ороженое эскимо — одно из самых популярных лакомств у сладкоежек любого возраста на постсоветском пространстве. Летом десерт помогает освежиться и спастись от жары, зимой — поднять настроение после трудового дня и скрасить вечер в кругу семьи.
Чтобы узнать, кто из производителей выпускает лучшее мороженое, было отобрано 7 самых популярных эскимо от разных производителей, которые можно приобрести практически в любом российском магазине. Изучим их характеристики, состав и органолептические особенности, а затем расскажем, на что следует опираться при выборе.
Натуральный ванильный пломбир в темном шоколаде на палочке в картонной упаковке и фольге. Лакомство содержит натуральную мадагаскарскую ваниль из стручков и яблочный сок. Пломбир покрыт темным бельгийским шоколадом. Сливочная масса с нежным ванильным вкусом и мягкой консистенцией гармонично сочетается с легкой горчинкой к насыщенностью глазури.
Массовая доля молочного жира составляет 12%. Продукт изготовлен по ГОСТу, не содержит заменителей молочного жира и искусственных добавок. Срок годности продукта: 12 месяцев.
Классическое ванильное эскимо из натуральных сливок на палочке в полимерной обертке. Пломбир имеет воздушно-кремовую консистенцию и выразительный сладко-сливочный вкус. Взбитая молочная масса покрыта глазурью из настоящего молочного шоколада без добавления растительных жиров.
Массовая доля жира молочной части составляет 18%. Продукт годен к употреблению в течение 12 месяцев с даты изготовления.
Круглое эскимо на палочке в какаосодержащей глазури в упаковке флоу-пак. Слой глазури плотный и достаточно толстый, не откалывается и не трескается. В состав продукта входит натуральный экстракт ванили, не содержит пальмового масла.
Замороженный десерт с массовой долей жира 15% произведен по ГОСТу. Рекомендуется к употреблению не позже 18 месяцев с даты изготовления.
Круглое ванильное эскимо в кондитерской глазури на деревянной палочке в упаковке из тонкой фольги с наклейкой. Пломбир из натурального молочного сырья обладает нежной текстурой и характерным сладким вкусом сливок и сгущенного молока. Тонкая и хрустящая какао-глазурь содержит заменители молочного жира.
Жирность молочной части составляет 12%. Срок годности мороженого с невскрытой упаковкой составляет 18 месяцев.
Нужно понимать, что растительный жир — это не яд, как таковой опасности для здоровья он не несет. Проблема кроется в другом: если производитель использует заменители молочного жира, он существенно экономит на сырье и вынуждает покупателя приобретать дешевый продукт по завышенной цене. Это, по сути, является обманом и показателем недобросовестности бренда.
3
"Чистая Линия"
Мороженое в шоколадной глазури на палочке в обертке из блестящей фольги. Традиционный пломбир с ванильным вкусом имеет мягкую однородную текстуру и выраженный обволакивающе сливочный вкус. Глазурь средней толщины тает во рту, имеет вкус классического молочного шоколада.
Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов в соответствии с ГОСТ. Массовая доля жира в молочной части составляет 12%. Срок годности продукта: 1 год с даты производства.
Традиционное эскимо с ванильным вкусом в шоколадной глазури в обертке флоу-пак. Имеет классический сливочный вкус без приторности и однородную консистенцию без крупинок и комочков. Нежное молочное содержимое обильно покрыто двойным слоем глазури без растительных заменителей масла какао.
Массовая доля молочного жира составляет 10%. Приготовлено с соблюдением норм ГОСТ. Продукт годен в течение 12 месяцев при соблюдении условий хранения.
Классический ванильный пломбир в шоколадной глазури на палочке в полимерном пакете флоу-пак. Мороженое не содержит растительных жиров и красителей. Глазурь сладкая и хрустящая, плотно прилегает к сливочной массе тонким слоем и не крошится. Пломбир в меру жирный, характеризуется выраженным сливочным вкусом и воздушной текстурой.
Массовая доля жира составляет 15%. Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ. Срок годности: 1,5 года при t° не выше минус 18°С.
В сегодняшнем обзоре приняли участие 7 образцов эскимо в шоколадной глазури. Четыре из них имеют классический овальный силуэт, другие три — традиционной круглой формы в фольгированной обертке. Следующие марки мороженого выделяются среди остальных участников рейтинга, поэтому я смело могу рекомендовать их к приобретению.
«Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества
Всеобщим любимцем является производитель мороженого и молочных продуктов из Краснодарского Края. Классическое эскимо от “Коровки” обладает высокими органолептическими свойствами, изготовлено по ГОСТу из высококачественных ингредиентов без искусственных добавок и растительных жиров. Вкус этого мороженого у многих ассоциируется с детством, что говорит о стремлении производителя создать продукт, максимально приближенный к традиционной рецептуре. Этот экземпляр вполне заслуженно лидирует по соотношению качества и цены — от 50 рублей за порцию вкуснейшего лакомства.
«Б.Ю. Александров» — эталонный вкус
Данный бренд приобрел невероятную популярность в нашей стране и даже за ее пределами прежде всего благодаря своим творожным сыркам. Невозможно обойти стороной мороженое с глазурью из бельгийского шоколада, которому пишут хвалебные оды за невероятную вкусовую композицию. Эскимо от “Александрова” фактически является продуктом премиум-класса. Высокая цена объясняется не только именем бренда — в ход идут используемые ингредиенты: мадагаскарская стручковая ваниль, натуральный шоколад, а также стильная двойная упаковка из плотной коробочки и фольги. Вкус мороженого на порядок лучше обычного эскимо — эдакий ресторанный десерт для гурманов, который можно приобрести в обычных магазинах.
«Село зеленое» — глазурь из настоящего молочного шоколада
Еще один достойный образец эскимо с отличным составом и высокими дегустационными оценками. Сливочный пломбир из натурального молочного сырья покрыт настоящим молочным шоколадом — никаких растительных жиров и заменителей какао-масла. Все используемое сырье для приготовления мороженого — экологически чистое, с собственных ферм производителя. Потребители отмечают нежнейшую тающую во рту текстуру мороженого и высокое качество глазури.
. . .
На что смотреть при выборе эскимо в магазине
Сегодня магазины предлагают огромный ассортимент самых разных видов мороженого, что требует более внимательного подхода к выбору этого освежающего десерта. Испорченный или напичканный химией продукт не только не доставит удовольствие, но и может нанести серьезный вред здоровью. Следующие рекомендации помогут не ошибиться с покупкой лакомства в магазине.
Первым делом следует осмотреть упаковку на наличие повреждений и разгерметизации. Состав должен быть читаем и разборчив: если он напечатан слишком мелко или скрыт термосклейкой, от приобретения такого продукта лучше воздержаться. Это прямое нарушение норм маркировки.
Аккуратно пощупайте мороженое через упаковку. Если оно мягкое или деформированное, значит был нарушен температурный режим хранения. Это плохо отразится на вкусе, да и есть такой продукт уже небезопасно.
Какао-глазурь должна плотно прилегать к сливочной части, не трескаться и не отваливаться. Деформированное эскимо — признак нарушения норм хранения и транспортировки.
Рекомендуется внимательно изучить состав. Качественный продукт не должен содержать растительных жиров, ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов. Стабилизаторы и эмульгаторы вполне допустимы — они помогают сохранить правильную консистенцию продукта.
Старайтесь выбирать мороженое, которое было изготовлено в соответствии с нормами ГОСТ. Наличие пальмового жира и других сомнительных ингредиентов в нем не допускается, а вот в изготовленном по ТУ производителя десерте все это вполне может присутствовать.
Если через упаковку можно рассмотреть сам продукт — не упускайте возможность более тщательно оценить его внешний вид. Образец, который был подвергнут неоднократной заморозке, очень легко определить: на его поверхности можно заметить кристаллики льда.