. . .
Список лучших
В нашем обзоре приняли участие как российские, так и итальянские производители пасты. Из 10 участников рейтинга все, кроме марки “СМАК” имеют безукоризненный состав и приготовлены из твердых сортов пшеницы. На основе анализа и отзывов покупателей выберем лучшие продукты в трех разных категориях.
“Макфа” — соотношение цены и качества
Пожалуй, самый известный производитель макарон на российском рынке радует стабильностью качества выпускаемой продукции и адекватной ценовой политикой. Продукт изготовлен из крупки твердых сортов пшеницы с добавлением чистой воды. После варки макароны не развариваются и не склеиваются, отлично удерживают любые соусы. Дегустационные свойства покупатели оценивают преимущественно высоко. Все перечисленные достоинства позволяют сделать вывод, что “Макфа” — продукт высокого качества за небольшие деньги, от 51 рубля за пачку 450 г.
“Maltagliati” — быстро варятся
Тосканский производитель пасты обрел своих почитателей далеко за пределами Италии, не исключением стала и Россия. Продукт с безукоризненным составом станет отличной основой для множества блюд мировой кухни. Из всех участников обзора именно эти ракушки готовятся быстрее остальных: для достижения состояния “al dente” достаточно 6 минут варки в кипящей подсоленной воде. Для многих это является большим преимуществом: в считанные мгновения можно получить полезный и питательный ужин, особенно, если каждая минута на счету.
“Grand Di Pasta” — аутентичность вкуса
Если Вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту по традиционным региональным рецептам, подойдут любые макароны твердых сортов. Однако, если важна аутентичность — конкилье ригате производителя “Grand Di Pasta” будет, пожалуй, наилучшим выбором. Упругие ракушки с утолщенными стенками держат форму и не развариваются, даже если очень постараться, обладают великолепным вкусом даже в чистом виде. Макароны приготовлены на бронзовой матрице, что позволяет им особенно хорошо впитывать соус.
. . .
Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине
Ассортимент макарон в форме ракушек чрезвычайно разнообразен, что затрудняет сделать правильный выбор в пользу той или иной марки. Перечисленные рекомендации должны помочь Вам лучше ориентироваться и на глаз определить, кому стоит отдавать предпочтение:
- Слишком низкая цена должна как минимум насторожить: стоимость продукта напрямую связана с качеством сырья, способом производства и времени, затраченного на сушку пасты. Выбирайте макароны из твердых сортов, если заботитесь о своем здоровье: только в этом случае помимо вкуса Вы извлечете пользу для организма. При этом продукт должен быть изготовлен из муки высшего сорта, а значит иметь категорию “А”. Макароны группы “Б” часто слипаются, не держат форму и не содержат ничего полезного.
- Качественные ракушки должны иметь шершавую поверхность со стекловидными краями. Белые точки на поверхности сигнализируют о нарушении технологии производства или использовании некачественной муки. Темные вкрапления, напротив, отпугивать не должны: их присутствие на цельнозерновых макаронах обуславливается особенностями помола.
- Обратите внимание на количество белка, который содержится в продукте. Чем выше показатель, тем меньше вероятности, что паста содержит примеси муки другого сорта. На 100 г уровень протеина должен составлять не менее 12 г, в идеале — 17.
- Упаковка не должна содержать обломанных частей и крошек. Их наличие позволяет сделать вывод о нарушении технологии сушки либо использовании некачественной муки. Чем больше крошек, тем больше нарушений было допущено на производстве.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь