Навигация

ТОП 5 лучших производителей семги слабосоленой: рейтинг, состав, какая лучше, цена, сравнение с аналогами

Одной из самых излюбленных закусок для праздника и повседневного употребления является слабосоленая семга. Это неудивительно: красная рыба обладает невероятно нежным и деликатным вкусом, прекрасно сочетается с множеством других продуктов и чрезвычайно полезна для здоровья.

Семга — это настоящая царь-рыба из семейства лососевых, которая богата полинасыщенными жирными кислотами, белком и витаминами. Такой ценный и питательный продукт не может стоить дешево, к тому же рыба поставляется из северных регионов Атлантики. Для обзора было отобрано 5 популярных марок слабосоленой семги — предлагаю изучить состав, сравнить цены и оценки потребителей, чтобы не ошибиться при выборе продукта в магазине.

Рейтинг ТОП 5 брендов слабосоленой семги

Детальный анализ российского продуктового рынка позволил отобрать пятерку наиболее известных марок слабосоленого лосося, которые пользуются спросом в розничных магазинах страны.

  • “Санта Бремор”
  • “Русское Море”
  • “А’МОРЕ”
  • “Меридиан”
  • “Моремания”

Приступим к более подробному обзору состава и других качественных характеристик филе красной рыбы, чтобы по итогу выбрать из них самые качественные и безопасные для употребления образцы.

“Санта Бремор”

"Санта Бремор" — обзор производителя красной рыбы

Охлажденная слабосоленая семга из атлантического сырья категории “Первый сорт” в вакуумной упаковке. Продукт без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, калий, магний, кальций и витамин Е.

Изготовлена по ТУ производителя, согласно экспертизе организации “Росконтроль” соответствует ГОСТ по органолептическим свойствам, кроме консистенции (слишком мягкая и легко разделяется на волокна). Масса с упаковкой — 300 г. После вскрытия рекомендуется употребить продукт в течение 24 часов.

Состав соль, соль морская, экстракт розмарина
Калорийность, ккал 201
Срок годности 51 день
Особенности рыба доставляется на предприятие в течение 3-4 дней с момента вылова

Цена
от 672 рублей
  • натуральный состав;
  • вкусная;
  • в меру соленая
  • рыхлая консистенция.

Предпочитаю красную рыбу именно этой торговой марки. Очень вкусная, неизменно входит в список обязательных покупок к новогоднему столу. Немного смущает, что производство расположено в Беларуси, но в остальном без нареканий!

Санта Бремор Семга слабосоленая кусок

“Русское Море”

Филе семги "Русское море" — сравнение с аналогами

Потрошеная деликатесная семга слабого посола с добавлением сухого розмарина. Продукт изготовлен из охлажденного норвежского лосося без усилителей вкуса и консервантов. Филе насыщенного розового цвета с мраморными прожилками мягкое и сочное по текстуре. Содержит жирные кислоты Омега-3 (до 16%), а также витамины групп А и D.

Изготовлено по ТУ производителя, соответствует ГОСТу по вкусовым качествам, но не по консистенции и количеству соли. Масса нетто продукта составляет 300 г. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 48 часов.

Состав семга, соль морская, экстракт розмарина
Калорийность, ккал 201
Срок годности 51 день
Особенности рыбу для компании “Русское море” выращивают в Норвегии в открытых садках, расположенных прямо в море

Цена
от 389 до 763 рублей
  • хорошая органолептика;
  • демократичная цена;
  • свежий аромат;
  • без костей
  • не обнаружено.

Вкусная и натуральная семга, одна из лучших на российском рынке. Стабильное качество, сколько ни брала. Цена одна из самых доступных по сравнению с конкурентами, определенно рекомендую к покупке.

Русское Море Семга слабосоленая филе-кусок потрошеная

“А’МОРЕ”

Семга слабосоленая "А`МОРЕ" в ТОП 5 лучших производителей

Филе атлантического слабосоленого лосося в вакууме. Произведено из замороженной норвежской семги. Рыба естественного красного цвета, в меру жирная и мягкая, на волокна не отделяется. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также витамины A, B-12, D. В составе присутствует консервант E211.

Вес продукта с упаковкой — 0,3 кг. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 24 часов.

Состав лосось атлантический (семга), соль поваренная пищевая, консервант — бензоат натрия
Калорийность, ккал 166
Срок годности 40 дней
Особенности произведено из мороженого сырья

Цена
от 626 до 855 рублей
  • плотная текстура;
  • естественный цвет;
  • в меру жирная;
  • без посторонних запахов
  • содержит консервант.

Из преимуществ этого производителя отмечу приятный запах и естественный цвет, как и должно быть у качественной семги. Филе хорошей консистенции — при нарезке не разваливается. Жалко, что в составе присутствует консервант, если бы не этот факт, брал бы чаще.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Консервант бензоат натрия (Е211) — это натриевая соль бензойной кислоты, которая представляет собой порошок белого цвета без выраженного запаха. Является разрешенной пищевой добавкой для увеличения срока годности на территории РФ и в других странах Европы. В малых дозах не наносит вред организму, но частое употребление продуктов с содержанием Е211 может вызывать аллергические реакции, а также обострение симптомов астмы и крапивницы.
А’МОРЕ Семга слабосоленая филе-кусок

“Меридиан”

Семга слабосоленая "Меридиан": цена-качество продукта

Филе-кусок слабосоленой семги под вакуумом. Произведена из отборной охлажденной рыбы методом сухого посола. Натуральный атлантический лосось без консервантов, красителей и химических добавок. Продукт имеет сертификацию экологичности от центра испытаний РФ и “Тест — Санкт-Петербург”. Обогащен жирными кислотами Омега-3 для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы.

Вес продукта вместе с упаковкой — 250 г. Охлажденную рыбу в открытой упаковке рекомендуется хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Состав семга, соль
Калорийность, ккал 290
Срок годности 30 дней
Особенности произведено из охлажденного сырья

Цена
от 569 рублей
  • натуральная без добавок;
  • умеренно соленая;
  • кусок плотный без деформации
  • не найдено.

Вкусная, в меру жирная красная рыба без специфического душка, хорошо просолена. Кусочек аккуратный, консистенция правильная, на волокна не разваливается. Стабильное качество всегда, нареканий не имею.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Технология сухого посола — это специальный метод заготовки, при котором охлажденную рыбу, уложенную в плотный ряд, посыпают солью без добавления жидкости. Кристаллы соли поглощают воду на поверхности, которую выделяет рыба и проникают глубоко в ткани филе. Готовый продукт при таком способе обработки получает плотную текстуру и не распадается на волокна.
Меридиан Семга слабосоленая филе-кусок

“Моремания”

Филе слабосоленого лосося "Моремания" в рейтинге лучших

Филе деликатесной малосоленой семги в вакуумной пластиковой упаковке. Тщательно очищенная и выпотрошенная рыба с плотной текстурой и мраморными прослойками. В составе присутствуют консерванты: бензоат натрия и сорбат калия.

Масса нетто: 250 г. Изготовлено по техническим условиям производителя. После вскрытия продукт рекомендуется употребить в течение 48 часов при соблюдении условий хранения.

Состав семга, соль, консервант Е202, Е211
Калорийность, ккал 210
Срок годности 14 дней
Особенности продукт аквакультуры

Цена
от 468 рублей
  • хорошая консистенция;
  • приятный вкус и запах;
  • стильный дизайн упаковки;
  • не пересолена
  • консерванты в составе.

Семга от этого производителя очень хороша на вкус и аппетитна на вид. Консистенция правильная: не слишком плотная и в то же время в кашу не превращается при нарезке. Ешки в составе, конечно, не радуют, но сейчас где их только нет.

Моремания Семга малосоленая филе-кусок

Сравнение лучших продуктов

В таблице перечислены все сегодняшние участники рейтинга в градации от самого популярного по количеству оценок среди покупателей. Сравним их характеристики, чтобы выбрать лучшие экземпляры.

Модель Состав Калорийность, ккал Срок годности Особенности Цена, руб
Санта Бремор соль, соль морская, экстракт розмарина 201 51 день рыба доставляется на предприятие в течение 3-4 дней с момента вылова от 672
Русское Море семга, соль морская, экстракт розмарина 201 51 день рыбу для компании “Русское море” выращивают в Норвегии в открытых садках, расположенных прямо в море 389-763
А’МОРЕ лосось атлантический (семга), соль поваренная пищевая, консервант – бензоат натрия 166 40 дней произведено из мороженого сырья 626-855
Меридиан семга, соль 290 30 дней произведено из охлажденного сырья от 569
Моремания семга, соль, консервант Е202, Е211 210 14 дней продукт аквакультуры от 468


Списки лучших

Среди всех проверенных образцов только три производителя из пяти не используют консерванты. Взвесив все плюсы и минусы, сравнив цены и качественные характеристики, можно выделить тройку лучших брендов красной рыбы, которые можно рекомендовать к покупке.

“Русское Море” — соотношение цена-качество

Слабосоленая семга от широко известного производителя характеризуется отличным составом без консервантов и красителей, великолепным вкусом и сравнительно низкой ценой: от 389 рублей за 300 грамм продукта. Сырье поставляется напрямую из Норвегии — именно там выращивают рыбу в открытых садках специально по заказу компании “Русское море”. Согласно маркировке, лосося откармливают экологически чистым кормом, что положительно сказывается на качестве конечного продукта.

“Меридиан” — лучшая по вкусу и консистенции

Согласно отзывам потребителей, слабосоленый лосось торговой марки “Меридиан” заслужил наиболее высокую оценку органолептических свойств. В качестве сырья производитель использует охлажденный атлантический лосось, который поступает на предприятие в пределах нескольких суток с момента вылова. Нежная, при этом плотная консистенция филе была достигнута благодаря методике сухого посола, которая является оптимальной для такого вида рыбы. Соль способствует удалению влаги из волокон филе и препятствует преждевременной порче продукта.

“Санта Бремор” — идеальный состав

Данный производитель не единственный в сегодняшнем рейтинге образец с безукоризненным составом, но остальные смогли заполучить первенство по иным критериям. Лосось от торговой марки “Санта Бремор” имеет довольно высокую цену на рынке, что объясняется репутацией, качеством сырья и повышенной популярностью среди потребителей. Если верить производителю, рыба поставляется на производство в течение 3-4 дней с момента вылова, что гарантирует ее свежесть и сохранение всех полезных свойств. В составе продукта всего три ингредиента — соль поваренная и морская, а также натуральный экстракт розмарина, который улучшает вкусовые свойства продукта и создает приятный аромат.


Как выбрать качественную слабосоленую семгу в магазине

Семга слабосоленая: какую выбрать в магазине

Филе лосося слабого посола — это довольно дорогостоящий продукт, к выбору которого стоит подходить с особой тщательностью: испорченной рыбой очень легко отравиться и нанести серьезный ущерб своему здоровью. Свежая и качественная семга невероятно полезна и вкусна, ее любят и ценят даже те, кто не любит морепродукты. Вот несколько полезных советов, как не ошибиться с выбором слабосоленого лосося в магазине:

  • Необходимо тщательно проверять вакуумную упаковку на наличие механических повреждений. Такой тип упаковки хорош тем, что не пропускает кислород, который провоцирует размножение микробов и приводит к быстрой порче продукта. Также недопустимо присутствие жидкости внутри — ее наличие является признаком нарушения технологии на производстве.
  • Хорошая и свежая семга должна быть нежно-розового или кораллового цвета. Ярко-красный оттенок свидетельствует о добавлении красителей. Если рыба бледная — значит сырье использовалось замороженное, а не охлажденное. В этом случае текстура лосося скорее всего рыхлая и кашеобразная, а вкус пресный и невыразительный.
  • По регламенту присутствие консервантов допустимо, если их общая масса не превышает 200 мг на килограмм. И все же рекомендуется отдавать предпочтение рыбе с “чистым” составом — без так называемых “ешек” для получения максимальной пользы от столь изысканного и дорогостоящего деликатеса.
  • Свежесть рыбы можно проверить на ощупь: попробуйте аккуратно нажать на нее пальцем прямо поверх упаковки: если филе упругое и легко восстанавливает свою форму — то все в порядке, если оно легко проваливается, то перед Вами продукт явно не первой свежести.
  • Если филе на срезе рваное и имеет коричневые края — скорее всего, рыба переморожена, долго хранилась или была плохо просолена.

 

Поделиться:
Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
53

Была ли моя статья Вам полезна?
НетДа
Загрузка...


Поделиться с друзьями


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню