ультовый немецкий шоколад квадратной формы давно заслужил любовь и признание сладкоежек по всему миру. Каждая плитка поделена на 9, 16 или 25 порционных долек. Идея выпускать квадратный шоколад была придумана семейной парой по фамилии Риттер. Задумка создать плитку, которая помещалась бы в карман спортивной куртки и не ломалась, успешно воплотилась в жизнь.
У Ritter Sport десятки сортов разновидностей шоколада с самыми разнообразными начинками. Для обзорной статьи мы отобрали 10 самых популярных у российского потребителя вкусов от знаменитой немецкой марки. Ознакомимся с составом, вкусовыми особенностями и отзывами покупателей, чтобы выбрать наиболее удачные во всех отношениях образцы.
Темный шоколад с освежающей мятной начинкой. Терпкий, чуть горьковатый вкус шоколадной массы оттеняет охлаждающая начинка с натуральным маслом перечной мяты. Наполнитель белого цвета имеет нежную консистенцию и не хрустит на зубах.
Продукт содержит растительные масла — пальмовое и кокосовое. Срок годности продукта составляет 1 год с даты производства.
Молочный шоколад с клубнично-йогуртовым вкусом и рисовыми шариками. Сладкая и обволакивающая сливочная какао-масса в сочетании с кисло-сладким наполнителем создает приятную вкусовую гармонию. Нежность кремовой молочно-ягодной начинки дополняет легкая хрусткость рисовых шариков.
Начинка содержит пальмовое масло, в шоколад добавлен натуральный экстракт ванили для аромата. рекомендуется употребить не позднее 12 месяцев с даты изготовления.
Темный шоколад с начинкой из марципана и дробленого миндаля. Имеет богатый ореховый аромат и чуть терпкий вкус с легкой горчинкой. Паста из сладкого калифорнийского миндаля с кусочками дробленых орешков покрыта толстым слоем шоколада с большой концентрацией какао.
Продукт не содержит пальмового масла, заменителей какао и искусственных ароматизаторов. Рекомендуется к употреблению в течение 1 года с даты изготовления.
Молочный шоколад с начинкой из изюма, ореха лещины с добавлением ямайского рома. Пряный и насыщенный аромат рома чувствуется практически сразу после вскрытия упаковки. Хрустящие дробленые орехи и кисло-сладкий сушеный изюм оттеняют сливочность шоколада и придают ему яркие нотки. Рекомендуется к употреблению в сочетании с черным кофе.
Продукт не содержит растительных жиров и какао-заменителей. Рекомендуемый срок хранения: не более 10 месяцев.
Характеристики
Тип шоколада
молочный
Содержание какао, %
30
Калорийность, ккал
516
Состав
сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); содержит алкоголь; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц
Не все знают разницу между лесным орехом и фундуком. Лещина — это дикорастущее растение, которое произрастает в средней полосе России. У кустарника характерные широкие и довольно крупные листья. Фундук, в отличие от лесного ореха является культурным и более плодородным. У него гораздо больше сортов, а плоды крупнее.
6
"Хрустящее печенье"
Нежный молочный шоколад с хрустящим печеньем в начинке. Сладкое и сытное лакомство состоит из трех слоев. Толстый слой пшенично-сливочного печенья покрыт шоколадным кремом и натуральным молочным шоколадом поверх. Лакомство станет хорошим дополнением к чаепитию.
Начинка содержит пальмовое масло. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.
Немецкий молочный шоколад с цельным миндалем из Калифорнии. Сочетание нежной шоколадной массы со сливочно-ванильными нотками и ароматного жареного ореха создают гармоничную вкусовую композицию. Цельные и хрустящие ядра миндаля обладают приятным ароматом и сбалансированным вкусом без горечи.
Продукт не содержит растительных жиров, искусственных ароматизаторов и заменителей какао-масла. Срок годности: 365 суток.
Молочная шоколадка со сладкой кокосовой начинкой. Обладает нежной, приятно тающей консистенцией и тропическим ароматом. Начинка представляет собой нежный крем из мякоти кокоса и молока с вкраплениями хрустящей кокосовой стружки. В шоколадную массу добавлен натуральный ванильный экстракт.
Начинка содержит пальмовое масло. Срок годности продукта составляет не более 300 суток.
Полугорький шоколад с цельными лесными орехами. Питательное и хрустящее лакомство хорошо насыщает, придает сил и энергии. Целые обжаренные до золотистого цвета цельные орешки лещины покрыты толстым слоем темного шоколада с насыщенным вкусом какао-бобов.
Продукт не содержит растительных жиров и консервантов. Срок годности составляет 12 месяцев.
шоколад Ritter Sport "Цельный лесной орех", темный
много орехов;
хороший состав;
высокая питательная ценность;
сытный
не обнаружено.
2
"Альпийское молоко"
Классический молочный шоколад с добавлением альпийского молока. Обладает нежной и тающей во рту текстурой с подчеркнуто сливочным вкусом. Благодаря особой технологии перемешивания шоколадной массы — так называемого “конширования”, в аромате можно почувствовать нотки меда и карамели.
Продукт не содержит пальмового масла и заменителей какао. Продукт признан безупречным образцом по версии “Роскачества” по всем проверенным в лаборатории параметрам. Срок годности составляет 12 месяцев.
Нежный молочный шоколад с лесными орехами лощины. Питательный продукт с насыщенным вкусом и ароматом. Концентрация орехов высокая, плоды целые и хрустящие. Сочетание сливочно-ванильной шоколадной массы и обжаренных лесных орехов создает превосходную вкусовую гармонию.
Не содержит пальмового жира, искусственных ароматизаторов и заменителей масла какао. Рекомендуется употребить не позже 1 года с даты производства.
Как выяснилось, молочный шоколад предпочитает подавляющее большинство потребителей, ценителей темного оказалось значительно меньше. Также можно отметить, что не все плитки из сегодняшнего рейтинга имеют безукоризненный состав. Теперь можно подвести итоги и выделить трех лидеров сегодняшнего обзора, которые можно смело рекомендовать к покупке.
Ritter Sport "Альпийское молоко" — эталон среди молочных
Экземпляр с альпийским молоком — настоящий хит среди любителей молочного шоколада. Он не только из года в год получает высокие дегустационные оценки, но и у экспертов на хорошем счету. Согласно лабораторным тестированиям таких организаций, как “Роскачество” и “Росконтроль”, продукт имеет достоверную маркировку, приготовлен из качественных ингредиентов и по всем параметрам превышает требования ГОСТа. Соотношение цена-качество более, чем адекватное: в магазинах цена стартует от отметки 65 рублей.
Ritter Sport "Цельный лесной орех", темный — лучший шоколад с орехами
Стоит развернуть плитку “Риттер Спорт” с лесными орехами и оценить ее визуально, сразу пропадает вопрос, как он оказался в тройке лидеров. Квадратное лакомство буквально усыпано цельными ядрами дикого фундука — тот случай, когда производитель совсем не экономит. Согласно отзывам, именно темная версия является самой вкусной и питательной, однако молочная фактически ничем ей не уступает — дело лишь в личных предпочтениях каждого. Стоит отметить также и простой состав без заменителей, растительных жиров и искусственных добавок.
Ritter Sport “Марципан” — образцовый состав шоколада с начинкой
Многообразие начинок немецкой марки поражает, но версия с марципаном оказалась наиболее безопасной с точки зрения состава. Как и у предыдущих призеров рейтинга, данный экземпляр имеет короткий список ингредиентов без каких либо дешевых заменителей. Благородный и немного терпкий вкус темного шоколада прекрасно сочетается с миндальной пастой с вкраплениями кусочков орехов.
. . .
Советы по выбору шоколадной плитки в магазине
По-настоящему качественный и вкусный шоколад способен доставить невероятное удовольствие и улучшить настроение не только сладкоежкам, но даже равнодушным к сахару людям. Вкус имеет главное значение, но иногда в составе плитки можно увидеть целую таблицу Менделеева. Следующие рекомендации помогут выбрать настоящий шоколад среди представленного в магазине изобилия.
Первым делом необходимо проверить упаковку товара на наличие деформаций и повреждений. Консистенция продукта должна быть твердая и ровная, в противном случае были нарушены условия хранения и плитка либо подтаяла, либо разломалась на части.
Состав на этикетке не менее важен: чем он короче, тем лучше. Наличие пальмового масла допустимо в составе начинки и не наносит вреда организму, но будьте готовы почувствовать специфический вкус при употреблении лакомства. Если же производитель заменил какао-масло растительными жирами, такой продукт не может иметь наименование “шоколад” — это уже будет “кондитерская плитка”.
Самым полезным считается горький шоколад с большой концентрацией какао (не менее 55%). Он богат антиоксидантами, хорошо утоляет голод и содержит меньше сахара, чем молочный. Если горчинка во вкусе Вас не пугает, то горький сорт станет наилучшим выбором из всех возможных.
Настоящий шоколад не может стоить дешево, высокий ценник является показателем качества используемого в приготовлении сырья. Если премиальные импортные образцы являются слишком дорогим удовольствием, не стоит игнорировать российского производителя — некоторые из них выпускают очень качественный шоколад по сравнительно доступным ценам.
Соевый лецитин достаточно часто используется для приготовления шоколада. Если в списке компонентов он идет следом за маслом какао, то его содержание несущественно и ни на что не влияет. Если же эта добавка находится среди первых в списке, то производитель ставил задачу удешевить производство. В этом случае полагайтесь на собственные ощущения (покупать или нет), однако помните, что в шоколаде высокого качества такого быть не должно.