. . .
Список лучших
На основании сравнения приведённых характеристик и анализа полученной информации я составила подборку из трёх лучших марок белого сухого вина по нескольким основополагающим критериям.
Sol De Chile - лучшее соотношение цена-качество
Белое сухое вино чилийского производства по достоинству оценили очень многие покупатели. Оно качественное, вкусное и ароматное. Цена за бутылку такого вина более чем демократичная, она ниже среднего ценового диапазона. Кроме того, оно дешевле даже некоторых отечественных вин, которые при этом уступают ему во вкусовых характеристиках.
Maison Vin Caroline Bay Sauvignon Blanc - самое вкусное вино
Белое сухое вино из Новой Зеландии не оставило равнодушным никого из покупателей, которым довелось его попробовать. Оно действительно удивительное и чарующее по вкусу, ароматное и освежающее. Оттенки спелых тропических фруктов раскрываются в нём гораздо ярче, чем в других образцах. Его цена довольно высока, но это вино того стоит.
Высокий берег - интересная находка
Российское вино из австрийского автохтонного сорта белого винограда приятно удивило и порадовало ценителей белого сухого вина. Сорт Грюнер вельтлинер слабо распространён на территории нашей страны, и его редко можно встретить на полках магазинов среди импортных вин. А здесь - редкий сорт, отечественный производитель и по-настоящему отменный вкус. Замечательно!
Как правильно подавать белое сухое вино?
Белое сухое вино правильно подавать в округлых бокалах чуть вытянутой формы. Внешне такие бокалы похожи на бокалы для красного вина, но вмещают в себя меньший объём. Заполнять бокал белым вином следует не более чем на две трети. Это позволит "не перегрузить" вкусо-ароматические сочетания и раскрыться букету в полной мере.
Температура подачи белого сухого вина может варьироваться от 8 до 12 градусов. В холодном виде вино становится более лёгким и питким, исчезает возможная спиртуозность и привкусы. Ни в коем случае не нагревайте вино до комнатной температуры - это оттенит вкусы виноградного брожения.
Идеальным сопровождением к белому сухому вину выступают морепродукты и блюда из морской рыбы. Также с ним сочетаются лёгкие закуски из белого мяса и различные виды сыров, в особенности, мягкие и с благородной плесенью. В дополнение к вину подойдут и несладкие десерты. К жирным мясным и рыбным блюдам такое вино подавать не стоит.
. . .
. . .
Советы по выбору белого сухого вина
Важно относиться к выбору любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас удовлетворит. Вот несколько советов, которых стоит придерживаться при покупке белого сухого вина:
- Внимательно осмотрите бутылку, пробку и этикетку. Этикетка должна быть ровно наклеена, вокруг пробки не должно быть винных подтёков. Индивидуальный штрих-код, акцизная марка, отсутствие ошибок в названии бренда - обязательные атрибуты качественного продукта.
- Отдавайте предпочтение белым сухим винам с защищённым географическим наименованием места происхождения. Данная информация на этикетке указывает на соблюдение производителем утверждённой рецептуры и технологических процессов, что гарантирует качество продукта. Столовые белые сухие вина лучше покупать в регионе их производства, чтобы избежать фальсификата.
- Обращайте внимание на состав. В составе вина не должны присутствовать ароматизаторы и красители. Единственное, что может содержаться в белом сухом вине - диоксид серы (природный консервант).
- Если вино по стоимости расположено в среднем ценовом сегменте, то выбирайте более молодое вино, не старше одного-двух лет. Это правило не относится к выдержанным винам.
- Если вино изготовливается из автохтонных сортов винограда, отдавайте предпочтение той стране-изготовителю, в которой эти сорта являются традиционными.
- Если вы предпочитаете белое сухое вино с более мягким вкусом, покупайте купажированное вино, состоящее из нескольких сортов винограда.
- Найти качественное белое вино из Латинской Америки или Африки за небольшую цену гораздо проще, нежели вино из Европы, поскольку европейские вина чаще подделывают. Ориентируйтесь на соотношение цены и региона производства.
Если моя статья была для вас полезна и помогла вам выбрать лучшее белое сухое вино, то я буду очень признательна за ваш отклик. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, и до встречи в моих новых обзорах!
Автор статьи
Ксения Самсонова
Пишу статьи о продуктах питания, алкогольных напитках и книгах.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь