. . .
Список лучших
Выделенные марки пищевой соли соответствуют стандартам качества. Продукты представлены разного помола, вида. Среди выделенных марок можно выбрать йодированную соль и с пониженным содержанием йода. Также, в продуктах содержатся полезные минералы и микроэлементы. Среди представителей данного рейтинга я выделила три лучшие марки.
Лучший бюджетный продукт — Руссоль Илецкая
Добывается в Соль-Илецке. Натриево-хлоридная соль содержит в составе много полезных микроэлементов: калий, кальций, железо и магний. Продукт отлично подходит в качестве добавки к большинству блюд. Благодаря этой соли, пища становится не только вкусной, но и полезной.
Лучший йодированный продукт — 4Life
Добыча соли от данного производителя происходит с помощью выпаривания морской воды под солнцем. Такой экологичный способ позволяет получить чистую соль с природным, естественным минеральным составом, сохранить форму и рыхлость кристаллов. Она содержит большое количество полезных микроэлементов, которые присутствуют в морской воде.
Дополнительно продукт обогащен йодатом калия, поскольку в нашей стране остро наблюдается дефицит йода в организме. Богатый витаминный состав подчеркивает естественный вкус пищи.
Лучший продукт добавками — Kotanyi
Продукт представляет собой ароматное сочетание крупной йодированной соли, пряных трав и чеснока. Смесь отлично подойдет для мясных, рыбных блюд, супов, пиццы. Продукт упакован в удобную мельничку с двумя степенями помола. Благодаря эстетическому внешнему виду, он подходит для сервировки стола.
Виды пищевой соли
Существует много разновидностей такого, казалось бы, простого продукта, как соль. Поговорим о каждом типе подробней:
Поваренная |
Процедура обработки заключается в измельчении, очищении от примесей. Завершают процесс обработкой реагентом, который обеспечит рассыпчатость. |
Морская |
Добывается из моря либо естественным путем, либо выпаривается на солнце. Она обладает сероватым оттенком. |
Кошерная |
Такую соль используют для кошерирования мяса. Она быстрее растворяется, имеет более крупные кристаллы. |
Йодированная |
Это обычная соль, но обогащенная йодом. При этом вкус самого продукта остается прежним. |
Розовая гималайская |
Вид каменной соли, образовавшаяся за счет магния, калия, кальция. Минеральный комплекс в составе несколько меняет ее вкус. |
Серая |
Носит также название «кельтская» и добывается у французского побережья. Она укрепляет иммунную систему за счет высокого содержания в составе магния и кальция. |
Среди перечисленных разновидностей соли не существует какой-то самой полезной. Каждый вид имеет свои особенности, свой набор микроэлементов. Поэтому, при выборе продукта стоит опираться скорее на личные вкусовые предпочтения.
. . .
. . .
Как выбрать
Перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые параметры:
Йод |
Как химический элемент, йод присутствует в соли всегда. «Йодированным» называется продукт, который обладает повышенным уровнем данного элемента. |
Помол |
От помола зависит размер соляных кристаллов. |
Вкус, цвет, аромат |
В составе продукта не должно содержаться посторонних примесей. Качественная соль не имеет запаха. Экстра и высший сорт характеризуется белыми гранулами, допускается серый цвет соли. |
Обратите внимание, если на упаковке есть маркировка «Без ГМО», это просто рекламный ход производителя. Соль практически полностью состоит из хлорида натрия, о каком ГМО может идти речь.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь
Аскер
17.05.2021 14:43 ОтветитьСчитаю, что в этом списке обязательно должна быть Адыгейская соль. Ведь она, даже экспортируется.