Навигация

5 Лучших замороженных пицц: отзывы покупателей, какую купить, цена, плюсы и минусы

Замороженная пицца — это быстрый и удобный способ перекусить без хлопот и временных затрат. Что может быть проще, чем вытащить из морозилки полуфабрикат, испечь его за 10 минут в духовке и насладиться вкуснейшим блюдом без посещения итальянского ресторана? Так нам обещают производители, которые соблазняют аппетитными фотографиями на упаковках.

К сожалению, не всегда ожидания совпадают с реальностью — это касается и полуфабрикатных продуктов питания. В эпоху фастфуда производители часто используют дешевые ингредиенты и синтетические добавки, что вызывает вопросы о хоть какой-то полезности подобной еды. В этой статье мы проверим 5 известных марок замороженной пиццы и выясним, какие покупать не стоит и кто из производителей предлагает наиболее качественный продукт.

Рейтинг ТОП 5 разновидностей замороженной пиццы

Для наглядного сравнения мы отобрали 5 самых популярных марок полуфабрикатной пиццы, основным ингредиентом которой является ветчина. В итоговый список попали следующие образцы:

  • “Ristorante”
  • “Casa Nostra”
  • “Guseppe”
  • “Цезарь”
  • “La Trattoria”

Перейдем к обзору характеристик каждого отдельного продукта.

“Ristorante”

Полуфабрикатная пицца "Ristorante": обзор продукта

Пицца глубокой заморозки с ветчиной, томатами и сыром на тонком тесте. В приготовленном виде имеет насыщенный аромат средиземноморских специй и сушеной зелени. Хрустящий корж покрыт расплавленными сырами “Эдам” и “Моцарелла”, поджаренные кусочки ветчины с аппетитной корочкой равномерно распределены на поверхности изделия. Измельченные помидоры выступают в роли соуса.

Продукт рекомендуется выпекать в духовом шкафу в течение 10-12 минут. Срок годности составляет 9 месяцев при температуре -18°C.

Вес, г 330
Начинка с ветчиной и сыром
Калорийность, ккал 232
Состав мука, измельченные помидоры 27%, сыр (моцарелла, эдам 14%), ветчина 14%, вода, растительное масло, йогурт, брокколи, лук, яичный желток, овощная паприка, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, модифицированный крахмал, базилик, орегано, чеснок, петрушка, гидролизованный соевый и пшеничный белок, пряности, молочная кислота, лактоза, обезжиренное молоко, загуститель (ксантан, гуаровая камедь), концентрат сывороточных белков, молочный жир

Цена
от 309 до 338 рублей
  • вкусная;
  • неплохой состав;
  • соотношение теста и начинки 50/50;
  • быстро готовить
  • не обнаружено.

Пицца вкусная и с хорошим составом, без тонны е-шек. При выпекании добавляю дополнительно колбасу и посыпаю пармезаном. Получается еще вкуснее! Корж суховат, но влажная начинка это дело исправляет.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
О готовности пиццы свидетельствуют несколько факторов, например, характерный запах или расплавленность сыра на поверхности. Если Вы все же не уверены, что корж полностью пропекся, попробуйте проткнуть бортик зубочисткой. Если при извлечении на ней не налипло тесто, значит блюдо пора вынимать.
Dr. Oetker Замороженная пицца Ristorante ветчина 330 г

“Casa Nostra”

Сравнение пиццы "Casa Nostra" с аналогами

Замороженный полуфабрикат быстрого приготовления с ветчиной и сыром по классической итальянской рецептуре. Основа для пиццы приготовлена из дрожжевого теста, с добавлением оливкового масла, покрыта томатным и чесночным соусами. Тонкий корж сдобрен начинкой из ломтиков ветчины, маслин, болгарского перца и двумя видами сыра — мягкой моцареллы и классического твердого.

Пиццу рекомендуется выпекать в течение 15 минут. О готовности свидетельствует светло-золотистый оттенок теста и полностью расплавленный сыр. Продукт годен в течение 9 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения в морозильной камере.

Вес, г 350
Начинка с ветчиной и сыром
Калорийность, ккал 236
Состав мука, вода, ветчина, регуляторы кислотности: Е450, Е450i, Е450ii, глутамат натрия, кислота аскорбиновая, стабилизатор: каррагинан, загуститель Е425, хлорид калия, волокна пшеничные, стабилизатор Е450iii, регуляторы кислотности: ацетат натрия и цитрат натрия, сахар, краситель – кармин, антиокислитель – изоскорбат натрия, фиксатор окраски – нитрит натрия, бактериальная закваска, ферментный препарат животного происхождения, краситель, уплотнитель – хлорид кальция, регулятор кислотности – кислота молочная, сыр “Моцарелла”, соус “Чесночный”, маслины, перец сладкий, масло оливковое, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, орегано сушеный

Цена
от 221 до 265 рублей
  • много начинки;
  • сбалансированный вкус;
  • утоляет голод;
  • много белка
  • невкусный соус.

От замороженной пиццы чудес не ждал, но в качестве быстрого перекуса подойдет. Производитель начинки не пожалел, только сама по себе она не очень вкусная. В печке с конвекцией приготовилась быстрее, чем написано в инструкции.

Casa Nostra Замороженная пицца Ветчина и сыр 350 г

“Guseppe”

Замороженная пицца "Guseppe": цена-качество продукта

Полуфабрикатная пицца на пышном тесте с ветчиной и грибами. Толстый дрожжевой корж в запеченном виде имеет хрустящую корочку снаружи и воздушную текстуру внутри. Поверхность основы смазана томатным соусом и покрыта кусочками ветчины, шампиньонов, красного лука и душистых специй.

Пиццу рекомендуется запекать на решетке в режимах “конвекция”, “верхний нагрев” или “нижний нагрев” в течение 13-16 минут. Срок хранения полуфабриката в заморозке: 9 месяцев.

Вес, г 425
Начинка с ветчиной и грибами
Калорийность, ккал 229
Состав мука 1 сорт, сода, 11% сыр, 8,5% ветчина, глюкоза, пшеничное волокно, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, антиоксиданты: аскорбат натрия и дигидрат цитрата натрия, 7,5% грибы, растительное масло, концентрат томатов, красный лук, дрожжи, соль, сахар, загуститель (модифицированный крахмал), специи (сельдерей, соя), обезжиренное молоко, базилик, идентичные натуральным ароматизаторы

Цена
от 280 рублей
  • вкусное тесто;
  • соотношение цена-качество;
  • легко готовить
  • мало сыра.

Из замороженных вариантов пицца “Джузеппе” одна из самых хороших. Воздушное тесто совсем не пластилиновое и к зубам не прилипает. Начинка вкусная, но я всегда добавляю сыра, производитель с этим пожадничал.

Dr. Oetker Замороженная пицца Guseppe Ветчина и Грибы 425 г

“Цезарь”

Пицца с ветчиной "Цезарь" в рейтинге лучших

Готовая пицца с ветчиной и грибами на тонком дрожжевом корже с хрустящей корочкой. Тестовая основа предварительно выпекалась в каменной печи. Пицца смазана томатным соусом и усыпана начинкой из ветчины, шампиньонов, приправ и тертого сыра твердых сортов.

Производитель рекомендует запекать пиццу в духовке в течение 10-15 минут или разогревать в микроволновке в течение 3-5 минут на мощности 700 Вт. Срок годности продукта: 180 суток.

Вес, г 420
Начинка с ветчиной и грибами
Калорийность, ккал 221
Состав мука, томатный соус, сыр, вода питьевая, ветчина, шампиньоны, соус сырный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, петрушка, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрия

Цена
от 189 рублей
  • крупные кусочки ветчины;
  • сыр хорошо тянется;
  • недорогая
  • пересоленная.

За свои деньги вполне неплохой перекус на скорую руку. С солью немного перебарщивают, но если добавить сыра, то вкус становится лучше. Ветчины не жалеют кладут достаточно большие ломтики.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Если у полуфабрикатной пиццы не сырое тесто, а уже готовая основа, ее можно приготовить в микроволновой печи. Для сохранения сочности продукта перед разогревом не стоит снимать полиэтиленовую пленку. Чтобы тесто не размокло, можно поставить стакан с водой рядом с пиццей — тогда прогрев в СВЧ будет более равномерным.
Цезарь Пицца

“La Trattoria”

Пицца замороженная "La Trattoria" в ТОП 5 лучших полуфабрикатов

Полуфабрикат глубокой заморозки с ветчиной и грибами на тонкой лепешке. Основа для пиццы выпекается в каменной печи на открытом огне. Тесто покрыто фирменным томатным соусом, для начинки используется свиная ветчина собственного производства компании, шампиньоны, 2 вида сыра и специи.

Пиццу можно испечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Допускается разогрев в СВЧ-печи в промежутке от 3 до 5 минут. Готовность определяется по степени расплавленности сыра. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет 180 суток.

Вес, г 335
Начинка с ветчиной и грибами
Калорийность, ккал 252
Состав тестовая основа (мука в/с, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина из свинины, сыр, сыр “Моцарелла”, шампиньоны, базилик, орегано

Цена
от 146 до 226 рублей
  • тонкое тесто;
  • можно готовить в микроволновке;
  • бюджетная
  • внешний вид не соответствует изображению.

Когда нет времени и сил на готовку, очень спасает: забросил на 10 минут в духовку и ужин готов. Подойдет в качестве сытного перекуса на одного. Сама пицца совсем не похожа на ту, что изображена на коробке, внешний вид гораздо скромнее.

La Trattoria Замороженная пицца Ветчина и грибы 335 г

Сравнение лучших продуктов

Для наглядности все основные характеристики полуфабрикатных пицц внесены в итоговую таблицу. С помощью нее можно сопоставить ингредиентный состав, массу, энергетическую ценность и ценообразования продуктов рейтинга.

Модель Вес, г Начинка Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
“Ristorante” 330 с ветчиной и сыром 232 мука, измельченные помидоры 27%, сыр (моцарелла, эдам 14%), ветчина 14%, вода, растительное масло, йогурт, брокколи, лук, яичный желток, овощная паприка, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, модифицированный крахмал, базилик, орегано, чеснок, петрушка, гидролизованный соевый и пшеничный белок, пряности, молочная кислота, лактоза, обезжиренное молоко, загуститель (ксантан, гуаровая камедь), концентрат сывороточных белков, молочный жир 309-338
“Casa Nostra” 350 с ветчиной и сыром 236 мука, вода, ветчина, регуляторы кислотности: Е450, Е450i, Е450ii, глутамат натрия, кислота аскорбиновая, стабилизатор: каррагинан, загуститель Е425, хлорид калия, волокна пшеничные, стабилизатор Е450iii, регуляторы кислотности: ацетат натрия и цитрат натрия, сахар, краситель – кармин, антиокислитель – изоскорбат натрия, фиксатор окраски – нитрит натрия, бактериальная закваска, ферментный препарат животного происхождения, краситель, уплотнитель – хлорид кальция, регулятор кислотности – кислота молочная, сыр “Моцарелла”, соус “Чесночный”, маслины, перец сладкий, масло оливковое, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, орегано сушеный 221-265
“Guseppe” 425 с ветчиной и грибами 229 мука 1 сорт, сода, 11% сыр, 8,5% ветчина, глюкоза, пшеничное волокно, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, антиоксиданты: аскорбат натрия и дигидрат цитрата натрия, 7,5% грибы, растительное масло, концентрат томатов, красный лук, дрожжи, соль, сахар, загуститель (модифицированный крахмал), специи (сельдерей, соя), обезжиренное молоко, базилик, идентичные натуральным ароматизаторы от 280
“Цезарь” 420 с ветчиной и грибами 221 мука, томатный соус, сыр, вода питьевая, ветчина, шампиньоны, соус сырный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, петрушка, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрия от 189
“La Trattoria” 335 с ветчиной и грибами 252 тестовая основа (мука в/с, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина из свинины, сыр, сыр “Моцарелла”, шампиньоны, базилик, орегано 146-226


Списки лучших

В рейтинг лучших пицц шоковой заморозки попали 2 образца от немецкого производителя “Д-р Оеткер” и 3 экземпляра отечественного производства. Каждый из полуфабрикатов имеет общий ингредиент — ветчину, которую чаще всего выбирают потребители, поэтому ее можно назвать классическим вариантом начинки. Этим и был обусловлен отбор продуктов для обзора. На основе проведенной экспертизы можно выделить три наиболее удачных продукта, которые можно рекомендовать к покупке.

“Guseppe” — самое вкусное тесто

Согласно отзывам потребителей, пицца “Джузеппе” выгодно отличается от большинства полуфабрикатных аналогов высоким качеством теста. Продукт имеет хорошие органолептические показатели, а также не содержит консервантов. По соотношению цены и качества эта пицца также занимает лидирующую позицию: за продукт весом 425 г (самая “увесистая” в сегодняшнем рейтинге) зафиксирована минимальная цена в 280 рублей. Учитывая все вышеперечисленные преимущества, это адекватный и вполне справедливый ценник за полуфабрикат хорошего качества.

“Casa Nostra”— безопасная и высокобелковая

Наивысшую оценку по критерию безопасности от экспертной организации “Росконтроль” получила именно “Casa Nostra”. Полуфабрикат успешно прошел микробиологическую проверку, которая показала отсутствие патогенной микрофлоры. Из других преимуществ продукта можно выделить самый высокий уровень протеина, по сравнению с аналогами. О наличии консервантов производитель добросовестно упомянул на этикетке.

“Ristorante” — много начинки

Еще один образец без консервантов характеризуется хорошими органолептическими свойствами и сравнительно неплохим составом. Проверка “Росконтроля” показала, что данный образец может похвастаться обильным количеством начинки, особенно это касается сыра и соуса. Соотношение теста и наполнения фактически один к одному. Пицца также безопасна по микробиологическим показателям и может быть рекомендована к покупке.

Как выбрать замороженную пиццу в магазине

Перед добавлением в продуктовую корзину того или иного продукта всегда нужно быть внимательным, ведь нарваться на недоброкачественный товар можно абсолютно в любом магазине. Чтобы минимизировать риски для здоровья при покупке полуфабрикатной пиццы, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если есть возможность — осмотрите саму пиццу перед приобретением. В этом случае стоит отдавать предпочтение упаковке с прозрачным окошком, через которое можно оценить внешний вид. Продукт в обычной пищевой пленке может оказаться в разы качественнее, чем аналог в коробке с аппетитными фотографиями.
  • Прозрачная полиэтиленовая упаковка должна быть плотной и хорошо прилегать к пицце, но не прилипать к ней. Наличие льда, снега или дефектов на пленке недопустимо — такой продукт наверняка хранился с нарушениями и, скорее всего, неоднократно размораживался.
  • Следует особенно внимательно оценить внешний вид тестовой основы: она может быть подрумяненной, но никак не подгоревшей. Также стоит проверить товар на эластичность после разморозки: если корж свободно гнется и не отламывается, то за качество теста можно не волноваться.
  • Как правило, срок годности готовой пиццы не превышает трех месяцев, поэтому стоит проверить свежесть полуфабриката перед покупкой. Лучше всего брать экземпляр со дна морозильника — больше шансов, что продукт не подвергался разморозке и к нему меньше других прикасались другие покупатели.

Поделиться:
Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
50

Была ли моя статья Вам полезна?
НетДа
Загрузка...


Поделиться с друзьями


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню