. . .
Списки лучших производителей консервированной горбуши
Все представленные марки консервов соответствуют заявленному наименованию и не содержат добавок, консервантов и посторонних примесей. В составе нет токсичных веществ, куски рыбы целые и плотные, масса нетто каждого образца соответствует заявленной на упаковке. Теперь можно выделить лидеров в трех категориях, которые могут играть определяющую роль при выборе того или иного бренда на прилавке магазина.
5 морей — добросовестный производитель
Лидером по качественным характеристикам и соответствию требованиям госстандарта становится производитель АО “Преображенский комбинат”, расположенный в Приморском Крае. Продукт под наименованием “5 морей” имеет хорошие микробиологические показатели, массовая доля рыбы одна из самых высоких в списке — 77%. Горбуша тщательно выпотрошена и избавлена от чешуек. Согласно многочисленным отзывам, мясо рыбы сочное и нежное на вкус. Светлый бульон имеет приятный запах и правильный бледно-розовый оттенок. Образец неоднократно побеждал во всевозможных экспертно-аналитических программах, таких как “Контрольная закупка” и т.п.
Вкусные консервы — лучшие органолептические свойства
Согласно анализу отзывов покупателей, продукт соответствует своему наименованию буквальным образом — “Вкусные консервы”. Помимо прочего, данный образец наивысшую оценку органолептических свойств по итогу исследования “Роскачества”. Потребители чаще всего отмечают образцовые вкусовые качества рыбы, правильную консистенцию и прозрачный сок с умеренным количеством соли и приятным запахом.
Примрыбснаб — соотношение цена-качество
Победителем в данной номинации становится продукт производства АО “Южморрыбфлот”, расположенного в Приморском Крае. Консервы имеют относительно невысокую цену по сравнению с остальными образцами. При этом качество продукта не вызывает претензий: продукт хоть и приготовлен из замороженного сырья (эту информацию производитель честно указывает на упаковке), но место производства расположено рядом с регионом вылова рыбы. Органолептические свойства, состав, качество самой рыбы и рассола тоже на высоком уровне.
Полезные свойства горбуши для организма
Вопреки распространенному мнению, метод консервации не лишает рыбу вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдал технологию производства. Горбуша в собственном соку без добавления масла и других пищевых добавок — это вполне диетический продукт с высоким содержанием белка, который вписывается в концепцию правильного питания. Мясо рыбы семейства лососевых имеет кладезь полезных веществ:
- витамины групп A, B, C, E, а также ниацин (PP) для укрепления нервной системы, ЖКТ и налаживания обмена веществ;
- ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые отвечают за регенерацию клеток и замедляют преждевременное старение;
- содержащийся в составе йод полезен для нормального функционирования щитовидной железы;
- комплекс минералов для нормального функционирования организма и укрепления костей: фосфор, калий, магний, хром, железо, кальций и натрий.
Умеренное потребление мяса горбуши способствует поддержанию оптимального баланса питательных веществ в организме и снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
. . .
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь