Навигация

7 Лучших производителей дижонской горчицы: уровень остроты, какая лучше, цена, плюсы и минусы

  1. Продукты питания
  2. 7 Лучших производителей дижонской горчицы: уровень остроты, какая лучше, цена, плюсы и минусы

Традиционная французская горчица по-дижонски — популярная во всем мире приправа для разнообразных блюд. По оригинальной рецептуре соус готовится из горчичных зерен разных сортов с добавлением белого вина или винного уксуса с букетом пряностей. Продукт является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, также может использоваться в качестве заправки или маринада.

Приправа имеет отличия от “забористой” русской версии продукта: она существенно менее острая и довольно мягкая, чуть сладковатая на вкус. Консистенция может быть как однородной, так и зернистой. В нашем обзоре мы подробно изучим особенности 7 популярных марок дижонской горчицы, которые можно купить в обычном продуктовом магазине.

Рейтинг ТОП 7 торговых марок дижонской горчицы

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.rn
Общий балл
6
+
6
Общий балл
4
1
+
5
Общий балл
3
+
3
Общий балл
1
+
1
Общий балл
1
1
+
2
Общий балл
0
1
+
1
Общий балл
0
+

«Bornier»

Дижонская горчица

Дижонская горчица средней остроты по традиционной бургундской рецептуре. Продукт имеет яркий желтый оттенок и однородную пастообразную консистенцию. Не содержит сахара и глютена. Придает пикантность и подчеркивает аромат готового блюда. Подходит для приготовления соусов, заправок и маринадов.

Срок годности составляет 15 месяцев. Изготовлено во Франции. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Вес, г 370
Упаковка стеклянная банка
Калорийность, ккал 149
Состав вода, семена горчицы, спиртовой уксус (18%), соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Цена
от 149 до 276 рублей
  • вкусная;
  • в меру острая;
  • универсальна в кулинарии;
  • насыщенный аромат.
  • не обнаружено.

Качественный заграничный продукт, который отлично подходит к мясным блюдам, особенно колбаскам и котлетам. Вкус выразительный, средней остроты, нравится, что консистенция без зернышек.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Метабисульфит калия (другое название: пиросульфит калия Е224) — это официально разрешенная на территории РФ синтетически выведенная пищевая добавка, которая активно используется в качестве антиоксиданта и консерванта. Вещество ликвидирует рост патогенных микроорганизмов и предупреждает развитие окислительных процессов. В минимальных количествах не приносит вреда организму, однако при злоупотреблении может вызывать раздражение дыхательных путей или аллергические реакции.
Горчица Bornier Дижонская, 370 г


“Кухмастер”

Горчица по-дижонски “Кухмастер”: обзор состава и отзывы

Умеренно острая горчица по-дижонски с вкраплениями целых зернышек. Продукт с неоднородной, но при этом нежной консистенцией и хрустящими семенами обладает пикантным, чуть сладковатым вкусом и жгучим послевкусием. Имеет бледно-бежевый оттенок. Подходит для мясных и рыбных блюд, овощных гарниров, бутербродов и соусов.

Срок годности продукта: 6 месяцев. Изготовлено в России (Самарская область).

Вес, г 140
Упаковка дой-пак
Калорийность, ккал 110
Состав вода, семена горчицы, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, специи

Цена
от 109 рублей
  • натуральный состав;
  • зерна добавляют пикантности;
  • комфортная острота;
  • ароматная.
  • не выявлено.

Замечательный продукт с хорошим составом от российского производителя. Изюминку привносят зерна — они делают вкус более насыщенным. Горчица острая, но нос не прошибает, все в пределах нормы. Подходит к любым блюдам, особенно к мясу.

Горчица Кухмастер По-Дижонски, 140 г


«UNI DAN»

Сравнение горчицы

Бакалейный продукт на основе зерен черной горчицы и специй в стеклянной банке. Имеет бледно-желтый оттенок с мельчайшими вкраплениями молотых зерен и приправ. Консистенция нежная и однородная. Вкус солено-острый, достаточно ядреный и с кислинкой. Сахар в составе не заявлен.

Содержит консервант — сорбат калия. Срок хранения составляет 180 суток. Произведено в России (Ленинградская область).

Вес, г 270
Упаковка стеклянная банка
Калорийность, ккал 160
Состав вода, горчичный порошок, соль, уксус, масло подсолнечное, горчичное семя, лимонная кислота, лавровый лист, корица, гвоздика, консервант

Цена
от 51 рубля
  • без сахара;
  • аромат душистых трав;
  • низкая цена.
  • в составе консервант.

Горчица не имеет ничего общего с дижонской, обычная русская с довольно ядреным вкусом. Присутствует заметная кислинка, что не каждому понравится. К мясу подходит неплохо, но название вводит в заблуждение. Да и консервант в составе явно лишний.

Горчица UNI DAN


«Kuhne»

Горчица по-дижонски

Немецкая горчица по французской рецептуре в стеклобанке с закручивающейся крышкой. Соус характерного желтого цвета имеет однородную кремовую консистенцию. По органолептике горчица слабо острая, характеризуется кисловато-соленым вкусом и пикантными нотками. Подходит для приготовления сэндвичей, бургеров, хорошо сочетается с колбасками и другими мясными блюдами.

Продукт изготовлен в Германии. Срок годности составляет 15 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вес, г 260
Упаковка стеклянная банка
Калорийность, ккал 165
Состав вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Цена
от 196 до 275 рублей
  • нежная консистенция без вкраплений;
  • оригинальный вкус;
  • легкая острота раскрывается в послевкусии;
  • стабильное качество.
  • слишком соленая.

Продукция бренда Kuhne мне нравится, эта горчица не исключение. Соус для любителей острого точно не подойдет, вкус достаточно мягкий, соленый с кислинкой. Отлично подходит для маринадов и других кулинарных целей.

Горчица Kuhne Дижонская острая, 260 г


«КИНТО»

Дижонская горчица

Дижонский соус на базе зерен черной горчицы по французскому рецепту 19 века (как утверждает производитель). Продукт однородной консистенции без вкраплений имеет яркий светло-желтый оттенок. Острота умеренная, жгучесть ощущается в начале дегустации, но быстро смягчается. Хорошо подходит для мясных и рыбных блюд, бутербродов и сосисок.

Произведено в России (Московская область). Рекомендуется употребить в течение 8-ми месяцев с даты изготовления.

Вес, г 170
Упаковка стеклянная банка
Калорийность, ккал 147
Состав вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфит калия

Цена
от 68 до 73 рублей
  • приятный вкус;
  • не слишком ядреная;
  • доступная цена;
  • универсальное применение.
  • не похожа на дижонскую по вкусовым качествам.

Для дижонской горчица чересчур забористая, но по вкусовым качествам претензий нет, в нашей семье все ее едят. Ценник приятный, в составе ничего криминального. Перед покупкой нужно понимать, что горчица самая обыкновенная, производитель немного вводит в заблуждение названием.

Горчица КИНТО Дижонская, 170 мл


«Chatel»

Обзор особенностей горчицы

Французская горчица по-дижонски в стеклянной таре. Продукт обладает нежно-сливочной текстурой и умеренной степенью жгучести. Цвет соуса — насыщенный темно-желтый. Вкус характеризуется легкой кислинкой, аромат пряный, травяной.

Соус произведен во Франции. Срок годности: 18 месяцев, после вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике не более 30 суток.

Вес, г 370
Упаковка стеклянная банка
Калорийность, ккал 165
Состав вода, семена горчицы, уксус из белого вина, консервант: пиросульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Цена
от 155 до 160 рублей
  • большой объем;
  • производство Франции;
  • сбалансированный вкус;
  • хорошо подходит для маринада.
  • консервант в составе.

Хороший соус, часто использую его для маринада птицы перед запеканием. Вкус свежий и душистый, острота ощущается слабо. Объем достаточно большой, банки хватает надолго.

Горчица Chatel Дижонская 370 г


«Maille»

Горчица по-дижонски

Традиционная дижонская горчица по оригинальной рецептуре 1747 года. Обладает насыщенным и в то же время сбалансированным вкусом с умеренной жгучестью и характерной кислинкой. Цвет соуса светло-желтый, текстура однородная и кремообразная. Рекомендуется к употреблению с красным мясом, картофельным салатом и сырной пастой.

Страна производства: Франция, г. Дижон. Максимальный срок хранения: 18 месяцев; после вскрытия хранится не более 5 дней в холодильнике.

Вес, г 215
Упаковка стеклянная банка
Калорийность, ккал 150
Состав вода, горчичные зерна, уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфит калия

Цена
от 249 рублей
  • аутентичный вкус;
  • производство сосредоточено в г. Дижон;
  • привлекательная упаковка;
  • сливочная текстура.
  • высокая цена.

На полках магазинов дижонскую горчицу найти довольно сложно, но эта как раз самая настоящая! Идеальный баланс между пикантностью и кислинкой, нежная текстура, вкус просто волшебный. Цена кусается, но за качество приходится платить.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Компания “Maille” была основана в 18 веке и была поставщиком продукции для французского королевского двора Людовика XV. На сегодняшний день бутики бренда во Франции являются местом паломничества ценителей уникального вкуса дижонской горчицы и гурманов со всего мира.
Горчица Maille дижонская, 200 мл


Сравнение лучших продуктов

Для наглядного сравнения все участники рейтинга и их основные характеристики занесены в общую таблицу. С помощью нее можно сопоставить сходства различия в составе, вместительности тары и ценового диапазона каждого продукта:

Модель Вес, г Упаковка Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
«Bornier» 370 стеклянная банка 149 вода, семена горчицы, спиртовой уксус (18%), соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота 149-276
«Кухмастер» 140 дой-пак 110 вода, семена горчицы, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, специи от 109
«UNI DAN» 270 стеклянная банка 160 вода, горчичный порошок, соль, уксус, масло подсолнечное, горчичное семя, лимонная кислота, лавровый лист, корица, гвоздика, консервант от 51
«Kuhne» 260 стеклянная банка 165 вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота 196-275
«КИНТО» 170 стеклянная банка 147 вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфат калия 68-73
«Chatel» 370 стеклянная банка 165 вода, семена горчицы, уксус из белого вина, консервант: пиросульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота 155-160
«Maille» 215 стеклянная банка 150 вода, горчичные зерна, уксус, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель пиросульфит калия от 249



Списки лучших

Исходя из результатов исследования можно сделать вывод, что не все участники рейтинга имеют полное право называться дижонской горчицей. Об этом нам говорят как ключевые компоненты в составе, так и непосредственно отзывы потребителей. Среди семерки брендов я выбрала три лучших продукта из разных ценовых категорий, но все они успешно прошли проверку на качество.

“Maille” — настоящая французская горчица по-дижонски

Не самый популярный экземпляр среди покупателей, но это объясняется прежде всего высокой ценой. Стоимость обусловлена не просто потому, что это французский производитель: горчица “Maille” была изготовлена в самом городе Дижон по традиционной рецептуре 18 века. Данная версия соуса имеет однородную текстуру и обладает аутентичным вкусом настоящей дижонской горчицы: пикантная и ароматная, не слишком острая, с характерным кисло-сладким послевкусием.

“»Bornier» — соотношение цены и качества

Лидер общественного мнения и спроса — французская горчица “Bornier” по доступной цене от 149 рублей за баночку объемом 370 г. Согласно отзывам покупателей, обладает высокими органолептическими свойствами, но при этом достаточно острая (что не свойственно классическому дижонскому соусу). Пусть это и не самый традиционный вариант из-за повышенной жгучести, однако он подходит ко множеству блюд, имеет безопасный состав и пользуется наибольшим успехом у покупателей. Принимая во внимание вышеупомянутые достоинства, данный продукт смело можно рекомендовать к покупке.

“Кухмастер” — качественный российский аналог

Для тех, кто не любит переплачивать и поддерживает российского производителя, лучшим вариантом станет экземпляр от марки “Кухмастер”. Эта горчица с зернышками похожа на дижонскую, но при этом более адаптирована под вкусы отечественного потребителя. Согласно отзывам, продукт характеризуется сбалансированным вкусом без выраженной кислинки, умеренной остротой и насыщенным ароматом. Стоит отметить и хороший состав соуса без консервантов и посторонних добавок.

Советы по выбору дижонской горчицы

Дижонская горчица: какую выбрать в магазине

В зависимости от кулинарных целей и пристрастий рекомендации по выбору горчицы достаточно индивидуальны. Однако есть несколько основных правил, которыми стоит руководствоваться абсолютно всем, кто хочет приобрести качественный и безопасный продукт в магазине:

  • Горчица может отличаться по степени остроты в зависимости от сорта зерен в составе. Чем светлее семя, тем менее жгучая и мягкая на вкус приправа. Из черных зерен, как правило, получается острый соус с интенсивным ароматом.
  • В состав традиционной дижонской горчицы должны входить коричневые семена, белое вино или винный уксус, вода, соль и душистые специи. Характерный оттенок готового соуса обычно палево-желтый.
  • Натуральная горчица не должна иметь в списке ингредиентов растительного масла, красителей, консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Сахар в составе зачастую имеет место, но нежелателен.
  • Консистенция соуса должна быть однородной без сгустков и расслоений (допускается только присутствие зерен). Также стоит внимательно осмотреть поверхность продукта: пузырьки, темная корочка и выступающие капли масла свидетельствуют о неправильном хранении или нарушениях на производстве.
  • Рекомендуется выбирать соус в прозрачной стеклянной упаковке, которая позволяет визуально оценить внешний вид и консистенцию продукта до покупки. К тому же, именно такой тип тары позволяет надолго сохранить аромат и свежесть.
  • Старайтесь выбирать продукт, изготовленный из зерен, а не из порошка. Порошок производится из перемолотых семян (по сути, это жмых), но, чтобы превратить их в однородную массу, требуется добавление растительного масла, уксуса и воды. Зерновой вариант не требует присутствия постороннего жира в составе, так как семя выделяет собственное горчичное масло при помоле.

 

Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Метки:
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
77
Была ли моя статья Вам полезна?


Рейтинг статьи:+1 баллов (из 1 оценок)
Загрузка...

Друзья, делайте пожалуйста репосты, это позволяет нам писать больше и лучше
Ребята, спасибо за то, что читаете нас! Спасибо за Ваши комментарии, лайки и поддержку - это вдохновляет нас развивать журнал Всеобзорко дальше. Следите за новыми материалами в Facebook, Вконтакте и Instagram
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Adblock
detector