. . .
Список лучших производителей сидра из яблок
В данном рейтинге участвуют 4 марки отечественного сидра и три импортных конкурента. Все они обладают индивидуальными дегустационными свойствами, уровнем крепости и количеством сахара. На основании отзывов и сравнения их между собой предлагаю выбрать наиболее достойные образцы, отличающиеся особым вкусом и качеством.
Chester's Original — соотношение цены и качества
Данный экземпляр российского производства изготовлен по оригинальному рецепту 1855 от британских мастеров сидроварения. Удачная отечественная адаптация классического английского напитка пришлась по нраву нашим соотечественникам: большинство из них называют его основным преимуществом лучшее соотношение качества и цены. Сидр доступен в ассортименте, минимальная цена бутылки 0,5 л составляет 86 рублей. Стильное оформление стеклянной тары, отличный вкус и следование старинным традициям производства — эти качества позволяют назвать его лучшим за свои деньги.
Magners Original — эталон среди сидров
“Магнерс” можно найти в розлив практически в любом британском пабе мира — а это уже о многом говорит. Напиток приобрел культовый статус среди любителей сидра, и это неслучайно: он изготовлен из высококачественного сырья, его богатый яблочный вкус идеально сбалансирован. Для изготовления сидра яблоки с различным содержанием сахара выращивают в специально отведенных садах Ирландии, после сбора тщательно отжимают и начинается брожение. Затем сок переливают в дубовые бочки, где происходит процесс ферментации и выдерживание в течение 12-14 месяцев. Такой многоэтапный процесс напрямую влияет на вкусовые качества, которые так ценятся любителями сидра во всем мире.
Alska Passion Fruit & Apple — оригинальный вкус
Невозможно не отметить этот уникальный по своим дегустационных характеристикам скандинавский сидр, который имеет свои особенности. Шведская сидродельня Swedish Cider Company известна своим новаторским взглядом на изготовление яблочного слабоалкогольного напитка. Производитель не ограничивается одними лишь яблоками и добавляет множество разнообразных ингредиентов в свои напитки, будь то тропические фрукты, специи и ягоды. Сидр марки полностью натурален, подходит вегетарианцам, не содержит красителей и искусственных пищевых добавок.
Часто задаваемые вопросы
В. Какой яблочный сидр лучше выбрать: крепкий или легкий?
О. Выбор зависит от предпочтений. Легкий яблочный сидр имеет низкий процент алкоголя и более свежий вкус, тогда как крепкий яблочный сидр обладает более насыщенным вкусом и более высоким процентом алкоголя.
В. Что такое сидр "брут"?
О. Сидр "брут" - это сидр с низким содержанием сахара. Он обладает более сухим вкусом и обычно имеет более высокую кислотность.
В. Какой яблочный сидр лучше пить холодным или теплым?
О. Большинство людей предпочитают пить яблочный сидр холодным, но некоторые виды сидра могут быть нагреты и подаваться горячими в холодное время года.
В. Какой сыр лучше подходит к яблочному сидру?
О. Яблочный сидр хорошо сочетается с мягкими сырами, такими как камамбер или бри. Он также хорошо подходит к острой сырной закуске или к зрелому хеддеру.
В. Можно ли хранить яблочный сидр в холодильнике?
О. Да, его следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и качество.
. . .
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе