Навигация

5 Лучших брендов консервированной горбуши: характеристики, какую выбрать, цена, отзывы

Горбуша — это популярный представитель рыб семейства лососевых, который активно используется в пищевой промышленности во всем мире. Светло-коралловое мясо дикой рыбы имеет низкое содержание жиров и высоко ценится благодаря большому содержанию протеинов, витаминов и минералов.

В сегодняшнем обзоре представлены 5 популярных марок горбуши без масла, которые можно приобрести в розничных магазинах РФ. Разберем состав, ценовой разброс, отзывы покупателей и другие особенности каждого продукта по отдельности, что выбрать продукт наилучшего качества.

Топ 5 производителей горбуши консервированной в собственном соку

На основе оценок потребителей были отобраны 5 лучших образцов консервов емкостью 250 г для анализа:

  • 5 морей
  • Доброфлот
  • Вкусные консервы
  • Примрыбснаб
  • Белый кит

Теперь приступим к подробному обзору каждого отдельного продукта.

5 морей

Топ брендов горбуши в собственном соку — 5 морей

Натуральная горбуша в собственном соку с добавлением поваренной соли без консервантов. Внутри тары находятся крупные и цельные тушки рыбы кремового цвета без содержания плавников и внутренностей. Слегка мутноватый бульон имеет приятный запах, характерный данному виду продукта.

Жестяная банка оборудована ключом-кольцом для удобства при открывании. Производится на Дальнем Востоке (остров Сахалин).

Форма выпуска измельченная
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от -3 до +25 °C
Особенности изготовлена из свежей рыбы в сезон вылова
Массовая доля рыбы 77%

Цена
от 89 до 158 рублей
  • большие куски;
  • вкусная и сочная;
  • много рыбы в банке;
  • идеальна для приготовления супов.
  • не выявлено.

Очень вкусная и сочная рыба. Кусочки крупные, соли в меру. Приготовила с ней суп — получилось просто восхитительно. Буду брать еще.

5 морей горбуша

Доброфлот

Горбуша "Доброфлот" в списке лучших консервов

Консервированная горбуша в собственном бульоне с поваренной солью. Изготовлена и упакована в сезон улова из свежего сырья. Цельные куски рыбы бледно-розового цвета с мягкими костями без чешуек и внутренностей. Жидкий полупрозрачный сок с мелкими рыбными крошками.

Используется дикая рыба семейства лососевых без добавления гормонов роста и пищевых добавок. Жестяная тара с ключом для открывания на крышке.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от -5 °C до 25 °C
Особенности упаковка с ключом, изготовлена из свежевыловленной рыбы
Массовая доля рыбы 77%

Цена
от 95 до 173 рублей
  • цельные кусочки;
  • приготовлено из свежего сырья;
  • банка максимально заполнена рыбой;
  • вкусная.
  • не найдено.

Банка плотно набита рыбой, да так, что если перевернуть, то не вытряхнешь. Сама горбуша крупная и плотная, без трухи. Вкусная, в нашей семье понравилась и взрослым, и детям.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
После вскрытия консервированную рыбу можно хранить не более суток. Чтобы избежать окисления, рекомендуется переложить содержимое из жестяной банки в стеклянную тару с плотной крышкой и залить остатками бульона. В таком виде продукт остается пригодным для употребления в течение 48 часов.

Доброфлот горбуша

Вкусные консервы

Лучшие марки горбуши консервированной — "Вкусные консервы"

Натуральные рыбные консервы из в собственном соку с добавлением соли. Мясо рыбы плотной консистенции с мягкими костями без плавников, чешуи и внутренностей. Продукт имеет светло-кремовый оттенок. Умеренно соленый мутноватый бульон с частичками белка и кожи.

Жестяная банка оснащена ключом. Продукт производится на Дальнем Востоке из экологически чистого сырья без добавок.

Форма выпуска тушки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0’С до +20’С
Особенности изготовлена из мороженого сырья
Массовая доля рыбы 67%

Цена
от 100 до 161 рубля
  • приятный запах;
  • цельное мясо рыбы;
  • мало соли.
  • высокая цена.

Отличная вкусная рыбка с хорошей консистенцией и без посторонних запахов. Крупные и плотные куски в полупрозрачном бульоне. Цена кусается, но качество отличное. Рекомендую к покупке.

Вкусные консервы горбуша

Примрыбснаб

Примрыбснаб — сравнение консервированной горбуши с другими производителями

Консервированная дикая горбуша в рассоле без консервантов и красителей. Куски мяса рыбы имеют светло-коралловый оттенок, кости мягкие и легко отделяются. Подходит как для самостоятельного употребления с гарниром, так и в качестве ингредиента к выпечке, первым блюдам, салатам и закускам.

Продукт помещен в жестяную банку с крышкой без специального ключа. Производство расположено в Приморском Крае, г. Находка.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0 °C до 20 °C
Особенности изготовлена из отборной свежемороженной рыбы
Массовая доля рыбы

Цена
от 62 до 81 рубля
  • целые и плотные кусочки;
  • прозрачный бульон без хлопьев;
  • отличные органолептические качества.
  • не обнаружено.

За свою цену просто отличные консервы. Банка наполнена рыбой под завязку, самой жидкости немного. Куски рыбы цельные и очень аппетитные. Рекомендую именно этого производителя, делают на совесть.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Сезон отлова горбуши приходится на летний период — с июня по август. Продукт наилучшего качества будет произведен в Приморском, Камчатском и Сахалинском регионах. Там рыба попадает на производство сразу же после вылова, что позволяет избежать заморозки готового сырья.
Примрыбснаб горбуша

Белый кит горбуша

Горбуша "Белый Кит" — обзор производителя

Натуральные консервы из мяса горбуши в собственном бульоне. Умеренно соленый рассол мутноватой консистенции с вкраплениями кожи и белка. Выпотрошенная дикая рыба кремового цвета с характерным рыбным запахом, суховатая на вкус. Плавники и внутренности отсутствуют, могут попадаться мелкие чешуйки.

Подходит для приготовления бутербродов и супов. Жестяная банка классического типа без ключа для открывания на крышке.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0 °C до 20 °C
Особенности изготовлена из мороженого сырья
Массовая доля рыбы 57%

Цена
от 96 до 112 рублей
  • крупные куски;
  • умеренно соленый рассол;
  • правильная консистенция рыбы.
  • слишком много жидкости.

Имеет ностальгический вкус из советского прошлого. Кусочки рыбы плотные, не разваливаются. Приготовил из консервов суп — домашним зашел на “ура”.

Сравнительная таблица образцов консервированной горбуши в собственном соку

Белый кит горбуша

Подведем итоги и обратимся к сравнительной таблице пяти избранных брендов горбуши.

Модель Форма выпуска Состав Условия хранения Особенности Массовая доля рыбы
5 морей измельченная рыба, соль хранить при температуре от -3 до +25 °C изготовлена из свежей рыбы в сезон вылова 77%
Доброфлот кусочки рыба, соль хранить при температуре от -5 °C до 25 °C упаковка с ключом, изготовлена из свежевыловленной рыбы 77%
Вкусные консервы тушки рыба, соль хранить при температуре от 0’С до +20’С изготовлена из мороженого сырья 67%
Примрыбснаб кусочки рыба, соль хранить при температуре от 0 °C до 20 °C изготовлена из отборной свежемороженной рыбы
Белый кит кусочки рыба, соль хранить при температуре от 0 °C до 20 °C изготовлена из мороженого сырья 57%


Списки лучших производителей консервированной горбуши

Все представленные марки консервов соответствуют заявленному наименованию и не содержат добавок, консервантов и посторонних примесей. В составе нет токсичных веществ, куски рыбы целые и плотные, масса нетто каждого образца соответствует заявленной на упаковке. Теперь можно выделить лидеров в трех категориях, которые могут играть определяющую роль при выборе того или иного бренда на прилавке магазина.

5 морей — добросовестный производитель

Лидером по качественным характеристикам и соответствию требованиям госстандарта становится производитель АО “Преображенский комбинат”, расположенный в Приморском Крае. Продукт под наименованием “5 морей” имеет хорошие микробиологические показатели, массовая доля рыбы одна из самых высоких в списке — 77%. Горбуша тщательно выпотрошена и избавлена от чешуек. Согласно многочисленным отзывам, мясо рыбы сочное и нежное на вкус. Светлый бульон имеет приятный запах и правильный бледно-розовый оттенок. Образец неоднократно побеждал во всевозможных экспертно-аналитических программах, таких как “Контрольная закупка” и т.п.

Вкусные консервы — лучшие органолептические свойства

Согласно анализу отзывов покупателей, продукт соответствует своему наименованию буквальным образом — “Вкусные консервы”. Помимо прочего, данный образец наивысшую оценку органолептических свойств по итогу исследования “Роскачества”. Потребители чаще всего отмечают образцовые вкусовые качества рыбы, правильную консистенцию и прозрачный сок с умеренным количеством соли и приятным запахом.

Примрыбснаб — соотношение цена-качество

Победителем в данной номинации становится продукт производства АО “Южморрыбфлот”, расположенного в Приморском Крае. Консервы имеют относительно невысокую цену по сравнению с остальными образцами. При этом качество продукта не вызывает претензий: продукт хоть и приготовлен из замороженного сырья (эту информацию производитель честно указывает на упаковке), но место производства расположено рядом с регионом вылова рыбы. Органолептические свойства, состав, качество самой рыбы и рассола тоже на высоком уровне.

Полезные свойства горбуши для организма

Какую горбушу выбрать — полезные свойства продукта

Вопреки распространенному мнению, метод консервации не лишает рыбу вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдал технологию производства. Горбуша в собственном соку без добавления масла и других пищевых добавок — это вполне диетический продукт с высоким содержанием белка, который вписывается в концепцию правильного питания. Мясо рыбы семейства лососевых имеет кладезь полезных веществ:

  • витамины групп A, B, C, E, а также ниацин (PP) для укрепления нервной системы, ЖКТ и налаживания обмена веществ;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые отвечают за регенерацию клеток и замедляют преждевременное старение;
  • содержащийся в составе йод полезен для нормального функционирования щитовидной железы;
  • комплекс минералов для нормального функционирования организма и укрепления костей: фосфор, калий, магний, хром, железо, кальций и натрий.

Умеренное потребление мяса горбуши способствует поддержанию оптимального баланса питательных веществ в организме и снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

На что смотреть при выборе консервированной горбуши в магазинах

Чтобы не приобрести в магазине испорченную рыбу и выбрать по-настоящему качественный продукт, стоит придерживаться нескольких элементарных правил:

  • При выборе консервов обращайте внимание на место вылова сырья и производства. Горбушу вылавливают на Дальнем Востоке в летний период. Продукт наилучшего качества не будет подвергаться дополнительной заморозке перед непосредственным производством. Стоит отметить, что стадия заморозки допустима, но если ее миновать, все пищевые ценности продукта будут сохранены без потерь.
  • Проверяйте рельефную маркировку на лицевой стороне жестяной банки перед покупкой. Код “85Д” является подтверждением того, что содержимое соответствует наименованию “горбуша натуральная”. Значение “C20” должно насторожить: оно означает, что использовалось дробленое сырье или отходы производства (обрезки, межплавниковые части и т.д).
  • Встряхните банку и прислушайтесь: содержимое не должно плескаться в жидкости. По нормам ГОСТ, массовая доля рыбы должна содержать не менее 70%.
  • Присмотритесь к швам жестяной банки: он должны быть ровные и аккуратные. На самой таре должны отсутствовать какие-либо повреждения и вмятины.
  • В составе консервов из горбуши в собственном соку не должно быть ничего, кроме мяса рыбы и поваренной соли. Продукт с консервантами лучше оставить на прилавке.

 

Поделиться:
Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
42

Была ли моя статья Вам полезна?
НетДа
Загрузка...


Поделиться с друзьями


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню