Навигация

10 лучших марок оливок и маслин: страна происхождения, какую купить, цена, плюсы и минусы

Топ лучших оливок и маслин

Оливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине представлен их широкий ассортимент: с косточками и без, с начинками, фаршированные, в рассоле.

Продукт оказывает благоприятное действие на организм: снижает артериальное давление, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В статье я расскажу о лучших марках оливок и маслин, а также о критериях выбора качественного продукта.

Рейтинг ТОП 10 марок маслин

Проведя оценку характеристик всех маслин и оливок от разных производителей, я составила рейтинг лучших продуктов. Топ 10, по моему мнению, должен выглядеть следующим образом:

  • Iberica Маслины мини без косточки в рассоле;
  • Bonduelle Оливки без косточки;
  • Bonduelle Маслины без косточки;
  • Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром;
  • Maestro De Oliva с креветками в рассоле;
  • ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле;
  • Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле;
  • Lorado Маслины черные без косточки;
  • Maestro De Oliva в рассоле без косточки;
  • Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле.

Рассмотрим подробнее каждый продукт.

Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

Продукт выращен в Испании. Упакован он в жестяную банку с специальным кольцом для открывания. Внутри помещены черные оливки стандартного размера без косточки. Продукт подходит для приготовления разных блюд: Греческий салат, канапе, солянка, пицца. Срок хранения маслин составляет 1098 дней.

Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет

Цена
от 71 до 80 руб.

  • вкусные;
  • хороши для салатов;
  • сочные;
  • насыщенный вкус.
  • отсутствуют.

Очень вкусные маслины, плоды одинакового размера, как на подбор. Вкус мягкий, не терпкие, с приятным послевкусием. Цена доступная. Часто использую их для салатов, солянки.

Мнение эксперта
Юлия Духанина
Задать вопрос
Оливки богаты витамином E. В консервированном продукте его около 11% от суточной нормы потребления. Данное вещество является мощным антиоксидантом.
Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

Bonduelle Оливки без косточки

Bonduelle Оливки без косточки

Консервированные оливки без косточки дополнит любое блюдо, придаст пикантный вкус. Упаковка выполнена в узнаваемом для «Бондюэль» стиле. Открывается консервным ключом. Сами плоды выращены в Испании.

Оливки погружены в рассол. Плоды ровные, не мятые, одного размера. На вкус соленые, чуть маслянистые, без горечи.

Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Нет

Цена
от 138 до 150 руб.

  • отличный вкус;
  • с кислинкой;
  • сочные.
  • есть мятые, поврежденные плоды.

Вкусные оливки, с ярко выраженной кислинкой. Мягкие, сочные, подходят для приготовления многих блюд. Добавляю их в пиццу, салаты. Иногда использую как отдельную закуску.

Bonduelle Оливки без косточки

Bonduelle Маслины без косточки

Bonduelle Маслины без косточки

Маслины без косточек упакованы в жестяную банку, которая открывается ключом. Внутри плоды помещены в солоноватый раствор. Маслины упругие, мягкие, приятные, среднего размера. На вкус они в меру соленые, вкусные. Подходят ко многим блюдам. Производство — Испания.

Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет

Цена
от 127 до 141 руб.

  • вкусные;
  • кисленькие;
  • не сильно соленые.
  • не обнаружено.

В нашей семье оливки на столе бывают часто, поэтому мы знаем в них толк. У этих маслин приятный вкус, без горечи. Плоды ровные, мягкие. Продаются по оптимальной цене.

Обзор доступен на видео

Bonduelle Маслины без косточки

Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром

Bonduelle Оливки сорта Мансанилья, фаршированные голубым сыром

Данные оливки нафаршированы голубым сыром. Плоды выращены в Испании. Они довольно крупного размера, плотные, сочные и нежные на вкус. Упаковка оформлена в узнаваемом стиле марки. Продукт оценят настоящие гурманы. Подойдёт для приготовления блюд и использования в качестве закуски.

Тип Оливки
Страна происхождения
Начинка Сыр

Цена
от 115 до 120 руб.

  • вкусные;
  • солёные;
  • приятное послевкусие.
  • мало сыра.

Вкусные оливки однородного цвета и размера, не разваленные. Выраженный вкус сыра, но на деле его маловато. Остается приятное послевкусие.

Мнение эксперта
Юлия Духанина
Задать вопрос
Маслины хорошо сочетаются с баклажанами, рисом, цветной капустой, спагетти.
Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром

Maestro De Oliva с креветками в рассоле

Maestro De Oliva с креветками

Продукт упакован в жестяную банку с ключом. Плоды выращены в Испании. Оливки помещены в рассол. Цвет плодов однородный, все они одного размера, плотные, не разваливаются. На вкус слегка кисловатые, чувствуется привкус креветок. Подойдёт в качестве отдельной закуски или добавки к блюдам.

Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Креветка

Цена
от 143 до 150 руб.

  • вкусные;
  • крупные;
  • крепкие.
  • не выявлено.

На мой взгляд, одни из самых лучших оливок. Банку удобно открывать. Плоды крупные, крепкие, очень вкусные.

Maestro De Oliva с креветками в рассоле

ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле

ITLV Оливки зеленые с лимоном

Зеленые оливки обладают ярким, неповторимым вкусом. Плоды выращены в Испании. Упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается консервированным ключом. Оливки имеют однородный, зеленоватый цвет с легким, горьковато-кислым ароматом.

Плоды довольно крупные, имеют приятный вкус с кислыми лимонными нотками. Они украсят Ваши блюда, придадут им пикантности, необычности. Также, их можно использовать как самостоятельную закуску.

Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Лимон

Цена
от 119 до 120 руб.

  • хорошие;
  • качественные;
  • натуральный состав.
  • отсутствуют.

Покупаю оливки именно данной марки. Плоды имеют приятный, насыщенный вкус, они плотные, одинакового размера. Салатам придают пикантность.

ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле

Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

Corrado Оливки греческие без косточки

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакованы в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

Тип Оливки
Страна происхождения Греция
Начинка Нет

Цена
от 231 до 240 руб.

  • оливки плотные;
  • плоды крупные;
  • натуральный состав.
  • отсутствуют.

Нравится, что в банке больше оливок, чем жидкости, а не наоборот. Плоды без косточек. Они крупные, вкусные. В меру соленые, не разваливаются. Использую их как закуску под мартини.

Мнение эксперта
Юлия Духанина
Задать вопрос
Мягкость оливок зависит от состава использованного рассола.
Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

Lorado Маслины черные без косточки

Lorado Маслины черные без косточки

Продукт упакован в жестяную банку с кольцом для открывания. Маслины выращены в Испании. Плоды без косточек одного размера, крупные, имеют равномерный окрас. В банке они помещены в рассол. Подходят для Средиземноморской кухни, приготовления пиццы, солянки и в качестве самостоятельной закуски.

Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет

Цена
от 98 до 100 руб.

  • вкусные;
  • крупные;
  • плотные;
  • ровные.
  • не обнаружено.

Нравится, что упаковка продукта удобно открывается. Маслины крепкие, крупные, в меру соленые. Использую их для салатов, иногда для солянки.

Lorado Маслины черные без косточки

Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки

Maestro De Oliva Оливки без косточки

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Нет

Цена
от 51 до 55 руб.

  • умеренно соленые;
  • приятные на вкус;
  • плотные;
  • среднего размера.
  • не выявлено.

Отличные оливки, твердые, вкусные. Соли в меру, не горчат. Добавляю их в пиццу, салаты. Удобная, компактная пластиковая упаковка.

Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки

Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле

Iberica Маслины с косточкой

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет

Цена
от 116 до 158 руб.

  • крупные;
  • вкусные;
  • твердые;
  • качественный продукт.
  • отсутствуют.

Вкусные, сочные, в меру соленые маслины. Радует, что плоды крупные. Считаю, что здесь отличное соотношение цены и качества. Считаю, что маслины с косточками вкусней, хотя. Может мне и кажется.

Мнение эксперта
Юлия Духанина
Задать вопрос
Косточки маслин способны перевариваться в желудке, поэтому не страшно, если Вы вдруг случайно проглотили ее.
Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле

Сравнение лучших продуктов

Чтобы приведенные продукты было удобно сравнивать между собой, основные параметры оливок и маслин от разных производителей я объединила в общую таблицу.

Модель Тип Страна происхождения Начинка Особенности Цена, руб
Iberica без косточки в рассоле Маслины Испания Нет В рассоле 71-80
Bonduelle без косточки Оливки Испания Нет Без косточки 138-150
Bonduelle без косточки Маслины Испания Нет Срок годности — 36 дней 127-141
Bonduelle с голубым сыром Оливки Мансанилья Сыр Срок хранения — 1095 дней 115-120
Maestro De Oliva с креветками в рассоле Оливки Испания Креветка Фаршированные 143-150
ITLV с лимоном в рассоле Оливки Испания Лимон оливки сорта Мансанилья 119-120
Corrado греческие гигант без косточки в рассоле Оливки Греция Нет Крупные 231-240
Lorado черные без косточки Маслины Испания Нет 98-100
Maestro De Oliva в рассоле без косточки Оливки Испания Нет Упаковка — пластиковый пакет 51-55
Iberica крупные с косточкой в рассоле Маслины Испания Нет Крупные, с косточкой 116-158

Отметим фаворитов рейтинга.

Списки лучших

Оливки и маслины, описанные в рейтинге, отвечают стандартам качества. Некоторые из них нафаршированы разной начинкой. В основном, плоды выращены в Испании, есть и греческие продукты. Маслины представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдёт себе продукт по карману и по вкусу. Среди представителей рейтинга я решил отметить три лучших марки в разных номинациях.

Продукт по соотношению цена-качество — Iberica крупные с косточкой в рассоле

Iberica крупные с косточкой в рассоле — лучший продукт по соотношению цены и качества

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

Лучший бюджетный продукт — Maestro De Oliva в рассоле без косточки

Maestro De Oliva в рассоле без косточки — самый недорогой продукт

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

Лучший продукт по качеству — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле

Лучший качественный продукт — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакован в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

Разница между маслинами и оливками, их польза

Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые.

Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом.

Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого.

Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани.

Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии.

Как правильно выбрать продукт

Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома.

Упаковка Продукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов.
Внешний вид Плоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый.
Состав Избегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.

Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе.

На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт.

 

Поделиться:
Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Рейтинг автора
Автор статьи
Юлия Духанина
Эксперт в тематиках красоты, молодости и здорового питания.
Написано статей
174

Была ли моя статья Вам полезна?
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА Загрузка...


Поделиться с друзьями


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню