. . .
Список лучших продуктов
В сегодняшнем обзоре мы ознакомились с несколькими образцами голубого сыра зарубежного и отечественного производства. Почти все из них имеют безупречный состав, но вкусовые свойства того или иного продукта зачастую посредственны и не дотягивают до оригиналов. На основании проведенной экспертизы и с учетом потребительских отзывов можно выделить три марки, которые можно рекомендовать к покупке.
Milkana GrandBlu — соотношение цена-качество
Российский сыр из аргентинского сырья заслужил высокую оценку у народных дегустаторов. У продукта отличный состав без консервантов, высокие органолептические свойства и гуманный для деликатеса ценник — от 185 рублей за треугольник в 100 г. Экземпляр обладает нежно-кремовой текстурой, буквально тает во рту. По дегустационным свойствам характеризуется пикантностью и легкой остринкой в послевкусии. Качественный сыр, который станет хорошей закуской или ингредиентом для изысканных блюд.
Tirolez Gorgonzola — удачный эквивалент классической горгонзолы
Бразильская горгонзола станет неплохой альтернативой малодоступному в нашей стране итальянскому оригиналу, что подтверждают многочисленные отзывы и обзоры сырных гурманов в интернете. Продукт со светлой мякотью с равномерными голубоватыми прожилками обладает ярким сбалансированным вкусом и пикантным ароматом. Немного портит общее впечатление наличие консерванта, но его присутствие позволяет сохранить свежесть продукта и для употребления он вполне безопасен.
DORBLU Classic — достойный аккомпанемент к белому вину
Один из самых популярных и востребованных на рынке голубых сыров можно смело рекомендовать новичкам. Многие отмечают, что продукт имеет гармоничный, в меру соленый вкус и отлично подходит для сырной нарезки к сухим белым винам. Дорблю превосходно сочетается с виноградом, грушей и медом, имеет довольно плотную консистенцию и приятный грибной аромат.
. . .
Советы по выбору сыра с благородной плесенью в магазине
У некоторых покупателей сыр с плесенью все еще не вызывает доверия, и они обходят его стороной. Их опасения напрасны: данный вид плесени безопасен для здоровья большинства людей. С осторожностью стоит употреблять беременным и кормящим мамам — такой продукт может легко стать средой для размножения листерий при нарушении норм хранения. Следующие рекомендации помогут лучше ориентироваться при выборе голубого сыра в магазине.
- Состав важен при выборе любого продукта, в том числе и плесневелого сыра. Старайтесь выбирать экземпляр без консервантов, красителей и других сомнительных добавок. В списке ингредиентов должны присутствовать: молоко, ферменты, соль, бактериальная закваска и плесневые грибы Penicillium.
- Продукт должен быть упакован в герметичную фольгу или бумагу. Нарушение целостности упаковки грозит неминуемой порчей: невинные плесневые микроорганизмы превращаются в опасные патогенные. Употребление такого сыра опасно для здоровья.
- Голубые сыры имеют достаточно специфический запах. Он обычно резкий и выразительный, с отчетливыми грибными нотками. Если Вы чувствуете аммиачный запах, то сыр уже испорчен — были нарушены условия хранения или срок годности подошел к концу.
- Если продукт покрылся плесенью более, чем наполовину, значит времени с момента его изготовления прошло достаточно много и пенициллиновые грибки успели “съесть” сырную массу. Рекомендуется выбирать экземпляры посвежее, иначе есть риск нарваться на слишком резкий по вкусу или даже просроченный продукт.
- Консистенция голубого сыра должна быть чуточку рыхлой и не слишком сухой, при этом он не должен рассыпаться. Отверстия в сырном теле с плесенью могут присутствовать, но в небольшом количестве.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь