. . .
Список лучших
Среди представленных наборов, все товары обладают высоким качеством. Лезвия приборов выполнены из нержавеющей стали. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. Наборы представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдет себе товар по карману. Среди кухонных комплектов данного рейтинга я отметила три лучших в разных номинациях.
Лучший набор по качеству заточки — GIPFEL Japanese
Комплект состоит из трех приборов, лезвия которых выполнены из качественной нержавеющей стали. Они надолго сохраняются острыми, не подвержены коррозии. Эргономичные рукоятки приборов пластиковые, они удобно лежат в ладони. Набор продается в красивой деревянной упаковке, что позволяет использовать его как отличный вариант подарка на праздник.
Лучший набор по качеству материала лезвий — Kanetsugu 21 Excel
Набор от японского производителя включает три прибора из высококачественной нержавеющей стали. Вам не придется их подтачивать. Они оснащены односторонней серретойной микрозаточкой, что обеспечивает постоянную остроту лезвий. Рукоятки имеют традиционную форму и выполнены из дерева.
Лучший набор по удобству рукоятки — MAYER & BOCH
Набор включает три ножа, клинки которых выполнены из качественной нержавеющей стали. Благодаря клинообразному сечению, лезвия долгое время остаются острыми. Приборы легко моются, не впитывают пищевые запахи. Стилизованная под дерево ручка на самом деле сделана из качественного пластика. Рукоятка отлично сидит в ладони.
Виды кухонных ножей
Приборов для нарезки продуктов существует великое множество, что сложно разобраться в таком многообразии. Основу на кухне составляют три универсальных прибора, которые способны справится с базовыми функциями на кухне:
Поварской |
Универсальный прибор, способный заменить многие другие. Он характеризуется большими размерами, тяжелым весом, но им очень удобно пользоваться. Благодаря высокой прочности, он подходит для резки замороженных продуктов. |
Хлебный |
Он обладает зазубренным лезвием. Внешне напоминает ножовку. Такой прибор эффективно режет хлеб, не кроша его. |
Для чистки овощей |
Характеризуется небольшим размером, благодаря чему, его удобно держать в руках. Подходит для чистки любых овощей. |
Существует и множество других полезных приспособлений для разделывания продуктов. Например, универсальный нож подходит для резки мяса, овощей. Им удобно работать, он легкий по весу.
Удобный прибором считается овощечистка. Благодаря плавающим лезвиям, обеспечивается удобство скольжения по поверхности и легкость очистки. Кухонный топорик способен разрубать мороженые куски, мясо.
. . .
Как выбрать набор
Правильно подобранные кухонные приборы способны повысить производительность хозяйки, ее кулинарные способности. Важны следующие критерии:
Заточка |
Она бывает односторонняя и двусторонняя. Первая увеличивает жесткость режущей кромки и значительно замедляет износ прибора. |
Виды ножей |
Обратите внимание, из каких приборов состоит комплект. Важно покупать те ножи в комплекте, которые точно Вам пригодятся. |
Ножеточка |
Ее наличие в комплекте упростит процедуру заточки. |
Подставка |
Удобнее хранить приборы в специально отведенном для этого месте. |
Чтобы приборы прослужили как можно дольше, их не рекомендуется оставлять мокрыми, а также необходимо сразу мыть после использования.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь