Шоколад, конфеты и сладостиАвтор: Оксана Лапатина

5 Лучших вафельных тортов: состав, какой лучше, цена, отзывы

5 Лучших вафельных тортов: состав, какой лучше, цена, отзывы
6
В

афельный торт можно смело назвать традиционным русским десертом, без которого сложно представить классическое семейное или офисное чаепитие. Это невероятно вкусное, хотя и вредное лакомство имеет ряд несомненных преимуществ: стоит недорого, достаточно долго хранится без холодильника и прекрасно переносит транспортировку.

В этом обзоре мы изучим 7 самых популярных у российского потребителя образцов вафельного торта от разных производителей, сравним вкусовые свойства, ознакомимся с составом и отзывами покупателей. По итогу выберем лучшие экземпляры и расскажем о критериях выбора десерта в продуктовых магазинах.

Рейтинг 5 вафельных тортов

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
2
4
6
Оксана Лапатина

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.


  • Обновлено:
  • 10 February 2023
  • 4834   5   0

Поделиться
5

“Яшкино” ореховый

“Яшкино” ореховый

Кондитерское изделие из хрустящих вафельных коржей с пропиткой из какао и измельченного лесного ореха и арахиса. Сверху торт покрыт толстым слоем темной глазури и усыпан дробленым фундуком. Воздушный и хрустящий десерт с насыщенным ореховым вкусом станет отличным сопровождением к чашечке кофе или чая.

Десерт поставляется в мягкой герметичной упаковке. Изготовлен на ООО "КДВ Яшкино", Кемеровская область. Максимальный срок годности: 365 дней.

Характеристики
Масса, г 250
Добавки орехи
Калорийность, ккал 540
Состав глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор: ванилин, мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, арахис жареный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, орех фундук жареный, гидрокарбонат натрия, ароматизатор: лесной орех, вода.
Цена
вафельный торт “Яшкино” ореховый
За
  • утоляет голод;
  • аппетитный внешний вид;
  • недорогой
Против
  • выраженный привкус масла.
Неплохой вафельный торт от известного бренда по доступной цене. На состав лучше не смотреть — сейчас натуральных и не делают. Внешне очень привлекательный, так и хочется попробовать. В целом, десерт достойный, но чувствуется масло в послевкусии.
4

“Шоколадница с арахисом”

“Шоколадница с арахисом”

Цельный торт в шоколадной глазури с посыпкой из жареного измельченного арахиса. Основу десерта составляют пять прямоугольных пластов хрустящих вафель, покрытых шоколадно-ореховым кремом “пралине”. Рекомендуется аккуратно разрезать острым ножом для хлеба во избежание крошения.

Изделие упаковано в картонную коробку и пластиковую форму с герметичной пленкой. Произведено на московском кондитерском комбинате “Коломенское”. Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев.

Характеристики
Масса, г 270
Добавки орехи
Калорийность, ккал 540
Состав мука пшеничная высшего сорта, ядра арахиса жареные, сахар песок, глазурь кондитерская (сахар песок, заменитель какао-масла, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия Е500, ароматизатор "ванилин".
Цена
вафельный торт “Шоколадница с арахисом”
За
  • большое количество арахиса;
  • мягкая текстура;
  • вкус как из детства
Против
  • много искусственных добавок.
Очень вкусный торт с насыщенным арахисовым вкусом. Очень приятная консистенция, сбалансированный вкус без приторности. Хотя в составе пальмовое масло и много чего еще, нет ощущения масляной пленки на языке, как у дешевых кондитерских изделий.
3

“Аленка”

“Аленка”

Классический вафельный торт в шоколадной глазури с нежным молочным вкусом и хрустящей текстурой. Вафельные пластины пропитаны сливочно-ванильным кремом и покрыты снаружи тонкой глазурью из молочного шоколада. Десерт удобно нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы.

Торт упакован в прямоугольную коробку из картона. Произведен на Кондитерской фабрике им. К. Самойловой, г. Санкт-Петербург. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Характеристики
Масса, г 250
Добавки без добавок
Калорийность, ккал 550
Состав сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла), антиокислитель - Е306, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ванильный», вафли листовые, сухая молочная сыворотка, ароматизатор "сливки сгущенные"
Цена
вафельный торт “Аленка”
За
  • яркое сливочное послевкусие;
  • неплохо насыщает;
  • аппетитный внешний вид
Против
  • приторный.
Слишком уж он сладкий и жирный, употреблять можно только с чаем. Состав напичкан химией, что немного пугает, так что лучше даже не читать. В целом, съедобно, но есть аналоги гораздо вкуснее.
Оксана Лапатина

Чтобы аккуратно разрезать вафельный торт, рекомендуется взять хлебный нож с широким лезвием и предварительно нагреть его под струей горячей воды. При этом сам десерт должен быть комнатной температуры, а не из холодильника, — тогда порционные кусочки будут аккуратными и удастся избежать большого количества крошек.

2

“Мишка косолапый” ассорти

“Мишка косолапый” ассорти

Набор из шести порционных вафельных пирожных с посыпкой из дробленого миндаля и шоколадной крошки. Хрустящие вафли прослоены сливочно-ореховым кремом, снаружи покрыты темной шоколадной глазурью. Хрусткость при откусывании сменяется нежностью текстуры, десерт тает во рту и оставляет приятное послевкусие орехов и шоколада.

Десерт в картонной упаковке снаружи и пластиковым контейнером с раздельными ячейками внутри. Изготовлен на кондитерской фабрике ОАО "Красный октябрь". Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Масса, г 250
Добавки орехи, шоколад
Калорийность, ккал 530
Состав кондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухое цельное молоко, посыпка – крошка темная, какао-порошок, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «какао», заменитель масла какао, ядро ореха миндаля дробленое жареное, глазурь кондитерская молочная, Е476 полиглицерол полирицинолиат, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», яичный порошок, какао-порошок, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Баттерскотч».
Цена
вафельный торт “Мишка косолапый” ассорти
За
  • удобные порции;
  • вкус как у одноименных конфет;
  • особо вкусный когда свежий;
  • привлекательная упаковка
Против
  • не обнаружено.
Десерт разделен на порционные кусочки с разными начинками, очень удобно и действительно вкусно, особенно с шоколадом. Может показаться слишком сладким, если есть всухомятку, лучше чем-то запивать.
1

“Коровка” ассорти со вкусом топленого молока

“Коровка” ассорти со вкусом топленого молока

Ассорти из 6 миниатюрных вафельных тортиков, разделенных на порции и посыпанных светлой и темной кондитерской крошкой. Тонкие вафельные слои промазаны между собой сладким кремом со вкусом топленого молока и шоколада. Хорошее угощение к чаю и кофе с насыщенным сливочным послевкусием и ароматом.

Продукт производства фабрики “Рот Фронт” упакован в красочную картонную коробку с пластиковой подложкой и прозрачной пленкой внутри. Срок годности: 8 месяцев при комнатной температуре.

Характеристики
Масса, г 200
Добавки молоко
Калорийность, ккал 540
Состав кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), вафли листовые, сахар, масло кокосовое рафинированное, сухая молочная сыворотка, посыпка из кондитерской глазури, посыпка из белой глазури, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор «молоко»
Цена
вафельный торт “Коровка” ассорти со вкусом топленого молока
За
  • вкусный;
  • хрустит, а затем тает во рту;
  • питательный;
  • бюджетный
Против
  • не найдено.
Из вафельных тортиков этот, пожалуй, самый лучший из тех, что я пробовал. Состав сомнительный, но на вкусе не сказывается, к чаю самое то. Съедается очень быстро.
. . .

Сравнение вафельных тортов

Фотография Название Масса, г Добавки Калорийность, ккал Состав Цена
“Коровка” ассорти со вкусом топленого молока “Коровка” ассорти со вкусом топленого молока 200 молоко 540 кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), вафли листовые, сахар, масло кокосовое рафинированное, сухая молочная сыворотка, посыпка из кондитерской глазури, посыпка из белой глазури, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор «молоко» от 70 до 140 руб.
“Мишка косолапый” ассорти “Мишка косолапый” ассорти 250 орехи, шоколад 530 кондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухое цельное молоко, посыпка – крошка темная, какао-порошок, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «какао», заменитель масла какао, ядро ореха миндаля дробленое жареное, глазурь кондитерская молочная, Е476 полиглицерол полирицинолиат, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», яичный порошок, какао-порошок, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Баттерскотч». от 91 до 157 руб.
“Аленка” “Аленка” 250 без добавок 550 сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла), антиокислитель - Е306, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ванильный», вафли листовые, сухая молочная сыворотка, ароматизатор "сливки сгущенные" от 86 до 126 руб.
“Шоколадница с арахисом” “Шоколадница с арахисом” 270 орехи 540 мука пшеничная высшего сорта, ядра арахиса жареные, сахар песок, глазурь кондитерская (сахар песок, заменитель какао-масла, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия Е500, ароматизатор "ванилин". от 106 до 179 руб.
“Яшкино” ореховый “Яшкино” ореховый 250 орехи 540 глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор: ванилин, мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, арахис жареный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, орех фундук жареный, гидрокарбонат натрия, ароматизатор: лесной орех, вода. от 90 рублей
. . .

Список лучших

К сожалению, нужно признать, что магазинный вафельный торт — продукт совсем не полезный и очень калорийный, с большим количеством искусственных добавок и трансжиров. Конечно, изредка побаловать себя хочется, но такими лакомствами лучше часто не увлекаться. Большинство участников сегодняшнего рейтинга обладают хорошими дегустационными свойствами — настало время выбрать три лучших вафельных десерта из семи претендентов.

“Коровка” — высокие органолептические свойства

Ассорти мини-тортиков от фабрики “Рот-Фронт”получил самые высокие дегустационные оценки от покупателей. Несмотря на обилие всевозможных “е-шек”, безвредных и не очень, органолептические свойства не пострадали — десерт действительно вкусный, хрустящий и нежный одновременно. Хороший вариант для офисного или семейного чаепития.

“Мишка косолапый” ассорти — соотношение цены и качества

Еще один образец в формате шести порционных вафельных пирожных с двумя видами начинки для любителей шоколадных и ореховых десертов. По вкусу напоминает знаменитые одноименные конфеты, популярные в СССР и на постсоветском пространстве. Цена за 250 г кондитерского изделия начинается с 91 рубля — а это, по мнению потребителей, вполне справедливая цена за данный продукт с хорошими органолептическими свойствами.

“Шоколадный принц" — много начинки и орехов

Самый ореховый из возможных — “Шоколадный принц”, тот самый вафельный торт из детства. Производитель не поскупился на начинку: каждая вафля обильно прослоена двумя видами крема — шоколадного и сливочно-орехового. Десерт покрыт толстым слоем какао-глазури и усыпан измельченным жареным арахисом — просто мечта сладкоежки. К слову, по внешнему виду десерт практически не отличить от изображения на этикетке.

. . .

На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине

Если Вы решили устроить “читмил” или побаловать себя чем-то вкусненьким, но не слишком полезным, старайтесь все же подходить более осознанно к приобретению заветного десерта. При покупке вафельного торта следует учитывать следующее:

  • Первым делом нужно проштудировать состав и выяснить, соответствует ли он государственному регламенту безопасности. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Разрешены и не должны вас смущать следующие добавки: эмульгаторы — они необходимы для создания правильной текстуры, разрыхлители, ароматизаторы, идентичные натуральным. На наличие трансжиров указывают слова “гидрогенизированный” и “сатурированный”.
  • Чем меньше времени прошло со дня изготовления продукта, тем лучше: свежий продукт будет гораздо вкуснее и безопаснее для употребления, чем полежавший с истекающим сроком годности. Не стоит также забывать: чем короче срок хранения, тем меньше торт напичкан консервантами. Поэтому, старайтесь выбирать десерт, который рекомендуется употребить в течение 6 месяцев.
  • Осмотрите саму упаковку: она должна быть целая, без вмятин и других механических повреждений. В противном случае, и без того хрупкое содержимое коробки Вы обнаружите в потрескавшемся виде или с большим количеством крошек.
  • Качественный вафельный торт, продающийся в плотной картонной коробке, должен быть дополнительно помещен в герметичный целлофановый пакет — в противном случае, добросовестность производителя можно смело ставить под сомнение.

Рейтинг автора
8.7
Оксана Лапатина
Автор статьи

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Написано статей
77
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
3 из 5 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Халва — это популярное на постсоветском пространстве восточное лакомство с высокими питательными свойствами. Десерт на основе измельченных семян и...

Культовый немецкий шоколад квадратной формы давно заслужил любовь и признание сладкоежек по всему миру. Каждая плитка поделена на 9, 16 или 25...

Белый шоколад — это совершенно особенный десерт, который покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Его насыщенный и сладкий вкус вызывает...

Долгие годы арахисовая паста для россиян была неизвестным продуктом для завтрака из популярных американских фильмов. Все изменилось, когда пару...

Зефир в шоколадной глазури был очень популярен в советское время, но и сейчас не потерял своей актуальности у российских потребителей. Это и...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-02-10Вафельный торт — это популярное российское лакомство, любимое многими сладкоежками еще с самого детства. Все мы любим побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю, но испортить впечатление легко, если нарваться на некачественный продукт. Как выбрать вкусный вафельный торт в магазине и какие бренды пользуются спросом у россиян — расскажем в статье.5 Лучших вафельных тортов: состав, какой лучше, цена, отзывы
Навигация по разделам