афельный торт можно смело назвать традиционным русским десертом, без которого сложно представить классическое семейное или офисное чаепитие. Это невероятно вкусное, хотя и вредное лакомство имеет ряд несомненных преимуществ: стоит недорого, достаточно долго хранится без холодильника и прекрасно переносит транспортировку.
В этом обзоре мы изучим 7 самых популярных у российского потребителя образцов вафельного торта от разных производителей, сравним вкусовые свойства, ознакомимся с составом и отзывами покупателей. По итогу выберем лучшие экземпляры и расскажем о критериях выбора десерта в продуктовых магазинах.
Кондитерское изделие из хрустящих вафельных коржей с пропиткой из какао и измельченного лесного ореха и арахиса. Сверху торт покрыт толстым слоем темной глазури и усыпан дробленым фундуком. Воздушный и хрустящий десерт с насыщенным ореховым вкусом станет отличным сопровождением к чашечке кофе или чая.
Десерт поставляется в мягкой герметичной упаковке. Изготовлен на ООО "КДВ Яшкино", Кемеровская область. Максимальный срок годности: 365 дней.
Цельный торт в шоколадной глазури с посыпкой из жареного измельченного арахиса. Основу десерта составляют пять прямоугольных пластов хрустящих вафель, покрытых шоколадно-ореховым кремом “пралине”. Рекомендуется аккуратно разрезать острым ножом для хлеба во избежание крошения.
Изделие упаковано в картонную коробку и пластиковую форму с герметичной пленкой. Произведено на московском кондитерском комбинате “Коломенское”. Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев.
Классический вафельный торт в шоколадной глазури с нежным молочным вкусом и хрустящей текстурой. Вафельные пластины пропитаны сливочно-ванильным кремом и покрыты снаружи тонкой глазурью из молочного шоколада. Десерт удобно нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы.
Торт упакован в прямоугольную коробку из картона. Произведен на Кондитерской фабрике им. К. Самойловой, г. Санкт-Петербург. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.
Чтобы аккуратно разрезать вафельный торт, рекомендуется взять хлебный нож с широким лезвием и предварительно нагреть его под струей горячей воды. При этом сам десерт должен быть комнатной температуры, а не из холодильника, — тогда порционные кусочки будут аккуратными и удастся избежать большого количества крошек.
2
“Мишка косолапый” ассорти
Набор из шести порционных вафельных пирожных с посыпкой из дробленого миндаля и шоколадной крошки. Хрустящие вафли прослоены сливочно-ореховым кремом, снаружи покрыты темной шоколадной глазурью. Хрусткость при откусывании сменяется нежностью текстуры, десерт тает во рту и оставляет приятное послевкусие орехов и шоколада.
Десерт в картонной упаковке снаружи и пластиковым контейнером с раздельными ячейками внутри. Изготовлен на кондитерской фабрике ОАО "Красный октябрь". Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления.
Ассорти из 6 миниатюрных вафельных тортиков, разделенных на порции и посыпанных светлой и темной кондитерской крошкой. Тонкие вафельные слои промазаны между собой сладким кремом со вкусом топленого молока и шоколада. Хорошее угощение к чаю и кофе с насыщенным сливочным послевкусием и ароматом.
Продукт производства фабрики “Рот Фронт” упакован в красочную картонную коробку с пластиковой подложкой и прозрачной пленкой внутри. Срок годности: 8 месяцев при комнатной температуре.
К сожалению, нужно признать, что магазинный вафельный торт — продукт совсем не полезный и очень калорийный, с большим количеством искусственных добавок и трансжиров. Конечно, изредка побаловать себя хочется, но такими лакомствами лучше часто не увлекаться. Большинство участников сегодняшнего рейтинга обладают хорошими дегустационными свойствами — настало время выбрать три лучших вафельных десерта из семи претендентов.
“Коровка” — высокие органолептические свойства
Ассорти мини-тортиков от фабрики “Рот-Фронт”получил самые высокие дегустационные оценки от покупателей. Несмотря на обилие всевозможных “е-шек”, безвредных и не очень, органолептические свойства не пострадали — десерт действительно вкусный, хрустящий и нежный одновременно. Хороший вариант для офисного или семейного чаепития.
“Мишка косолапый” ассорти — соотношение цены и качества
Еще один образец в формате шести порционных вафельных пирожных с двумя видами начинки для любителей шоколадных и ореховых десертов. По вкусу напоминает знаменитые одноименные конфеты, популярные в СССР и на постсоветском пространстве. Цена за 250 г кондитерского изделия начинается с 91 рубля — а это, по мнению потребителей, вполне справедливая цена за данный продукт с хорошими органолептическими свойствами.
“Шоколадный принц" — много начинки и орехов
Самый ореховый из возможных — “Шоколадный принц”, тот самый вафельный торт из детства. Производитель не поскупился на начинку: каждая вафля обильно прослоена двумя видами крема — шоколадного и сливочно-орехового. Десерт покрыт толстым слоем какао-глазури и усыпан измельченным жареным арахисом — просто мечта сладкоежки. К слову, по внешнему виду десерт практически не отличить от изображения на этикетке.
. . .
На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине
Если Вы решили устроить “читмил” или побаловать себя чем-то вкусненьким, но не слишком полезным, старайтесь все же подходить более осознанно к приобретению заветного десерта. При покупке вафельного торта следует учитывать следующее:
Первым делом нужно проштудировать состав и выяснить, соответствует ли он государственному регламенту безопасности. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Разрешены и не должны вас смущать следующие добавки: эмульгаторы — они необходимы для создания правильной текстуры, разрыхлители, ароматизаторы, идентичные натуральным. На наличие трансжиров указывают слова “гидрогенизированный” и “сатурированный”.
Чем меньше времени прошло со дня изготовления продукта, тем лучше: свежий продукт будет гораздо вкуснее и безопаснее для употребления, чем полежавший с истекающим сроком годности. Не стоит также забывать: чем короче срок хранения, тем меньше торт напичкан консервантами. Поэтому, старайтесь выбирать десерт, который рекомендуется употребить в течение 6 месяцев.
Осмотрите саму упаковку: она должна быть целая, без вмятин и других механических повреждений. В противном случае, и без того хрупкое содержимое коробки Вы обнаружите в потрескавшемся виде или с большим количеством крошек.
Качественный вафельный торт, продающийся в плотной картонной коробке, должен быть дополнительно помещен в герметичный целлофановый пакет — в противном случае, добросовестность производителя можно смело ставить под сомнение.