Мука является пищевым продуктом, который производится с помощью перемалывания злаковых в порошок. В качестве сырья используется пшеница, рожь, ячмень, редко кукуруза, овес, гречка. Отлично подходит для приготовления сладкой выпечки, хлеба.
Состав и свойства разных типов муки отличается. Продукт оценивается по следующим критериям: цвет, вкус, запах, состав, помол, влажность. В данной статье я расскажу о лучших марках муки высшего сорта из пшеницы, особенностях их выбора.
- Рейтинг ТОП 5 марок пшеничной муки высшего сорта
- Макфа
- Рязаночка
- Увелка
- С.Пудовъ кондитерская
- Предпортовая
- Сравнение лучших продуктов
- Рейтинг-опрос Всеобзорко
- Списки лучших
- Лучший продукт для выпечки — С.Пудовъ кондитерская
- Лучший продукт по соотношению цены и качества — Увелка
- Лучший продукт по качеству сырья — Макфа
- Сорта пшеничной муки
- Как выбрать
Рейтинг ТОП 5 марок пшеничной муки высшего сорта
После проведения анализа параметров и особенностей пшеничной муки от разных производителей, я составила рейтинг лучших продуктов для приготовления выпечки:
- Макфа;
- Рязаночка;
- Увелка;
- С.Пудовъ кондитерская;
- Предпортовая.
Рассмотрим подробней каждый из них.
Макфа
Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области. Изделие полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарного продукта говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.
Постоянно готовлю пиццу, которую любят члены семьи. Данное сырье отлично подходит для замешивания теста. Оно хорошо просеянное, белое, нежное. Берем сразу большую упаковку, это удобно, потому что готовить приходится часто. Подходит для любой выпечки. В производстве продукта применены современные швейцарские технологии и качественная российская пшеница. Зерно проходит семь уровней очистки. Хлебопекарный продукт не нуждается в дополнительном просеивании перед готовкой, он обеспечивает легкий замес теста. Выпечка из нее получается вкусная. Готовлю блинчики, оладушки, пиццу, пирожки. Беру упаковками сразу по 2 кг. При замешивании порошкообразная масса однородная, цвет равномерный белый. Небольшой ролик доступен ниже Продукт имеет белоснежный цвет, на ощупь приятный. Производится из отборных пшеничных зерен. Подвергается нескольким степеням очистки, прежде чем поступает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев. Хорошая мука, без комочков, выпечка получается вкусной. Тесто замешивается легко. Пользуюсь только этой маркой. Еще и цена доступная. Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество всех ингредиентов, в том числе, разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО. Классная мука, выпечка с ней получается воздушная, мягкая. Поднимается легко, хорошо. Всем рекомендую. Хлебопекарный продукт характеризуется высоким качеством и производится в Санкт-Петербурге. В составе отсутствуют консерванты, красители, опасные химикаты. Порошкообразная масса светлая, не имеет постороннего запаха. Из нее получается хорошее, эластичное тесто. Покупаю для хлебопечки только такую муку уже много лет. С другой получается не такое пышное тесто. На ощупь мягкая, нежная, приятная. Выявленные характеристики и параметры пшеничной муки высшего сорта от разных производителей представлены в общей таблице. Благодаря удобной форме, можно сравнивать разные продукты, чтобы купить качественный хлебопекарный ингредиент. Что из приведенного выше перечня больше всего нравится Вам? Поддержите своего фаворита в голосовании ниже! Отметим лучшие продукты из рейтинга. Перечисленные марки пшеничной муки высшего сорта сделаны из высококачественных зерен. Все они соответствуют стандартам качества. В рейтинге есть и специальная кондитерская мука, сочетающая в себе оптимальное соотношение ингредиентов, включая, разрыхлитель и соль для правильного теста, которое будет хорошо подниматься. Среди перечисленных представителей я отметила три лучших продукта. Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО. Мука имеет белоснежный цвет, на ощупь приятная. Продукт производится из отборных пшеничных зерен. Проходит несколько степеней очистки прежде чем подает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев. Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области и полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарной муки говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины. Для приготовления определенного типа выпечки используются разные сорта муки. Их существует пять. Разберем каждый из них. Наиболее популярными среди потребителей является пшеничная мука высшего и первого сорта. Они идеально подходят для приготовления хлеба, выпечки. Оценить качество можно непосредственно в магазине и после покупки и вскрытия упаковки дома. Основные показатели и рекомендации при выборе продукта в магазине: Рекомендуется приобретать муку в первые полгода с момента ее изготовления. Оцените качество и дома, после совершения покупки: Перед приготовлением ее рекомендуется просеивать. Стандарты производства ГОСТ Р 52189–2003 Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 334 Макфа мука пшеничнаяРязаночка
Стандарты производства ГОСТ Р 52189-2003 Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 330 Рязаночка мука пшеничнаяУвелка
Стандарты производства ГОСТ 52189-2003 Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 350 Увелка мука пшеничнаяС.Пудовъ кондитерская
Стандарты производства ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006 Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 324 С.Пудовъ кондитерская мука пшеничнаяПредпортовая
Стандарты производства ГОСТ 52189-2003 Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 330 Предпортовая мука пшеничнаяСравнение лучших продуктов
Модель Стандарты производства Энергетическая ценность в 100 г, Ккал Особенности Цена, руб Макфа ГОСТ Р 52189–2003 334 Срок хранения — 12 месяцев 49-120 Рязаночка ГОСТ Р 52189-2003 330 Мука пшеничная 100% 49-93 Увелка ГОСТ 52189-2003 350 — 51-60 С.Пудовъ кондитерская ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006 324 Самоподнимающаяся 35-105 Предпортовая ГОСТ 52189-2003 330 — 41-86
Рейтинг-опрос Всеобзорко
Списки лучших
Лучший продукт для выпечки — С.Пудовъ кондитерская
Лучший продукт по соотношению цены и качества — Увелка
Лучший продукт по качеству сырья — Макфа
Сорта пшеничной муки
Высший Мелкий, воздушный порошок белого цвета. Высший сорт самый калорийный. Используется для сдобной выпечки, хлеба. Первый Частички немного крупнее. Белый цвет отдает чуть сероватым или желтоватым оттенком. Подходит для несдобной выпечки. Второй Характеризуется темным оттенком. Содержит большое количество полезных веществ. Обойный Изготавливается из практически целых зерен. Частицы крупные. В кулинарии такая мука сочетается с продуктом более высшего сорта. Крупчатка Сорт очень грубого помола, редко используемый в кулинарии. Найти такой продукт в магазинах довольно сложно. От воды почти не разбухает.
Как выбрать
2 комментария. Оставить новый
Пробовала муку Увелка, просто отвратительная.
Анжелика, благодарим за Ваш отзыв! Возможно, вам понравится пшеничная мука другой марки, представленная в данном рейтинге.