окупные пельмени всегда приходят на выручку, если нужно быстро состряпать вкусный ужин без лишних хлопот. Этот продукт также станет настоящим спасением для тех, кто не любит или не умеет готовить. Начинки для пельменей бывают самые разнообразные, но традиционным ингредиентом считается говяжий фарш.
Ассортимент современных магазинов предлагает нам огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус. В сегодняшнем обзоре участвуют 6 наиболее популярных марок пельменей из говядины, которым отдают предпочтение потребители. Какие лучше покупать, соответствует ли качество цене и чего не должно быть в составе — все эти вопросы подробно разберем и выберем самые достойные продукты.
Замороженный полуфабрикат из теста с начинкой из говядины с добавлением куриного мяса. Аккуратные пельмени среднего размера хорошо держат форму и не лопаются во время приготовления. Продукт можно не только варить, но и обжаривать на сковороде. Рекомендуется подавать с кусочком сливочного масла, со сметаной или кетчупом.
Продукт категории B упакован в прозрачный флоу-пак из прочного полиэтилена. Не содержит консервантов и ДНК свинины. Ориентировочное время варки: 7-8 минут. Срок годности составляет 6 месяцев при температуре -18 ℃.
Пельмени с фаршем из говядины в тонком тесте. Имеют оригинальную продолговатую форму в восточном стиле и внешне напоминают кружевные вареники. Подходят для варки в воде и на пару, жарке на сковороде и во фритюре, также допустимо разогревать продукт в микроволновой печи. Соотношение начинки составляет 60 % от общей массы.
Время варки в воде составляет 3 минуты, в пароварке от 6 до 10 минут. Максимальный срок хранения составляет 12 месяцев.
Замороженные пельмени категории Б с начинкой из говядины высшей категории в пакете с фиксатором. Бычки, используемые для изготовления мяса, выращены на экологически чистом корме без добавления антибиотиков и гормонов. Соотношение мяса и оболочки в процентах составляет 70 на 30. Нежный и сочный вкус обеспечивается за счет сливочного масла и сливок в фарше.
Продукт не содержит пищевых добавок, каррагинана и консервантов. Рекомендуемое время отваривания: 6-7 минут в кипящей воде. Полуфабрикат пригоден в пищу в течение 6 месяцев с даты изготовления.
Зачастую маркетологи указывают на этикетке, что их продукция — ручной лепки. Эту информацию можно запросто проверить в домашних условиях. Для этого возьмите один неразмороженный пельмень и разломите его пополам. Если полуфабрикат был слеплен вручную, фарш будет липнуть к тесту.
3
"Мираторг"
Мучной полуфабрикат с мясной начинкой в пакете с металлическим фиксатором. Для начинки используется мясо собственного производства компании. Содержимое представляет собой фарш из мраморных бычков Black Angus, репчатого лука и пряностей. Тесто изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Производитель советует варить пельмени с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Продукт категории Б не содержит консервантов, сои и мяса птицы. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут после всплытия. Пельмени сохраняют свою свежесть в течение года с учетом хранения в морозильной камере.
Согласно ГОСТу пельменям может быть присвоена одна из пяти буквенных категорий: А, Б, В, Г, Д. В начинке полуфабриката категории А должно быть не менее 80% мяса, Б — от 60 до 80%, В — от 60 до 40%, и так далее. Все остальное в составе фарша может быть соевым белком, крупой и другими вкусовыми добавками.
2
"Сибирская Коллекция"
Замороженный мясной полуфабрикат в непрозрачном пакете с закрывающей проволокой. Фарш содержит три вида мяса: мраморную говядину, филе куриного бедра и свинину. Пельмени классического размера подходят для варки, запекания и обжаривания на сковороде.
Продукт не содержит соевых белков и консервантов. Рекомендуется отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут после всплытия. Срок годности составляет 6 месяцев.
Пельмени категории Б с начинкой из говядины и телятины в полупрозрачном пакете с гибким фиксатором. В фарше не содержится ДНК птицы или свинины — только мясо бычков, лук и специи. Сочные и питательные пельмени небольшого размера слегка увеличиваются в объеме при варке.
Средний вес одного пельменя: 8 г. Рекомендуется варить в течение 7 минут на небольшом огне при непрерывном кипении. Срок хранения в морозильной камере: 180 дней.
Не все участники рейтинга прошли проверку дегустационных свойств — некоторые экземпляры подверглись жесткой критике потребителей за некачественный фарш и сомнительные вкусовые свойства. Следующие три образца имеют наиболее высокие оценки и хороший состав, благодаря чему их можно смело покупать и не разочароваться в своем выборе.
"Цезарь" — соотношение цена-качество
Одна из самых известных торговых марок пельменей уже много лет не теряет своей популярности. Полуфабрикаты “Цезарь” нельзя назвать бюджетными, однако их качество вполне соответствует ценовой политике. В составе пельменей с мясом бычков действительно нет ни курицы, ни свинины, а значит производитель не пытался удешевить продукт или ввести в заблуждение покупателя. Также среди ингредиентов не обнаружено сои, усилителей вкуса и других добавок. Вкусовые свойства продукта имеют высокую оценку среди большинства покупателей, а значит марка по праву заслужила быть в списке лучших.
"Мясной дворик Халяль" — эталон вкуса
Экземпляр, который пока не слишком известен среди массового потребителя, но определенно достоин большего внимания. Полуфабрикат с безупречным составом и благоприятными дегустационными характеристиками: потребители отмечают большое количество вкусной начинки. Внутри готовых пельменей сочное мясо молодых бычков с бульоном, тесто тонкое, но при этом плотное. Фарш мягкий хорошо жуется, хрящей и посторонних включений не попадается.
"Vici" - лучшие пельмени для жарки
Самые оригинальные пельмени с говядиной из списка благодаря своей продолговатой форме и особенностям приготовления. Если Вы предпочитаете обжаривать пельмени на сковороде или во фритюре, “Vici” подходят для этого наилучшим образом. Их можно готовить и классическим способом — отваривать в воде, бульоне или на пару. Производитель допускает приготовление блюда даже в микроволновой печи. Стоит отметить также, что продукт отличается хорошим составом и высокими органолептическими свойствами. Минусом же является то, что их довольно непросто найти в магазинах.
. . .
Как правильно выбирать пельмени
К покупке замороженных полуфабрикатов необходимо подходить предельно серьезно, чтобы не навредить своему здоровью. Готовые пельмени — это удобно, но не слишком полезно, особенно если производитель использовал дешевое и некачественное сырье. Следующие рекомендации должны помочь не ошибиться при выборе:
Обратите внимание на категорию пельменей. Чем она выше по алфавиту, тем больше мяса в начинке. Категория А крайне редко встречается в магазинах, в основном в продаже представлены пельмени категорий Б и В. Покупатели не слишком часто обращают на это внимание, хотя производитель всегда указывает данную информацию на маркировке.
В составе пельменей на первом месте в списке должно быть указано мясо. Ингредиенты перечисляются всегда в порядке убывания в зависимости от их процентного содержания. Если первой указана мука, то в таком полуфабрикате больше теста, чем начинки. Соевый белок не должен присутствовать в составе качественных замороженных пельменей.
Список добавляемых пряностей и специй должен быть указан поименно, например: лук, душистый перец, кориандр и т.п. Если производитель не стал делать расшифровку наименований, значит в составе скорее всего присутствуют искусственные пищевые добавки, усилители вкуса и эмульгаторы.
Аккуратно потрясите пачку перед покупкой: слипшиеся между собой пельмени скорее всего были разморожены и подвергались повторной заморозке. Употребление такого продукта опасно для здоровья: стоит отказаться от их приобретения.
После вскрытия упаковке рекомендуется визуально оценить полуфабрикат. Цвет теста может много рассказать о качестве. Безопасные пельмени должны иметь белый оттенок, серый же сигнализирует о повторной заморозке, желтый — о наличии красителей для маскировки низкокачественной муки. Фарш может быть только серого цвета, розовый говорит о некачественном мясе или присутствии красителя.
Дана, спасибо вам за дополнение, возьмем на вооружение этот бренд для следующих обзоров! Многие белорусские продукты действительно славятся своим отменным вкусом и качеством.
Лия Билан
18.05.2021 07:56 Ответитьберу говядина+свинина (Белорусские Сочные). очень вкусные!