. . .
Список лучших
Весь описанный ассортимент зернового кофе обладает отличными характеристиками. Большинство представителей рейтинга состоит из зерен 100%-ной арабики, что гарантирует насыщенность вкуса и аромата напитка. Продукты соответствуют стандартам качества нашей страны, а потому безопасны для употребления. Среди представителей рейтинга я выделила три лучших марки зернового кофе.
Лучший зерновой кофе по соотношению цена-качество — Paulig Arabica
Премиальный кофе состоит из качественной 100%-ной арабики. Здесь используется средняя обжарка. Вкус напитка яркий, насыщенный, с еле заметной цитрусовой кислинкой. В аромате присутствуют тонкие нотки темного шоколада.
Кофе отлично сочетается как в соло, так и в тандеме с молоком, сливками. Подходит для приготовления американо, эспрессо в турке, френч-прессе, кофеварке. Срок годности продукта составляет не более 1,5 лет. И все это предлагается по доступной для такого качественного кофе цене.
Лучший бюджетный продукт — Черная Карта
Продукт представляет собой качественную 100%-ную арабику. Напиток обладает насыщенным ароматом и терпким, бодрящим вкусом. Присутствуют тонкие нотки темного шоколада с легкой горчинкой. Подходит для приготовления американо, эспрессо. Степень обжарки средняя. Кофе соответствует всем стандартам и безопасен для употребления. Такой качественный продукт с высокими вкусовыми и ароматическими качествами можно купить за недорогую цену.
Лучший продукт по качеству обжарки — Egoiste Noir
Кофе полностью состоит из высококачественных зерен арабики, выращенных в Кении. Вкус напитка нежный, приятный, с легкой кислинкой. Степень обжарки — средняя. Продукт имеет качественную, вакуумную упаковку. Подходит для приготовления многих видов кофейных напитков в аэропрессе, кофемашине, кофеварке.
Виды зернового кофе и его преимущества
Кофе в зернах представлен в двух сортах:
Чаще всего встречается 100%-ная арабика. Она характеризуется мягкостью вкуса и насыщенностью аромата. Робуста редко продается в чистом виде, обычно эти зерна используют как добавку к арабике. В чистом виде из робусты получается крепкий напиток с ярко выраженным вкусом. Аромат у него несильный.
Зерновой продукт обладает рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с растворимым:
- повышенное содержание кофеина;
- яркие ароматические и вкусовые качества;
- можно готовить в кофемашине, кофеварке, френч-прессе;
- напиток содержит больше полезных веществ и микроэлементов, чем растворимый.
Главным преимуществом зернового кофе является отсутствие в нем примесей: ароматизаторов, красителей, которые для некоторых людей могут быть даже противопоказаны.
. . .
Как выбрать кофе в зернах
Чтобы выбрать качественный зерновой продукт, следует обращать внимание на следующие важные характеристики:
Сорт |
Определитесь, нужна Вам чистая арабика по составу, робуста или их смесь. Отличие их заключается внешне и по вкусовым качествам. Зерна робусты имеют круглую форму, арабики — более вытянутую, овальную. Робуста отвечает за крепость, арабика — за насыщенность и аромат. |
Обжарка |
Если Вы предпочитаете более мягкий напиток, без горчинки, выбирайте среднюю степень обжарки. Если же Вы настоящий гурман и предпочитаете горький, терпкий кофе, смело приобретайте продукт сильной обжарки. |
Происхождение зерен |
Это также влияет на вкус напитка. Кофе из Колумбии, Центральной Америки обладает мягким, легким вкусом. Такие зерна не совсем подойдут для приготовления эспрессо. Бразильские зерна характеризуются насыщенным ароматом, немного сладким вкусом. Кофе из Кении идеально в сочетании с другими сортами. Индийские зерна характеризуются мягкостью вкуса и, одновременно, терпкостью. |
Если есть возможность, то, лучше покупать чистый кофе в зернах и перемалывать его на определенную порцию непосредственно перед приготовлением. Дело в том, что уже перемолотое сырье нужно хранить в вакуумной упаковке для сохранения ароматических свойств. В противном случае он выдыхается. Поэтому, приобретать сразу большую пачку и хранить ее открытой — не самый лучший вариант.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе
Анисия
06.06.2020 11:33 ОтветитьЕсли не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...