Консервы и бакалеяАвтор: Юлия Духанина

10 лучших марок консервированной кукурузы: стандарты производства, какую купить, цена, плюсы и минусы

10 лучших марок консервированной кукурузы: стандарты производства, какую купить, цена, плюсы и минусы
5
К

укуруза в чистом виде является кладезью макро- и микроэлементов, аминокислот, белков. Она содержит аж 26 элементов таблицы Менделеева. Благодаря тому, что каждое зернышко покрыто защитной оболочкой, даже после процесса консервирования, кукуруза не теряет свих полезных свойств.

Консервированная кукуруза используется как гарнир, а также, в качестве добавки в блюда, салаты. Продукты от разных марок отличаются между собой вкусом, калорийностью, стандартами производства. В данной статье я расскажу о лучших производителях консервированной кукурузы, их особенностях и параметрах выбора в магазине.

Рейтинг 10 производителей консервированной кукурузы

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
10
0
10
Общий балл
6.7
7
35
EKO EKO
Общий балл
6.4
2
9
Общий балл
5.8
15
57
Общий балл
4.3
6
15
Общий балл
4.3
2
5
Общий балл
0
1
1
Общий балл
0
5
3
Юлия Духанина

Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.


  • Обновлено:
  • 13 May 2023
  • 11921   2   0

Поделиться
10

MIKADO

MIKADO

В составе консервированной кукурузы от данного производителя содержится много углеводов, клетчатки, витамины В, Е, фосфор, калий, железо. Все эти вещества важны для организма человека. Данный продукт способен храниться до полугода.

Характеристики
Стандарты производства ТУ 10.39.17-005-53420297-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
Цена
консервированная кукуруза MIKADO
За
  • сладкие зерна;
  • без лишнего привкуса;
  • вкусная.
Против
  • не обнаружено.
Неплохая кукуруза, вкусная, мягкая, хорошего качества. Упакована в жестяную банку с консервным ключом, поэтому храниться закрытой она может длительное время.
9

SUNFEEL

SUNFEEL

Данный продукт отлично подойдет для приготовления супов, гарниров, соусов. Кукуруза законсервирована в жестяной банке в вакууме, что позволяет ей храниться очень долго.

Характеристики
Стандарты производства -
Энергетическая ценность в 100 г, ккал -
Цена
консервированная кукуруза SUNFEEL
За
  • приятный вкус;
  • мягкая;
  • сочная.
Против
  • не найдено.
Часто готовлю крабовый салат. Для него всегда покупаю именно эту кукурузу. Она мягкая, сочная, хрустящая, не разваливается, как это бывает у других марок.
8

Lorado

Lorado

Консервированный продукт делается из свежих, отборных кукурузных початков. Происходит сортировка зерен по размеру, их промывка, термообработка. Консервированная кукуруза отлично подойдет для приготовления салатов, гарниров.

Характеристики
Стандарты производства -
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 97
Цена
консервированная кукуруза Lorado
За
  • сладкая;
  • вкусная;
  • недорогая.
Против
  • твердоватые зерна.
Вкусная, недорогая кукуруза. Сладкая, сочная, для салатов самое то.
7

Heinz

Heinz

Сладкая, консервированная кукуруза обладает приятной сладостью, зерна хрустящие, цельные. Она производится в течение суток после сбора урожая, чтобы сохранить ее вкус и набор питательных веществ. Заливка слегка мутная, что говорит о высоком качестве консервации. В составе продукта нет искусственных ароматизаторов, красителей, ГМО.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ 94114-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 50
Цена
консервированная кукуруза Heinz
За
  • удобно открывать;
  • вкусная;
  • сладкая;
  • банка плотно набита зернами.
Против
  • не обнаружено.
Вкусная, в меру сладкая кукуруза. Нравится, что рассола в ней минимальное количество, а зерен, наоборот, много. Соотношение цены и качества отличное.
6

Bonduelle

Bonduelle

Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.

Характеристики
Стандарты производства ТУ/ТШ 9161-167-04801346-13
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 57,8
Цена
консервированная кукуруза Bonduelle
За
  • вкусная;
  • мягкая;
  • сладкая;
  • хорошо подходит к салатам.
Против
  • отсутствуют.
Я обожаю кукурузу в разных блюдах и в любом виде. Когда не сезон свежей, всегда покупаю консервированную от «Бондюэль». Зерна у нее ровные, красивые, как на подбор. Рассол прозрачный, сам продукт сладкий. Банка удобно открывается консервированным ключом. В общем, советую, не пожалеете.
5

EKO

EKO

Консервированная кукуруз является полезным, качественным продуктом. В ее составе отсутствуют ГМО. Подходит для салатов, гарниров, соусов и в качестве основной закуски. Продукт упакован в жестяную банку с вакуумом, благодаря чему его можно хранить больше полугода.

Характеристики
Стандарты производства -
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 83
Цена
консервированная кукуруза EKO
За
  • крупные, целые зерна;
  • вкусная;
  • немного рассола;
  • зерна не распадаются.
Против
  • нет.
Хорошая кукуруза высокого качества. Зерна крупные, сладкие, воды в банке мало. Для салатов просто шикарно подходит. Еще и по цене недорогая.
4

6 соток

6 соток

Для консервирования, здесь используются только зерна молодых початков, когда продукт содержит максимальное количество витаминов и полезных соединений. Деликатесная кукуруза представлена в жестяной вакуумной банке, благодаря чему, она может храниться долго. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Продукт характеризуется приятным сладковатым вкусом, нежным ароматом.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ Р 53958-2010
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 50
Цена
консервированная кукуруза 6 соток
За
  • вкусная;
  • сладкая;
  • приемлемая цена.
Против
  • не обнаружено.
Обожаю кукурузу от этой марки. Использую ее в крабовый салат, который так любят в нашей семье. Дети любят ее еще и просто ложкой есть, очень вкусно.
Юлия Духанина

Кукурузные зерна надежно защищены оболочкой, которая даже при консервировании не дает полезным веществам разрушаться, поэтому продукт сохраняет практически все свои ценные свойства.

3

Bonduelle на пару сладкая

Bonduelle на пару сладкая

Кукуруза приготовлена без добавления сахара по особой технологии. Зерна обрабатываются под давлением горячим паром, благодаря чему они не теряют форму, не разваливаются, остаются хрустящими. По итогу на прилавках представлен диетический продукт в минимальном количестве рассола. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Банка легко открывается ключом на крышке.

Характеристики
Стандарты производства ТУ 9161-167-04801346-13
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
Цена
консервированная кукуруза Bonduelle на пару сладкая
За
  • качественный продукт;
  • достойная марка;
  • вкусная.
Против
  • не обнаружено.
Отличная кукуруза, не разваливается, рассыпчатая. В меру сладкая, плотная, похрустывает. Дороже обычной консервированной кукурузы, но качество того стоит.
Юлия Духанина

Консервированная кукуруза полезна еще тем, что она низкокалорийна. Вареная является более калорийной.

2

Bonduelle кукуруза молодая

Bonduelle кукуруза молодая

Консервированный продукт сделан из молодых нежно-сладких зерен. Кукуруза имеет тонкую, прозрачную кожицу, она приятно хрустит на зубах. Она сама по себе сладкая, поэтому дополнительно добавление сахара не нужно. Можно добавлять в салаты или есть просто так.

Характеристики
Стандарты производства ТУ 10.39.17-005-53420297-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 80
Цена
консервированная кукуруза Bonduelle кукуруза молодая
За
  • хорошая;
  • вкусная;
  • сладкая;
  • отборные зерна.
Против
  • не выявлено.
Кукуруза очень понравилась. В меру сладкая, вкусная, приятно хрустит. В салатах она хороша, да и просто так есть можно.
1

Lutik

Lutik

Продукт широко используется в кулинарии: он отлично подходит для салатов, гарниров. Кукуруза упакована в жестяную банку с вакуумом, что продлевает срок хранения. Зерна среднего размера, мягкие, хрустящие, цельные.

Характеристики
Стандарты производства ГОСТ Р 53958-2010
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 58
Цена
консервированная кукуруза Lutik
За
  • сочная;
  • вкусная;
  • сладкая.
Против
  • отсутствуют.
У данного продукта отличное соотношение цены и качества. Кукурузу в консервах часто беру чтобы просто есть ее ложкой. Она вкусная, сочная и сладкая.
. . .

Сравнение производителей консервированной кукурузы

Фотография Название Стандарты производства Энергетическая ценность в 100 г, ккал Цена
Lutik Lutik ГОСТ Р 53958-2010 58 от 56 до 60 руб.
Bonduelle кукуруза молодая Bonduelle кукуруза молодая ТУ 10.39.17-005-53420297-2017 80 от 107 до 150 руб.
Bonduelle на пару сладкая Bonduelle на пару сладкая ТУ 9161-167-04801346-13 80 от 134 до 135 руб.
6 соток 6 соток ГОСТ Р 53958-2010 50 от 83 до 85 руб.
EKO EKO - 83 от 85 до 90 руб.
Bonduelle Bonduelle ТУ/ТШ 9161-167-04801346-13 57,8 от 85 до 125 руб.
Heinz Heinz ГОСТ 94114-2017 50 от 101 до 114 руб.
Lorado Lorado - 97 от 62 до 65 руб.
SUNFEEL SUNFEEL - - от 65 до 70 руб.
MIKADO MIKADO ТУ 10.39.17-005-53420297-2017 80 от 67 до 70 руб.
. . .

Список лучших

Представленные марки консервированной кукурузы отвечают стандартам качества. Зерна в банках цельные, одного размера, все консервы обладают приятным вкусом и ароматом. Все продукты находятся примерно в одной ценовой категории. Среди представителей рейтинга я отметила три лучшие консервированные кукурузы.

Лучший продукт с ровными, цельными, отборными зернами — Bonduelle

Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.

Лучший продукт по сбалансированности вкуса — 6 соток

Для консервирования, здесь используются только зерна молодых початков, когда продукт содержит максимальное количество витаминов и полезных соединений. Деликатесная кукуруза представлена в жестяной вакуумной банке, благодаря чему, она может храниться долго. В составе отсутствуют ГМО и другие вредные компоненты. Продукт характеризуется приятным сладковатым вкусом, нежным ароматом.

Лучший продукт без добавления сахара — Bonduelle кукуруза молодая

Консервированный продукт сделан из молодых нежно-сладких зерен. Кукуруза имеет тонкую, прозрачную кожицу, она приятно хрустит на зубах. Она сама по себе сладкая, поэтому дополнительно добавление сахара не нужно. Можно добавлять в салаты или есть просто так.

Польза и вред

Кукурузные зерна содержат множество полезных элементов: насыщенные жиры, протеины, растительные волокна, белки и углеводы. Польза и вред данного продукта описаны в таблице ниже:

Плюсы Минусы
Нормализация сна, ускорение засыпания. У детей, не достигших трех лет, консервированная кукуруза может спровоцировать расстройство пищеварения, диарею.
Улучшение памяти и внимания. Стоит воздержаться от употребления данного продукта при заболеваниях ЖКТ.
Защита от стрессов. Консервированная кукуруза подавляет аппетит и тормозит набор веса, поэтому при недостаточной массе тела также не рекомендуется постоянно есть ее.
Повышение иммунитета.
Ускорение метаболизма.
Замедление процессов старения, сопротивление организма возрастным заболеваниям.
Улучшение перистальтики кишечника.
Снижение риска развития склероза.
Устранение отеков.
Снижение артериального давления.
Улучшение настроения, снятие психического и нервного напряжения.

Не рекомендуется выбирать консервированные продукты в качестве постоянного, регулярного рациона. В их составе содержатся добавки, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

. . .

Часто задаваемые вопросы

Среди лидеров на рынке консервированной кукурузы можно выделить такие компании, как Del Monte, Green Giant, Bonduelle, Seneca Foods и другие.

При выборе консервированной кукурузы следует обращать внимание на такие критерии качества, как свежесть, целостность зерен, отсутствие повреждений и гнили, а также наличие консервантов и добавок.

Существует несколько видов консервированной кукурузы, включая цельную зернушку, крем-суп, кукурузные хлопья и другие.

Консервированная кукуруза имеет ряд преимуществ перед свежей, включая длительный срок хранения, удобство использования, сохранение питательных веществ и т.д.

Консервированная кукуруза содержит такие питательные вещества, как углеводы, белки, жиры, витамины группы В, витамин Е, калий, магний, фосфор и другие.

Употребление консервированной кукурузы может быть связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других заболеваний, если ее употреблять в больших количествах.

Срок хранения консервированной кукурузы зависит от производителя и условий хранения, но в среднем он составляет от 2 до 5 лет.

Консервированную кукурузу следует хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги. После вскрытия банки ее следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.

Альтернативами консервированной кукурузе могут быть свежая кукуруза, замороженная кукуруза, кукурузные хлопья и другие продукты на основе кукурузы.

Рекомендуется употреблять консервированную кукурузу в умеренных количествах, следить за сроком годности и условиями хранения, а также сочетать ее с другими продуктами для обеспечения баланса питательных веществ в рационе.
. . .

Как выбрать

Рекомендуется внимательно выбирать консервированный продукт, поскольку плохие, некачественные зерна могут привести к пищевому отравлению. Важны следующие параметры:

  1. Рекомендуется покупать кукурузу в прозрачной стеклянной банке. Так Вы сможете оценить качество зерен. Идеально, если они имеют молочный желтый цвет. Яркие оттенки говорят о перезревших зернах. Рассол должен быть мутный, прозрачность жидкости говорит о некачественности продукта.
  2. Если же Вы предпочли продукт в жестяной банке, обратите внимание, чтобы она была целой, не мятой, чтобы герметичность не была нарушена.
  3. Потрясите упаковку. Не должно быть характерного бульканья. Избыток воздуха ведет к быстрой порче консервированного продукта.
  4. Консервированная кукуруза хранится в закрытом виде очень долго. Но, если срок годности почти истекает, не рекомендуется ее покупать.
  5. Отдавайте предпочтение консервам, приготовленным по ГОСТу.

Качественная консервированная кукуруза содержит много полезных веществ, макро- и микроэлементов. Правильно подобранный продукт позволит извлечь из него максимум пользы и вкуса.

 

Рейтинг автора
5.8
Юлия Духанина
Автор статьи

Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.

Написано статей
178
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
1 из 2 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Тунец часто называют “морской телятиной” за красноватый оттенок мяса, отсутствие характерного для рыбы вкуса и высокую питательную ценность. Филе...

Традиционная французская горчица по-дижонски — популярная во всем мире приправа для разнообразных блюд. По оригинальной рецептуре соус готовится из...

Оливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине...

Одной из самых излюбленных закусок для праздника и повседневного употребления является слабосоленая семга. Это неудивительно: красная рыба обладает...

Горбуша — это популярный представитель рыб семейства лососевых, который активно используется в пищевой промышленности во всем мире....

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-05-13Кукуруза содержит массу полезных веществ, макро- и микроэлементы, белки, аминокислоты. Сегодня на прилавках магазинов сплошь и рядом можно встретить консервированную кукурузу, которая не менее полезна. Благодаря защитной оболочке зернышка, продут не теряет своих ценных свойств даже после консервирования.10 лучших марок консервированной кукурузы: стандарты производства, какую купить, цена, плюсы и минусы
Навигация по разделам