. . .
Виды и применение сендвичниц
Любая сэндвичница состоит из двух нагревательных панелей, выполненных из металла с антипригарным покрытием. Рисунок этих панелей может быть разным, но чаще всего это треугольники. Внутрь устройства помещается подготовленный сэндвич с начинкой и прижимается крышкой. Спустя 2-4 минуты его можно доставать, так как корочка становится хрустящей, а сам бутерброд — горячим.
У такого устройства практически нет разновидностей. Как Вы уже поняли, суть работы напоминает вафельницу или электрогриль.
Если рассматривать низкий ценовой сегмент, то у них панели несъёмные и часто имеют внутри 4-ре треугольника. Ещё есть устройства с плоскими панелями. Но они неудобны, так как расплющивают сэндвичи, а сыр после нагревания вытекает на рабочую поверхность. Такие блюда выглядят менее аппетитными.
А вот у бутербродниц подороже панели уже снимаются, и Вы получаете мультипекарь, что очень удобно и многофункционально. Обычно у таких моделей предусмотрена регулировка нагрева, что позволяет применять их не только для хлеба, но и для мяса или рыбы.
Интересно, что бутербродницу можно также использовать для готовки: омлета, драников, шаурмы, оладий и пирожков. Так что Вы всегда можете импровизировать и удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
. . .
Как правильно выбрать сэндвичницу?
От правильного выбора сэндвичницы будет зависеть многое от удобства процесса приготовления до вкусовых качеств приготавливаемой еды. Поэтому обращайте внимание на важные моменты и не переплачивайте за ненужные опции.
Для домашнего применения достаточно устройства с мощностью от 600 до 800 Вт. От данного показателя будет зависеть скорость нагрева и сам прогрев. Не стоит брать домой бутербродницу на 900 Вт, так как такие модели обычно рассчитаны для общепита.
Обращайте внимание на панели. Если у них есть бортик, то сэндвич будет лежать внутри выпуклости, а его содержимое не вытечет наружу. Опять рабочая поверхность с углублениями будет вынуждать использовать только определённые формы бутерброда. А вот плоские подойдут для любых вариантов. Но у таких панелей есть существенный недостаток: готовый продукт выглядит примятым, а сыр может вытекать наружу и образовывать нагар.
Если вы планируете постоянно пользоваться сэндвичницей, то обратите внимание на модели со съёмными панелями разных форм. Это даст возможность импровизировать на кухне, готовить разные варианты бутербродов, а также и использовать устройства для готовки мясных и рыбных блюд.
Важно, чтобы Ваше устройство имело функцию защиты от перегрева. Тогда она сама отключится, если достигнет критической температуры, а Ваши блюда не пригорят.
Замок для зажатия, расположенный на ручке, позволяет плотно прижать рабочие поверхности. Это позволяет хорошо прогреть бутерброд, придать ему хрустящую корочку и рисунок. А также устройство не откроется само по себе, что безопасно при работе с нагревающимися элементами.
Наличие термостата даёт возможность устанавливать разную температуру, что важно при готовке различных блюд. Обычно такая опция есть у сэндвичниц с несколькими рабочими поверхностями. А вот таймер облегчит сам процесс, так как Вам не нужно будет стоять возле устройства и засекать время. Особенно это удобно, когда бутербродницей пользуются дети.
Приятного Вам аппетита и лёгкости в приготовлении вкусных и полезных блюд!
Автор статьи
Антонина Сидорова
Делюсь опытом в сферах выбора бытовой техники. Ещё пишу о биатлоне и музыкальных инструментах.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь