. . .
Список лучших
Все вышеописанные приборы от маки «Bosch» обладают отличными техническими характеристиками. Блендеры от данного производителя погружные, отличаются высокой мощностью, достаточной для быстрой и качественной работы с продуктами. Погружная часть всех моделей рейтинга выполнена из нержавеющей стали, что гарантирует безопасность, долговечность и надёжность. Корпус устройств сделан либо из пластика, либо из металла. Среди представителей рейтинга я отметила три лучшие модели погружных блендеров от популярной компании «Bosch».
Лучший прибор по соотношению цена-качество — Bosch MSM 66150
Погружной блендер способен измельчать, перемешивать, взбивать нужные ингредиенты. Прибор обладает мощностью 600 Вт. В комплекте предусмотрена чаша объема 450 мл и 0,5-литровый мерный стаканчик.
Благодаря длинному 1,4-метровому сетевому проводу, прибор дает свободу действий при работе с ним. Корпус погружного блендера выполнен из качественного пластика, а ножка — из металла.
Лучший блендер по качеству материалов — Bosch MSM 67165
Погружной блендер оснащен четырьмя острыми ножами, которые за короткое время способны измельчить любые продукты. Прибор имеет турборежим, работающий на максимальной мощности, которая достигает 750 Вт.
С помощью мерного стаканчика можно отмерить определенное количество ингредиентов. В комплекте есть венчик для взбивания, насадка для приготовления картофельного пюре. Погружной элемент блендера сделан из нержавеющей стали, корпус устройства полностью пластиковый.
Лучший прибор по удобству использования модели — Bosch MSM 87160
Корпус устройства представлен в черно-серебристом цвете из пластика и металла. Режимы регулируются плавно. Есть турборежим, работа которого происходит на максимальной 750-Ваттной.
В комплекте есть пластиковый кувшин объема 750 мл. Предусмотрено 12 скоростных режимов, поэтому можно взбить или измельчить продукт на определенной скорости. Прибор обладает компактными размерными характеристиками, а также весом всего 1,6 кг.
Какие бывают блендеры
Существует несколько типов блендеров:
- Погружные — состоят из рукоятки и электромотора, находящегося внутри корпуса. Прибор максимально простой в использовании. Такой блендер, в большинстве случаев, продается с дополнительной чашей для перемешивания. Устройства с металлической погружной частью более надежны и долговечны.
- Стационарные — цельное устройство, состоящее из основания и кувшина. Перемешивание происходит следующим образом: в емкость помещаются продукты, жидкость, сверху она закрывается крышкой. Прибор включается и происходит автоматическое перемешивание, измельчение ингредиентов. Рекомендуется выбирать модели со стеклянным кувшином.
- Измельчитель — конструкция состоит из чаши, на которую надевается ручка. Внутри емкости установлены лезвия, направленные в одну сторону. На рукоятке прибора расположена кнопка включения. Подобная модель блендера отлично измельчает твёрдые ингредиенты — орехи, фарш.
- Комбинированные — сочетают функции погружного блендера и измельчителя. Обычно, в комплекте с подобными устройствами идет венчик. Такие приборы несколько дороже своих собратьев, но они имеют более широкий функционал, что очень удобно.
Современные модели представлены множеством интересных комбинаций: блендер-соковыжималка, блендер-миксер. Такие приборы по стоимости дороже обычного блендера, но, если брать такие устройства по отдельности, то по цене это обычно выходит еще дороже. К тому же, такая комбинация значительно экономит место на кухне.
. . .
Как выбрать блендер домой
Блендеры отличаются между собой не только конструкцией и принципом работы. Когда Вы определились с тем, какая разновидность устройства Вам нужна (погружная, измельчитель), перед покупкой рекомендуется обратить внимание на ряд важных критериев:
Мощность |
От данной величины зависит, насколько быстро будет происходить перемешивание продуктов. |
Количество скоростей |
Выбор той или иной скорости перемешивания, измельчения влияет на окончательную консистенцию блюда. Поэтому, чем больше режимов будет предусмотрено, тем лучше. |
Объем чаши |
Зависит от того, на сколько человек единоразово планируется готовить. |
Мерный стакан |
Идет в комплекте в большинстве блендеров. Нужен для смешивания продуктов или для измерения нужного количества ингредиентов. |
Материал |
Корпус устройства может быть пластиковым или металлическим. Пластик характеризуется меньшей долговечностью и надежностью, чем металл. А вот материал погружной части должен быть обязательно из нержавеющей стали. |
Также, обращайте внимание на комплектацию устройства. Дополнительные насадки будут только плюсом. Правда, если Вы планируете только измельчать фарш или просто делать молочные коктейли, то широкий набор насадок — не обязательное условие. Обращайте внимание на прорезиненную рукоятку на погружном блендере, что прибавит комфорта к использованию, рука не будет скользить по поверхности. Резиновые присоски на ножках не позволят прибору «ходить» по поверхности стола.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе