Творожный глазированный сырок — это десерт, который успешно перекочевал из советских времен в современную реальность и породил множество разновидностей. Как известно, творог — богатый источник белка и кальция, поэтому лакомство на его основе должно нести не только удовольствие, но и пользу.
Многие производители пичкают сырки различными химическими добавками, что сводит на нет все преимущества этого десерта для здоровья, да и вкусовые свойства такого продукта весьма посредственны. Сегодня мы проверим качество десяти отечественных марок творожного лакомства, чтобы легче ориентироваться в том изобилии, которое доступно на прилавках любого супермаркета.
- Рейтинг ТОП 10 глазированных сырков
- “Вкуснотеево”
- “Свитлогорье”
- “Б.Ю. Александров”
- “Чудо”
- “Коровка из Кореновки”
- “Десертайм”
- “Преображенский”
- “Ностальгия”
- “Советские традиции”
- “Ростагроэкспорт”
- Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури
- Список лучших продуктов
- “Б.Ю. Александров” — самый вкусный
- “Вкуснотеево” — соотношение цены и качества
- “Коровка из Кореновки” — лучший состав
- Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Рейтинг ТОП 10 глазированных сырков
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
“Вкуснотеево”
Творожный сырок в шоколадной глазури с натуральным экстрактом ванили. Десерт не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Основу начинки составляет натуральный творог. Глазурь темно-коричневого оттенка с гладкой некрошащейся поверхностью. Творожная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком, по текстуре плотная и мягкая.
Срок хранения продукта в холодильнике — 15 суток, в морозильной камере — 1 месяц с даты изготовления.
Жирность
16%
Тип глазури
шоколадная
Масса
40 г
Калорийность на 100 г
337.9 ккал
Состав
творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
- чувствуется творог во вкусе;
- глазурь не трескается;
- высокая органолептическая оценка;
- хороший состав.
- не выявлено.
Этот сырок имеет вкус настоящего творога, а еще немного напоминает мороженое. Глазурь тоже очень мягкая и вкусная. Короткий срок годности говорит о натуральности продукта.
“Свитлогорье”
Творожный сырок в кондитерской глазури с ванилином. Десерт не содержит консервантов и крахмала, но при изготовлении глазури используются заменители какао-масла лауринового типа. Творожная масса имеет нежную однородную текстуру и приятный молочный оттенок.Поверхность глазури гладкая и матовая, имеет темно-коричневый оттенок.
Срок годности продукта — 30 суток. Десерт завернут в плотную фольгу.
Жирность
26%
Тип глазури
кондитерская
Масса
50 г
Калорийность на 100 г
410 ккал
Состав
творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
- не содержит крахмала и консервантов;
- нежный сливочный вкус;
- плотная консистенция.
- непродуманная, легко разворачивающаяся упаковка
Классический сырок без начинки от производителя “Дмитровский молочный завод” — один из самых лучших в моем личном рейтинге. Глазурь с заменителем какао-масла по вкусу не супер, но творожная масса просто отличная.
“Б.Ю. Александров”
Сладкий сырок в глазури из молочного шоколада с мадагаскарской ванилью. Начинка изготовлена из натурального обезжиренного творога. Продукт не содержит растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Имеет нежную текстуру и ванильные нотки в послевкусии. Шоколадная глазурь матовая и плотно прилегающая, светло-коричневого цвета.
Продукт упакован в картонный коробок и фольгированную бумагу. Десерт рекомендуется употребить в течение 15 суток с даты изготовления.
Жирность
5%
Тип глазури
молочный шоколад
Масса
50 г
Калорийность на 100 г
288.1 ккал
Состав
творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
- глазурь из настоящего молочного шоколада;
- низкокалорийный;
- хороший состав;
- качественная упаковка.
- высокая цена.
Сырок просто тает во рту, сразу чувствуется, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Упаковка красивая и надежная — сверху коробочка, внутри фольга. Денег за такое качество не жалко.
“Чудо”
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Содержит пальмовое масло, консервант и стабилизаторы. Начинка имеет нежную и однородную текстуру с выраженным вкусом творога и ванили. Глазурь тонкая и хрупкая, с мелкими капельками влаги на поверхности.
Продукт упакован в глянцевую обертку. Срок годности десерта в холодильнике составляет 30 суток, в морозильной камере — 45 суток.
Жирность
23%
Тип глазури
кондитерская
Масса
40 г
Калорийность на 100 г
396 ккал
Состав
творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор — ваниль), консервант — сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль
- приятный вкус и аромат;
- недорогой;
- нежная текстура.
- в составе много добавок.
Нежный и неприторный сырок с ванильным ароматом. Цена ниже, чем у конкурентов, но это и понятно — состав неидеальный, но вроде бы ничего криминального. Все равно мне он нравится, жаль, что хватает его лишь на пару укусов.
“Коровка из Кореновки”
Ванильный сырок из натурального творога и сливок в глазури из темного шоколада. Продукт не содержит растительных ингредиентов и консервантов. Творожная масса имеет однородную и мажущуюся текстуру. Глазурь сухая и плотная, не крошится.
Продукт упаковывается в цветную картонную коробочку и бумажную обертку. Срок годности сырка составляет 21 день.
Жирность
23%
Тип глазури
темный шоколад
Масса
50 г
Калорийность на 100 г
385 ккал
Состав
творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин” идентичный натуральному
- “чистый” состав;
- надежная упаковка;
- глазурь — настоящий шоколад;
- отличный вкус.
- не найдено.
Доверяю этому производителю, отличный вкус и натуральный состав. Цена высоковата, но это плата за качество. Упаковка очень практичная, защищает сырок от деформации.
“Десертайм”
Творожный десерт с натуральным экстрактом ванили в кондитерской глазури. Творожная масса изготовлена из натуральных молочных ингредиентов, глазурь содержит пальмовое масло.
Продукт упакован в практичную декоративную коробочку, внешне имитирующую слиток золота. Консистенция начинки однородная, без творожистых вкраплений, ароматная глазурь не крошится, тает во рту. Срок годности сырка — 25 дней с даты производства.
Жирность
20%
Тип глазури
кондитерская
Масса
50 г
Калорийность на 100 г
348 ккал
Состав
творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
- эффектное оформление упаковки;
- не содержит крахмала и консервантов;
- недорогой.
- ожидание от вкуса не совпадает с реальностью.
Упаковка очень эффектная, аля “золотой слиток”. Мне пришелся по душе, а вот подруге не понравилась глазурь. Состав неплохой, если бы не растительные жиры. Приятный ценник подкупает, дешевле “Александрова” почти в 2 раза.
“Преображенский”
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Начинка творожная с однородной текстурой, без растительного жира, но с консервантом и загустителями в составе. При производстве глазури использовались заменители какао-масла. Хорошая органолептическая оценка среди потребителей в своей ценовой категории.
Упакован в брендированный картонный коробок с ретро-дизайном. Продукт сохраняет свою свежесть в течение 28 дней с даты производства.
Жирность
23%
Тип глазури
кондитерская
Масса
45 г
Калорийность на 100 г
393 ккал
Состав
творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
- вкусная начинка;
- низкая цена;
- качественная упаковка
- не обнаружено.
Для своей цены — очень достойный экземпляр, любим его всей семьей. В магазине всегда беру сразу с запасом, штук по 15.
“Ностальгия”
Творожный сырок с ванилью в кондитерской глазури без добавления консервантов. Творожная масса не содержит пальмового масла, крахмала. Имеет ярко выраженный сливочный вкус и ванильный аромат. Глазурь гладкая и матовая, во рту хрустит и мгновенно тает.
Поставляется в герметичной упаковке из плотной упаковочной бумаги. Продукт годен в течение 21 дня с даты производства.
Жирность
21%
Тип глазури
кондитерская
Масса
45 г
Калорийность на 100 г
393.6 ккал
Состав
творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322 (лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, экстракт ванили
- хорошие органолептические свойства;
- недорогой;
- питательный.
- не найдено.
Вкус сырка возвращает в детство: сладкий, с хрустящей глазурью и охлаждающей творожной начинкой. В подтаявшем виде не так хорош, перед употреблением обязательно стоит держать в холодильнике.
“Советские традиции”
Глазированный сырок из натурального творога с кондитерской глазурью. Продукт без консервантов, но с заменителями какао-масла. По данным Роскачества, содержит крахмал, не указанный производителем на маркировке. Творожная основа белого цвета с нежной консистенцией и легкими ванильными нотками во вкусе. Какао-глазурь коричневого цвета, по текстуре однородная и плотная.
Упаковочный материал: фольгированная бумага. Свежесть десерта сохраняется в течение 21 дня.
Жирность
26%
Тип глазури
кондитерская
Масса
45 г
Калорийность на 100 г
430 ккал
Состав
творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
- вкус приближен к эталонному;
- привлекательная упаковка;
- безопасный состав.
- не выявлено.
В нашей семье все его едят с удовольствием, особенно дети. К сожалению, содержит пальмовое масло, но сейчас оно почти везде.
“Ростагроэкспорт”
Творожный глазированный сырок с ванильным ароматом. Не содержит консервантов и загустителей. Глазурь изготовлена на основе заменителей какао-масла. Начинка в меру сладкая, с выраженным привкусом ванили. Глазурь темно-коричневого цвета плотно прилегает к творожной массе, но немного крошится.
Десерт упакован в фольгированный пакет. Срок годности — 21 день.
Жирность
20%
Тип глазури
кондитерская
Масса
45 г
Калорийность на 100 г
382.3 ккал
Состав
творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, ароматизатор «Ванилин»
- классический вкус;
- сытный;
- демократичная цена
- глазурь невысокого качества.
Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури
Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:
Модель
Жир-ность, %
Тип глазури
Масса, г
Калорий-ность на 100 г, ккал
Состав
Вкуснотеево
16
шоколадная
40
337.9
творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
Свитлогорье
26
кондитерская
50
410
творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
Б.Ю. Александров
5
молочный шоколад
50
288.1
творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Чудо
23
кондитерская
40
396
творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль
Коровка из Кореновки
23
темный шоколад
50
385
творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному
Десертайм
20
кондитерская
50
348
творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
Преображенский
23
кондитерская
45
393
творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
Ностальгия
21
кондитерская
45
393.6
творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, экстракт ванили
Советские Традиции
26
кондитерская
45
430
творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
Ростагроэкспорт
20
кондитерская
45
382.3
творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, ароматизатор «Ванилин»
Список лучших продуктов
Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.
“Б.Ю. Александров” — самый вкусный
Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.
“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества
Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.
“Коровка из Кореновки” — лучший состав
Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.
Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:
- По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
- Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
- Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
- Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.
6 комментариев. Оставить новый
Как вы можете делать рекламу продукту, для Детей , с пальмовым маслом.
За то что бы вам заплатили, готовы «мать родную продать».
Как вам не стыдно, а есть люди, которые вам поверят?
Татьяна, здравствуйте! Пальмовое масло не стоит так демонизировать, миф о его вреде уже давно опровергнут многочисленными научными исследованиями. Прикрепляю ссылку на статью, рекомендую ознакомиться. https://nplus1.ru/blog/2016/12/08/palm-oil
на украине самый вкусный попробовал.вкуснее чем Александров.называется-Дитячий сирок
Интересно было бы попробовать!
Самые не вкусные это дешевые глазурованные сырки! Что бы вы не писали, а в них больше всего добавок! Мой желудок может распознать добавки, не читая их состава… я могу есть только творобушки и сырки с буквами, ну александров еще более или менее, все остальное просто не переваривает…
Безусловно, цена влияет на качество, согласна с вами. В нашем ТОПе в основном сырки из среднего и высокого ценового сегмента. Состав должен быть определяющим аргументом при выборе.