Кабачковая икра является простым и очень вкусным овощным блюдом. Многие хозяйки готовят ее самостоятельно, другие предпочитают покупать готовую закуску в магазине. В статье мы поговорим про второй вариант. В составе продукта содержится много полезных веществ, несмотря на технологическую обработку кабачков.
Овощное блюдо содержит витамины группы В, кальций, калий, пектины, аскорбиновую кислоту. Продукт можно включать в рацион диетического питания из-за его низкой калорийности. В данной статье я расскажу о лучших марках икры из кабачков, их особенностях, а также, критериях выбора блюда в магазине.
- Рейтинг ТОП 10 марок икры из кабачков
- Пиканта
- Дядя Ваня
- МеленЪ
- Верес
- Валдайский Погребок
- EKO
- Угощение славянки
- Ресторация Обломов
- Бояринъ
- Огородников
- Сравнение продуктов
- Списки лучших
- Лучший продукт без сахара — Огородников
- Лучший продукт по вкусовым качествам— Пиканта
- Лучший продукт по составу — Дядя Ваня
- Польза
- Как выбрать
Рейтинг ТОП 10 марок икры из кабачков
В ходе проведения анализа продуктов из кабачков от разных производителей, я выделила 10 лучших марок. Рейтинг в результате выглядит таким образом:
- Пиканта;
- Дядя Ваня;
- МеленЪ;
- Верес;
- Валдайский Погребок;
- EKO;
- Угощение славянки;
- Ресторация Обломов;
- Бояринъ;
- Огородников.
Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных продуктов.
Пиканта
Блюдо сделано из спелых обжаренных кабачков. В составе продукта содержится необходимое количество калия, натрия, клетчатки, поэтому он ценится не только за вкусовые качества, но и за приносимую пользу.
Благодаря тому, что икра низкокалорийная, ее можно включать в рацион диетического питания. Можно использовать в качестве постного продукта. Кабачковая икра от данной марки принимала участие в программе «Контрольная закупка», по результатам которой заняла первое место в рейтинге.
Это лучшая икра из кабачков, которую я только пробовала. По консистенции она густая, с насыщенным овощным вкусом. В составе нет муки, все идеально. Дети обожают это блюдо, часто делаю бутерброды. Очень вкусная кабачковая икра. Радует состав: в ней нет красителей, ГМО и других неполезных компонентов. Приятная консистенция, нежная, намазывается на лаваш аккуратно, мягко. В составе используются только свежие, спелые кабачки. Продукт не содержит в составе красителей, ГМО, консервантов. Подходит для добавления к основным блюдам, а также для приготовления бутербродов. Сделано по ГОСТу. Вкусная кабачковая икра, покупаем ее регулярно. Считаю, что цена соответствует качеству. Банка удобная, по консистенции овощной продукт приятный, густой. В нем в меру специй. Рекомендую. Белорусский продукт приготовлен из свежих, спелых кабачков. Икра упакована в стеклянную банку с легко открывающейся крышкой. Продукт обладает густой, не водянистой консистенцией, насыщенного морковного цвета. В составе нет красителей и ГМО. Считаю, что это вкусная и качественная икра. На бутерброды просто потрясающе. Не горчит, нет зернистости. По консистенции приятная, мягкая. Целая банка в нашей семье уходит очень быстро. Икра высокого качества сделана из свежих, отборных, молодых кабачков. Продукт обжарен в другим овощами и томатной пастой. Блюдо имеет приятный, нежный вкус и однородную консистенцию. Кабачковая икра сделана по ГОСТу. Напоминает икру кабачковую с детства. Очень вкусная. Натуральный состав, всем рекомендую. Икра приготовлена из свежих, спелых кабачков. В составе также присутствуют другие овощи: морковь, лук, зелень. Продукт содержит большое количество витаминов и минералов. Упакован в стеклянную банку. Потрясающая икра из уваренных кабачков. Радует натуральный состав, нет ничего лишнего. Баночка уходит в нашей семье просто быстро. Еще и цена доступная, недорого. Икра сделана из обжаренных кабачков. Продукт упакован в жестяную банку, благодаря чему, он может храниться долго. Овощная икра является кладезью витаминов и полезных веществ. Отлично подойдет ко вторым блюдам и для бутербродов. В составе отсутствуют красители, консерванты. Очень вкусная кабачковая икра, как в детстве. Действительно натуральный продукт. Всей моей семье нравится, с лавашом заходит на ура. Икра приготовлена из свежих, отборных кабачков. Использованы только молодые плоды, в которых сохранился богатый набор витаминов и минералов. Продукт упакован в стеклянную банку большого объема поэтому, его хватит надолго. Вкусная икра. Овощи нарезаны мелкими кубиками, напоминает чем-то лечо. Чувствуются пряности в составе, всем советую. Белорусская кабачковая икра обладает отличным качеством. Она сделана из молодых, свежих кабачков. Упакована в стеклянную банку. Продукт оказывает положительное действие на работу желудка. Кабачковую икру в нашей семье любят все, поэтому покупаем ее регулярно. Продукт темного цвета, в нем видны специи. Аромат потрясающий. С белым тостовым хлебом уходит на ура. Рекомендован к покупке. Кабачковая икра приготовлена по традиционному рецепту, благодаря чему, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Упакована в удобную стеклянную банку. Нежна икра из кабачков обладает густой консистенцией и нежным, приятным ароматом. Не содержит красителей, ГМО. У этой кабачковой икры порадовал состав. Я не употребляю сахар и избегаю подобных продуктов, поэтому, тщательно читаю из чего они сделаны. Икра от данной марки привлекла отсутствием сахара, приятным ароматом, овощным вкусом. Рекомендую. Для удобства все характеристики описанных марок икры из кабачков я добавила в сводную табличку. Это позволит без труда подобрать для себя самый вкусный продукт. Перечисленные марки кабачковой икры характеризуются высоким качеством. Продукты обладают приятным ароматом и густой консистенцией. Упакованы в объемные банки, благодаря чему, хватает надолго. Овощные продукты представлены в разных ценовых категориях. Среди данного рейтинга я отметила три лучшие кабачковые икры в разных номинациях. Кабачковая икра приготовлена по традиционному рецепту, благодаря чему, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Упакована в удобную стеклянную банку. Нежна икра из кабачков обладает густой консистенцией и нежным, приятным ароматом. Не содержит красителей, ГМО. Блюдо сделано из спелых обжаренных кабачков. В составе продукта содержится необходимое количество калия, натрия, клетчатки, поэтому он ценится не только за вкусовые качества, но и за приносимую пользу. Благодаря тому, что икра низкокалорийная, ее можно включать в рацион диетического питания. Можно использовать в качестве постного продукта. Кабачковая икра от данной марки принимала участие в программе «Контрольная закупка», по результатам которой заняла первое место в рейтинге. Продукт сделан из обжаренных кабачков, в составе только натуральные овощи и полезные компоненты. Овощная икра не содержит красителей, ГМО. Упакована в стеклянную банку. Срок годности продукта составляет 3 года, но, после вскрытия хранить рекомендуется не больше трех суток. Кабачок является кладезью полезных витаминов и минералов. Благодаря калию, нормализуется работа сердца. Магний, содержащийся в кабачковой икре, оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Кроме того, в продукте имеются фосфор, марганец, натрий. В составе икры из кабачков содержится целый витаминный комплекс: витамин Е, РР, В. Важно, что витамины и минералы в результате обработки кабачков не теряются. Например, аскорбиновая кислота разрушается лишь на 5%. Кабачковая икра приносит неоценимую пользу организму: Кроме того, в составе кабачков содержится фолиевая кислота, полезная для полового здоровья. Данный компонент должен обязательно поступать в организм беременных для правильного развития плода. Перед покупкой обращайте внимание на ряд параметров: Обращайте внимание и на место изготовления. Если продукт сделан в Краснодарском крае, это хорошо, поскольку там действительно выращивают кабачки. В таких городах, как Тюмень, хорошие плоды не растут, скорее всего, икра изготовлена из заморозки.Упаковка Стеклянная банка Вес, г 520 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 ПикантаДядя Ваня
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 460 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 Дядя ВаняМеленЪ
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 550 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 МеленЪВерес
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 505 Стандарты производства — ВересВалдайский Погребок
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 450 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 Валдайский ПогребокEKO
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 370 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 EKOУгощение славянки
Упаковка Жестяная банка Вес, г 545 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 Угощение славянкиРесторация Обломов
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 420 Стандарты производства ТУ 10.39.18-009-01008624-17 Ресторация ОбломовБояринъ
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 460 Стандарты производства — БояринъОгородников
Упаковка Стеклянная банка Вес, г 490 Стандарты производства ГОСТ Р 51926-2002 ОгородниковСравнение продуктов
Марка Упаковка Вес, г Стандарты производства Особенности Цена, руб Пиканта Стеклянная банка 520 ГОСТ Р 51926-2002 Срок годности — 730 дней 88-90 Дядя Ваня Стеклянная банка 460 ГОСТ Р 51926-2002 В основе использованы свежие кабачки 80-120 МеленЪ Стеклянная банка 550 ГОСТ Р 51926-2002 — 95-96 Верес Стеклянная банка 505 — Годен 1095 дней 155-160 Валдайский Погребок Стеклянная банка 450 ГОСТ Р 51926-2002 — 69-70 EKO Стеклянная банка 370 ГОСТ Р 51926-2002 — 74-80 Угощение славянки Жестяная банка 545 ГОСТ Р 51926-2002 В основе использованы обжаренные кабачки 80-80 Ресторация Обломов Стеклянная банка 420 ТУ 10.39.18-009-01008624-17 — 105-145 Бояринъ Стеклянная банка 460 — Объем — 450 мл 57-60 Огородников Стеклянная банка 490 ГОСТ Р 51926-2002 Годен 365 дней 75-80 Списки лучших
Лучший продукт без сахара — Огородников
Лучший продукт по вкусовым качествам— Пиканта
Лучший продукт по составу — Дядя Ваня
Польза
Как выбрать
Упаковка Рекомендуется отдавать предпочтение товару с стеклянной банке, чтобы можно было рассмотреть содержимое. Если в банке Вы видите влагу, икра приготовлена из замороженных овощей. Состав В его должны входить кабачки, другие овощи, соль, сахар и специи. Не рекомендуется покупать продукт с красителями и консервантами, усилителями вкуса. Консистенция Если она слишком густая, скорее всего, в составе есть мука или крахмал. Срок годности Лучше покупать икру, которая приготовлена летом-осенью. Это значит, что продукт сделан из свежих, молодых плодов.