ворожный глазированный сырок — это десерт, который успешно перекочевал из советских времен в современную реальность и породил множество разновидностей. Как известно, творог — богатый источник белка и кальция, поэтому лакомство на его основе должно нести не только удовольствие, но и пользу.
Многие производители пичкают сырки различными химическими добавками, что сводит на нет все преимущества этого десерта для здоровья, да и вкусовые свойства такого продукта весьма посредственны. Сегодня мы проверим качество десяти отечественных марок творожного лакомства, чтобы легче ориентироваться в том изобилии, которое доступно на прилавках любого супермаркета.
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Начинка творожная с однородной текстурой, без растительного жира, но с консервантом и загустителями в составе. При производстве глазури использовались заменители какао-масла. Хорошая органолептическая оценка среди потребителей в своей ценовой категории.
Упакован в брендированный картонный коробок с ретро-дизайном. Продукт сохраняет свою свежесть в течение 28 дней с даты производства.
Принципиальная разница между натуральной ванилью и ванилином заключается в натуральности происхождения. Вред искусственного ароматизатора научно не доказан, но содержащаяся хоть и в ничтожно малой дозировке добавка “кумарин” является канцерогеном.
9
“Чудо”
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Содержит пальмовое масло, консервант и стабилизаторы. Начинка имеет нежную и однородную текстуру с выраженным вкусом творога и ванили. Глазурь тонкая и хрупкая, с мелкими капельками влаги на поверхности.
Продукт упакован в глянцевую обертку. Срок годности десерта в холодильнике составляет 30 суток, в морозильной камере — 45 суток.
Нежный и неприторный сырок с ванильным ароматом. Цена ниже, чем у конкурентов, но это и понятно — состав неидеальный, но вроде бы ничего криминального. Все равно мне он нравится, жаль, что хватает его лишь на пару укусов.
Творожный сырок с ванилью в кондитерской глазури без добавления консервантов. Творожная масса не содержит пальмового масла, крахмала. Имеет ярко выраженный сливочный вкус и ванильный аромат. Глазурь гладкая и матовая, во рту хрустит и мгновенно тает.
Поставляется в герметичной упаковке из плотной упаковочной бумаги. Продукт годен в течение 21 дня с даты производства.
Вкус сырка возвращает в детство: сладкий, с хрустящей глазурью и охлаждающей творожной начинкой. В подтаявшем виде не так хорош, перед употреблением обязательно стоит держать в холодильнике.
Творожный глазированный сырок с ванильным ароматом. Не содержит консервантов и загустителей. Глазурь изготовлена на основе заменителей какао-масла. Начинка в меру сладкая, с выраженным привкусом ванили. Глазурь темно-коричневого цвета плотно прилегает к творожной массе, но немного крошится.
Десерт упакован в фольгированный пакет. Срок годности — 21 день.
Творожный сырок в шоколадной глазури с натуральным экстрактом ванили. Десерт не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Основу начинки составляет натуральный творог. Глазурь темно-коричневого оттенка с гладкой некрошащейся поверхностью. Творожная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком, по текстуре плотная и мягкая.
Срок хранения продукта в холодильнике — 15 суток, в морозильной камере — 1 месяц с даты изготовления.
Этот сырок имеет вкус настоящего творога, а еще немного напоминает мороженое. Глазурь тоже очень мягкая и вкусная. Короткий срок годности говорит о натуральности продукта.
Творожный десерт с натуральным экстрактом ванили в кондитерской глазури. Творожная масса изготовлена из натуральных молочных ингредиентов, глазурь содержит пальмовое масло.
Продукт упакован в практичную декоративную коробочку, внешне имитирующую слиток золота. Консистенция начинки однородная, без творожистых вкраплений, ароматная глазурь не крошится, тает во рту. Срок годности сырка — 25 дней с даты производства.
Глазированный сырок из натурального творога с кондитерской глазурью. Продукт без консервантов, но с заменителями какао-масла. По данным Роскачества, содержит крахмал, не указанный производителем на маркировке. Творожная основа белого цвета с нежной консистенцией и легкими ванильными нотками во вкусе. Какао-глазурь коричневого цвета, по текстуре однородная и плотная.
Упаковочный материал: фольгированная бумага. Свежесть десерта сохраняется в течение 21 дня.
Ванильный сырок из натурального творога и сливок в глазури из темного шоколада. Продукт не содержит растительных ингредиентов и консервантов. Творожная масса имеет однородную и мажущуюся текстуру. Глазурь сухая и плотная, не крошится.
Продукт упаковывается в цветную картонную коробочку и бумажную обертку. Срок годности сырка составляет 21 день.
Доверяю этому производителю, отличный вкус и натуральный состав. Цена высоковата, но это плата за качество. Упаковка очень практичная, защищает сырок от деформации.
Творожный сырок в кондитерской глазури с ванилином. Десерт не содержит консервантов и крахмала, но при изготовлении глазури используются заменители какао-масла лауринового типа. Творожная масса имеет нежную однородную текстуру и приятный молочный оттенок.Поверхность глазури гладкая и матовая, имеет темно-коричневый оттенок.
Срок годности продукта — 30 суток. Десерт завернут в плотную фольгу.
Классический сырок без начинки от производителя “Дмитровский молочный завод” — один из самых лучших в моем личном рейтинге. Глазурь с заменителем какао-масла по вкусу не супер, но творожная масса просто отличная.
Сладкий сырок в глазури из молочного шоколада с мадагаскарской ванилью. Начинка изготовлена из натурального обезжиренного творога. Продукт не содержит растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Имеет нежную текстуру и ванильные нотки в послевкусии. Шоколадная глазурь матовая и плотно прилегающая, светло-коричневого цвета.
Продукт упакован в картонный коробок и фольгированную бумагу. Десерт рекомендуется употребить в течение 15 суток с даты изготовления.
Сырок просто тает во рту, сразу чувствуется, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Упаковка красивая и надежная — сверху коробочка, внутри фольга. Денег за такое качество не жалко.
По данным “Роскачества” сырок “Б.Ю. Александров” превышает норму по содержанию дрожжей. Откуда же они там берутся? Это может быть связано с нарушением технических условий на производстве, с использованием плохо очищенного оборудования. Но за их появление не всегда отвечает производитель. Нарушение норм хранения и транспортировки также приводит к размножению дрожжевых клеток. Продукты с большим количеством дрожжей могут вызывать аллергию и даже отравление.
Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.
“Б.Ю. Александров” — самый вкусный
Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.
“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества
Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.
“Коровка из Кореновки” — лучший состав
Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.
. . .
Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:
По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.
Как вы можете делать рекламу продукту, для Детей , с пальмовым маслом.
За то что бы вам заплатили, готовы «мать родную продать».
Как вам не стыдно, а есть люди, которые вам поверят?
Татьяна, здравствуйте! Пальмовое масло не стоит так демонизировать, миф о его вреде уже давно опровергнут многочисленными научными исследованиями. Прикрепляю ссылку на статью, рекомендую ознакомиться. https://nplus1.ru/blog/2016/12/08/palm-oil
Самые не вкусные это дешевые глазурованные сырки! Что бы вы не писали, а в них больше всего добавок! Мой желудок может распознать добавки, не читая их состава... я могу есть только творобушки и сырки с буквами, ну александров еще более или менее, все остальное просто не переваривает...
Безусловно, цена влияет на качество, согласна с вами. В нашем ТОПе в основном сырки из среднего и высокого ценового сегмента. Состав должен быть определяющим аргументом при выборе.
Татьяна
19.03.2021 19:54 ОтветитьКак вы можете делать рекламу продукту, для Детей , с пальмовым маслом. За то что бы вам заплатили, готовы «мать родную продать». Как вам не стыдно, а есть люди, которые вам поверят?