Молочные продуктыАвтор: Оксана Лапатина

5 Лучших марок греческого йогурта: характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

5 Лучших марок греческого йогурта: характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами
9
Г

реческий йогурт по праву считается настоящим суперфудом среди приверженцев здорового образа жизни. Продукт имеет нейтральный сливочный вкус и консистенцию жирной сметаны. От обычного йогурта он отличается тем, что в нем почти в 2 раза больше белка и на столько же меньше углеводов.

Для борьбы за право называться самым вкусным и полезным было отобрано пять классических греческих йогуртов без сахара от разных производителей. Предлагаю детально изучить состав, отзывы покупателей, цену и органолептику каждого продукта, чтобы не стоять перед мучительным выбором в магазине.

Рейтинг 5 греческих йогуртов

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
6.9
17
92
Общий балл
5.3
8
26
Общий балл
0.8
6
7
Оксана Лапатина

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.


  • Обновлено:
  • 12 February 2023
  • 17759   29   0

Поделиться
5

“Молком”

“Молком”

Греческий йогурт жирностью 4% от Пензенского Молочного Комбината. Не содержит загустителей и консервантов. Имеет насыщенный сливочный вкус и однородную консистенцию. Может стать полезным и питательным завтраком, перекусом в течение дня. Может использоваться и для заправки салатов.

Упаковка пластиковая с защитной мембраной. Йогурт годен в течение 21 дня с даты производства.

Характеристики
Жирность, % 4
Масса, г 120
Калорийность на 100 г, ккал 82.8
Состав молоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска.
Цена
греческий йогурт “Молком”
За
  • недорогой;
  • не кислит;
  • плотная и однородная текстура;
  • универсальный в использовании.
Против
  • не обнаружено.
Не ожидала от этого йогурта ничего особенного, но на деле он оказался очень вкусным. Текстура белковая и довольно густая, жирность небольшая. Можно сравнить с нежной сметаной. Во вкусе нет излишней кислинки. За такое качество ценник удивительный.
4

“Полезные Продукты”

“Полезные Продукты”

Натуральный обезжиренный греческий йогурт термостатного типа. Имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. Содержит большое количество пробиотиков, кальция и живых молочнокислых бактерий. Легкий и диетический продукт для здорового питания.

Упакован в стеклянную баночку с плотной закручивающейся крышкой и наклейкой для защиты от вскрытия. Сохраняет свою свежесть в течение 21 дня с даты изготовления.

Характеристики
Жирность, % 0
Масса, г 165
Калорийность на 100 г, ккал 55
Состав молоко обезжиренное, молочный белок, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Цена
греческий йогурт “Полезные Продукты”
За
  • полезный;
  • низкокалорийный;
  • состав без замечаний.
Против
  • не выявлено.
Постоянно питалась им на строгой диете — вкусный и густой, к тому же сытный. Вместо салатной заправки тоже хорош, рекомендую.
3

"Братья Чебурашкины"

Греческий термостатный йогурт с массовой долей жира 6%. Приготовлен из цельного и сухого обезжиренного молока, закваски и сливок. Не содержит консервантов и подсластителей. Можно использовать как заправку для салатов, использовать как основу для соуса “дзадзики”. производится на семейной ферме в экологически чистом регионе Подмосковья. Очень густая консистенция, “даже ложка стоит”.

Возможно естественное отделение сыворотки, что свойственно термостатным продуктам. Йогурт помещен в пластиковую тару, помимо мембраны присутствует крышечка. Срок хранения составляет 12 суток.

Характеристики
Жирность, % 6
Масса, г 200
Калорийность на 100 г, ккал 88
Состав молоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска.
Цена
греческий йогурт "Братья Чебурашкины"
За
  • большой объем;
  • максимально густой;
  • насыщенный сливочный вкус;
  • нежная текстура.
Против
  • сухое молоко в составе.
Очень вкусный и очень густой йогурт, жаль только, что дороговат и не во всех магазинах встретишь. У него классический сливочный вкус, совсем не кислит.
Оксана Лапатина

Термостатный метод приготовления подразумевает сквашивание йогурта прямо в потребительской таре. В нее же помещают саму закваску и потом отправляют в специальную камеру с особым температурным режимом. Эта технология обеспечивает сохранение плотной текстуры и густоты готового продукта.

2

Lactica

Lactica

Ферментированный греческий йогурт с массовой долей жира 4% и высоким содержанием белка —7,5 на 100 г. По консистенции напоминает мягкий сыр, хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами, является диетической альтернативой сметане.

1 баночка содержит 24% суточной нормы кальция. Продукт остается свежим в течение 29 дней с даты производства. После вскрытия мембраны рекомендуется употребить в течение суток.

Характеристики
Жирность, % 4
Масса, г 120
Калорийность на 100 г, ккал 76
Состав молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски.
Цена
греческий йогурт Lactica
За
  • высокая органолептическая оценка;
  • натуральный состав;
  • универсален в применении;
  • нежная сливочная текстура.
Против
  • не обнаружено.
Вкусный йогурт, отлично подходит тем, кто на диете. Смешиваю его с творогом, добавляю джем или сироп — получается прекрасный и легкий десерт.
Оксана Лапатина

Для изготовления греческого йогурта используется в 2 раза больше молока, чем для обычного. Высокая плотность, концентрация протеинов и густота достигаются благодаря методике тщательной фильтрации для удаления молочной сыворотки и лактозы.

1

“Савушкин Teos”

“Савушкин Teos”

Натуральный греческий йогурт Teos с жирностью 2% от белорусского производителя. Не содержит стабилизаторов, консервантов и сухого молока. Имеет повышенную долю протеинов по сравнению с классическим йогуртом — 7 на 100 г. Обладает нейтрально-сливочным вкусом с легкой кислинкой. Подходит для самостоятельного перекуса, может использоваться в качестве заправки к салатам и основы для соусов.

Срок годности продукта — 30 суток. Упаковка пластиковая с мембраной. После вскрытия хранению не подлежит.

Характеристики
Жирность, % 2
Масса, г 140
Калорийность на 100 г, ккал 62.8
Состав молоко нормализованное пастеризованное, закваска.
Цена
греческий йогурт “Савушкин Teos”
За
  • идеальный состав;
  • большое количество белка;
  • густая и однородная консистенция
Против
  • не найдено.
Для приверженцев ПП — просто лучший йогурт, белк в 2 раза больше, чем углеводов. Станет прекрасной альтернативой сметане — я использую его в качестве заправки. Можно добавить орехи и сухофрукты, получится сытный и полезный перекус.
. . .

Сравнение греческих йогуртов

Фотография Название Жирность, % Масса, г Калорийность на 100 г, ккал Состав Цена
“Савушкин Teos” “Савушкин Teos” 2 140 62.8 молоко нормализованное пастеризованное, закваска. от 34 до 41 руб.
Lactica Lactica 4 120 76 молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием йогуртовой закваски. от 44 до 95 руб.
"Братья Чебурашкины" 6 200 88 молоко цельное, сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска. от 113 до 129 руб.
“Полезные Продукты” “Полезные Продукты” 0 165 55 молоко обезжиренное, молочный белок, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка. от 89 рублей
“Молком” “Молком” 4 120 82.8 молоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртовая закваска. от 37 рублей
. . .

Списки лучших торговых марок греческого йогурта

Как видим, практически каждый экземпляр из нашего списка имеет безукоризненный состав, хорошие органолептические свойства, но при этом разный процент жирности, характер упаковки и цену. Предлагаю выбрать лидеров списка в трех приоритетных для покупателя категориях, которые могут повлиять на выбор товара в магазине.

“Савушкин Teos” — соотношение цены и качества

Любимый многими за аутентичные вкусовые свойства и консистенцию йогурт отличается прекрасным составом и невысокой ценой. За баночку весом 140 г покупатель потратит от 34 до 41 рубля. Этот факт и демонстрирует наглядное отличие от всех остальных претендентов в ценовой категории.

“Полезные Продукты” — самый диетический

Самый низкокалорийный йогурт из нашего рейтинга. Все представленные экземпляры заслуживают быть частью здорового и диетического рациона, но данный экземпляр должен стоять во главе списка благодаря нулевому проценту жирности. Принято считать, что чем меньше жирность, тем более жидкую консистенцию имеет продукт. Однако в нашем случае все иначе: правильной консистенции, свойственной греческому йогурту, удалось добиться за счет термостатного метода производства.

“Братья Чебурашкины” — самый густой

Йогурт от фермеров Станислава и Владислава Чебурашкиных оказался поистине самым густым из всего списка. При этом технология его производства отличается от стандартной — метод сквашивания продукта происходит уже в самой таре, которая потом попадает на полки магазинов. Во всех отзывах отмечают особо плотную консистенцию продукта, которая как раз и достигается благодаря термостатному способу приготовления.

Полезные свойства греческого йогурта

При включении йогурта на постоянной основе в свой рацион можно наладить работу всего организма и значительно укрепить свое здоровье. Вот несколько фактов, за что в мире так любят и ценят этот продукт:

  • Способствует укреплению костной ткани благодаря высокой концентрации кальция и белка. Систематическое употребление позволяет снизить риск развития остеопороза.
  • Помогает наладить перистальтику кишечника и предотвратить расстройства пищеварения благодаря содержанию пробиотиков.
  • Помимо очевидной пользы для желудочно-кишечного тракта пробиотики благотворно сказываются на психическом здоровье, помогают снизить тревожные состояния и уменьшают риски развития депрессии.
  • Высокое содержание белка напрямую влияет на ускорение роста мышечной массы и поддержание их в тонусе.
  • Согласно научным исследованиям было выявлено, что кисломолочные продукты с пробиотиками помогают снизить артериальное давление и уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает риски возникновения сахарного диабета и препятствует прогрессированию уже выявленного заболевания. Рецепторы обладают повышенной чувствительностью к инсулину и стимулированию секреции гормонов.
. . .

Как выбрать качественный греческий йогурт в магазине

Эти простые рекомендации могут помочь выбрать хороший продукт среди всего того многообразия, что представлено сейчас на полках российских магазинов.

  • Правильный греческий йогурт не должен содержать консервантов, крахмала и красителей. Идеальный продукт будет состоять всего из двух ингредиентов: молока и закваски.
  • Для получения максимальной пользы для организма обращайте внимание на наличие информации о пробиотиках. На маркировке настоящего греческого йогурта должно быть обязательно указано, что продукт обогащен живыми молочнокислыми бактериями.
  • Продукт может быть изготовлен как из цельного, так и обезжиренного молока. Оба варианта являются полезными для организма, если в составе отсутствует сахар и стабилизаторы. При повышенной жирности достаточно просто контролировать умеренное употребление такого йогурта.
  • Современные технологии изготовления молочных продуктов и упаковочной тары, строгие санитарные нормы позволяют оставаться свежими вплоть до 1 месяца. Если допустимые значения превышены — есть смысл задуматься о наличии в составе консервантов.
  • Целостность упаковки и условия хранения не менее важны при выборе натурального йогурта в магазине. Обязательно осмотрите тару на наличие видимых дефектов, которые могли спровоцировать ее разгерметизацию.

 

Рейтинг автора
8.7
Оксана Лапатина
Автор статьи

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Написано статей
77
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
26 из 29 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Камамбер — это разновидность мягкого жирного сыра из коровьего молока с белой плесенью в форме небольшой шайбы. Продукт представляет собой...

Рикотта — это свежий итальянский сыр с невероятно нежной консистенцией, который часто сравнивают с творогом. Ее производят из подогретой сыворотки,...

Тофу — это белковый продукт из соевого молока, который является неотъемлемой частью ежедневного рациона в Японии и Китае. В нашей стране и по всему...

Моцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых...

Термостатная молочная продукция производится по особой технологии сквашивания в индивидуальной таре. Этот технологический процесс позволяет...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-02-12Греческий йогурт является высокобелковым диетическим продуктом, который пользуется огромной популярностью в современном мире среди сторонников правильного питания. Мы составили рейтинг топ 5 лучших марок на основе отзывов и оценок экспертов. Чтобы понять, какой выбрать, мы сравнили образцы по критериям качества, цены, вкуса и состава.5 Лучших марок греческого йогурта: характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами
Навигация по разделам