Навигация
Ребята, спасибо за то, что читаете нас! Спасибо за Ваши комментарии, лайки и поддержку - это вдохновляет нас развивать журнал Всеобзорко дальше. Следите за новыми материалами в Facebook, Вконтакте и Instagram

Макароны ракушки, более известные за пределами России, как конкилье — разновидность короткой итальянской пасты. Внешне изделия напоминают маленькие морские раковины с ребристой внешней поверхностью, которые можно фаршировать различными начинками. Ракушки, приготовленные до состояния “аль денте”, сохраняют свою форму и отлично удерживают любые соусы.

В сегодняшнем обзоре участвуют 10 популярных производителей макаронных изделий в виде ракушек. Чтобы определить самый качественный и полезный продукт, мы сравнили их вкусовые свойства, цены и другие критерии, которые могут повлиять на решение о покупке.

Рейтинг ТОП 10 марок макарон ракушек

Для обзора было отобрано 10 лучших производителей конкилье, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей. В итоговый список попали следующие марки:

  • “Макфа”
  • “Шебекинские”
  • “Maltagliati”
  • “Barilla”
  • “AIDA Conchiglie”
  • “Gallina Blanca”
  • “СМАК”
  • “Zara”
  • “Grand Di Pasta”
  • “Агро-Альянс”

Приступим к детальному анализу каждого продукта в порядке очередности.

“Макфа”

Макароны “Макфа”: цена-качество продукта

Макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Классические полые ракушки имеют рифленую поверхность и хорошо сохраняют форму, немного увеличиваясь в объеме при варке. Раковины отлично удерживают любые компоненты, включая овощи, мясной фарш и соусы. Подходят для детского и вегетарианского питания (не содержат яиц).

Изготовлены в соответствии с ГОСТ 31743. Для получения правильной текстуры al dente рекомендуется варить в кипящей чуть подсоленной воде в течение 8-10 минут. Максимальный срок хранения продукта: 2 года.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Цена
от 51 до 72 рублей
  • не развариваются;
  • не слипаются;
  • вкусные;
  • из сырья высокого качества
  • не обнаружено.

Макароны качественные, в кашу не не превращаются, даже если чуть переварить. Беру постоянно именно данную марку. Приятные на вкус даже в чистом виде.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему дольше усваиваются и позволяют надолго сохранять чувство сытости. Такой продукт содержит большое количество клетчатки, клейковины, железа и витаминов группы B. При умеренном потреблении такая паста улучшает обмен веществ и восполняет недостаток необходимых микроэлементов в организме.
Макфа Макароны Ракушки, 450 г


“Шебекинские”

Ракушки “Шебекинские”: обзор производителя

Макароны из пшеничной муки высшего сорта категории “А”. Продукт изготовлен по традиционной рецептуре на современном оборудовании из Италии. По вкусу и характеристикам паста максимально приближена к аутентичной итальянской. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с морепродуктами и сливочными соусами.

До состояния “аль денте” рекомендуемое время варки составляет 10 минут, до обычного — 12 минут. Приготовлены по ГОСТу. Срок годности: 24 месяца.

Объем, г450
Упаковкакоробка
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы, вода питьевая

Цена
от 44 до 71 рубля
  • утонченный вкус;
  • после варки остаются целыми;
  • низкая цена;
  • качественная упаковка
  • не выявлено.

Хорошие и крупные ракушки, поверхность глянцевая, а не сероватая, как у многих. Вода после них без мутности, качество внушает доверие. После варки держат форму, делаю с фаршем очень вкусно.

Шебекинские Макароны Ракушка № 393, 450 г


“Maltagliati”

Макаронные изделия “Maltagliati”: сравнение с аналогами

Макаронные изделия группы “А” из твердых сортов по традиционной итальянской рецептуре. Производство пасты сосредоточено в Тоскане с 1848 года. Ракушки отлично сочетаются с томатным, сырным и сливочным соусом, рикоттой, подходят для приготовления запеканок, первых блюд и салатов.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями госстандарта. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут. Срок хранения: 2 года. Могут содержать следы яиц.

Объем, г500
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал355
Составмука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц

Цена
от 58 до 85 рублей
  • высокое качество;
  • быстро варятся;
  • отличные органолептические свойства;
  • итальянские
  • не найдено.

По моему мнению, это самый топовый производитель пасты. Продукт очень хорошего качества, цена может кусаться, но если брать по акции, то отлично. Покупаю только их не слипаются, не развариваются.

Maltagliati Макароны 040 Conchiglie, 500 г


“Barilla”

Сравнение “Barilla” с конкурентами

Крупные ребристые ракушки конкилье ригате из муки высшего сорта. Короткий формат пасты универсален и подходит для приготовления множества блюд. Внутренняя полость хорошо удерживает и впитывает густые заправки, кусочки овощей, фарша.

Для достижения правильной текстуры рекомендуется варить в течение 12 минут, для более мягкого состояния — 15 минут. Срок хранения составляет 24 месяца.

Объем, г500
Упаковкакоробка
Калорийность на 100 г, ккал359
Составмука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц

Цена
от 76 до 116 рублей
  • вкусные;
  • удобная упаковка;
  • сохраняют форму;
  • не нужно промывать
  • высокая цена

Качественные макароны из твердых сортов от проверенного производителя, не развариваются в кашу. Упаковка очень привлекательная, удобна для хранения. Вкус не разочаровывает, покупаем их уже много лет.

Barilla Макароны Conchiglie Rigate n.93, 500 г


“AIDA Conchiglie”

Макароны “AIDA Conchiglie” в ТОП 10 лучших

Итальянская короткая паста из крупки твердых сортов производства Оренбургской области. Изделия вогнутой формы хорошо удерживают любую начинку и дополняют ее вкус. Поверхность ракушек ровная и блестящая, без повреждений.

Макароны изготовлены по ГОСТу, не содержат яиц и глютена. Для достижения консистенции аль денте необходимо варить в кипящей воде в течение 10 минут. Рекомендуемый срок хранения: 2 года.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал340
Составмука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Цена
от 59 рублей
  • не деформируются;
  • хороший состав;
  • приемлемая цена
  • не обнаружено.

Нечасто встречаю их в продаже, но когда вижу всегда беру. Отлично ведут себя при варке, не слипаются, вкусные. Качество на высоте и цена доступная при этом, очень рекомендую!

AIDA Макароны Conchiglie, 450 г


“Gallina Blanca”

Ракушки “Gallina Blanca” в рейтинге лучших продуктов

Конкилье из муки высшего сорта с рельефными бороздками и внутренним углублением. Продукт идеально сочетается с тертым сыром и различными мясными соусами на основе томатов и сливок. Функциональная упаковка оснащена защитным клапаном для удобного хранения.

Продукт приготовлен по ГОСТу из муки твердых сортов и очищенной воды. Время варки составляет 10 минут с момента кипения. Срок годности стандартный: 24 месяца в сухом и защищенном от света месте.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал344
Составмука высшего сорта из твердой пшеницы, вода

Цена
от 77 рублей
  • удобная пачка с замком;
  • хороший вкус;
  • универсальны в приготовлении
  • варятся дольше, чем рекомендуется.

Ракушки в целом хорошие, продаются в твердом пакете с клапаном, удобно открывать и закрывать. Если варить 10 минут, остаются жесткими, поэтому опытным путем я время варки увеличиваю. В остальном все устраивает и пахнут они очень приятно.

Gallina Blanca Макароны Ракушки, 450 г


“СМАК”

Макароны “СМАК”: сравнение качества и цены

Макаронные изделия категории “Б” из смеси муки высшего и второго сорта в герметичном полупрозрачном пакете.

Продукт изготовлен по стандартам организации (СТО 53861535 — 009 — 2014). Время варки составляет от 6 до 11 минут. Срок годности: 2 года.

Объем, г400
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал341
Составмука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая

Цена
от 28 рублей
  • низкая цена;
  • быстро готовить;
  • ничего лишнего в составе;
  • развариваются.

Нормальные макароны за смешные деньги. Категория “Б” хоть и не самый полезный вариант, при этом сам продукт приличный, никакой химии в составе. Только варить лучше максимум минуты три, максимум пять, иначе будет каша.

СМАК Макароны Ракушки, 400г


“Zara”

Ракушки “Zara” в списке лучших производителей

Паста из муки твердой пшеницы итальянского производства. Макаронные изделия изготовлены по традиционным семейным рецептам владельцев компании. Конкилье хорошо держат форму и подходят для смешивания с любой начинкой, включая фарш, морепродукты и овощи.

Чтобы приготовить пасту al dente, необходимо варить в большом количестве воды в течение 10-12 минут. Срок хранения сухого продукта составляет 3 года.

Объем, г500
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен
Цена
от 69 до 82 рублей
  • соотношение цена-качество;
  • не рыхлые;
  • не слипаются
  • не найдено.

Настоящие итальянские макароны высокого качества, из отборной пшеницы. Очень редко их вижу в продаже, а жаль цена очень даже приемлемая за такое качество. Выглядят аппетитно в готовом виде, не слипаются и фаршируются любой начинкой.

Pasta Zara Макароны 054 Conchiglie, 500 г


“Grand Di Pasta”

Итальянская паста “Grand Di Pasta” в ТОП 10 лучших продуктов

Паста конкилье ригате из муки высшего сорта твердых сортов в полупрозрачном полиэтиленовом пакете. Продукт изготовлен на бронзовой матрице по традиционным рецептам южных регионов Италии. Макаронные изделия с пористой поверхностью и утолщенными стенками станут основой для традиционных итальянских блюд, гарниров и запеканок.

Рекомендуемое производителем время варки: 14 минут. Не содержат яиц, подходят для употребления в пост. Срок годности: 730 суток.

Объем, г500
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Цена
от 59 до 96 рублей
  • отлично держат форму;
  • вкусно даже без начинки;
  • полезные
  • не обнаружено.

Эти макароны настоящая находка, дадут фору многим более популярным аналогам! Очень качественные, не развариваются, даже если передержать. Можно есть с чем угодно, даже если просто заправить оливковым маслом будет очень вкусно.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Бронзовая матрица это специальный аппарат с отверстиями, через который продавливается паста в процессе производства. Данная технология приготовления придает макаронам шероховатую текстуру и отвечает за придание устойчивой формы, которую они сохраняют в готовом виде после варки.
Grand Di Pasta Макароны Conchiglie rigate, 500 г


“Агро-Альянс”

Макаронные изделия “Агро-Альянс”: сравнение цены с аналогами

Ракушки из пшеничной крупки твердых сортов категории “А” в матовом полупрозрачном пакете. Подходят для приготовления питательных вторых блюд в сочетании с густыми соусами и расплавленными сырами, которые заполняют “ячейку” ракушки и выполняют роль начинки.

Продукт необходимо отваривать в течение 9 минут, чтобы получить текстуру аль денте. Изготовлены по ГОСТу 31743-2012. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте не более 2-х лет с даты производства.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Цена
от 50 рублей
  • высокое качество;
  • не склеиваются;
  • доступная цена
  • не выявлено.

Макароны самые обычные, хорошего качества и по приемлемой цене. Для приготовления итальянской пасты вполне подходят, ничего не разваривается и форму держат хорошо.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Техника приготовления “аль денте” дословно переводится как “на зубок”. Легкая недоваренность позволяет конкилье сохранять форму и лучше удерживать начинку в полости. Такая паста не вредит фигуре и полезна для пищеварения, все ценные вещества в ней сохраняются. Если паста готовится дольше, микроэлементы разрушаются и макароны становятся довольно тяжелым для организма блюдом.
Агро-Альянс Макароны ракушка, 450 г


Сравнение лучших продуктов

Для наглядности с приведенной ниже таблицы объединены главные характеристики макаронных изделий, которые попали в сегодняшний рейтинг ТОП 10.

МодельОбъем, гУпаковкаКалорийность на 100 г, ккалСоставЦена, руб
Макфа450пакет350мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая51-72
Шебекинские450коробка350мука из твердой пшеницы, вода питьевая44-71
Maltagliati500пакет355мука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц58-85
Barilla500коробка359мука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц76-116
AIDA Conchiglie450пакет340мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьеваяот 59
Gallina Blanca450пакет344мука высшего сорта из твердой пшеницы, водаот 77
СМАК400пакет341мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьеваяот 28
Zara500пакет350мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен69-82
Grand Di Pasta500пакет350мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая59-96
Агро-Альянс450пакет350мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьеваяот 50



Список лучших

В нашем обзоре приняли участие как российские, так и итальянские производители пасты. Из 10 участников рейтинга все, кроме марки “СМАК” имеют безукоризненный состав и приготовлены из твердых сортов пшеницы. На основе анализа и отзывов покупателей выберем лучшие продукты в трех разных категориях.

“Макфа” — соотношение цены и качества

Пожалуй, самый известный производитель макарон на российском рынке радует стабильностью качества выпускаемой продукции и адекватной ценовой политикой. Продукт изготовлен из крупки твердых сортов пшеницы с добавлением чистой воды. После варки макароны не развариваются и не склеиваются, отлично удерживают любые соусы. Дегустационные свойства покупатели оценивают преимущественно высоко. Все перечисленные достоинства позволяют сделать вывод, что “Макфа” — продукт высокого качества за небольшие деньги, от 51 рубля за пачку 450 г.

“Maltagliati” — быстро варятся

Тосканский производитель пасты обрел своих почитателей далеко за пределами Италии, не исключением стала и Россия. Продукт с безукоризненным составом станет отличной основой для множества блюд мировой кухни. Из всех участников обзора именно эти ракушки готовятся быстрее остальных: для достижения состояния “al dente” достаточно 6 минут варки в кипящей подсоленной воде. Для многих это является большим преимуществом: в считанные мгновения можно получить полезный и питательный ужин, особенно, если каждая минута на счету.

“Grand Di Pasta” — аутентичность вкуса

Если Вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту по традиционным региональным рецептам, подойдут любые макароны твердых сортов. Однако, если важна аутентичность — конкилье ригате производителя “Grand Di Pasta” будет, пожалуй, наилучшим выбором. Упругие ракушки с утолщенными стенками держат форму и не развариваются, даже если очень постараться, обладают великолепным вкусом даже в чистом виде. Макароны приготовлены на бронзовой матрице, что позволяет им особенно хорошо впитывать соус.

Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине

Ассортимент макарон в форме ракушек чрезвычайно разнообразен, что затрудняет сделать правильный выбор в пользу той или иной марки. Перечисленные рекомендации должны помочь Вам лучше ориентироваться и на глаз определить, кому стоит отдавать предпочтение:

  • Слишком низкая цена должна как минимум насторожить: стоимость продукта напрямую связана с качеством сырья, способом производства и времени, затраченного на сушку пасты. Выбирайте макароны из твердых сортов, если заботитесь о своем здоровье: только в этом случае помимо вкуса Вы извлечете пользу для организма. При этом продукт должен быть изготовлен из муки высшего сорта, а значит иметь категорию “А”. Макароны группы “Б” часто слипаются, не держат форму и не содержат ничего полезного.
  • Качественные ракушки должны иметь шершавую поверхность со стекловидными краями. Белые точки на поверхности сигнализируют о нарушении технологии производства или использовании некачественной муки. Темные вкрапления, напротив, отпугивать не должны: их присутствие на цельнозерновых макаронах обуславливается особенностями помола.
  • Обратите внимание на количество белка, который содержится в продукте. Чем выше показатель, тем меньше вероятности, что паста содержит примеси муки другого сорта. На 100 г уровень протеина должен составлять не менее 12 г, в идеале — 17.
  • Упаковка не должна содержать обломанных частей и крошек. Их наличие позволяет сделать вывод о нарушении технологии сушки либо использовании некачественной муки. Чем больше крошек, тем больше нарушений было допущено на производстве.
Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Метки:
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
66
Была ли моя статья Вам полезна?


(Общий рейтинг статьи:+2 баллов, из 2 оценок)
Загрузка...

Друзья, делайте пожалуйста репосты, это позволяет нам писать больше и лучше
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Рейтинг ТОП 10 лучших марок кабачковой икры: объем, какая лучше, цена, отзывы
ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, цена, отзывы
Меню