Молочные продуктыАвтор: Оксана Лапатина

ТОП 6 лучших марок мороженого рожок: рейтинг, состав, какое выбрать, цена, отзывы

ТОП 6 лучших марок мороженого рожок: рейтинг, состав, какое выбрать, цена, отзывы
М

ороженое не зря является самым желанным десертом в жаркую погоду — оно дарит прохладу и отлично освежает. Особенно это касается пломбира в рожке: вафельная основа не дает стечь подтаявшей массе и его удобно есть прямо на ходу во время прогулки. Производители десерта нередко экономят на ингредиентах, что не лучшим образом сказывается на его вкусе и качестве.

Я составила обзор лучших марок мороженого рожок, чтобы определить, какое лучше выбрать и на что обращать внимание при покупке.

6 лучших марок мороженого рожок

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
7.1
1
6
Общий балл
5.6
4
14
Оксана Лапатина

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.


  • Обновлено:
  • 8 February 2023
  • 1868   0   0

Поделиться
6

Чистая Линия

Чистая Линия

Ванильный пломбир в сахарном вафельном рожке и бумажной обертке. Мороженое плотное и однородное, с молочно-ванильным вкусом, умеренно сладкое. Начинка не очень плотно прилегает к вафле. Рожок хрустящий, не пережаренный — поверхность кремового оттенка без темных пятен.

Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 и не содержит растительных жиров, консервантов и антибиотиков. Массовая доля жира: 12%. Срок годности: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 110
Калорийность, ккал 246
Состав молоко коровье цельное – 60,7%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 12% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сливки натуральные – 8,0%, масло сливочное – 8,0%, сахар – 6,8%, молоко сухое обезжиренное – 2,0%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль – 0,1; состав сахарного вафельного рожка: мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин (соевый), пшеничные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой «ванилин»
Цена
мороженое рожок Чистая Линия
За
  • безопасный состав;
  • высокие органолептические свойства;
  • без пальмового масла;
  • хрустящая вафля.
Против
  • высокая стоимость.
Классический рожок, словно из детства с натуральным составом и прекрасным вкусом! Пломбир плотный с приятным сливочным послевкусием, сам рожок иногда хрустящий, иногда мягкий — зависит от того, как хранили. Вообще особо не к чему придраться, кроме цены, но у “Чистой линии” все дорого, а за качество приходится переплачивать.
5

Русский Холодъ

Русский Холодъ

Ванильный пломбир на сливках в большом вафельном рожке и упаковке флоу-пак. Рожок хорошо прожарен и имеет хрустящую текстуру, не разламывается. Внутренняя поверхность рожка покрыта шоколадной глазурью с добавлением кокосового масла. Пломбир однородный с молочным привкусом и ароматом ванили.

Произведено по ГОСТу ГОСТ 31457-2012. В составе отсутствуют растительные жиры, консерванты, антибиотики. Массовая доля жира молочной части: 15%. Срок годности: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 110
Калорийность, ккал 290
Состав молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль; вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, масло кокосовое, клетчатка растительная, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "ванилин"); шоколадная глазурь с растительным жиром (масло кокосовое, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин)
Цена
мороженое рожок Русский Холодъ
За
  • без растительных жиров;
  • вкусный пломбир;
  • хорошо прожаренная вафля;
  • сытное;
  • шоколадная глазурь внутри.
Против
  • не обнаружено.
Вкусное и питательное мороженое, которым можно наесться. Классический рожок дополняет шоколадная глазурь внутри — и это плюс, добавляет изюминку к простому исполнению. Самой пломбир без пальмового масла, а в составе рожка есть кокосовое, о чем производитель не умолчал, а это вызывает доверие и уважение.
Оксана Лапатина

Требования Государственного стандарта к кондитерским изделиям не допускают, чтобы глазурь с добавлением заменителей молочных жиров называлась шоколадной. Для мороженого с глазурью на кокосовом масле существует некоторое послабление: глазурь может иметь наименование “шоколадная”, но ее необходимо дополнить припиской “с растительным жиром”.

4

Колибри

Колибри

Сливочное мороженое в сахарном рожке в прозрачном пакете. Ванильный пломбир обильно полит шоколадной (точнее будет сказано кондитерской) глазурью. Консистенция нежная и однородная, хорошо взбитая. Рожок хорошо прожаренный и хрустящий, не крошится при употреблении. На конусе внизу бонусом идет шоколадная капля.

В состав самого пломбира, вафли и глазури добавлены растительные жиры, консерванты отсутствуют. Массовая доля жира молочной части: 12%. Срок годности: 365 суток.

Характеристики
Вес, г 100
Калорийность, ккал 290
Состав вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, сироп крем-брюле (молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода питьевая), стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан); глазурь для мороженого (масло кокосовое, какао-порошок, сахар-песок, лецитин Е322); сахарный вафельный рожок (вода питьевая, мука пшеничная, сахар-песок, масло кокосовое, пищевая добавка лецитин Е322, пшеничные волокна, ароматизатор ванилин) Шоколадная глазурь с растительным жиром (для мороженого): масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сахар, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой «Ванилин».
Цена
мороженое рожок Колибри
За
  • низкая цена;
  • шоколадная капля на дне;
  • вкусное;
  • шоколадный топпинг;
  • хрустящий рожок.
Против
  • состав.
Мороженое потрясающе вкусное, в нем все, что я люблю — хрустящая вафля, нежный пломбир и шоколад! Очень расстраивает состав продукта, в нем точно нет никакой пользы и натуральности. Но производитель не умалчивает об этом, поэтому покупать или нет — выбор за вами. Но ради потрясающего вкуса хочется закрыть на эти недостатки глаза.
3

Золотой стандарт

Самый вкусный пломбир
Золотой стандарт

Классический сливочный пломбир в вафельном рожке и полимерной упаковке флоу-пак. Мороженое имеет нежную воздушную структуру, которая характерна для пломбира с высоким уровнем взбитости. Рожок равномерного кремового оттенка без пригара, достаточно хрустящий, стенки вафли изнутри покрыты какаосодержащей глазурью.

Пломбир изготовлен по ГОСТу и не содержит искусственных красителей, консервантов и растительных жиров. Массовая доля жира в мороженом: 12%. Срок годности: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 100
Калорийность, ккал 260
Состав вода, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вафельный стаканчик (мука пшеничная, волокна пшеничные, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная, стабилизатор модифицированный крахмал, сода пищевая, натуральный пищевой краситель аннато), глазурь жировая какаосодержащая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок
Цена
мороженое рожок Золотой стандарт
За
  • нежная и однородная консистенция;
  • равномерно тает;
  • рожок с глазурью внутри;
  • доступная цена;
  • высокое качество пломбира.
Против
  • не найдено.
Высокого качества мороженое, с прекрасным составом и вкусом, всем рекомендую! Пломбир просто божественный, особенно в подтаявшем виде — очень нежный и обволакивающий. Вафля не слишком хрустящая, но и не размокшая, порадовало наличие шоколадной глазури внутри рожка.
Оксана Лапатина

По вкусу и консистенции пломбира можно легко определить, насколько хорошо основа была взбита. Воздушная и нежная текстура свидетельствует о высоком уровне взбитости. Хороший знак, если мороженое равномерно тает во рту и не доставляет дискомфорта слизистой от переохлаждения. Микроскопические пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании, обеспечивают обволакивающий эффект при поедании, в то время, как плохо взбитый пломбир может прилипать к языку и иметь довольно грубую структуру.

2

Вологодский пломбир

Лучшее соотношение цены и качества
Вологодский пломбир

Сливочный пломбир в сахарном рожке и полимерной упаковке флоу-пак. Мороженое с молочно-ванильным вкусом и густой однородной консистенцией. В состав вафли добавлен какао-порошок для придания рожку более насыщенного вкуса с легкой горчинкой. Глазурь внутри отсутствует. Оболочка скорее мягкая, чем хрустящая, но не размокшая.

Пломбир не содержит пальмового и других растительных жиров, консервантов. Массовая доля жира в пломбире: 15%. Срок годности: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 130
Калорийность, ккал 250
Состав молоко коровье цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан; вафельный сахарный рожок: мука пшеничная, сахар-песок, масло соевое, какао порошок, яичный порошок, загуститель картофельный крахмал, пищевые волокна пшеничные
Цена
мороженое рожок Вологодский пломбир
За
  • большой размер;
  • соотношение цена-качество;
  • пломбиру был присвоен российский Знак Качества;
  • хороший состав;
  • необычная вафля.
Против
  • не выявлено.
Нравится это мороженое больше остальных. Вкус самого настоящего пломбира — жирного, насыщенного, с отличным составом и без перебора с сахаром. Радует и сам рожок — он хоть и не хрустит, но все равно отменный, с шоколадным привкусом.
1

Купино

Лидер по составу
Купино

Ванильный пломбир на сливках в вафельном рожке и картонной коробке. Упаковка имеет язычок для удобного вскрытия. Мороженое белого цвета имеет плотную консистенцию и насыщенный сливочный аромат. По вкусу выраженно молочное и довольно жирное. Взбитость невысокая — тает достаточно медленно. Вафля стандартная, хорошо прожаренная без сколов и пригара. Внутри рожка — тонкий слой шоколадной глазури на кокосовом масле.

Произведено по ГОСТу 31457-2012 без консервантов, заменителей молочного жира (пломбир). Массовая доля жира в мороженом: 15%. Срок годности: 18 месяцев.

Характеристики
Вес, г 90
Калорийность, ккал 300
Состав цельное молоко, сливки из коровьего молока, масло сливочное, сахар, вода питьевая, молоко сухое, желатин пищевой, натуральный ароматизатор ванили; сахарный вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, клетчатка пшеничная, эмульгатор – лецитины (соевый), ароматизатор – ванилин); глазурь с растительным жиром шоколадная (масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитины (соевый), ароматизатор – ванилин).
Цена
мороженое рожок Купино
За
  • натуральный состав;
  • продукция из экологически чистого региона;
  • качественная и удобная упаковка;
  • доступная цена.
Против
  • невысокие органолептические свойства.
В первую очередь привлекла внимание упаковка — плотный картон, красивое оформление. Наткнулась на него случайно, оно мало где продается. Внутри — классический ванильный рожок, жирненький пломбир и хрустящая вафля. Не самое вкусное мороженое в моей жизни, но зато натуральное, можно даже сказать полезное.
. . .

Сравнение марок мороженого рожок

Фотография Название Вес, г Калорийность, ккал Состав Цена
Купино Купино 90 300 цельное молоко, сливки из коровьего молока, масло сливочное, сахар, вода питьевая, молоко сухое, желатин пищевой, натуральный ароматизатор ванили; сахарный вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, клетчатка пшеничная, эмульгатор – лецитины (соевый), ароматизатор – ванилин); глазурь с растительным жиром шоколадная (масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитины (соевый), ароматизатор – ванилин). от 69 руб.
Вологодский пломбир Вологодский пломбир 130 250 молоко коровье цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан; вафельный сахарный рожок: мука пшеничная, сахар-песок, масло соевое, какао порошок, яичный порошок, загуститель картофельный крахмал, пищевые волокна пшеничные от 98 до 100 руб.
Золотой стандарт Золотой стандарт 100 260 вода, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вафельный стаканчик (мука пшеничная, волокна пшеничные, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная, стабилизатор модифицированный крахмал, сода пищевая, натуральный пищевой краситель аннато), глазурь жировая какаосодержащая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок от 76 руб.
Колибри Колибри 100 290 вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, сироп крем-брюле (молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода питьевая), стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан); глазурь для мороженого (масло кокосовое, какао-порошок, сахар-песок, лецитин Е322); сахарный вафельный рожок (вода питьевая, мука пшеничная, сахар-песок, масло кокосовое, пищевая добавка лецитин Е322, пшеничные волокна, ароматизатор ванилин) Шоколадная глазурь с растительным жиром (для мороженого): масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сахар, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой «Ванилин». от 37 руб.
Русский Холодъ Русский Холодъ 110 290 молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль; вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, масло кокосовое, клетчатка растительная, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "ванилин"); шоколадная глазурь с растительным жиром (масло кокосовое, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин) от 112 руб.
Чистая Линия Чистая Линия 110 246 молоко коровье цельное – 60,7%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 12% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сливки натуральные – 8,0%, масло сливочное – 8,0%, сахар – 6,8%, молоко сухое обезжиренное – 2,0%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль – 0,1; состав сахарного вафельного рожка: мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин (соевый), пшеничные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой «ванилин» от 114 до 115 руб.
. . .

Список лучших

Практически все продукты из обзора можно периодически покупать, чтобы побаловать себя и близких. В составе пломбира марки “Колибри” есть растительные жиры, да и вообще список ингредиентов данного экземпляра наиболее удручающий, его бы я не рекомендовала. Что, тем не менее, не отменяет его благоприятных органолептических свойств, о чем свидетельствуют отзывы покупателей. Тем не менее, предлагаю сосредоточиться на трех образцах, наиболее безопасных и натуральных.

"Вологодский пломбир" — лучшее соотношение цены и качества

Хочется выделить главные преимущества этого мороженого, без которых невозможно было бы его присутствие в тройке лучших. Во-первых, это безопасный состав, который хоть и не идеален, но безопасен для здоровья при употреблении десерта в разумных количествах. Во-вторых, самый большой объем — целых 130 грамм удовольствия за справедливые 100 рублей. В-третьих, это великолепный по вкусу пломбир, которому был присвоен российский Знак качества. И, наконец, в-четвертых, это оригинальная и вкусная вафля с добавлением какао, которая придает оригинальный привкус десерту: легкая горчинка и послевкусие шоколада гармонично оттеняет нежное сливочное содержимое. Такой рожок-гигант не только доставит удовольствие, но и обеспечит сытость на несколько часов.

"Золотой стандарт" — самый вкусный пломбир

Данный образец заслужил свою позицию в тройке лидеров прежде всего благодаря отзывам. По мнению потребителей, именно таким и должен быть настоящий пломбир — воздушным, насыщенно сливочным, в меру сладким и равномерно тающим. Его текстура невероятно обволакивающая и нежная, что свидетельствует о высоком уровне взбитости мороженого. Вкусовую палитру дополняет и шоколадная глазурь, которая по составу хоть и не идеальная, но это никак не отразилось на вкусе, по крайней мере специфический привкус растительных масел не ощущается.

"Купино" — лидер по составу

Эту номинацию я хочу посвятить тем читателям, которые ищут максимально натуральное и безопасное для здоровья мороженое. Продукция бренда “Купино” производится в экологически чистом регионе вдали от города и промышленной зоны. Состав выделяется на фоне остальных отсутствием вредных искусственных стабилизаторов (вместо этого используется натуральный желатин), пальмового жира и других сомнительных “е-шек”. Используется исключительно свежее молочное сырье и натуральные ароматизаторы. Хочется отметить экологичную бумажную упаковку с привлекательным дизайном и ярлычком для удобного вскрытия. Что касается шоколадной глазури рожка — она изготовлена на основе кокосового масла (о чем честно сказано на этикетке), что никак не сказывается на органолептических свойствах продукта. Стоит отметить, что не все в восторге от вкуса самого мороженого, но это дело личных предпочтений: не попробуешь — не узнаешь.

. . .

На что смотреть при выборе мороженого в вафельном рожке

Слово “пломбир” у многих взрослых людей неизбежно вызывает ностальгию по детству и оправданное желание снова ощутить “тот незабываемый вкус”. Увы, далеко не каждое мороженое действительно изготовлено из натурального молока — для его удешевления часто используют растительные аналоги. Чтобы из всего предложенного изобилия выбрать качественное и вкусное мороженое рожок, рекомендую взять на заметку следующие критерии отбора:

  • Если речь идет именно о пломбире в вафельном рожке, жирность молочной части должна варьироваться в пределах 12-20%. Консистенция должна быть плотной и однородной, как сливочный крем — без комочков и кристалликов льда. Оттенок может быть как белым, так и кремовым, в зависимости от того, была ли добавлена ваниль, которая немного затемняет основу. Жирность тоже влияет на цвет: чем она выше, тем более бежевый оттенок имеет содержимое.
  • В составе должны присутствовать цельное и сухое молоко / сливки, сливочное масло, сахар и стабилизаторы. Без последнего ингредиента, увы, не обойтись — этот компонент обеспечивает способность сохранять форму, снижает риск преждевременного таяния.
  • Если присутствует глазурь, она должна таять одновременно с мороженным и не отваливаться от него. Настоящая шоколадная глазурь встречается редко, в основном используется кондитерская с добавлением заменителей молочного жира. Важно, чтобы это напрямую было указано на этикетке.
  • Если упаковка прозрачная, то можно оценить внешний вид продукта до покупки. Обратите внимание на сохранность формы рожка и проверьте наличие кристалликов льда. Если мороженое выглядит деформированным и на нем блестит “роса”, очевидно были нарушены нормы хранения и мороженое замораживалось повторно.

А какое мороженое в вафельном рожке вы любите больше всего? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях.

Рейтинг автора
8.7
Оксана Лапатина
Автор статьи

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Написано статей
77
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
0 из 0 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Камамбер — это разновидность мягкого жирного сыра из коровьего молока с белой плесенью в форме небольшой шайбы. Продукт представляет собой...

Рикотта — это свежий итальянский сыр с невероятно нежной консистенцией, который часто сравнивают с творогом. Ее производят из подогретой сыворотки,...

Греческий йогурт по праву считается настоящим суперфудом среди приверженцев здорового образа жизни. Продукт имеет нейтральный сливочный вкус и...

Тофу — это белковый продукт из соевого молока, который является неотъемлемой частью ежедневного рациона в Японии и Китае. В нашей стране и по всему...

Моцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-02-08Мороженое любят практически все — от мала до велика, особенно в летний сезон. Трудно удержаться от соблазна покупки нежного сливочного пломбира, особенно если он качественный и сделан из натурального молока. В сегодняшнем рейтинге ТОП 6 производителей мороженого рожок участвуют наиболее популярные бренды. Предлагаю подробно ознакомиться с составом, отзывами потребителей и выбрать лучшие десерты по соотношению цена-качество.ТОП 6 лучших марок мороженого рожок: рейтинг, состав, какое выбрать, цена, отзывы
Навигация по разделам