Мучные изделияАвтор: Оксана Лапатина

10 Лучших макарон ракушек: качество муки, какие купить, цена, отзывы

10 Лучших макарон ракушек: качество муки, какие купить, цена, отзывы
10
М

акароны ракушки, более известные за пределами России, как конкилье — разновидность короткой итальянской пасты. Внешне изделия напоминают маленькие морские раковины с ребристой внешней поверхностью, которые можно фаршировать различными начинками. Ракушки, приготовленные до состояния “аль денте”, сохраняют свою форму и отлично удерживают любые соусы.

В сегодняшнем обзоре участвуют 10 популярных производителей макаронных изделий в виде ракушек. Чтобы определить самый качественный и полезный продукт, мы сравнили их вкусовые свойства, цены и другие критерии, которые могут повлиять на решение о покупке.

Рейтинг 10 макарон ракушек

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
9.2
1
23
Общий балл
8.7
1
14
Общий балл
8.4
6
71
Общий балл
7.5
1
7
Общий балл
6
1
4
Общий балл
4
9
21
Общий балл
3.3
1
2
Общий балл
3.3
1
2
Оксана Лапатина

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.


  • Обновлено:
  • 7 May 2023
  • 10838   2   0

Поделиться
10

“СМАК”

“СМАК”

Макаронные изделия категории “Б” из смеси муки высшего и второго сорта в герметичном полупрозрачном пакете.

Продукт изготовлен по стандартам организации (СТО 53861535 - 009 - 2014). Время варки составляет от 6 до 11 минут. Срок годности: 2 года.

Характеристики
Объем, г 400
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 341
Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая
Цена
макароны ракушки “СМАК”
За
  • низкая цена;
  • быстро готовить;
  • ничего лишнего в составе;
Против
  • развариваются.
Нормальные макароны за смешные деньги. Категория “Б” хоть и не самый полезный вариант, при этом сам продукт приличный, никакой химии в составе. Только варить лучше максимум минуты три, максимум пять, иначе будет каша.
9

“AIDA Conchiglie”

“AIDA Conchiglie”

Итальянская короткая паста из крупки твердых сортов производства Оренбургской области. Изделия вогнутой формы хорошо удерживают любую начинку и дополняют ее вкус. Поверхность ракушек ровная и блестящая, без повреждений.

Макароны изготовлены по ГОСТу, не содержат яиц и глютена. Для достижения консистенции аль денте необходимо варить в кипящей воде в течение 10 минут. Рекомендуемый срок хранения: 2 года.

Характеристики
Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 340
Состав мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Цена
макароны ракушки “AIDA Conchiglie”
За
  • не деформируются;
  • хороший состав;
  • приемлемая цена
Против
  • не обнаружено.
Нечасто встречаю их в продаже, но когда вижу — всегда беру. Отлично ведут себя при варке, не слипаются, вкусные. Качество на высоте и цена доступная при этом, очень рекомендую!
8

“Макфа”

“Макфа”

Макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Классические полые ракушки имеют рифленую поверхность и хорошо сохраняют форму, немного увеличиваясь в объеме при варке. Раковины отлично удерживают любые компоненты, включая овощи, мясной фарш и соусы. Подходят для детского и вегетарианского питания (не содержат яиц).

Изготовлены в соответствии с ГОСТ 31743. Для получения правильной текстуры al dente рекомендуется варить в кипящей чуть подсоленной воде в течение 8-10 минут. Максимальный срок хранения продукта: 2 года.

Характеристики
Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Цена
макароны ракушки “Макфа”
За
  • не развариваются;
  • не слипаются;
  • вкусные;
  • из сырья высокого качества
Против
  • не обнаружено.
Макароны качественные, в кашу не не превращаются, даже если чуть переварить. Беру постоянно именно данную марку. Приятные на вкус даже в чистом виде.
Оксана Лапатина

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему дольше усваиваются и позволяют надолго сохранять чувство сытости. Такой продукт содержит большое количество клетчатки, клейковины, железа и витаминов группы B. При умеренном потреблении такая паста улучшает обмен веществ и восполняет недостаток необходимых микроэлементов в организме.

7

“Gallina Blanca”

“Gallina Blanca”

Конкилье из муки высшего сорта с рельефными бороздками и внутренним углублением. Продукт идеально сочетается с тертым сыром и различными мясными соусами на основе томатов и сливок. Функциональная упаковка оснащена защитным клапаном для удобного хранения.

Продукт приготовлен по ГОСТу из муки твердых сортов и очищенной воды. Время варки составляет 10 минут с момента кипения. Срок годности стандартный: 24 месяца в сухом и защищенном от света месте.

Характеристики
Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 344
Состав мука высшего сорта из твердой пшеницы, вода
Цена
макароны ракушки “Gallina Blanca”
За
  • удобная пачка с замком;
  • хороший вкус;
  • универсальны в приготовлении
Против
  • варятся дольше, чем рекомендуется.
Ракушки в целом хорошие, продаются в твердом пакете с клапаном, удобно открывать и закрывать. Если варить 10 минут, остаются жесткими, поэтому опытным путем я время варки увеличиваю. В остальном все устраивает и пахнут они очень приятно.
6

“Zara”

“Zara”

Паста из муки твердой пшеницы итальянского производства. Макаронные изделия изготовлены по традиционным семейным рецептам владельцев компании. Конкилье хорошо держат форму и подходят для смешивания с любой начинкой, включая фарш, морепродукты и овощи.

Чтобы приготовить пасту al dente, необходимо варить в большом количестве воды в течение 10-12 минут. Срок хранения сухого продукта составляет 3 года.

Характеристики
Объем, г 500
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен
Цена
макароны ракушки “Zara”
За
  • соотношение цена-качество;
  • не рыхлые;
  • не слипаются
Против
  • не найдено.
Настоящие итальянские макароны высокого качества, из отборной пшеницы. Очень редко их вижу в продаже, а жаль — цена очень даже приемлемая за такое качество. Выглядят аппетитно в готовом виде, не слипаются и фаршируются любой начинкой.
5

“Barilla”

“Barilla”

Крупные ребристые ракушки конкилье ригате из муки высшего сорта. Короткий формат пасты универсален и подходит для приготовления множества блюд. Внутренняя полость хорошо удерживает и впитывает густые заправки, кусочки овощей, фарша.

Для достижения правильной текстуры рекомендуется варить в течение 12 минут, для более мягкого состояния — 15 минут. Срок хранения составляет 24 месяца.

Характеристики
Объем, г 500
Упаковка коробка
Калорийность на 100 г, ккал 359
Состав мука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц
Цена
макароны ракушки “Barilla”
За
  • вкусные;
  • удобная упаковка;
  • сохраняют форму;
  • не нужно промывать
Против
  • высокая цена
Качественные макароны из твердых сортов от проверенного производителя, не развариваются в кашу. Упаковка очень привлекательная, удобна для хранения. Вкус не разочаровывает, покупаем их уже много лет.
4

“Grand Di Pasta”

“Grand Di Pasta”

Паста конкилье ригате из муки высшего сорта твердых сортов в полупрозрачном полиэтиленовом пакете. Продукт изготовлен на бронзовой матрице по традиционным рецептам южных регионов Италии. Макаронные изделия с пористой поверхностью и утолщенными стенками станут основой для традиционных итальянских блюд, гарниров и запеканок.

Рекомендуемое производителем время варки: 14 минут. Не содержат яиц, подходят для употребления в пост. Срок годности: 730 суток.

Характеристики
Объем, г 500
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Цена
макароны ракушки “Grand Di Pasta”
За
  • отлично держат форму;
  • вкусно даже без начинки;
  • полезные
Против
  • не обнаружено.
Эти макароны — настоящая находка, дадут фору многим более популярным аналогам! Очень качественные, не развариваются, даже если передержать. Можно есть с чем угодно, даже если просто заправить оливковым маслом — будет очень вкусно.
Оксана Лапатина

Бронзовая матрица — это специальный аппарат с отверстиями, через который продавливается паста в процессе производства. Данная технология приготовления придает макаронам шероховатую текстуру и отвечает за придание устойчивой формы, которую они сохраняют в готовом виде после варки.

3

“Шебекинские”

“Шебекинские”

Макароны из пшеничной муки высшего сорта категории “А”. Продукт изготовлен по традиционной рецептуре на современном оборудовании из Италии. По вкусу и характеристикам паста максимально приближена к аутентичной итальянской. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с морепродуктами и сливочными соусами.

До состояния “аль денте” рекомендуемое время варки составляет 10 минут, до обычного — 12 минут. Приготовлены по ГОСТу. Срок годности: 24 месяца.

Характеристики
Объем, г 450
Упаковка коробка
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы, вода питьевая
Цена
макароны ракушки “Шебекинские”
За
  • утонченный вкус;
  • после варки остаются целыми;
  • низкая цена;
  • качественная упаковка
Против
  • не выявлено.
Хорошие и крупные ракушки, поверхность глянцевая, а не сероватая, как у многих. Вода после них без мутности, качество внушает доверие. После варки держат форму, делаю с фаршем — очень вкусно.
2

“Maltagliati”

“Maltagliati”

Макаронные изделия группы “А” из твердых сортов по традиционной итальянской рецептуре. Производство пасты сосредоточено в Тоскане с 1848 года. Ракушки отлично сочетаются с томатным, сырным и сливочным соусом, рикоттой, подходят для приготовления запеканок, первых блюд и салатов.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями госстандарта. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут. Срок хранения: 2 года. Могут содержать следы яиц.

Характеристики
Объем, г 500
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 355
Состав мука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц
Цена
макароны ракушки “Maltagliati”
За
  • высокое качество;
  • быстро варятся;
  • отличные органолептические свойства;
  • итальянские
Против
  • не найдено.
По моему мнению, это самый топовый производитель пасты. Продукт очень хорошего качества, цена может кусаться, но если брать по акции, то отлично. Покупаю только их — не слипаются, не развариваются.
1

“Агро-Альянс”

“Агро-Альянс”

Ракушки из пшеничной крупки твердых сортов категории “А” в матовом полупрозрачном пакете. Подходят для приготовления питательных вторых блюд в сочетании с густыми соусами и расплавленными сырами, которые заполняют “ячейку” ракушки и выполняют роль начинки.

Продукт необходимо отваривать в течение 9 минут, чтобы получить текстуру аль денте. Изготовлены по ГОСТу 31743-2012. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте не более 2-х лет с даты производства.

Характеристики
Объем, г 450
Упаковка пакет
Калорийность на 100 г, ккал 350
Состав мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Цена
макароны ракушки “Агро-Альянс”
За
  • высокое качество;
  • не склеиваются;
  • доступная цена
Против
  • не выявлено.
Макароны самые обычные, хорошего качества и по приемлемой цене. Для приготовления итальянской пасты вполне подходят, ничего не разваривается и форму держат хорошо.
Оксана Лапатина

Техника приготовления “аль денте” дословно переводится как “на зубок”. Легкая недоваренность позволяет конкилье сохранять форму и лучше удерживать начинку в полости. Такая паста не вредит фигуре и полезна для пищеварения, все ценные вещества в ней сохраняются. Если паста готовится дольше, микроэлементы разрушаются и макароны становятся довольно тяжелым для организма блюдом.

. . .

Сравнение макарон ракушек

Фотография Название Объем, г Упаковка Калорийность на 100 г, ккал Состав Цена
“Агро-Альянс” “Агро-Альянс” 450 пакет 350 мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая от 50 рублей
“Maltagliati” “Maltagliati” 500 пакет 355 мука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц от 58 до 85 руб.
“Шебекинские” “Шебекинские” 450 коробка 350 мука из твердой пшеницы, вода питьевая от 44 до 71 руб.
“Grand Di Pasta” “Grand Di Pasta” 500 пакет 350 мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая от 59 до 96 руб.
“Barilla” “Barilla” 500 коробка 359 мука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц от 76 до 116 руб.
“Zara” “Zara” 500 пакет 350 мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен от 69 до 82 руб.
“Gallina Blanca” “Gallina Blanca” 450 пакет 344 мука высшего сорта из твердой пшеницы, вода от 77 рублей
“Макфа” “Макфа” 450 пакет 350 мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая от 51 до 72 руб.
“AIDA Conchiglie” “AIDA Conchiglie” 450 пакет 340 мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая от 59 рублей
“СМАК” “СМАК” 400 пакет 341 мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая от 28 рублей
. . .

Список лучших

В нашем обзоре приняли участие как российские, так и итальянские производители пасты. Из 10 участников рейтинга все, кроме марки “СМАК” имеют безукоризненный состав и приготовлены из твердых сортов пшеницы. На основе анализа и отзывов покупателей выберем лучшие продукты в трех разных категориях.

“Макфа” — соотношение цены и качества

Пожалуй, самый известный производитель макарон на российском рынке радует стабильностью качества выпускаемой продукции и адекватной ценовой политикой. Продукт изготовлен из крупки твердых сортов пшеницы с добавлением чистой воды. После варки макароны не развариваются и не склеиваются, отлично удерживают любые соусы. Дегустационные свойства покупатели оценивают преимущественно высоко. Все перечисленные достоинства позволяют сделать вывод, что “Макфа” — продукт высокого качества за небольшие деньги, от 51 рубля за пачку 450 г.

“Maltagliati” — быстро варятся

Тосканский производитель пасты обрел своих почитателей далеко за пределами Италии, не исключением стала и Россия. Продукт с безукоризненным составом станет отличной основой для множества блюд мировой кухни. Из всех участников обзора именно эти ракушки готовятся быстрее остальных: для достижения состояния “al dente” достаточно 6 минут варки в кипящей подсоленной воде. Для многих это является большим преимуществом: в считанные мгновения можно получить полезный и питательный ужин, особенно, если каждая минута на счету.

“Grand Di Pasta” — аутентичность вкуса

Если Вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту по традиционным региональным рецептам, подойдут любые макароны твердых сортов. Однако, если важна аутентичность — конкилье ригате производителя “Grand Di Pasta” будет, пожалуй, наилучшим выбором. Упругие ракушки с утолщенными стенками держат форму и не развариваются, даже если очень постараться, обладают великолепным вкусом даже в чистом виде. Макароны приготовлены на бронзовой матрице, что позволяет им особенно хорошо впитывать соус.

. . .

Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине

Ассортимент макарон в форме ракушек чрезвычайно разнообразен, что затрудняет сделать правильный выбор в пользу той или иной марки. Перечисленные рекомендации должны помочь Вам лучше ориентироваться и на глаз определить, кому стоит отдавать предпочтение:

  • Слишком низкая цена должна как минимум насторожить: стоимость продукта напрямую связана с качеством сырья, способом производства и времени, затраченного на сушку пасты. Выбирайте макароны из твердых сортов, если заботитесь о своем здоровье: только в этом случае помимо вкуса Вы извлечете пользу для организма. При этом продукт должен быть изготовлен из муки высшего сорта, а значит иметь категорию “А”. Макароны группы “Б” часто слипаются, не держат форму и не содержат ничего полезного.
  • Качественные ракушки должны иметь шершавую поверхность со стекловидными краями. Белые точки на поверхности сигнализируют о нарушении технологии производства или использовании некачественной муки. Темные вкрапления, напротив, отпугивать не должны: их присутствие на цельнозерновых макаронах обуславливается особенностями помола.
  • Обратите внимание на количество белка, который содержится в продукте. Чем выше показатель, тем меньше вероятности, что паста содержит примеси муки другого сорта. На 100 г уровень протеина должен составлять не менее 12 г, в идеале — 17.
  • Упаковка не должна содержать обломанных частей и крошек. Их наличие позволяет сделать вывод о нарушении технологии сушки либо использовании некачественной муки. Чем больше крошек, тем больше нарушений было допущено на производстве.
Рейтинг автора
8.7
Оксана Лапатина
Автор статьи

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Написано статей
77
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
2 из 2 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Слойка — вкусная и всеми любимая выпечка, но вот слоёное тесто приготовить непросто. И зачем тратить на это драгоценное время, если можно купить...

Мука является пищевым продуктом, который производится с помощью перемалывания злаковых в порошок. В качестве сырья используется пшеница, рожь,...

Классический нарезной батон — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий в нашей стране еще со времен Советского Союза. Отличительными...

Хлебцы представляют собой полезный, диетический цельнозерновой продукт, который может стать достойной заменой традиционному хлебу. Качественные...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-05-07Макароны ракушки, как и многие и другие виды итальянской пасты, снискали популярность во всем мире. Обычно их готовят из пшеницы твердых сортов, которая содержит большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. В магазинах можно купить ракушки от разных производителей — наиболее популярные их них мы проанализируем и сравним в нашем обзоре.10 Лучших макарон ракушек: качество муки, какие купить, цена, отзывы
Навигация по разделам