Навигация

Рейтинг ТОП 5 лучших марок арахисовой пасты: отзывы, какая лучше, цена, сравнение с аналогами

Долгие годы арахисовая паста для россиян была неизвестным продуктом для завтрака из популярных американских фильмов. Все изменилось, когда пару десятков лет назад она ворвалась на российский рынок и завоевала сердца потребителей. Паста является высококалорийным и обогащенным протеинами продуктом, популярным у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни.

Классическая арахисовая паста состоит из дробленого жареного арахиса с добавлением соли и растительного масла. Продукт может иметь кремообразную и хрустящую структуру в зависимости от степени помола. Чтобы определить лидера по составу, вкусовым качествам и цене, мы проверили 5 образцов пасты разных марок, доступных в розничных магазинах.

ТОП 5 лучших производителей арахисовой пасты

Для сравнения качественных характеристик было отобрано 5 популярных образцов кремообразной арахисовой пасты без добавления сахара:

  • АП
  • Be First
  • Funnut
  • DopDrops
  • American Fresh

Чтобы выбрать самый полезный и вкусный продукт, понадобилось изучить состав, ценообразование и оценки потребителей.

АП

Паста АП без сахара в топ-5 лучших брендов

Арахисовая паста однородной консистенции без консервантов. Изготовлена по традиционному рецепту из обжаренного арахиса, выращенного на 37 градусе северной широты. Кремообразная густая масса идеально подходит для завтрака и спортивного питания.

Производство расположено в провинции Китая. Продукт поставляется в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой.

Вес, г 340
Энергетическая ценность, ккал 670
Срок годности 18 месяцев
Состав отборный обжаренный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%, соль 0,6%
Особенности не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц

Цена
от 160 до 189 рублей
  • правильная консистенция;
  • вкусная;
  • приемлемая цена.
  • содержит трансжиры.

Классический вариант арахисовой пасты правильной консистенции без добавленного сахара. Без посторонних запахов и привкуса. Часто покупаю в магазинах именно ее, всем рекомендую.

АП паста без сахара

Be First

Паста из дробленного арахиса Be First - обзор производителя

Классическая арахисовая паста кремовой консистенции. Приготовлена охлажденным способом из перемолотого обжаренного арахиса с добавлением растительного масла и соли. Такая технология позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Продукт богат белками и клетчаткой, имеет насыщенный аромат жареного арахиса. Подходит для приготовления бутербродов и выпечки. Производитель — провинция КНР.

Вес, г 510
Энергетическая ценность, ккал 640
Срок годности 24 месяца
Состав отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6%
Особенности не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц

Цена
от 310 до 350 рублей
  • питательная;
  • не содержит красителей и консервантов;
  • большой объем банки.
  • не найдено.

Эта паста стала для меня полноценной заменой сладостям. Радует, что без сахара, намазываю ее на тосты по утрам — есть не хочется до самого обеда.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Перед употреблением перемешайте массу ложкой для удаления излишек масла на поверхности. Арахисовая паста без консервантов имеет свойство расслаиваться — это естественный процесс для данного продукта.
Be First паста без сахара

Funnut

Классическая арахисовая паста Funnut в рейтинге лучших

Натуральная арахисовая паста от российского производителя без трансжиров, сахара и холестерина. Органический продукт состоит всего из трех ингредиентов — жареного арахиса, растительного масла и поваренной соли. Готовая масса расфасовывается по стеклянным банкам с крышкой и декоративной бумажной оберткой.

Продукт подходит для приверженцев здорового образа жизни и спортсменам благодаря высокому содержанию протеинов.

Вес, г 340
Энергетическая ценность, ккал 492
Срок годности 12 месяцев
Состав арахис, масло растительное, соль
Особенности стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц

Цена
от 285 рублей
  • полезный состав;
  • насыщенный арахисовый вкус и аромат;
  • стеклянная тара с привлекательным дизайном.
  • жидковатая консистенция.

Паста российского производства с отличным составом без вредных добавок. Порадовала стеклянная упаковка с заботой об экологии — когда продукт закончится, можно сдать ее на переработку.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Арахисовую пасту лучше всего держать в сухом прохладном месте, избегая проникновения УФ-лучей. Если консистенция Вам кажется слишком жидкой, продукт можно хранить в холодильнике — там она загустеет.
Funnut паста арахисовая

DopDrops

Паста с морской солью DopDrops сравнение с аналогами

Натуральная арахисовая паста с розовой морской солью от отечественного производителя. Термообработка арахиса осуществляется в печи без добавления растительных масел. Консистенция неоднородная — попадаются измельченные кусочки арахиса. Оригинальный помол обеспечивает текстуру на рубеже между кремовой и хрустящей.

Производитель рекомендует использовать продукт в качестве заменителя соуса и майонеза. Приобретает твердую консистенцию при температуре ниже 25 °C.

Вес, г 265
Энергетическая ценность, ккал 608,6
Срок годности 9 месяцев
Состав ядра арахиса тертые (печеные без масла), морская соль
Особенности стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц

Цена
от 185 рублей
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • содержит натуральную гималайскую соль;
  • натуральный вкус.
  • не выявлено.

Достойный образец арахисовой пасты от российского бренда по приятной цене. Вкус и консистенция — на высоком уровне. Лично я люблю более хрустящий вариант, но не могу отнести это к недостаткам в данном случае.

DopDrops паста арахисовая соль

American Fresh

Кремовая паста American fresh в топе лучших марок

Классическая арахисовая паста производства США с густой и однородной консистенцией. Продукт содержит глюкозу и растительное масло. Имеет ярко выраженное послевкусие жареного арахиса и пикантный аромат.

Сытный продукт для завтрака рекомендуется сочетать с поджаренными тостами, выпечкой и джемом. Масса фасуется в герметичную пластиковую банку с плотной крышкой.

Вес, г 340
Энергетическая ценность, ккал 570
Срок годности 12 месяцев
Состав ядра арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, рапсовое, соевое масла), соль
Особенности не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, яиц, содержит сахарозаменитель

Цена
от 280 до 349 рублей
  • приятный арахисовый запах;
  • хорошо сочетается с джемом и фруктами;
  • аутентичная кремовая текстура и вкус.
  • вяжет во рту.

Правильная паста с вяжущим привкусом из натурального арахиса. Чтобы было максимально вкусно, употреблять ее следует на американский манер — намазать на хрустящий тост вместе с джемом.

American Fresh паста кремовая

Сравнение образцов арахисовой пасты без сахара

Перед Вами сравнительная таблица характеристик пяти выбранных образцов пасты, которая поможет правильно расставить приоритеты при выборе продукта в магазине:

Модель Вес, г Энергетическая ценность, ккал Срок годности Состав Особенности
АП 340 670 18 месяцев отборный обжаренный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%, соль 0,6% не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
Be First 510 640 24 месяца отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6% не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
Funnut 340 492 12 месяцев арахис, масло растительное, соль стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
DopDrops 265 608,6 9 месяцев ядра арахиса тертые (печеные без масла), морская соль стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
American Fresh 340 570 12 месяцев ядра арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, рапсовое, соевое масла), соль не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, яиц, содержит сахарозаменитель

Список лучших продуктов

Из 5 видов кремообразной пасты без содержания сахара можно выделить лидеров в трех наиболее значимых для потребителя номинациях.

Паста с морской солью DopDrops — лучшее соотношение качества и цены

Паста из дробленого арахиса с гималайской солью имеет отличный состав, качественную стеклянную упаковку с приятным дизайном и хорошие органолептические свойства. Стоимость баночки ниже средней по рынку, в то время как более дорогие варианты в пластиковой таре содержат гидрогенизированные растительные жиры, вредные для здоровья человека.

Арахисовая паста классическая Funnut — лучший состав

Лучшая в своей категории паста в стеклянной таре содержит всего три ингредиента — 80% арахиса, растительное масло и соль. Никаких вредных добавок, трансжиров и холестерина. Согласно лабораторным исследованиям, не содержит пальмового, соевого и рапсового масла. Помимо прочего, в сегодняшнем рейтинге этот образец является еще и самым низкокалорийным, что будет несомненным плюсом для людей на правильном питании.

Арахисовая паста АП без сахара — самая аутентичная

Согласно отзывам покупателей, АП является самой каноничной пастой по вкусу и консистенции. Густая и однородная масса с измельченным жареным арахисом до кремовой текстуры имеет яркий золотистый оттенок и насыщенный аромат. Именно такой должна быть традиционная паста, которую предпочитают есть на завтрак американцы. К слову, то самое гидронизированное масло должно присутствовать в составе согласно запатентованной рецептуре 1932 года, каким бы вредным оно не считалось в наше время. Стандарты устарели, но традиции остались.

Как приготовить пасту без сахара в домашних условиях

Как приготовить арахисовую пасту дома - лучший рецепт

Рецепт приготовления лакомства прост, не требует специального оборудования и наличия уникальных ингредиентов. Чтобы сделать пасту Вам понадобится:

  • полкило сырого очищенного арахиса
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка соли (подсластитель можно также добавить по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом обжарьте арахис в глубокой сковороде до коричневатого оттенка или запеките в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  2. После термообработки остудите его на бумажном полотенце.
  3. Засыпьте арахис в блендер, добавьте к нему соль и масло. Взбивайте ингредиенты до получения однородной текстуры. Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
  4. Выложите готовую массу в герметичную баночку и отправьте в холодильник. Хранить домашнюю пасту можно в течение 2-х месяцев.


Советы по выбору арахисовой пасты

Арахисовая паста без сахара - какую лучше выбрать

  • Перед покупкой пасты из дробленого арахиса в магазине обязательно читайте состав: по-настоящему полезный продукт не должен содержать гидрогенизированных масел (рапсового, хлопкового и пальмового). Они наносят вред сердечно-сосудистой системе и повышают риск развития атеросклероза.
  • Не ведитесь на маркетинговые уловки. Например, на этикетке иногда можно увидеть надпись от пониженном содержании жира. Будьте бдительны, это может свидетельствовать о содержании тех же транс-жиров, о наличие которых недобросовестный производитель предпочел умолчать.
  • Не стоит бояться высокой калорийности продукта — качественная паста содержит только полезные ненасыщенные жиры ОМЕГА 6 и 9, которые быстро расщепляются и участвуют в жировом обмене. 1-2 столовые ложки в день не навредят Вашей фигуре.
  • Если вы предпочитаете сладкую пасту, выбирайте продукт с натуральным подсластителем — таким, как сироп агавы. Он имеет пониженный гликемический индекс со значением 15-20, в то время как тростниковый сахар и кленовый сироп имеют отметку свыше 50. Это позволит поддерживать оптимальный уровень сахара в крови без резких скачков.
  • Существует 2 основных разновидности арахисовой пасты: однородная и хрустящая. Текстура готового продукта напрямую зависит от длительности помола арахиса. Если Вы предпочитаете кремообразную консистенцию, выбирайте упаковку с надписью “Smooth”. О хрустящей текстуре пасты будет свидетельствовать надпись “Chunky”.

 

Поделиться:
Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
54

Была ли моя статья Вам полезна?
НетДа
Загрузка...


Поделиться с друзьями


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню