Оливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине представлен их широкий ассортимент: с косточками и без, с начинками, фаршированные, в рассоле.
Продукт оказывает благоприятное действие на организм: снижает артериальное давление, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В статье я расскажу о лучших марках оливок и маслин, а также о критериях выбора качественного продукта.
- Рейтинг ТОП 10 марок маслин
- Iberica Маслины мини без косточки в рассоле
- Bonduelle Оливки без косточки
- Bonduelle Маслины без косточки
- Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром
- Maestro De Oliva с креветками в рассоле
- ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле
- Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле
- Lorado Маслины черные без косточки
- Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки
- Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле
- Сравнение лучших продуктов
- Списки лучших
- Продукт по соотношению цена-качество — Iberica крупные с косточкой в рассоле
- Лучший бюджетный продукт — Maestro De Oliva в рассоле без косточки
- Лучший продукт по качеству — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле
- Разница между маслинами и оливками, их польза
- Как правильно выбрать продукт
Рейтинг ТОП 10 марок маслин
Проведя оценку характеристик всех маслин и оливок от разных производителей, я составила рейтинг лучших продуктов. Топ 10, по моему мнению, должен выглядеть следующим образом:
- Iberica Маслины мини без косточки в рассоле;
- Bonduelle Оливки без косточки;
- Bonduelle Маслины без косточки;
- Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром;
- Maestro De Oliva с креветками в рассоле;
- ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле;
- Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле;
- Lorado Маслины черные без косточки;
- Maestro De Oliva в рассоле без косточки;
- Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле.
Рассмотрим подробнее каждый продукт.
Iberica Маслины мини без косточки в рассоле
Продукт выращен в Испании. Упакован он в жестяную банку с специальным кольцом для открывания. Внутри помещены черные оливки стандартного размера без косточки. Продукт подходит для приготовления разных блюд: Греческий салат, канапе, солянка, пицца. Срок хранения маслин составляет 1098 дней.
Очень вкусные маслины, плоды одинакового размера, как на подбор. Вкус мягкий, не терпкие, с приятным послевкусием. Цена доступная. Часто использую их для салатов, солянки. Консервированные оливки без косточки дополнит любое блюдо, придаст пикантный вкус. Упаковка выполнена в узнаваемом для «Бондюэль» стиле. Открывается консервным ключом. Сами плоды выращены в Испании. Оливки погружены в рассол. Плоды ровные, не мятые, одного размера. На вкус соленые, чуть маслянистые, без горечи. Вкусные оливки, с ярко выраженной кислинкой. Мягкие, сочные, подходят для приготовления многих блюд. Добавляю их в пиццу, салаты. Иногда использую как отдельную закуску. Маслины без косточек упакованы в жестяную банку, которая открывается ключом. Внутри плоды помещены в солоноватый раствор. Маслины упругие, мягкие, приятные, среднего размера. На вкус они в меру соленые, вкусные. Подходят ко многим блюдам. Производство — Испания. В нашей семье оливки на столе бывают часто, поэтому мы знаем в них толк. У этих маслин приятный вкус, без горечи. Плоды ровные, мягкие. Продаются по оптимальной цене. Обзор доступен на видео Данные оливки нафаршированы голубым сыром. Плоды выращены в Испании. Они довольно крупного размера, плотные, сочные и нежные на вкус. Упаковка оформлена в узнаваемом стиле марки. Продукт оценят настоящие гурманы. Подойдёт для приготовления блюд и использования в качестве закуски. Вкусные оливки однородного цвета и размера, не разваленные. Выраженный вкус сыра, но на деле его маловато. Остается приятное послевкусие. Продукт упакован в жестяную банку с ключом. Плоды выращены в Испании. Оливки помещены в рассол. Цвет плодов однородный, все они одного размера, плотные, не разваливаются. На вкус слегка кисловатые, чувствуется привкус креветок. Подойдёт в качестве отдельной закуски или добавки к блюдам. На мой взгляд, одни из самых лучших оливок. Банку удобно открывать. Плоды крупные, крепкие, очень вкусные. Зеленые оливки обладают ярким, неповторимым вкусом. Плоды выращены в Испании. Упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается консервированным ключом. Оливки имеют однородный, зеленоватый цвет с легким, горьковато-кислым ароматом. Плоды довольно крупные, имеют приятный вкус с кислыми лимонными нотками. Они украсят Ваши блюда, придадут им пикантности, необычности. Также, их можно использовать как самостоятельную закуску. Покупаю оливки именно данной марки. Плоды имеют приятный, насыщенный вкус, они плотные, одинакового размера. Салатам придают пикантность. Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакованы в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца. Нравится, что в банке больше оливок, чем жидкости, а не наоборот. Плоды без косточек. Они крупные, вкусные. В меру соленые, не разваливаются. Использую их как закуску под мартини. Продукт упакован в жестяную банку с кольцом для открывания. Маслины выращены в Испании. Плоды без косточек одного размера, крупные, имеют равномерный окрас. В банке они помещены в рассол. Подходят для Средиземноморской кухни, приготовления пиццы, солянки и в качестве самостоятельной закуски. Нравится, что упаковка продукта удобно открывается. Маслины крепкие, крупные, в меру соленые. Использую их для салатов, иногда для солянки. Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов. Отличные оливки, твердые, вкусные. Соли в меру, не горчат. Добавляю их в пиццу, салаты. Удобная, компактная пластиковая упаковка. Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи. Вкусные, сочные, в меру соленые маслины. Радует, что плоды крупные. Считаю, что здесь отличное соотношение цены и качества. Считаю, что маслины с косточками вкусней, хотя. Может мне и кажется. Чтобы приведенные продукты было удобно сравнивать между собой, основные параметры оливок и маслин от разных производителей я объединила в общую таблицу. Оливки и маслины, описанные в рейтинге, отвечают стандартам качества. Некоторые из них нафаршированы разной начинкой. В основном, плоды выращены в Испании, есть и греческие продукты. Маслины представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдёт себе продукт по карману и по вкусу. Среди представителей рейтинга я решил отметить три лучших марки в разных номинациях. Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи. Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов. Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакован в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца. Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые. Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом. Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого. Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани. Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии. Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома. Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе. На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт. Тип Маслины Страна происхождения Испания Начинка Нет Iberica Маслины мини без косточки в рассолеBonduelle Оливки без косточки
Тип Оливки Страна происхождения Испания Начинка Нет Bonduelle Оливки без косточкиBonduelle Маслины без косточки
Тип Маслины Страна происхождения Испания Начинка Нет Bonduelle Маслины без косточкиBonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром
Тип Оливки Страна происхождения — Начинка Сыр Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыромMaestro De Oliva с креветками в рассоле
Тип Оливки Страна происхождения Испания Начинка Креветка Maestro De Oliva с креветками в рассолеITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле
Тип Оливки Страна происхождения Испания Начинка Лимон ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассолеCorrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле
Тип Оливки Страна происхождения Греция Начинка Нет Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассолеLorado Маслины черные без косточки
Тип Маслины Страна происхождения Испания Начинка Нет Lorado Маслины черные без косточкиMaestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки
Тип Оливки Страна происхождения Испания Начинка Нет Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточкиIberica Маслины крупные с косточкой в рассоле
Тип Маслины Страна происхождения Испания Начинка Нет Iberica Маслины крупные с косточкой в рассолеСравнение лучших продуктов
Модель Тип Страна происхождения Начинка Особенности Цена, руб Iberica без косточки в рассоле Маслины Испания Нет В рассоле 71-80 Bonduelle без косточки Оливки Испания Нет Без косточки 138-150 Bonduelle без косточки Маслины Испания Нет Срок годности — 36 дней 127-141 Bonduelle с голубым сыром Оливки Мансанилья — Сыр Срок хранения — 1095 дней 115-120 Maestro De Oliva с креветками в рассоле Оливки Испания Креветка Фаршированные 143-150 ITLV с лимоном в рассоле Оливки Испания Лимон оливки сорта Мансанилья 119-120 Corrado греческие гигант без косточки в рассоле Оливки Греция Нет Крупные 231-240 Lorado черные без косточки Маслины Испания Нет — 98-100 Maestro De Oliva в рассоле без косточки Оливки Испания Нет Упаковка — пластиковый пакет 51-55 Iberica крупные с косточкой в рассоле Маслины Испания Нет Крупные, с косточкой 116-158 Списки лучших
Продукт по соотношению цена-качество — Iberica крупные с косточкой в рассоле
Лучший бюджетный продукт — Maestro De Oliva в рассоле без косточки
Лучший продукт по качеству — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле
Разница между маслинами и оливками, их польза
Как правильно выбрать продукт
Упаковка Продукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов. Внешний вид Плоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый. Состав Избегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.