. . .
Список лучших продуктов
Из 5 видов кремообразной пасты без содержания сахара можно выделить лидеров в трех наиболее значимых для потребителя номинациях.
Паста с морской солью DopDrops — лучшее соотношение качества и цены
Паста из дробленого арахиса с гималайской солью имеет отличный состав, качественную стеклянную упаковку с приятным дизайном и хорошие органолептические свойства. Стоимость баночки ниже средней по рынку, в то время как более дорогие варианты в пластиковой таре содержат гидрогенизированные растительные жиры, вредные для здоровья человека.
Арахисовая паста классическая Funnut — лучший состав
Лучшая в своей категории паста в стеклянной таре содержит всего три ингредиента — 80% арахиса, растительное масло и соль. Никаких вредных добавок, трансжиров и холестерина. Согласно лабораторным исследованиям, не содержит пальмового, соевого и рапсового масла. Помимо прочего, в сегодняшнем рейтинге этот образец является еще и самым низкокалорийным, что будет несомненным плюсом для людей на правильном питании.
Арахисовая паста АП без сахара — самая аутентичная
Согласно отзывам покупателей, АП является самой каноничной пастой по вкусу и консистенции. Густая и однородная масса с измельченным жареным арахисом до кремовой текстуры имеет яркий золотистый оттенок и насыщенный аромат. Именно такой должна быть традиционная паста, которую предпочитают есть на завтрак американцы. К слову, то самое гидронизированное масло должно присутствовать в составе согласно запатентованной рецептуре 1932 года, каким бы вредным оно не считалось в наше время. Стандарты устарели, но традиции остались.
Как приготовить пасту без сахара в домашних условиях
Рецепт приготовления лакомства прост, не требует специального оборудования и наличия уникальных ингредиентов. Чтобы сделать пасту Вам понадобится:
- полкило сырого очищенного арахиса
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (подсластитель можно также добавить по желанию).
Этапы приготовления:
- Первым делом обжарьте арахис в глубокой сковороде до коричневатого оттенка или запеките в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
- После термообработки остудите его на бумажном полотенце.
- Засыпьте арахис в блендер, добавьте к нему соль и масло. Взбивайте ингредиенты до получения однородной текстуры. Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
- Выложите готовую массу в герметичную баночку и отправьте в холодильник. Хранить домашнюю пасту можно в течение 2-х месяцев.
. . .
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь
Илья
07.04.2021 21:48 ОтветитьБерети самую вредную пасту которую найдёте, она и будет самой вкусной, АП точно брать не стоит