Мучные изделияАвтор: Елена Евстафьева

ТОП 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста: состав, плюсы и минусы, отзывы, цена

ТОП 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста: состав, плюсы и минусы, отзывы, цена
10
С

лойка — вкусная и всеми любимая выпечка, но вот слоёное тесто приготовить непросто. И зачем тратить на это драгоценное время, если можно купить готовый продукт? Тем не менее, среди всего изобилия в магазинах бывает сложно найти качественный товар по хорошей цене. Сегодня я расскажу о том, как правильно выбрать бездрожжевое слоёное тесто, и, как результат, получить вкусную выпечку.

Главными особенностями слоёного теста является обязательное присутствие масла (животного или растительного), а также множество тонких слоёв. В современных условиях такое тесто зачастую продаётся в замороженном виде. Цена и качество варьируются в широких пределах, но моя задача сегодня — выбрать наилучшее.

Рейтинг 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
6.3
3
13
Общий балл
6.3
3
13
Общий балл
4.1
5
12
Общий балл
2.6
7
12
Елена Евстафьева

Пишу о красоте, здоровье, питании и спорте.


  • Обновлено:
  • 18 августа 2022
  • 8011   7   1

Поделиться
5

Талосто Craft Ice Testo

Талосто Craft Ice Testo

Производитель относит этот продукт к классу премиум, поскольку готовится оно по традиционной технологии 12-часового цикла, а количество слоёв можно назвать идеальным. Очень хороший недорогой вариант качественного теста.

Характеристики
Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины)), вода питьевая очищенная, соль.
Калорийность на 100г, кКал 350
Белки на 100г, г 5
Жиры на 100г, г 21
Углеводы на 100г, г 36
Цена
бездрожжевое слоёное тесто Талосто Craft Ice Testo
За
  • яркий вкус;
  • правильная технология приготовления теста;
  • честный состав.
Против
  • хоть продукт и не содержит животных жиров (согласно составу), но в процессе производства контактирует с яичными и молочными продуктами. Зато производитель добросовестно сообщает об этом на этикетке;
  • упаковка — тонкий пакет;
  • это тесто ещё придётся поискать по магазинам.
Тесто великолепное! Вкусное, пышное, нежное. Вчера испекла конвертики со сливами. Жалко, фото прикрепить нельзя. 5 баллов!
Добавить отзыв
Елена Евстафьева

«Хочу подчеркнуть момент состава продукта. Намного лучше, когда производитель показывает правдивые компоненты своего товара, чем когда пытается скрыть недостатки. В любом случае, в слоёном тесте низкой и средней ценовой категории натуральные яйца и сливочное масло будут заменяться маргарином и ароматизаторами, но я предпочитаю об этом узнавать от самого производителя.»

4

Морозко

Морозко

Простой и доступный вариант готового слоёного теста. В продаже есть различные фасовки: 500г и 1000г. Отмечено, что оно приятное на вкус и красивое с виду. Легко и быстро “поднимается” в духовке.

Характеристики
Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы)
Калорийность на 100г, кКал 332
Белки на 100г, г 5,6
Жиры на 100г, г 16,4
Углеводы на 100г, г 40,5
Цена
бездрожжевое слоёное тесто Морозко
За
  • простое в приготовлении;
  • не содержит животных продуктов и подойдёт для вегетарианцев;
  • невысокая калорийность;
  • распространённая в России марка — легко найти в любом магазине;
  • низкая стоимость.
Против
  • товар упакован в тонкий пакет;
  • недостоверный состав.
Тесто “Морозко” лёгкое, мне очень понравилось. Я не люблю заморачиваться с тестом, так что частенько беру готовое тесто именно этой марки. Мне оно нравится своим вкусом и относительно невысокой ценой.
Добавить отзыв
Елена Евстафьева

Тесто слоеное бездрожжевое "Морозко" по проверенным Роспотребнадзором микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Уровень содержания трансизомеров жирных кислот в жировой фазе продукта позволяет предположить наличие в продукте модифицированных растительных масел, не указанных в составе.Зафиксирован факт недостоверной маркировки в части указания показателей пищевой ценности: жира на 16% больше, чем заявлено.

3

Хлебный Дом

Хлебный Дом

Своё слоёное тесто этот производитель назвал “Звёздным” и заявляет, что выпечка из него получается именно звёздная. Действительно, за свои деньги оно заслуживает тех положительных отзывов, которые ему оставляют покупатели. На упаковке указано, что в составе не содержится таких вредных веществ как транс-жиры, консерванты, холестерин и Е-ингредиенты в маргарине.

Характеристики
Состав мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, соль, кислота лимонная пищевая
Калорийность на 100г, кКал 445
Белки на 100г, г 7,2
Жиры на 100г, г 24,6
Углеводы на 100г, г 47,8
Цена
бездрожжевое слоёное тесто Хлебный Дом
За
  • качественная упаковка — флоупак;
  • распространённый, доступный по цене товар;
  • отсутствие животных жиров;
  • безобидный состав.
Против
  • некоторые покупатели отмечают, что тесто “сырое” и слабо поднимается при выпекании.
Очень хорошее тесто. Состав натуральный. Из этого теста получается очень вкусная выпечка.
Добавить отзыв
2

Bontier Катаифи

Bontier Катаифи

Греческий рецепт слоёного теста, которое еще называют “волосами ангела”. Разумеется, выпечка из него получается необычайно лёгкой и красивой. Этот вариант слоёного бездрожжевого теста, пожалуй, самый нестандартный, но мы определённо можем поставить ему жирный “плюс” за изысканность. Bontier - едва ли не единственный производитель теста Катаифи в России. Упаковка 450г.

Характеристики
Состав мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент - сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода
Калорийность на 100г, кКал 380
Белки на 100г, г 11
Жиры на 100г, г 4
Углеводы на 100г, г 75
Цена
бездрожжевое слоёное тесто Bontier Катаифи
За
  • тонкая и лёгкая текстура;
  • эстетичность готовых слоек;
  • подходит для веганов;
  • солидная картонная упаковка;
  • приятная цена.
Против
  • состав далеко не самый “натуральный”, однако и сильно вредных веществ в нём не имеется.
Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER "Kataifi". Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки — всё как мы любим! 
Добавить отзыв
1

Цезарь

Цезарь

Замечательное тесто с гордым названием хорошо уже одним тем, что содержит сливочное масло. Оно мягкое, чуть более плотное и сладковатое на вкус в отличии от своих аналогов. Отличный вариант для круассанов. Упаковка 400г.

Характеристики
Состав мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, масло из коровьего молока традиционное несоленое сладко-сливочное, сахар-песок, соль поваренная
Калорийность на 100г, кКал 390
Белки на 100г, г 5
Жиры на 100г, г 25
Углеводы на 100г, г 36
Цена
бездрожжевое слоёное тесто Цезарь
За
  • в составе отсутствуют вредные добавки;
  • тесто имеет вкус и плотность, что делает его подходящим для более элитных деликатесов;
Против
  • не подходит для веганов.
Не перестаю петь оды слоёному бездрожжевому тесту Цезарь! Это самое вкусное тесто для круассанов!
Добавить отзыв
Елена Евстафьева

«Интересно, что несколько лет назад тесто “Цезарь” выглядело совсем иначе, было излишне маслянистым и некачественным. Однако, производитель сделал ребрендинг не только внешнего товарного вида, но и на корню изменил качество в лучшую сторону. Согласитесь, это заслуживает уважения!»

. . .

Сравнение производителей бездрожжевого слоёного теста

Фотография Название Состав Калорийность на 100г, кКал Белки на 100г, г Жиры на 100г, г Углеводы на 100г, г Цена
Цезарь Цезарь мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, масло из коровьего молока традиционное несоленое сладко-сливочное, сахар-песок, соль поваренная 390 5 25 36 от 83 до 116 руб.
Bontier Катаифи Bontier Катаифи мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент - сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода 380 11 4 75 от 77 до 112 руб.
Хлебный Дом Хлебный Дом мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, соль, кислота лимонная пищевая 445 7,2 24,6 47,8 от 75 до 110 руб.
Морозко Морозко мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы) 332 5,6 16,4 40,5 от 62 до 90 руб.
Талосто Craft Ice Testo Талосто Craft Ice Testo мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины)), вода питьевая очищенная, соль. 350 5 21 36 от 100 до 120 руб.
. . .

Списки лучших

Выше я детально рассмотрела пять производителей замороженного бездрожжевого слоёного теста в России и пришла ко многим выводам. Самое время определить наидостойнейших и выбрать для себя подходящий продукт.

Хлебный Дом — самое лучшее соотношение цены и качества

Слоёное тесто “Хлебный Дом”, как мы уже с вами определились, имеет прекрасный безвредный состав, продаётся почти в каждом магазине по очень лояльной цене. Прекрасный вариант “на скорую руку”, дёшево и сердито.

Цезарь — самое вкусное слоёное тесто для выпечк

и

Благодаря добавлению сливочного масла, соли и сахара слоёное тесто “Цезарь” превращается в ароматнейшую вкусную выпечку. Готовая слойка уже сама по себе будет мягкая, пышная и нежная, даже если не добавлять начинки. Я уверена, тесто “Цезарь” знают и любят многие, почти все отзывы о нём положительные.

Катаифи — самое необычное и красивое тесто

Эти “волосы ангела”, тоненькие ажурные ниточки так и навевают атмосферу востока. Естественно, что такое тесто открывает возможности для приготовления самых экзотических и эксклюзивных рецептов. Все, кто пробовал Bontier Катаифи восхищаются и расхваливают его. Хотя бы раз в жизни стоит приготовить из него блюдо, оно непременно поднимет настроение и станет украшением для любого стола.

Маленькие хитрости в работе с замороженным бездрожжевым тестом

  • Чтобы разморозить тесто и не повредить его, сначала разверните упаковку и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда это станет возможным, отделите пласты теста друг от друга и оставьте его до полной разморозки;
  • Не доводите размороженное тесто до мягкой и теплой консистенции — лепить из такого будет трудно;
  • Перед тем, как раскатывать тесто, присыпьте его немного мукой. Растягивайте его в одном направлении, дабы не повредить слоистость;
  • Если вашей начинкой будет творог, присыпьте предварительно поверхность теста манной крупой — так в процессе выпекания оно не размокнет и успешно поднимется;
  • Не замораживайте слоёное тесто повторно — это не только испортит его структуру, но и возымеет неполезное воздействие на ваше здоровье.
. . .

Как выбирать бездрожжевое слоёное тесто

Самый главный критерий для любого товара — его качество. Для меня под качеством слоёного теста подразумевается его натуральность, вкус, и лёгкость в приготовлении из него блюд. Вот несколько простых советов в выборе правильного теста:

  • наличие в составе преимущественно натуральных компонентов;
  • отсутствие вредных добавок: ароматизаторов, консервантов и транс-жиров;
  • сливочное масло, молоко, яйца, сахар в составе слоёного теста — всё это добавляет насыщенности вкусу готовой выпечке.

Совокупность этих простых правил поможет вам выбрать для себя такое тесто, которое будет радовать вас и вашу семью, а также не навредит вашему здоровью.

Рейтинг автора
4.2
Елена Евстафьева
Автор статьи

Пишу о красоте, здоровье, питании и спорте.

Написано статей
115
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
7 из 7 человек считают Да
Похожие статьи

Классический нарезной батон — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий в нашей стране еще со времен Советского Союза. Отличительными...

Макароны ракушки, более известные за пределами России, как конкилье — разновидность короткой итальянской пасты. Внешне изделия напоминают маленькие...

Хлебцы представляют собой полезный, диетический цельнозерновой продукт, который может стать достойной заменой традиционному хлебу. Качественные...

Мука является пищевым продуктом, который производится с помощью перемалывания злаковых в порошок. В качестве сырья используется пшеница, рожь,...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
1 комментарий
Маргарита
10.05.2021 17:30 Ответить

очень интересно написано

%y-08-18Рейтинг лучших производителей бездрожжевого слоёного теста. Состав. Как выбирать. Маленькие хитрости в работе с тестом.ТОП 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста: состав, плюсы и минусы, отзывы, цена
Навигация по разделам