Молочные продуктыАвтор: Светлана Терегулова

ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена

ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена
8.8
П

о мнению врачей, на организм человека положительно влияет йогурт, в составе которого присутствуют живые бифидобактерии, но нет сахара. Однако, чаще всего, в привлекательной бутылочке «самого полезного десерта» скрывается концентрированная смесь с ароматизаторами, горстями сахара, усилителями вкуса, отдушками и иными заменителями. Поэтому мы предлагаем готовить исключительно полезный йогурт из правильно подобранных ингредиентов и только самостоятельно, во избежание резких скачков глюкозы в крови, ожирения, проблем с кожей, сердцем и сосудами.

Для приготовления йогурта в домашних условиях потребуется коровье или козье молоко, специальная закваска и, по желанию, фрукты либо ягоды.

Рейтинг 7 лучших производителей закваски для йогурта

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
8.6
1
13
Общий балл
6.7
1
5
Общий балл
6
2
8
Общий балл
2.5
3
5
Общий балл
1.9
13
19
Общий балл
0.8
6
7
Светлана Терегулова

Пишу о товарах для дома, для детей, зоотоварах, книгах и продуктах питания.


  • Обновлено:
  • 18 May 2023
  • 12333   8   0

Поделиться
7

Эвиталия

Эвиталия

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски "Эвиталия для йогуртниц", полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия - это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Характеристики
Масса 2 гр.
Производитель Пробиотика НПФ (Россия)
Состав Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.
Цена
закваска для йогурта Эвиталия
За
  • представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур с молочными пропионовокислыми бактериями;
  • относящиеся к полезным микроорганизмам пробиотического действия;
  • кисломолочный продукт предназначен для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника;
  • обогащает организм витаминами, солями железа, кальция, микроэлементами.
Против
  • противопоказано при непереносимости лактозы;
  • иногда кислый вкус;
  • 1 пакетик закваски "Эвиталия для йогуртниц" рассчитан на 1 литр молока.
Йогурт на любителя, больше похоже на кефир. Вкус кислый.
6

VIVO Йогурт

VIVO Йогурт

Йогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта. В упаковке 4 пакетика. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.

Характеристики
Масса 2 г
Производитель Vivo, Россия
Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis. Содержит лактозу и лактулозу.
Цена
закваска для йогурта VIVO Йогурт
За
  • содержит полезные живые бактерии;
  • срок годности 12 месяцев;
  • из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока.
Против
  • противопоказано при непереносимости лактозы.
Полезный состав. Возможность приготовления без специального оборудования. Понятная инструкция. Приятный вкус, можно делать продукт из материнской закваски, всегда получается. Есть во многих аптеках.
Светлана Терегулова

От качества молока будет зависеть вкус, калорийность и консистенция йогуртной массы, поэтому оно должно быть натуральное и с минимальным сроком хранения.

5

«YoyoCasa»

«YoyoCasa»

Заквасочные культуры с пробиотическими свойствами для приготовления домашнего Биойогурта, разработаны микробиологами компании «Джи Эф Ай Рус» совместно с итальянской фирмой «Probiotical». Закваска отличается универсальностью для приготовления на цельном молоке БИОйогурта, на топленом молоке БИОряженки, на сливках БИОсметаны. При растворении не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта.

Характеристики
Масса 3 гр.
Производитель BioYo (Италия)
Состав фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом.
Цена
закваска для йогурта «YoyoCasa»
За
  • хорошая растворимость в молоке;
  • для кормления детей от 6 месяцев;
  • не имеют противопоказаний;
  • 1 гр. рассчитан на заквашивание 1-3 литра молока;
  • возможность многократного перезаквашивания;
  • отсутствие сыворотки.
Против
  • не обнаружено.
Йогурт YoyoCasa очень вкусный. Таким должен быть настоящий йогурт. Чуть-чуть кислинки, как и положено кисломолочному продукту. По консистенции плотный.
4

GENESIS (Генезис)

GENESIS (Генезис)

Продукт, содержащий живую культуру болгарской палочки (лактобактерии), способствует развитию и поддержанию здоровой микрофлоры и стимулирует иммунную систему организма. Ацидофильные напитки полезны при недостатке в организме витаминов группы В, при неврозах. Ацидофильная палочка, которая проживает в кишечнике и препятствует действию бактерий.

Характеристики
Масса 4 гр.
Производитель Генезис Лаборатории ООД Страна Болгария
Состав Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus  
Цена
закваска для йогурта GENESIS (Генезис)
За
  • эффективен при длительных диетах, в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью;
  • очищает кишечник от гнилостных и других болезнетворных микробов;
  • 1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра кипяченого молока.
Против
  • не обнаружено.
Долго хранится, хорошо растворяется, удобная упаковка, хорошее описание процесса приготовления, настоящий сливочный вкус.
3

Скваска

Скваска

Живая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного йогурта в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.

Характеристики
Масса 3 гр
Производитель ООО Каприна, Россия
Состав живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.
Цена
закваска для йогурта Скваска
За
  • подходит вегетарианцам и веганам;
  • из одного пакетика можно приготовить от 1 до 3 литров кисломолочного продукта;
  • не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ;
  • высокая устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке;
  • S.thermophilus и L. bulgaricus перерабатывают лактозу, поэтому конечный продукт может применяться при лактазной недостаточности.
Против
  • не обнаружено.
Натуральный продукт, можно экспериментировать со вкусами, удачное повторное заквашивание, быстро и просто в приготовлении.
2

EKO BIO

EKO BIO

Йогуртовые бактерии «EKO BIO» стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы), снижая риск развития множества недугов и превращая молоко в отличный полезный продукт.

Характеристики
Масса 1 гр.
Производитель EKOKOM, Болгария
Состав Streptococcus thermophilus Lactobacillus bulgaricus
Цена
закваска для йогурта EKO BIO
За
  • бактерии в составе заквасочных культур не имеют побочных эффектов;
  • уникальные штаммы из почв экологически защищенных высокогорных заповедников Болгарии;
  • обладает пробиотическим и пребиотическим действием;
  • продукт может применяться при лактазной недостаточности.
Против
  • не обнаружены.
Закваска полностью натуральная, качественная, долгий срок хранения.
Светлана Терегулова

Если у вас имеются проблемы с лактазной недостаточностью, то лучше как можно дольше выдерживать йогурт в йогуртнице: если для приготовления продукта достаточно 6-8 часов, то для человека с непереносимостью лактозы желательно, чтобы йогурт заквашивался все 24. Не у всех йогуртниц есть такая функция, необходимо обратить на это внимание.

1

Йогуртель

Йогуртель

Закваска для приготовления домашнего ацидофильного йогурта. Представитель кисломолочных биозаквасок с пробиотиком серии Bio.

Характеристики
Масса 2 гр.
Производитель Лактиналь, Россия
Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus.
Цена
закваска для йогурта Йогуртель
За
  • отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахара;
  • можно использовать в качестве прикорма для грудничков.
Против
  • не обнаружено.
Биойогурт получается вкусный, с ярко выраженной кислинкой. Допускается перезаквашивание.
Светлана Терегулова

В случае, если решите давать грудничку йогурт, необходима консультация специалиста! Лучше всего, чтобы такой продукт для прикорма малыша был заквашен на козьем молоке, так как именно оно является самым лёгким по усвояемости.

. . .

Сравнение производителей закваски для йогурта

Фотография Название Масса Производитель Состав Цена
Йогуртель Йогуртель 2 гр. Лактиналь, Россия Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus. от 100 до 345 руб.
EKO BIO EKO BIO 1 гр. EKOKOM, Болгария Streptococcus thermophilus Lactobacillus bulgaricus 70 руб.
Скваска Скваска 3 гр ООО Каприна, Россия живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. от 156 до 256 руб.
GENESIS (Генезис) GENESIS (Генезис) 4 гр. Генезис Лаборатории ООД Страна Болгария Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus   280 руб.
«YoyoCasa» «YoyoCasa» 3 гр. BioYo (Италия) фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом. от 128 до 482 руб.
VIVO Йогурт VIVO Йогурт 2 г Vivo, Россия Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis. Содержит лактозу и лактулозу. от 182 до 269 руб.
Эвиталия Эвиталия 2 гр. Пробиотика НПФ (Россия) Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300. от 182 до 282 руб.
. . .

Список лучших

Вкус – понятие субъективное, да и зависит он от выбранного молока, правильного приготовления и других факторов. А поскольку состав, принцип приготовления и срок годности примерно у всех одинаковые, мы будем ранжировать лучших по следующим критериям:

  • лучший состав;
  • лидер по положительным отзывам;
  • лучший йогурт для повторного заквашивания.

"EKO BIO" — лучший состав

В этой бактериальной закваске нет бифидобактерий, которые способны спровоцировать избыточный рост бактерий в кишечнике у человека с проблемами ЖКТ. Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus нейтрализуют вредное воздействие веществ, загнивающих в кишечнике и выделяющих токсичные компоненты. Они содержат большое количество живых молочнокислых бактерий, предохраняют микрофлору от воздействия соляной кислоты, а кальций усваивается легче.

"ГЕНЕСИС" — лидер по положительным отзывам

Это один из самых популярных производителей натуральных заквасок, в первую очередь использующихся для молочной промышленности. Закваски компании «Genesis Laboratories» давно распространены в странах с высочайшим уровнем жизни, таких как Италия, Германия, Великобритания и набрала наибольшее количество положительных отзывов и благодарностей.

При изготовлении заквасочных культур микроорганизмов, предназначенных для домашнего использования, применяются те же методы селекции, что и для промышленных заквасок. Соответственно, в домашнем йогурте будут бактерии, которые так же отличаются устойчивостью к желудочному соку, патогенной микрофлоре ЖКТ, быстро размножаются и в короткий срок попадают из желудка в кишечник.

«YoyoCasa» — лучший йогурт для повторного заквашивания

Несмотря на некоторое уменьшение количества полезных бактерий при перезаквашивании, многие любители домашнего приготовления йогурта прибегают к данному способу. Если соблюдать инструкцию и стерильность, то получается выгодно, легко и экономно по времени.

Йогурт этого производителя при многократном перезаквашивании не менял вкус, консистенцию и не скисал.

Советы по приготовлению йогурта в домашних условиях

Вкусный и полезный домашний йогурт необходимо делать по инструкции и соблюдать ряд условий приготовления, иначе десерт может не получиться или не принесёт пользы.

  • необходимо придерживаться правил чистоты, а именно, обязательна стерилизация посуды и молока;
  • выдерживать технологические режимы приготовления (t сквашивания и время);
  • температура приготовления должна быть не выше +42С и не ниже +38С, оптимально +38-40С.
  • в случае увеличения температуры может выделиться сыворотка, из-за чего йогурт может стать жидким;
  • если при приготовлении вы используете растительное молоко – соевое или миндальное, например, то в таком случае, время сквашивания увеличивается до 10-12 часов;
  • при проблемах ЖКТ и желании полностью нейтролизовать лактозу в готовом продукте, можно выбрать закваску без содержания бифидобактерий и лактобактерий, и выдерживать до 48 часов.

Как приготовить йогурт в йогуртнице — общие рекомендации

  1. Молоко доведите до кипения, а потом охладите до 40 градусов.
  2. Затем добавьте закваску, хорошо перемешайте, плотно закройте емкость и поставьте в теплое место минимум на 6 часов.
  3. В готовый йогурт мелко нарежьте ягоды или фрукты.

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока. В промышленном молочном производстве большинство предприятий используют натуральные живые заквасочные культуры, однако, с целью увеличения сроков реализации молочнокислого напитка, в них могут добавлять консерванты и стабилизаторы, которые лишают его уникальных целебных свойств.

Бактерии, полезные для человеческого организма, живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, а такого эффекта можно добиться путём приготовления всеми любимого йогурта исключительно в домашних условиях!

Рейтинг автора
6.8
Светлана Терегулова
Автор статьи

Пишу о товарах для дома, для детей, зоотоварах, книгах и продуктах питания.

Написано статей
2
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
7 из 8 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Камамбер — это разновидность мягкого жирного сыра из коровьего молока с белой плесенью в форме небольшой шайбы. Продукт представляет собой...

Моцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых...

Греческий йогурт по праву считается настоящим суперфудом среди приверженцев здорового образа жизни. Продукт имеет нейтральный сливочный вкус и...

Овсяное молоко — это питательный и насыщенный микроэлементами растительный напиток, который получают после замачивания овса в воде. Продукт внешне...

Рикотта — это свежий итальянский сыр с невероятно нежной консистенцией, который часто сравнивают с творогом. Ее производят из подогретой сыворотки,...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-05-18Приготовьте быстро и легко самый полезный и вкусный йогурт в домашних условиях! Рейтинг лучших заквасок, всё о пользе и уникальности молочнокислых продуктов, самые известные торговые марки. Советы по приготовлению.ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена
Навигация по разделам