. . .
Список лучших
На основании сравнения приведённых характеристик и анализа полученной информации я составила подборку из трёх лучших марок красного сухого вина по нескольким основополагающим критериям.
Бастардо Инкерман - лучшее соотношение цена-качество
Красное сухое вино данной марки нравится практически всем покупателям, они отмечают достойный вкус вина и его прекрасный аромат. Кроме того, стоимость бутылки вина Бастардо Инкерман довольно низкая, что делает его доступным для широкого круга потребителей. При сравнении с винами Абхазии, которые по вкусовым качествам не уступают данному вину, крымское Бастардо Инкерман выигрывает в цене, в среднем оно дешевле аналогичных вин на 70-100 рублей.
Чегем - самое вкусное вино
Купаж трёх сортов винограда в основе абхазского вина Чегем делает его неповторимо ароматным, насыщенным и ярким, при этом составляя идеальный баланс мягкости танинов и лёгкой терпкости. Удовольствие от данного сухого вина получат даже те, кто предпочитает более сладкие вина. Чегем будет прекрасным сопровождением как к семейному ужину, так и к роскошному застолью. Идеальное вино во всех отношениях.
Concha y Toro Frontera - для ценителей сухих вин
Вино из Центральной долины Чили, обладающее всеми необходимыми характеристиками истинного красного сухого вина, отлично подойдёт для тонких знатоков и любителей терпкости, аромата специй и какао. Лучшее вино для употребления с лёгкими мясными закусками и сырными деликатесами в компании друзей-эстетов.
Как правильно подавать красное сухое вино?
Красное сухое вино, следуя традиции, необходимо подавать в бокалах в форме чаши. Это позволит винному букету раскрыться в полной мере. Следует наполнять бокал вином не более, чем наполовину для лучшего раскрытия вкуса и аромата напитка.
Подавать вино нужно при температуре от 16 до 18 градусов. Слишком холодное вино не порадует вас глубиной и изысканностью вкуса. Перед тем, как разлить вино по бокалам после открытия бутылки, можно позволить вину немного "подышать" для того, чтобы при взаимодействии вина с кислородом окислительные процессы запустили раскрытие вкусовые качеств напитка.
Красное сухое вино идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы, сырами и свежеиспеченным хлебом. Не стоит подавать сухое вино к фруктовым салатам, десертам и другим сладким закускам: терпкость вина будет сильно отвлекать внимание от столь лёгкого сопровождения.
. . .
. . .
Советы по выбору красного сухого вина
- Важно относиться к выбору любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует. Вот несколько советов, которых стоит придерживаться при покупке красного сухого вина:
- Внимательно осмотрите бутылку, пробку и этикетку. Этикетка должна быть ровно наклеена, вокруг пробки не должно быть винных подтёков. Индивидуальный штрих-код, акцизная марка, отсутствие ошибок в названии бренда - также являются обязательными атрибутами качественного продукта.
- Отдавайте предпочтение красным сухим винам с защищённым географическим наименованием места происхождения. Данная информация на этикетке указывает на соблюдение производителем утверждённой рецептуры и технологических процессов, что гарантирует качество продукта.
- Обратите внимание на состав. В составе вина не должны присутствовать ароматизаторы и красители. Единственное, что может содержаться в красном сухом вине - диоксид серы (природный консервант).
- Если вино по стоимости расположено в среднем ценовом сегменте, то выбирайте более молодое вино, не старше одного-трёх лет.
- Если вы предпочитаете красное сухое вино с более мягким вкусом, покупайте купажированное вино, изготовленное из нескольких сортов винограда.
- Найти качественное вино из Латинской Америки или Африки за небольшую цену гораздо проще, нежели вино из Европы. Недорогие европейские вина часто являются фальсификатом. Ориентируйтесь на цену и страну-изготовителя.
Если моя статья помогла вам определиться с выбором красного сухого вина, я буду очень признательна за ваше мнение по этой теме. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, и до встречи в новых обзорах!
Автор статьи
Ксения Самсонова
Пишу статьи о продуктах питания, алкогольных напитках и книгах.
Написано статей
Об авторе