 3A011/3A012/3A013/3A014/3A016
Электротостер обладает стильным внешним видом, классическим дизайном, характеризуется надежностью и высоким качеством. Корпус выполнен из пластика. Максимальная мощность устройства достигает 980 Вт, что гарантирует быстрое приготовление тостов. В тостере можно поджаривать сразу два кусочка. Равномерная прожарка достигается, благодаря автоматическому центрированию.
Если Вы загрузили ломтики небольшого размера, Вы легко сможете их вытащить с помощью экстра-подъема. Предусмотрена также кнопка «Отмена», если нужно срочно завершить работу. Термоизолированный корпус не нагревается во время работы, что обеспечивает дополнительную безопасность окружающих. Выдвижной поддон позволяет держать прибор и пространство вокруг в чистоте.
Лучшее устройство по безопасности модели — Philips HD2581
Тостер характеризуется компактностью и надежностью. Он обладает максимальной мощностью 830 Вт и оснащен восемью режимами интенсивности пропекания. Предусмотрено автоматическое отключение прибора. Благодаря системе центрирования, не допускается пригорание продуктов и обеспечивается равномерное обжаривание.
Корпус выполнен из пластика. При перегреве устройства, оно автоматически отключается за счет встроенного электронного контроллера, что гарантирует безопасность пользователей. Благодаря прорезиненным ножкам, устройство не скользит по поверхности стола. Съемный поддон позволяет быстро и легко убирать крошки.
Преимущества прибора
Использование тостера имеет ряд плюсов:
- Минимальное время готовки — пользователю не приходится ждать, пока нагреется сковорода. Нагрев в тостере начинается при нажатии кнопки «Пуск».
- Отсутствие масла — прибор равномерно подсушивает хлеб, создавая хрустящую корочку.
- После приготовления тостов достаточно выбросить крошки из поддона, нет необходимости мыть жирную сковороду.
- Правильное пищеварение — хрустящий, подсушенный хлеб способствует лучшему усвоению пищи и улучшает аппетит.
Тостер обеспечивает свободу действий и экономит время. Вам достаточно загрузить ломтики хлеба внутрь, дальше прибор все сделает за Вас.
Помните, что в тостер нужно закладывать только сухой хлеб, без начинок.
. . .
Как выбрать
Перед покупкой тостера обращайте внимание на ряд критериев:
Количество отделений |
Если Вы готовите тосты только себе, Вам достаточно прибора с двумя отделениями. Если аппарат покупается для семьи, выбирайте тостер с двумя большими отделениями или четырьмя. |
Мощность |
От нее зависит скорость приготовления. Кроме того, желательно, чтобы мощность регулировалась, чтобы не получить недожаренный или обугленный ломтик. |
Материал |
Корпус делают из пластика или металла. Металлические надежные, стильные и долговечные, но маркие. Пластиковые недорогие, но корпус устройства может сильно нагреваться. |
Обратите внимание и на дополнительный функционал, который облегчит пользование прибором. Удобно, когда тостер оснащен поддоном для крошек, что гарантирует гигиену рабочего места. Некоторые модели имеют функцию высокого подъёма, чтобы подогревать небольшие кусочки, а предварительная разморозка позволяет готовить хлеб, который хранился в морозилке.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе