. . .
Список лучших
Перечисленные блинные сковородки представлены достойными характеристиками. Большинство из них сделано из алюминия, но есть и чугунные модели, которые славятся своей надежностью, высокими теплопроводными свойствами. Представлены блинницы как с монолитными, так и со съемными ручками. Некоторые модели совместимы с индукционными плитами, что важно для многих современных хозяек. Среди представителей рейтинга я выделила три лучшие блинные сковородки от разных производителей.
Лучшая бюджетная блинница — Биол 04221 22 см
Данная сковородка из чугуна обладает прекрасными теплопроводными свойствами. Она имеет утолщенное дно, изготовлена из экологически чистых материалов. Не подвержена механическим повреждениям, царапинам, деформациям, сколам.
Эргономичная, съемная ручка прикручивается вращательным движением. Блинница подходит для любых видов плит, включая индукционные. Такая сковорода недорогая, многим хозяйкам по карману.
Лучшая оригинальная сковорода — НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Весёлая 22 см "Кот"
Сковорода для приготовления блинов обладает необычным дном с текстурным рисунком кота. Такие блинчики с зарумяненным изображением порадуют Ваших деток, поднимут настроение и Вам. В конструкции посуды использовано антипригарное покрытие. Сама сковорода выполнена из высококачественного алюминия, не подверженного деформациям и механическим повреждениям.
Дно блинницы прогревается равномерно и на долгое время сохраняет тепло. Ручка сковородки пластиковая, эргономичная. Посуда подходит для всех видов плит, кроме индукционных.
Лучшая стильная блинница — Rondell Mocco RDA-136 22 см
Блинница характеризуется уникальным, стильным дизайном в кофейном оттенке. Конструкция выполнена из штампованного алюминия. Благодаря толстым стенкам и дну, тепло медленно, но равномерно распределяется по поверхности и получаются отличные блинчики или оладьи.
Покрытие сковороды трехслойное антипригарное. Оно износостойкое, по нему можно водить даже металлической лопаткой. Посуда подходит для мытья в посудомойке. Ручка держится на заклепках.
Материалы блинной сковородки
В основном, блинницы изготавливают из чугуна, алюминия. Поговорим подробнее об особенностях каждого материала, а также, выделим их преимущества и недостатки.
Чугунная
Такие сковородки славятся своими антипригарными и теплопроводными свойствами. Важно, после покупки блинницы из чугуна прокалить ее с маслом на огне. Так Вы получите качественное, противопригарное покрытие. Но, часто в магазинах продают уже обработанные в производственных условиях сковородки для блинов. Уточните этот момент у продавцов-консультантов перед покупкой.
Алюминиевая
Такая блинница изготавливается путем литья или штамповки. Для приготовления блинчиков предпочтительней выбирать литые сковородки, поскольку они равномерно, хорошо прогреваются, не допускают прилипания теста к покрытию.
Плюсы и минусы чугунной и алюминиевой блинниц представлены ниже в таблице:
|
Чугунная |
Алюминиевая |
Преимущества |
- быстрый и равномерный прогрев;
- сохраняет тепло долгое время;
- надежность, долгий срок эксплуатации;
- не подвержены царапинам, деформациям, можно использовать совместно с металлической лопаткой.
|
- легкий вес, рука не устаёт.
|
Недостатки |
- тяжелый вес;
- склонная к возникновению ржавчины.
|
- хуже антипригарные свойства, чем у чугуна.
|
Лучше приобретать сковороду с уже нанесенных антипригарным покрытием. Оно надежней, обеспечит комфортную готовку.
. . .
Как выбрать блинную сковороду
Блинница имеет низкие бортики, чтобы было удобно переворачивать блинчик. Толщина стенок также имеет важное значение. Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло по поверхности, не допускает прилипания теста. Стоит обращать внимание и на другие важные параметры, перечисленные в таблице:
Материал корпуса |
Данный критерий был подробно разобран в разделе выше. |
Покрытие |
Желательно, чтобы оно было антипригарным. Его суть заключается в том, чтобы блины не пригорали, и, чтобы добавлять по мере готовки минимальное количество растительного масла.
Существует керамическое, титановое, тефлоновое, эмалевое виды покрытий. Самым долговечным, надёжным, прочным, практичным считается титановое. |
Ручка |
Рекомендуется отдавать предпочтение блинным сковородкам с бакелитовыми ручками. Это термостойкая пластмасса, которая не нагревается, не скользит, легко моется. |
Плита |
Совместимость с плитой имеет немаловажное значение, особенно, если у Вас индукционка. К такой плите подходят далеко не все блинницы. |
Самое главное, чтобы в Вашей сковороде тесто распределялось равномерно, не подгорало. Блинчики должны прожариваться быстро, их должно быть легко переворачивать и снимать.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе