. . .
Список лучших
Представленные марки консервированной кукурузы отвечают стандартам качества. Зерна в банках цельные, одного размера, все консервы обладают приятным вкусом и ароматом. Все продукты находятся примерно в одной ценовой категории. Среди представителей рейтинга я отметила три лучшие консервированные кукурузы.
Лучший продукт с ровными, цельными, отборными зернами — Bonduelle
Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.
Лучший продукт по сбалансированности вкуса — 6 соток
Для консервирования, здесь используются только зерна молодых початков, когда продукт содержит максимальное количество витаминов и полезных соединений. Деликатесная кукуруза представлена в жестяной вакуумной банке, благодаря чему, она может храниться долго. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Продукт характеризуется приятным сладковатым вкусом, нежным ароматом.
Лучший продукт без добавления сахара — Bonduelle кукуруза молодая
Консервированный продукт сделан из молодых нежно-сладких зерен. Кукуруза имеет тонкую, прозрачную кожицу, она приятно хрустит на зубах. Она сама по себе сладкая, поэтому дополнительно добавление сахара не нужно. Можно добавлять в салаты или есть просто так.
Польза и вред
Кукурузные зерна содержат множество полезных элементов: насыщенные жиры, протеины, растительные волокна, белки и углеводы. Польза и вред данного продукта описаны в таблице ниже:
Плюсы |
Минусы |
Нормализация сна, ускорение засыпания. |
У детей, не достигших трех лет, консервированная кукуруза может спровоцировать расстройство пищеварения, диарею. |
Улучшение памяти и внимания. |
Стоит воздержаться от употребления данного продукта при заболеваниях ЖКТ. |
Защита от стрессов. |
Консервированная кукуруза подавляет аппетит и тормозит набор веса, поэтому при недостаточной массе тела также не рекомендуется постоянно есть ее. |
Повышение иммунитета. |
|
Ускорение метаболизма. |
|
Замедление процессов старения, сопротивление организма возрастным заболеваниям. |
|
Улучшение перистальтики кишечника. |
|
Снижение риска развития склероза. |
|
Устранение отеков. |
|
Снижение артериального давления. |
|
Улучшение настроения, снятие психического и нервного напряжения. |
|
Не рекомендуется выбирать консервированные продукты в качестве постоянного, регулярного рациона. В их составе содержатся добавки, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
. . .
. . .
Как выбрать
Рекомендуется внимательно выбирать консервированный продукт, поскольку плохие, некачественные зерна могут привести к пищевому отравлению. Важны следующие параметры:
- Рекомендуется покупать кукурузу в прозрачной стеклянной банке. Так Вы сможете оценить качество зерен. Идеально, если они имеют молочный желтый цвет. Яркие оттенки говорят о перезревших зернах. Рассол должен быть мутный, прозрачность жидкости говорит о некачественности продукта.
- Если же Вы предпочли продукт в жестяной банке, обратите внимание, чтобы она была целой, не мятой, чтобы герметичность не была нарушена.
- Потрясите упаковку. Не должно быть характерного бульканья. Избыток воздуха ведет к быстрой порче консервированного продукта.
- Консервированная кукуруза хранится в закрытом виде очень долго. Но, если срок годности почти истекает, не рекомендуется ее покупать.
- Отдавайте предпочтение консервам, приготовленным по ГОСТу.
Качественная консервированная кукуруза содержит много полезных веществ, макро- и микроэлементов. Правильно подобранный продукт позволит извлечь из него максимум пользы и вкуса.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь