. . .
Список лучших
Мы завершили обзор характеристик творожной массы с изюмом и пришло время подводить итоги. Если верить маркировке, то каждый экземпляр имеет хороший состав, но некоторые производители либо были разоблачены в экспертных лабораториях, либо получали жалобы от рядовых потребителей. На основе собранных данных предлагаю выделить три образца достойного качества, к которым практически нет серьезных претензий.
“Б.Ю.Александров” — выбор экспертов
За качество данного образца можно быть спокойным: он дважды успешно прошел лабораторные проверки разных лет от конкурирующих организаций, а это уже внушает определенное доверие. Стоит отметить, что творожная масса от “Б.Ю. Александров” — самый дорогой лот в сегодняшнем обзоре. Есть несколько доводов, которыми можно оправдать столь высокий ценник: это высококачественные ингредиенты (в т.ч. натуральная ваниль, а не ванилин), отличные органолептические свойства, хорошо известный бренд, а также надежная и красивая упаковка, из которой ничего не вытечет.
"Козельский молочный завод" — выбор покупателей
Если прочитать большинство отзывов в интернете о “Козельском молокозаводе”, то везде прослеживается высокий уровень доверия к производителю. В составе творожной массы всего четыре ингредиента — творог, сахар, изюм и ванилин. Мы не можем судить о продукте, ссылаясь на экспертизы качества, т.к. лот не принимал в них участие, но можем довериться опыту потребителей, которые очень высоко оценивают его потребительские свойства. У массы отличная цена за пачку 200 г, безопасный состав, хорошая органолептика и меньшее количество жиров — 16% по сравнению со стандартными 23%.
"Рузское Молоко"— идеальная консистенция и натуральный состав
Еще один экземпляр, который отлично себя зарекомендовал не только у покупателей, но и у экспертов “Роскачества”. Этот натуральный продукт можно позволить себе даже на диете — он имеет массовую долю жира всего 10%, и это самый низкокалорийный вариант из нашего обзора. Потребители отмечают, что производитель не жалеет наполнителя — в нем много изюма и он хорошего качества, без веточек и соринок. Консистенция творожной массы достойна отдельной похвалы — она похожа на густой и воздушный крем без комочков. Данный продукт определенно достоин оказаться в потребительской корзине без риска разочароваться в его качестве.
. . .
На что смотреть при выборе творожной массы
Несмотря на огромную популярность творожной массы, у многих адептов здорового питания возникает масса вопросов по поводу безопасности ее употребления в пищу. Следующие рекомендации помогут быстро сориентироваться при покупке, а также свести на нет риски приобретения некачественной продукции:
- Первым делом изучаем этикетку. Наименование искомого продукта должно состоять из двух слов “Творожная масса”, и никакие другие вариации (например, “масса”, “масса с творогом” и т.п.) нам не подходят. Если производитель уклоняется от данного правила, значит в составе присутствуют растительные заменители молочного жира.
- В списке ингредиентов качественной творожной массы должны присутствовать: творог, масло сливочное, сахарный песок, ванилин и сухофрукты в качестве наполнителя. Наличие консервантов, пальмового масла, подсластителей и крахмала удешевляет продукт и снижает качество, ни о какой пользе речь и вовсе не идет.
- Важнейшим критерием является соблюдение условий хранения продукта в магазине. На прилавке должна поддерживаться низкая температура, как в холодильнике. Нарушение температурного режима приводит к быстрой порче за счет стремительного размножения грибка и дрожжей. Замораживать массу также не рекомендуется, т.к. после разморозки она потеряет свои потребительские свойства.
- Имейте ввиду, что продукт скоропортящийся, а значит необходимо проверить дату производства и срок годности. После вскрытия массу лучше переложить в плотно закрывающийся контейнер, если вы планируете съесть ее позже (в случае если “родная” упаковка уже недостаточно герметична).
- Упакованная в фольгированный конверт или пергамент масса может выделять влагу. Это нормальное явление, ведь кисломолочный продукт содержит сыворотку. Если влаги уж слишком много, есть вероятность, что была нарушена герметичность при хранении. Поэтому обязательно проверяйте упаковку на предмет повреждений.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь