анильное мороженое в вафельном стаканчике уже на протяжении нескольких поколений является излюбленным летним десертом у граждан нашей страны любого возраста. Настоящий сливочный пломбир по ГОСТу жирностью более 12% не должен иметь в своем составе заменителей молочного жира.
Ассортимент мороженого в розничных магазинах достаточно велик, но не всегда качество продукта отвечает ожиданиям. Недобросовестные производители зачастую добавляют растительные жиры и другие химические добавки. В этом материале мы составили подборку из 7 самых известных марок мороженого в стаканчике, чтобы подробно изучить их характеристики и выбрать лучший продукт.
Мороженое в вафельном стакане со вкусом ванили в полупрозрачной флоу-пак упаковке. Жирность молочного содержимого составляет 15%. Лакомство с классическим сливочным вкусом и ванильным ароматом. Стаканчик хрупкий и хрустящий, немного крошится.
Изготовлено по ТУ производителя. Продукт без консервантов, но присутствуют растительные жиры в составе молочной части. Срок хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления.
Пломбир в стаканчике и какао-глазури в герметичной упаковке флоу-пак. Отличается густой кремообразной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Вафельной оболочке хрусткости добавляет кондитерская глазурь. Доля стаканчика составляет 19,3% от общей массы продукта.
Продукт не содержит консервантов, изготовлен по техническим условиям производителя (органолептика соответствует ГОСТу). Молочная основа без растительных жиров. Срок годности составляет 1 год с даты изготовления.
При изготовлении шоколадной глазури для мороженого ГОСТ разрешает добавлять в нее растительные жиры. Пломбир хорошего качества медленно тает одновременно с глазурью, которая, в свою очередь не должна быть потрескавшейся и иметь белый налет.
5
“Чистая Линия”
Сливочно-ванильное мороженое в вафельном стаканчике и плотной бумажной обертке. Массовая доля жира составляет 12,5%. Натуральный пломбир имеет умеренно-сладкий вкус молока с легким ванильным оттенком. Консистенция однородная, без комочков и посторонних привкусов.
Продукт изготовлен по ГОСТу, не содержит растительных жиров, консервантов и антибиотиков. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
При создании мороженого молоко нагревается до 92°С в специальных резервуарах: происходит процесс пастеризации. Этот этап позволяет уничтожить бактерии при сохранении витаминов и микроэлементов в сырье. Молоко какое-то время томится в чанах и поступает в следующий цех, где смешивается с другими ингредиентами. Затем сливочная масса отправляется на варку, смешивается до однородности и охлаждается.
4
“Вологодский пломбир”
Классический сливочный пломбир в стаканчике с массовой долей жира 15%. Продукт изготовлен из цельного молока и сливочного масла. Пломбир жирный и плотный, со свежим ароматом сливок. В состав вафель добавлено какао, что придает ему горчинку и слегка поджаренный привкус.
Состав соответствует требованиям ГОСТа: продукт содержит только натуральные компоненты без крахмала, пальмового масла и консервантов. Продукт годен к употреблению в течение 18 месяцев.
Традиционный пломбир жирностью 15% с ванильным вкусом в полимерном пакете флоу-пак. Сливочная часть имеет однородную консистенцию с легким хрустом. По вкусу десерт умеренно сладкий, с ванильным ароматом. Вафельный стаканчик имеет приплюснутую форму, по текстуре мягкий, не хрустит. Массовая доля стаканчика составляет примерно 24%.
Изготовлено в соответствии с государственным стандартом. Мороженое не содержит растительного жира и консервантов. Срок годности: 12 месяцев при температуре -18°С.
Ванильный пломбир в вафельном стаканчике с массовой долей жира 15% в упаковке флоу-пак. Мороженое с выраженным сливочным вкусом имеет нежно-воздушную консистенцию и приятный аромат ванили. Стаканчик хрустит по краям, но по мере поедания становится все мягче.
Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 31457-2012. Молочная часть не содержит растительных жиров. Срок годности: 18 месяцев.
Ванильный пломбир из натурального молока с массовой долей жира 15% в полимерной упаковке. Пакет наполнен газом и позволяет сохранить герметичность продукта. Аромат молочно-ванильный, вкус насыщенный сливочный. Консистенция мягкая и однородная, без комочков, вафельная оболочка похрустывает при надкусывании, размягчается по мере употребления.
7 образцов ванильного пломбира в стаканчике имеют преимущественно благоприятные органолептические показатели, но но все из них могут похвастаться идеальным составом. По итогам исследования с учетом отзывов потребителей следующие три марки мороженого можно смело рекомендовать к покупке.
“Чистая Линия” — самое вкусное
По мнению подавляющего большинства покупателей именно этот производитель выпускает по-настоящему образцовый пломбир со вкусом “как из детства”. Это и неудивительно: для производства лакомства используются только натуральные ингредиенты и по всем показателям он соответствует требованиям ГОСТа. Согласно экспертизам организаций “Роскачество” и “Росконтроль” не было выявлено ни одного нарушения — что лишь подтверждает высокое качество продукта и добросовестность производителя. Недостатком является, пожалуй, только цена: одна из самых высоких на рынке.
“Коровка из Кореновки” — соотношение цены и качества
Пломбир из Краснодарского края мог бы даже стать лидером рейтинга по органолептическим свойствам, но кому-то может показаться слишком сладким, согласно анализу отзывов потребителей. Этот незначительный и весьма субъективный недостаток нельзя вменить “Чистой линии” — именно поэтому первенство за ней. Тем не менее, кореновское мороженое является одним из самых вкусных на рынке, с практически безупречным гостовским составом. За такое качество и цена вполне разумная — от 43 рублей за 100 г.
“Вологодский пломбир” — хрустящий стаканчик
Для любителей сочетания разных текстур это мороженое будет выделяться на фоне остальных. Хрустящая вафля с привкусом шоколада за счет добавления в тесто какао невероятно удачно сочетается с нежным ванильно-сливочным содержимым. Стаканчик не размокает и сохраняет свою цельность на протяжении всего процесса поедания мороженого, а какао-порошок придает ему легкую горчинку. Этот пломбир с натуральным составом можно рекомендовать всем, кто предпочитает классику, но не против новых вкусовых ощущений.
. . .
Советы по выбору мороженого в вафельном стаканчике
Порой даже за самой красивой этикеткой может скрываться не слишком вкусный, а порой даже опасный для здоровья продукт. Следующие несколько простых рекомендации дадут ориентиры, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе вафельного пломбира в магазине.
Наименование мороженого зависит от его жирности. Молочное будет иметь до 7,5% массовой доли жира, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%.
Согласно требованиям ГОСТ 31457-2012, в список ингредиентов пломбира должны входить: молоко или сливки, сливочное масло, ароматизаторы или стабилизаторы натурального происхождения и яйца. Доля молочного сырья в сливочной части должна составлять не менее 40%.
Без стабилизаторов в мороженом никак не обойтись. Эта добавка отвечает за сохранение формы и целостности продукта. Безопасные для здоровья загустители должны иметь следующие обозначения: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440,Е460, Е466, Е1404. Их присутствие не должно пугать, они имеют природное происхождение и разрешены к использованию в пищевой промышленности.
При выборе пломбира по возможности обращайте внимание на форму. Деформированное мороженое может свидетельствовать о нарушении температурного режима хранения. Лакомство, срок годности которого истекает, также может терять свою форму: его употребление может быть небезопасно.
Слишком низкая цена должна не привлекать, а скорее настораживать: с высокой долей вероятности этот продукт имеет в составе растительные жиры. Их добавляют для удешевления, вкус и польза такого мороженого весьма сомнительны.
Качественное мороженое в стаканчике должно похрустывать. Если вафля мягкая — значит, продукт подвергался разморозке при неправильном хранении или транспортировке. Именно поэтому перед покупкой стоит аккуратно пощупать стаканчик.
Нина
07.07.2022 19:17 ОтветитьПо мне, так самый вкусный Липецкий пломбир. Сегодня 07.07.2022 взяла стаканчик за 41-60. Вкус супер, по Госту