Мясные продуктыАвтор: Оксана Лапатина

6 Лучших пельменей из говядины: качество начинки, какие выбрать, цена, плюсы и минусы

6 Лучших пельменей из говядины: качество начинки, какие выбрать, цена, плюсы и минусы
5
П

окупные пельмени всегда приходят на выручку, если нужно быстро состряпать вкусный ужин без лишних хлопот. Этот продукт также станет настоящим спасением для тех, кто не любит или не умеет готовить. Начинки для пельменей бывают самые разнообразные, но традиционным ингредиентом считается говяжий фарш.

Ассортимент современных магазинов предлагает нам огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус. В сегодняшнем обзоре участвуют 6 наиболее популярных марок пельменей из говядины, которым отдают предпочтение потребители. Какие лучше покупать, соответствует ли качество цене и чего не должно быть в составе — все эти вопросы подробно разберем и выберем самые достойные продукты.

Рейтинг 6 пельменей из говядины

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
6.8
3
16
Общий балл
5.8
8
30
Общий балл
3.3
1
2
Общий балл
0
14
8
Оксана Лапатина

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.


  • Обновлено:
  • 25 августа 2022
  • 4908   4   3

Поделиться
6

"Ложкаревъ"

Замороженный полуфабрикат из теста с начинкой из говядины с добавлением куриного мяса. Аккуратные пельмени среднего размера хорошо держат форму и не лопаются во время приготовления. Продукт можно не только варить, но и обжаривать на сковороде. Рекомендуется подавать с кусочком сливочного масла, со сметаной или кетчупом.

Продукт категории B упакован в прозрачный флоу-пак из прочного полиэтилена. Не содержит консервантов и ДНК свинины. Ориентировочное время варки: 7-8 минут. Срок годности составляет 6 месяцев при температуре -18 ℃.

Характеристики
Калорийность, ккал 175
Масса, г 1000
Начинка говядина, лук
Состав мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый, белок растительный, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, клетчатка растительная, масло растительное рафинированное, перец черный молотый
Цена
пельмени из говядины "Ложкаревъ"
За
  • бюджетные;
  • безопасный состав;
  • тонкое тесто
Против
  • недостоверное наименование
Недорогие пельмени с хорошим составом без вредных добавок. Для удешевления в фарш добавлена курица и это сказывается на вкусе, начинка суховата. Тесто тоненькое, не разваривается и не слипается.
Добавить отзыв
5

"Vici"

Пельмени с фаршем из говядины в тонком тесте. Имеют оригинальную продолговатую форму в восточном стиле и внешне напоминают кружевные вареники. Подходят для варки в воде и на пару, жарке на сковороде и во фритюре, также допустимо разогревать продукт в микроволновой печи. Соотношение начинки составляет 60 % от общей массы.

Время варки в воде составляет 3 минуты, в пароварке от 6 до 10 минут. Максимальный срок хранения составляет 12 месяцев.

Характеристики
Калорийность, ккал 232
Масса, г 800
Начинка говядина
Состав начинка (говядина, говяжий жир, вода, яичный белок, лук, соль, молотый черный перец, корейский лук-порей, гранулы чеснока, специи (содержат горчицы)), тесто (пшеничная мука, вода, клейковина, рапсовое масло, соль)
Цена
пельмени из говядины "Vici"
За
  • много начинки;
  • тонкое тесто;
  • идеальны для жарки;
  • оригинальная форма
Против
  • высокая цена.
Вкусные и необычные по форме пельмени, которые лучше жарить, чем варить. Готовятся быстро, тесто не лопается, хотя оно тончайшее. К сожалению, редко где встретишь их в продаже.
Добавить отзыв
4

"Цезарь"

Пельмени категории Б с начинкой из говядины и телятины в полупрозрачном пакете с гибким фиксатором. В фарше не содержится ДНК птицы или свинины — только мясо бычков, лук и специи. Сочные и питательные пельмени небольшого размера слегка увеличиваются в объеме при варке.

Средний вес одного пельменя: 8 г. Рекомендуется варить в течение 7 минут на небольшом огне при непрерывном кипении. Срок хранения в морозильной камере: 180 дней.

Характеристики
Калорийность, ккал 346
Масса, г 750
Начинка говядина, телятина, лук
Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, телятина, говядина охлажденная, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, сливки сухие, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный
Цена
пельмени из говядины "Цезарь"
За
  • натуральный состав;
  • не развариваются;
  • сытные
Против
  • не выявлено.
Вкусные и питательные пельмени с плотным тестом и качественным фаршем. В составе не указано, но есть подозрение, что добавлено сливочное масло — и это хорошо сказалось на вкусе.
Добавить отзыв
3

"Сибирская Коллекция"

Замороженный мясной полуфабрикат в непрозрачном пакете с закрывающей проволокой. Фарш содержит три вида мяса: мраморную говядину, филе куриного бедра и свинину. Пельмени классического размера подходят для варки, запекания и обжаривания на сковороде.

Продукт не содержит соевых белков и консервантов. Рекомендуется отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут после всплытия. Срок годности составляет 6 месяцев.

Характеристики
Калорийность, ккал 280
Масса, г 700
Начинка говядина, курица, свинина, лук
Состав фарш - свинина, говядина, филе бедра куриного, лук репчатый свежий, вода питьевая, сливки питьевые, соль, перец черный молотый. Тесто - мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль
Цена
пельмени из говядины "Сибирская Коллекция"
За
  • хорошее тесто;
  • наваристый бульон;
  • много мяса;
  • компактный размер
Против
  • высокая цена.
Одни из самых вкусных покупных пельменей — много начинки, варятся очень быстро. Отлично выручают на обед и подходят в качестве закуски к пиву, если зажарить во фритюре.
Добавить отзыв
2

"Мираторг"

Мучной полуфабрикат с мясной начинкой в пакете с металлическим фиксатором. Для начинки используется мясо собственного производства компании. Содержимое представляет собой фарш из мраморных бычков Black Angus, репчатого лука и пряностей. Тесто изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Производитель советует варить пельмени с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Продукт категории Б не содержит консервантов, сои и мяса птицы. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут после всплытия. Пельмени сохраняют свою свежесть в течение года с учетом хранения в морозильной камере.

Характеристики
Калорийность, ккал 300
Масса, г 800
Начинка говядина, чеснок, лук
Состав говядина, мука пшеничная в/с, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, порошок яичный, соль поваренная пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, кориандр
Цена
пельмени из говядины "Мираторг"
За
  • красивая упаковка;
  • фарш без хрящей и сухожилий;
  • вкусное тесто
Против
  • нестабильное качество.
В интернете много отрицательных отзывов, что мне показалось странным — лично я не нашел в них ничего ужасного. Пельмени достаточно вкусные, после употребления не было никаких проблем с пищеварением. Фарш хорошо жуется, хрящи и прочий мусор не замечены.
Добавить отзыв
Оксана Лапатина

Согласно ГОСТу пельменям может быть присвоена одна из пяти буквенных категорий: А, Б, В, Г, Д. В начинке полуфабриката категории А должно быть не менее 80% мяса, Б — от 60 до 80%, В — от 60 до 40%, и так далее. Все остальное в составе фарша может быть соевым белком, крупой и другими вкусовыми добавками.

1

"Мясной дворик ХАЛЯЛЬ"

Замороженные пельмени категории Б с начинкой из говядины высшей категории в пакете с фиксатором. Бычки, используемые для изготовления мяса, выращены на экологически чистом корме без добавления антибиотиков и гормонов. Соотношение мяса и оболочки в процентах составляет 70 на 30. Нежный и сочный вкус обеспечивается за счет сливочного масла и сливок в фарше.

Продукт не содержит пищевых добавок, каррагинана и консервантов. Рекомендуемое время отваривания: 6-7 минут в кипящей воде. Полуфабрикат пригоден в пищу в течение 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Калорийность, ккал 285
Масса, г 800
Начинка говядина, лук
Состав фарш: говядина, масло сливочное, сливки питьевые, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок; тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло подсолнечное высший сорт, соль поваренная пищевая
Цена
пельмени из говядины "Мясной дворик ХАЛЯЛЬ"
За
  • вкусные;
  • качественный фарш;
  • не склеиваются;
  • внутри бульон
Против
  • дорогие.
Нравится практически вся продукция “Халяль”, в том числе и пельмени, даже вкуснее “Сибирской коллекции”. Вкус мяса хорошо чувствуется, хрящей и нежующихся частей не обнаружено. Стараюсь брать по акции, цена кусается.
Добавить отзыв
Оксана Лапатина

Зачастую маркетологи указывают на этикетке, что их продукция — ручной лепки. Эту информацию можно запросто проверить в домашних условиях. Для этого возьмите один неразмороженный пельмень и разломите его пополам. Если полуфабрикат был слеплен вручную, фарш будет липнуть к тесту.

. . .

Сравнение пельменей из говядины

Фотография Название Калорийность, ккал Масса, г Начинка Состав Цена
"Мясной дворик ХАЛЯЛЬ" 285 800 говядина, лук фарш: говядина, масло сливочное, сливки питьевые, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок; тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло подсолнечное высший сорт, соль поваренная пищевая от 508 рублей
"Мираторг" 300 800 говядина, чеснок, лук говядина, мука пшеничная в/с, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, порошок яичный, соль поваренная пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, кориандр от 299 до 376 руб.
"Сибирская Коллекция" 280 700 говядина, курица, свинина, лук фарш - свинина, говядина, филе бедра куриного, лук репчатый свежий, вода питьевая, сливки питьевые, соль, перец черный молотый. Тесто - мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль от 470 до 484 руб.
"Цезарь" 346 750 говядина, телятина, лук мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, телятина, говядина охлажденная, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, сливки сухие, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный от 391 до 442 руб.
"Vici" 232 800 говядина начинка (говядина, говяжий жир, вода, яичный белок, лук, соль, молотый черный перец, корейский лук-порей, гранулы чеснока, специи (содержат горчицы)), тесто (пшеничная мука, вода, клейковина, рапсовое масло, соль) от 523 рублей
"Ложкаревъ" 175 1000 говядина, лук мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый, белок растительный, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, клетчатка растительная, масло растительное рафинированное, перец черный молотый от 279 рублей
. . .

Список лучших

Не все участники рейтинга прошли проверку дегустационных свойств — некоторые экземпляры подверглись жесткой критике потребителей за некачественный фарш и сомнительные вкусовые свойства. Следующие три образца имеют наиболее высокие оценки и хороший состав, благодаря чему их можно смело покупать и не разочароваться в своем выборе.

"Цезарь" — соотношение цена-качество

Одна из самых известных торговых марок пельменей уже много лет не теряет своей популярности. Полуфабрикаты “Цезарь” нельзя назвать бюджетными, однако их качество вполне соответствует ценовой политике. В составе пельменей с мясом бычков действительно нет ни курицы, ни свинины, а значит производитель не пытался удешевить продукт или ввести в заблуждение покупателя. Также среди ингредиентов не обнаружено сои, усилителей вкуса и других добавок. Вкусовые свойства продукта имеют высокую оценку среди большинства покупателей, а значит марка по праву заслужила быть в списке лучших.

"Мясной дворик Халяль" — эталон вкуса

Экземпляр, который пока не слишком известен среди массового потребителя, но определенно достоин большего внимания. Полуфабрикат с безупречным составом и благоприятными дегустационными характеристиками: потребители отмечают большое количество вкусной начинки. Внутри готовых пельменей сочное мясо молодых бычков с бульоном, тесто тонкое, но при этом плотное. Фарш мягкий хорошо жуется, хрящей и посторонних включений не попадается.

"Vici" - лучшие пельмени для жарки

Самые оригинальные пельмени с говядиной из списка благодаря своей продолговатой форме и особенностям приготовления. Если Вы предпочитаете обжаривать пельмени на сковороде или во фритюре, “Vici” подходят для этого наилучшим образом. Их можно готовить и классическим способом — отваривать в воде, бульоне или на пару. Производитель допускает приготовление блюда даже в микроволновой печи. Стоит отметить также, что продукт отличается хорошим составом и высокими органолептическими свойствами. Минусом же является то, что их довольно непросто найти в магазинах.

. . .

Как правильно выбирать пельмени

К покупке замороженных полуфабрикатов необходимо подходить предельно серьезно, чтобы не навредить своему здоровью. Готовые пельмени — это удобно, но не слишком полезно, особенно если производитель использовал дешевое и некачественное сырье. Следующие рекомендации должны помочь не ошибиться при выборе:

  • Обратите внимание на категорию пельменей. Чем она выше по алфавиту, тем больше мяса в начинке. Категория А крайне редко встречается в магазинах, в основном в продаже представлены пельмени категорий Б и В. Покупатели не слишком часто обращают на это внимание, хотя производитель всегда указывает данную информацию на маркировке.
  • В составе пельменей на первом месте в списке должно быть указано мясо. Ингредиенты перечисляются всегда в порядке убывания в зависимости от их процентного содержания. Если первой указана мука, то в таком полуфабрикате больше теста, чем начинки. Соевый белок не должен присутствовать в составе качественных замороженных пельменей.
  • Список добавляемых пряностей и специй должен быть указан поименно, например: лук, душистый перец, кориандр и т.п. Если производитель не стал делать расшифровку наименований, значит в составе скорее всего присутствуют искусственные пищевые добавки, усилители вкуса и эмульгаторы.
  • Аккуратно потрясите пачку перед покупкой: слипшиеся между собой пельмени скорее всего были разморожены и подвергались повторной заморозке. Употребление такого продукта опасно для здоровья: стоит отказаться от их приобретения.
  • После вскрытия упаковке рекомендуется визуально оценить полуфабрикат. Цвет теста может много рассказать о качестве. Безопасные пельмени должны иметь белый оттенок, серый же сигнализирует о повторной заморозке, желтый — о наличии красителей для маскировки низкокачественной муки. Фарш может быть только серого цвета, розовый говорит о некачественном мясе или присутствии красителя.

 

Рейтинг автора
8.8
Оксана Лапатина
Автор статьи

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Написано статей
77
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
2 из 4 человек считают Да
Похожие статьи

Молочные сосиски — это классический полуфабрикат российского происхождения. Их рецептура по ГОСТУ практически не менялась с 30-х годов прошлого...

Во времена СССР докторская колбаса являлась одним из самых популярных диетических продуктов мясной гастрономии. Она была не только символом...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
3 комментария

беру говядина+свинина (Белорусские Сочные). очень вкусные!

с говядиной мне нравятся Белорусские сочные, жаль с списке нет(

Оксана Лапатина
Оксана Лапатина
10.02.2021 10:51 Ответить

Дана, спасибо вам за дополнение, возьмем на вооружение этот бренд для следующих обзоров! Многие белорусские продукты действительно славятся своим отменным вкусом и качеством.

%y-08-25Замороженные пельмени из говядины — это не только традиционный символ холостяцкой жизни, но и просто отличный способ быстро и плотно подкрепиться. Мы отобрали 6 марок, чтобы изучить их состав и выбрать лучший полуфабрикат. Какие лучше покупать, чего не должно быть в составе и что предлагает нам современный ритейл — расскажем в данной статье.6 Лучших пельменей из говядины: качество начинки, какие выбрать, цена, плюсы и минусы
Навигация по разделам