. . .
Список лучших
В нашем обзоре участвовали 8 различных марок конфет, две из которых — зарубежного производства. Мы изучили состав и дегустационные свойства каждого образца. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что следующие три бренда выпускают качественный продукт, который не стыдно подарить близкому человеку.
“Merci” — лучшее соотношение цены и качества
Немецкий производитель шоколадных конфет уже давно сыскал бешеную популярность на российском рынке. Продажи мини-плиточек “Мерси” бьют рекорды накануне праздников — и это неудивительно, ведь соотношение цена-качество у них превосходное. Мало того, что состав шоколада безопасен и не вызывает нареканий, дегустационные свойства данного кондитерского изделия оцениваются очень высоко как покупателями, так и экспертами.
"Dove Promises" — без растительных жиров
Единственный в сегодняшнем рейтинге производитель шоколадных конфет, который может похвастаться отсутствием растительных жиров не только в шоколадной глазури, но и в самой начинке. Я бы охарактеризовала “Дав”, как самый романтичный и душевный шоколадный подарок. Конфеты отличаются невероятно нежным и утонченным вкусом, а так называемые “волнующие послания” в каждой обертке усиливают приятное впечатление.
“Lindt Lindor Ассорти” — самые высокие органолептические оценки
Швейцарские конфеты “Линдор” настолько подкупают своим невероятным вкусом и кремовой текстурой, что хочется закрыть на неидеальный состав глаза и сосредоточиться на ощущениях. Производителю удалось скрыть все погрешности в составе, которые удивительным образом почти не отразились на органолептических свойствах. Возможно это обусловлено тем, что на производстве используются высококачественные какао-продукты, которыми так славится Швейцария. Каждый шарик Lindor покрыт толстым слоем шоколада с жидким центром - и это полностью обезоруживает вкусовые рецепторы. Упаковка конфет очень презентабельная и я не знаю ни одного сладкоежку, который был бы не рад получить эти конфеты в подарок.
. . .
На что смотреть при выборе
К выбору шоколадных конфет стоит подходить серьезно, особенно если их будущее предназначение — стать подарком или угощением для ребенка. Определить качество кондитерского изделия не так уж и трудно, главное учитывать несколько ключевых моментов, которые помогут не наткнуться на сомнительный продукт.
- В первую очередь необходимо изучить маркировку изделия. Она должна содержать информацию о производителе, стандарте производства (ГОСТ или ТУ), составе и пищевой ценности, сведения о дате изготовления и сроке хранения. Все конфеты выпускают по техническим условиям производителя (ТУ), а не по ГОСТу — это дает больше свободы относительно внесения изменений в рецептуру. К составу таких продуктов стоит отнестись с большим вниманием.
- Не стоит забывать, что чем выше срок годности, тем больше вероятность присутствия химических добавок в составе кондитерского изделия. Большинство производителей указывает срок хранения в промежутке от 8 месяцев до 1 года. Если это значение выше, стоит дважды подумать, прежде чем брать конфеты с полки.
- Шоколадные конфеты хорошего качества должны содержать какао-масло, а не его растительные заменители, которые удешевляют продукт. Также хорошо, если среди ингредиентов числятся какао-порошок или тертое какао. Присутствие пальмового или кокосового масла допустимо по ГОСТу в качестве заменителя масла какао, но в количестве не более 5%.
- Для конфетной начинки нет никаких строгих норм, которые регулируются по ГОСТу в нашей стране. В данном случае все зависит от добросовестности производителя. Например, если начинка клубничная — убедитесь, что в ее составе присутствует натуральная или сублимированная ягода, а не искусственный ароматизатор.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь