. . .
Список лучших
В сегодняшнем обзоре принимали участие 3 российских и 2 японских производителя твердого и хлопкового тофу. Как можно было заметить, продукт азиатского происхождения обойдется значительно дороже, однако он подкупает своей аутентичностью — именно такой соевый сыр употребляют в Китае и Японии. На основе доступной информации и отзывов потребителей я выбрала тройку лучших продуктов, которые лично бы порекомендовала к покупке.
"Едемский Сад" — выбор покупателей
Если говорить о популярности, то твердый тофу от производителя “Едемский сад” выбирают чаще всего. Это неудивительно: ведь его можно купить практически везде, даже в ближайшем к дому супермаркете. Анализируя отзывы я пришла к выводу, что многие покупатели-первопроходцы остаются разочарованными, попробовав его впервые. Это происходит скорее от неподготовленности, чем от плохого вкуса продукта. Данный сыр — абсолютно пресный и его необходимо мариновать, обжаривать и сочетать с яркими по вкусу ингредиентами. Знатоки же высоко оценивают этот российский соевый сыр с прекрасным составом и рекомендуют использовать в различных кулинарных экспериментах.
"Satonoyuki" — лучший хлопковый тофу из Японии
Сложно было сделать выбор между хлопковыми разновидностями тофу от брендов “Morinaga” и "Satonoyuki", однако я решила отдать первенство второму по двум причинам. Первая — это большее количество положительных отзывов, вторая — личная дегустация. Он приятный на вкус сам по себе, самый низкокалорийный и отлично подходит для азиатской кухни. Тем, кому посчастливилось побывать в Японии отмечают, что именно таким должен быть настоящий тофу.
"ЯСО" — соотношение цены и качества
Приз зрительских и своих личных симпатий я бы отдала торговой марке “Ясо”, которой удается производить прекрасный плотный тофу с хорошим составом и вкусовыми свойствами по доступной цене. Продукт очень питательный, содержит много протеина и имеет низкий гликемический индекс — то, что надо для рациона спортсменов и любителей здорового образа жизни. Стоит отметить, что производитель выпускает еще 13 разновидностей тофу с различными вкусовыми добавками, однако натуральный является самым полезным и универсальным. В данном варианте присутствует только морская соль, что несколько ограничивает спектр блюд, где этот сыр можно использовать, но делает его более привлекательным для самостоятельного употребления.
. . .
. . .
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь