Навигация

ТОП 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста: состав, плюсы и минусы, отзывы, цена

  1. Продукты питания
  2. ТОП 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста: состав, плюсы и минусы, отзывы, цена
Бездрожжевое слоёное тесто

Слойка — вкусная и всеми любимая выпечка, но вот слоёное тесто приготовить непросто. И зачем тратить на это драгоценное время, если можно купить готовый продукт? Тем не менее, среди всего изобилия в магазинах бывает сложно найти качественный товар по хорошей цене. Сегодня я расскажу о том, как правильно выбрать бездрожжевое слоёное тесто, и, как результат, получить вкусную выпечку.

Главными особенностями слоёного теста является обязательное присутствие масла (животного или растительного), а также множество тонких слоёв. В современных условиях такое тесто зачастую продаётся в замороженном виде. Цена и качество варьируются в широких пределах, но моя задача сегодня — выбрать наилучшее.

ТОП 5 производителей бездрожжевого слоёного теста

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.
Общий балл
4
+
4
Общий балл
4
+
4
Общий балл
3
+
3
Общий балл
2
2
+
4
Общий балл
-1
2
+
1


Морозко

Бездрожжевого слоёного теста — Морозко

Простой и доступный вариант готового слоёного теста. В продаже есть различные фасовки: 500г и 1000г. Отмечено, что оно приятное на вкус и красивое с виду. Легко и быстро “поднимается” в духовке.

Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы)
Калорийность на 100г, кКал 332
Белки на 100г, г 5,6
Жиры на 100г, г 16,4
Углеводы на 100г, г 40,5
Цена

от 62 до 90 руб.

  • простое в приготовлении;
  • не содержит животных продуктов и подойдёт для вегетарианцев;
  • невысокая калорийность;
  • распространённая в России марка — легко найти в любом магазине;
  • низкая стоимость.
  • товар упакован в тонкий пакет;
  • недостоверный состав.

Тесто “Морозко” лёгкое, мне очень понравилось. Я не люблю заморачиваться с тестом, так что частенько беру готовое тесто именно этой марки. Мне оно нравится своим вкусом и относительно невысокой ценой.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Тесто слоеное бездрожжевое «Морозко» по проверенным Роспотребнадзором микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Уровень содержания трансизомеров жирных кислот в жировой фазе продукта позволяет предположить наличие в продукте модифицированных растительных масел, не указанных в составе.Зафиксирован факт недостоверной маркировки в части указания показателей пищевой ценности: жира на 16% больше, чем заявлено.

Бездрожжевого слоёное тесто Морозко


Хлебный Дом

Хлебный Дом

Своё слоёное тесто этот производитель назвал “Звёздным” и заявляет, что выпечка из него получается именно звёздная. Действительно, за свои деньги оно заслуживает тех положительных отзывов, которые ему оставляют покупатели. На упаковке указано, что в составе не содержится таких вредных веществ как транс-жиры, консерванты, холестерин и Е-ингредиенты в маргарине.

Состав мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, соль, кислота лимонная пищевая
Калорийность на 100г, кКал 445
Белки на 100г, г 7,2
Жиры на 100г, г 24,6
Углеводы на 100г, г 47,8
Цена

от 75 до 110 руб.

  • качественная упаковка — флоупак;
  • распространённый, доступный по цене товар;
  • отсутствие животных жиров;
  • безобидный состав.
  • некоторые покупатели отмечают, что тесто “сырое” и слабо поднимается при выпекании.

Очень хорошее тесто. Состав натуральный. Из этого теста получается очень вкусная выпечка.

Бездрожжевого слоёное тесто Хлебный Дом


Талосто Craft Ice Testo

Талосто Craft Ice Testo

Производитель относит этот продукт к классу премиум, поскольку готовится оно по традиционной технологии 12-часового цикла, а количество слоёв можно назвать идеальным. Очень хороший недорогой вариант качественного теста.

Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины)), вода питьевая очищенная, соль.
Калорийность на 100г, кКал 350
Белки на 100г, г 5
Жиры на 100г, г 21
Углеводы на 100г, г 36
Цена

от 100 до 120 руб.

  • яркий вкус;
  • правильная технология приготовления теста;
  • честный состав.
  • хоть продукт и не содержит животных жиров (согласно составу), но в процессе производства контактирует с яичными и молочными продуктами. Зато производитель добросовестно сообщает об этом на этикетке;
  • упаковка — тонкий пакет;
  • это тесто ещё придётся поискать по магазинам.

Тесто великолепное! Вкусное, пышное, нежное. Вчера испекла конвертики со сливами. Жалко, фото прикрепить нельзя. 5 баллов!

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
«Хочу подчеркнуть момент состава продукта. Намного лучше, когда производитель показывает правдивые компоненты своего товара, чем когда пытается скрыть недостатки. В любом случае, в слоёном тесте низкой и средней ценовой категории натуральные яйца и сливочное масло будут заменяться маргарином и ароматизаторами, но я предпочитаю об этом узнавать от самого производителя.»
Бездрожжевого слоёное тесто Талосто Craft Ice Testo


Цезарь

Слоенное бездрожжевое тесто — Цезарь

Замечательное тесто с гордым названием хорошо уже одним тем, что содержит сливочное масло. Оно мягкое, чуть более плотное и сладковатое на вкус в отличии от своих аналогов. Отличный вариант для круассанов. Упаковка 400г.

Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, масло из коровьего молока традиционное несоленое сладко-сливочное, сахар-песок, соль поваренная
Калорийность на 100г, кКал 390
Белки на 100г, г 5
Жиры на 100г, г 25
Углеводы на 100г, г 36
Цена

от 83 до 116 руб.

  • в составе отсутствуют вредные добавки;
  • тесто имеет вкус и плотность, что делает его подходящим для более элитных деликатесов;
  • не подходит для веганов.

Не перестаю петь оды слоёному бездрожжевому тесту Цезарь! Это самое вкусное тесто для круассанов!

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
«Интересно, что несколько лет назад тесто “Цезарь” выглядело совсем иначе, было излишне маслянистым и некачественным. Однако, производитель сделал ребрендинг не только внешнего товарного вида, но и на корню изменил качество в лучшую сторону. Согласитесь, это заслуживает уважения!»
Бездрожжевого слоёное тесто Цезарь


Bontier Катаифи

Bontier Катаифи

Греческий рецепт слоёного теста, которое еще называют “волосами ангела”. Разумеется, выпечка из него получается необычайно лёгкой и красивой. Этот вариант слоёного бездрожжевого теста, пожалуй, самый нестандартный, но мы определённо можем поставить ему жирный “плюс” за изысканность. Bontier — едва ли не единственный производитель теста Катаифи в России. Упаковка 450г.

Состав мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент — сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода
Калорийность на 100г, кКал 380
Белки на 100г, г 11
Жиры на 100г, г 4
Углеводы на 100г, г 75
Цена

от 77 до 112 руб.

  • тонкая и лёгкая текстура;
  • эстетичность готовых слоек;
  • подходит для веганов;
  • солидная картонная упаковка;
  • приятная цена.
  • состав далеко не самый “натуральный”, однако и сильно вредных веществ в нём не имеется.

Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER «Kataifi». Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки — всё как мы любим! 

Бездрожжевого слоёное тесто Bontier Катаифи


Сравнение лучших производителей бездрожжевого слоеного теста

Рассмотрим самые важные характеристики бездрожжевого слоёного теста разных брендов в таблице и сравним их.

Наименование Каллори-йность Состав Цена руб
Морозко 332 мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы) 62-90
Хлебный Дом 445 мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, соль, кислота лимонная пищевая 75-110
Craft Ice Testo 450 мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины)), вода питьевая очищенная, соль. 100-120
Цезарь 390 мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, масло из коровьего молока традиционное несоленое сладко-сливочное, сахар-песок, соль поваренная 83-116
Катаифи 380 мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент — сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода 77-112

Списки лучших

Выше я детально рассмотрела пять производителей замороженного бездрожжевого слоёного теста в России и пришла ко многим выводам. Самое время определить наидостойнейших и выбрать для себя подходящий продукт.

Хлебный Дом — самое лучшее соотношение цены и качества

Самое лучшее соотношение цены и качества — Хлебный Дом

Слоёное тесто “Хлебный Дом”, как мы уже с вами определились, имеет прекрасный безвредный состав, продаётся почти в каждом магазине по очень лояльной цене. Прекрасный вариант “на скорую руку”, дёшево и сердито.

Бездрожжевого слоёное тесто Хлебный Дом


Цезарь — самое вкусное слоёное тесто для выпечкСамое вкусное слоёное тесто для выпечки — Цезарьи

Благодаря добавлению сливочного масла, соли и сахара слоёное тесто “Цезарь” превращается в ароматнейшую вкусную выпечку. Готовая слойка уже сама по себе будет мягкая, пышная и нежная, даже если не добавлять начинки. Я уверена, тесто “Цезарь” знают и любят многие, почти все отзывы о нём положительные.

Бездрожжевого слоёное тесто Цезарь


Катаифи — самое необычное и красивое тесто

Самое необычное и красивое тесто — Катаифи

Эти “волосы ангела”, тоненькие ажурные ниточки так и навевают атмосферу востока. Естественно, что такое тесто открывает возможности для приготовления самых экзотических и эксклюзивных рецептов. Все, кто пробовал Bontier Катаифи восхищаются и расхваливают его. Хотя бы раз в жизни стоит приготовить из него блюдо, оно непременно поднимет настроение и станет украшением для любого стола.

Бездрожжевого слоёное тесто Катаифи


Как выбирать бездрожжевое слоёное тесто

Самый главный критерий для любого товара — его качество. Для меня под качеством слоёного теста подразумевается его натуральность, вкус, и лёгкость в приготовлении из него блюд. Вот несколько простых советов в выборе правильного теста:

  • наличие в составе преимущественно натуральных компонентов;
  • отсутствие вредных добавок: ароматизаторов, консервантов и транс-жиров;
  • сливочное масло, молоко, яйца, сахар в составе слоёного теста — всё это добавляет насыщенности вкусу готовой выпечке.

Совокупность этих простых правил поможет вам выбрать для себя такое тесто, которое будет радовать вас и вашу семью, а также не навредит вашему здоровью.

Маленькие хитрости в работе с замороженным бездрожжевым тестом

  • Чтобы разморозить тесто и не повредить его, сначала разверните упаковку и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда это станет возможным, отделите пласты теста друг от друга и оставьте его до полной разморозки;
  • Не доводите размороженное тесто до мягкой и теплой консистенции — лепить из такого будет трудно;
  • Перед тем, как раскатывать тесто, присыпьте его немного мукой. Растягивайте его в одном направлении, дабы не повредить слоистость;
  • Если вашей начинкой будет творог, присыпьте предварительно поверхность теста манной крупой — так в процессе выпекания оно не размокнет и успешно поднимется;
  • Не замораживайте слоёное тесто повторно — это не только испортит его структуру, но и возымеет неполезное воздействие на ваше здоровье.

Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Метки:
Была ли моя статья Вам полезна?


Рейтинг статьи:+3 баллов (из 3 оценок)
Загрузка...

Друзья, делайте пожалуйста репосты, это позволяет нам писать больше и лучше
Ребята, спасибо за то, что читаете нас! Спасибо за Ваши комментарии, лайки и поддержку - это вдохновляет нас развивать журнал Всеобзорко дальше. Следите за новыми материалами в Facebook, Вконтакте и Instagram
Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Adblock
detector