Мучные изделияАвтор: Юлия Духанина

ТОП 5 лучших марок пшеничной муки высшего сорта: рейтинг, какую выбрать, цена, отзывы

ТОП 5 лучших марок пшеничной муки высшего сорта: рейтинг, какую выбрать, цена, отзывы
8
М

ука является пищевым продуктом, который производится с помощью перемалывания злаковых в порошок. В качестве сырья используется пшеница, рожь, ячмень, редко кукуруза, овес, гречка. Отлично подходит для приготовления сладкой выпечки, хлеба.

Состав и свойства разных типов муки отличается. Продукт оценивается по следующим критериям: цвет, вкус, запах, состав, помол, влажность. В данной статье я расскажу о лучших марках муки высшего сорта из пшеницы, особенностях их выбора.

5 лучших производителей муки пшеничной высший сорт

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
5
22
66
Общий балл
3.5
32
67
Общий балл
3
69
128
Общий балл
2.4
14
23
Юлия Духанина

Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.


  • Обновлено:
  • 12 January 2023
  • 35635   30   6

Поделиться
5

Предпортовая

Предпортовая

Хлебопекарный продукт характеризуется высоким качеством и производится в Санкт-Петербурге. В составе отсутствуют консерванты, красители, опасные химикаты. Порошкообразная масса светлая, не имеет постороннего запаха. Из нее получается хорошее, эластичное тесто.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ 52189-2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 330
Цена
мука пшеничная высший сорт Предпортовая
За
  • высший сорт;
  • хорошо поднимается;
  • подходит для хлебопечки.
Против
  • не выявлено.
Покупаю для хлебопечки только такую муку уже много лет. С другой получается не такое пышное тесто. На ощупь мягкая, нежная, приятная.
4

Макфа

Макфа

Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области. Изделие полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарного продукта говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ Р 52189–2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 334
Цена
мука пшеничная высший сорт Макфа
За
  • нежная;
  • рассыпчатая;
  • белоснежная;
  • высший сорт.
Против
  • отсутствуют.
Постоянно готовлю пиццу, которую любят члены семьи. Данное сырье отлично подходит для замешивания теста. Оно хорошо просеянное, белое, нежное. Берем сразу большую упаковку, это удобно, потому что готовить приходится часто.
Юлия Духанина

Есть такое понятие, как “показатель силы муки”. Продукт с высоким показателем способен впитывать больше воды, из него получается пористое, плотное и упругое тесто и готовая выпечка.

3

Рязаночка

Рязаночка

Подходит для любой выпечки. В производстве продукта применены современные швейцарские технологии и качественная российская пшеница. Зерно проходит семь уровней очистки. Хлебопекарный продукт не нуждается в дополнительном просеивании перед готовкой, он обеспечивает легкий замес теста.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ Р 52189-2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 330
Цена
мука пшеничная высший сорт Рязаночка
За
  • отличная консистенция;
  • хорошее качество;
  • превосходный вкус выпечки.
Против
  • не обнаружено.
Выпечка из нее получается вкусная. Готовлю блинчики, оладушки, пиццу, пирожки. Беру упаковками сразу по 2 кг. При замешивании порошкообразная масса однородная, цвет равномерный белый.
2

С.Пудовъ кондитерская

С.Пудовъ кондитерская

Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество всех ингредиентов, в том числе, разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 324
Цена
мука пшеничная высший сорт С.Пудовъ кондитерская
За
  • отличная для кондитерской выпечки;
  • поднимается быстро;
  • высокое качество.
Против
  • не обнаружено.
Классная мука, выпечка с ней получается воздушная, мягкая. Поднимается легко, хорошо. Всем рекомендую.
Юлия Духанина

При добавлении воды хорошая пшеничная мука практически не меняет цвет. Таким образом можно определить качество хлебопекарного продукта.

1

Увелка

Увелка

Продукт имеет белоснежный цвет, на ощупь приятный. Производится из отборных пшеничных зерен. Подвергается нескольким степеням очистки, прежде чем поступает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ 52189-2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 350
Цена
мука пшеничная высший сорт Увелка
За
  • чистая;
  • без неприятного запаха;
  • соотношение цены и качества.
Против
  • отсутствуют.
Хорошая мука, без комочков, выпечка получается вкусной. Тесто замешивается легко. Пользуюсь только этой маркой. Еще и цена доступная.
. . .

Сравнение производителей муки пшеничной высший сорт

Фотография Название Стандарты производства Энергетическая ценность в 100 г, Ккал Цена
Увелка Увелка ГОСТ 52189-2003 350 от 51 до 60 руб.
С.Пудовъ кондитерская С.Пудовъ кондитерская ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006 324 от 35 до 105 руб.
Рязаночка Рязаночка ГОСТ Р 52189-2003 330 от 49 до 93 руб.
Макфа Макфа ГОСТ Р 52189–2003 334 от 49 до 120 руб.
Предпортовая Предпортовая ГОСТ 52189-2003 330 от 41 до 86 руб.
. . .

Список лучших

Перечисленные марки пшеничной муки высшего сорта сделаны из высококачественных зерен. Все они соответствуют стандартам качества. В рейтинге есть и специальная кондитерская мука, сочетающая в себе оптимальное соотношение ингредиентов, включая, разрыхлитель и соль для правильного теста, которое будет хорошо подниматься. Среди перечисленных представителей я отметила три лучших продукта.

Лучший продукт для выпечки — С.Пудовъ кондитерская

Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО.

Лучший продукт по соотношению цены и качества — Увелка

Мука имеет белоснежный цвет, на ощупь приятная. Продукт производится из отборных пшеничных зерен. Проходит несколько степеней очистки прежде чем подает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Лучший продукт по качеству сырья — Макфа

Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области и полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарной муки говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.

Сорта пшеничной муки

Для приготовления определенного типа выпечки используются разные сорта муки. Их существует пять. Разберем каждый из них.

Высший Мелкий, воздушный порошок белого цвета. Высший сорт самый калорийный. Используется для сдобной выпечки, хлеба.
Первый Частички немного крупнее. Белый цвет отдает чуть сероватым или желтоватым оттенком. Подходит для несдобной выпечки.
Второй Характеризуется темным оттенком. Содержит большое количество полезных веществ.
Обойный Изготавливается из практически целых зерен. Частицы крупные. В кулинарии такая мука сочетается с продуктом более высшего сорта.
Крупчатка Сорт очень грубого помола, редко используемый в кулинарии. Найти такой продукт в магазинах довольно сложно. От воды почти не разбухает.

Наиболее популярными среди потребителей является пшеничная мука высшего и первого сорта. Они идеально подходят для приготовления хлеба, выпечки.

. . .

Как выбрать

Оценить качество можно непосредственно в магазине и после покупки и вскрытия упаковки дома. Основные показатели и рекомендации при выборе продукта в магазине:

  1. Качественная мука упаковывается в бумажный или картонный пакет.
  2. При небольшом сжатии упаковки, частички должны немного поскрипывать.
  3. Если вес муки соответствует весу, указанному на этикетке, значит продукт не отсыревший, качественный.
  4. Если срок хранения составляет более года, скорее всего продукт содержит консерванты.

Рекомендуется приобретать муку в первые полгода с момента ее изготовления.

Оцените качество и дома, после совершения покупки:

  1. Хорошая мука обладает однородной консистенцией.
  2. Сожмите небольшое ее количество в ладонях. Если она превратилась в комок, скорее всего продукт отсырел.
  3. Мука не должна иметь ярко выраженного вкуса и аромата.

Перед приготовлением ее рекомендуется просеивать.

 

Рейтинг автора
5.8
Юлия Духанина
Автор статьи

Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.

Написано статей
178
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
24 из 30 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Слойка — вкусная и всеми любимая выпечка, но вот слоёное тесто приготовить непросто. И зачем тратить на это драгоценное время, если можно купить...

Хлебцы представляют собой полезный, диетический цельнозерновой продукт, который может стать достойной заменой традиционному хлебу. Качественные...

Классический нарезной батон — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий в нашей стране еще со времен Советского Союза. Отличительными...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
6 комментариев

Народ, какой некачественный товар вам предлагают?! Похоже на клей, тесто скукоживается, как только начинает остывать! Резиновая субстанция. Скорее всего, китайский порошок, который фасуют. В стране качество хлеба заметно ухудшилось за 5 лет. По ходу, твёрдое зерно угнали за бугор, как и все. Оправдания не пишите. Использую канадскую и итальянскую, знаю толк.

Вообще-то касество муки зависит от количества клейковины, о которой здесь вообще ни слова! Так, что этот анализ ни о чём, высший сорт приделан к 4-5 сорту пшеницы, где клейковины мало и это уже фуражное зерное по меркам СССР. Это одна из причин плохого вкуса современного хлеба.

Юлия Духанина
Юлия Духанина
17.06.2021 23:28 Ответить

Игорь, спасибо за Ваш отзыв. Но, помимо клейковины, есть множество других решающих факторов, влияющих на ее качество и перечисленных в данной статье.

Пробовала муку Увелка, просто отвратительная.

Юлия Духанина
Юлия Духанина
15.11.2020 01:57 Ответить

Анжелика, благодарим за Ваш отзыв! Возможно, вам понравится пшеничная мука другой марки, представленная в данном рейтинге.

%y-01-12Мука — продукт питания, образуемый перемалыванием злаков до порошкообразного состояния. Ее делают из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, риса. Наиболее распространенной является пшеничная мука. Из нее готовят выпечку, хлеб. Она бывает разных сортов, отличающиеся цветом, структурой, вкусом.ТОП 5 лучших марок пшеничной муки высшего сорта: рейтинг, какую выбрать, цена, отзывы
Навигация по разделам