Шоколад, конфеты и сладостиАвтор: Оксана Лапатина

ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами

ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами
8.3
Ш

околадно-ореховая паста является излюбленным десертом среди сладкоежек любого возраста. Вариантов употребления масса: ее намазывают на хлеб, едят ложками, добавляют в выпечку, каши и десерты. Это быстрый и питательный завтрак, который поднимает настроение, а также придает сил и энергии на весь день.

Натуральная кондитерская паста готовится из какао, орехов, масла и сухого молока. К сожалению, производители часто добавляют в состав продукта искусственные добавки для удешевления и увеличения срока годности, перебарщивают с сахаром и вводят в заблуждение покупателей. Мы составили рейтинг ТОП 7 шоколадно-ореховых паст, чтобы выбрать лучшую из них по составу, вкусовым свойствам и соотношению цена-качество.

7 лучших шоколадно-ореховых паст

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
6.7
40
204
Общий балл
3.5
11
23
Общий балл
0
27
23
Общий балл
0
21
6
Оксана Лапатина

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.


  • Обновлено:
  • 18 April 2023
  • 20400   12   0

Поделиться
7

"Белочка"

Двухцветная кондитерская паста с добавлением какао, фундука и арахиса в пластиковой таре. Густая и тягучая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный вкус орехов. Вкус темного шоколада превалирует над ореховым. В холодильнике приобретает твердую консистенцию.

Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир. Срок годности: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 220
Вкус продукта арахис, шоколад, фундук
Калорийность, ккал 592
Состав сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор
Цена
шоколадно-ореховая паста "Белочка"
За
  • приятный фундучно-шоколадный аромат;
  • без лишней приторности;
  • хорошие органолептические свойства.
Против
  • жирновата на вкус.
Хорошая вкусняшка к чаю, напоминает советские конфеты “Белочка”. Вкус — насыщенный шоколадно-фундучный. Очень калорийная и маслянистая, не советовала бы тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним дома при комнатной температуре, в холодильнике каменеет и приходится буквально откалывать ее ножом.
Оксана Лапатина

После вскрытия банку с пастой необходимо хранить в холодильнике во избежание преждевременной порчи. Многим из нас не нравится, что продукт сильно затвердевает и его становится невозможным намазывать на хлеб. Существует очень простой лайфхак: перед употреблением стоит подержать баночку при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы паста снова приобрела тягучую и кремообразную консистенцию.

6

“Славянка Золотой Степ”

“Славянка Золотой Степ”

Десертная шоколадно-арахисовая паста в пластиковой упаковке. Продукт изготовлен на базе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую и кремообразную текстуру. Во вкусе отчетливо чувствуются нотки какао и арахиса. Меняет консистенцию в зависимости от температуры хранения.

Не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. Продукт содержит большое количество белка — 11,7 г на 100 г. Срок хранения: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 220
Вкус продукта арахис, шоколад
Калорийность, ккал 588
Состав арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы
Цена
шоколадно-ореховая паста “Славянка Золотой Степ”
За
  • насыщенный шоколадно-арахисовый вкус;
  • веганская;
  • много протеина;
  • пастообразный аналог конфет “Степ”;
  • бюджетная.
Против
  • вредные добавки в составе.
Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных конфет, когда ешь — очень хорошо чувствуется натуральный арахис. Состав, конечно, удручающий, но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вредным. За свои деньги продукт по своим вкусовым свойствам отличный, главное не злоупотреблять!
5

“Nutti”

“Nutti”

Шоколадно-молочная паста с добавлением ореховой в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную тягучую консистенцию, при охлаждении имеет свойство загустевать. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и фундука, белая — выражено сливочная. Производитель рекомендует употреблять кондитерское изделие с молоком.

По результатам микроструктурного анализа “Росконтроля”, в продукте не выявлено присутствие орехов, хотя производитель добавил в список ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Не содержит кэроб, в составе числится только какао-порошок. Имеет низкий уровень трансжиров. Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется употребить в течение месяца.

Характеристики
Вес, г 330
Вкус продукта шоколад, молоко, орех
Калорийность, ккал 383.5
Состав сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль
Цена
шоколадно-ореховая паста “Nutti”
За
  • питательная;
  • недорогая;
  • вкусно с молоком;
  • качественная упаковка;
  • нравится детям.
Против
  • приторная.
Более доступный аналог нутеллы со вкусом молока и карамели. Орехи почти не чувствуются, напоминает “Киндер-Шоколад”. При хранении в холодильнике становится дубовой и трудно намазать на хлеб. Экономичный расход, хватает надолго, но с сахаром явный перебор, на мой вкус.
4

"Коровка из Кореновки"

Шоколадно-молочная паста с лесным орехом в пластиковой банке. Лакомство изготовлено на основе натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Обладает кремообразной тягучей консистенцией с глянцевой поверхностью, вкус насыщенный орехово-шоколадный со сливочными нотками.

Десертная паста не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Имеет сравнительно низкую энергетическую ценность для данного вида продукции. Срок годности: 120 суток.

Характеристики
Вес, г 330
Вкус продукта шоколад, лесной орех
Калорийность, ккал 350
Состав цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор "Фундук" идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор "Ванилин" идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата "Галактаза", сахар молочный пищевой (лактоза)
Цена
шоколадно-ореховая паста "Коровка из Кореновки"
За
  • вкусная;
  • сниженная калорийность;
  • натуральные ингредиенты;
  • соотношение цена-качество;
  • без пальмового масла.
Против
  • не найдено.
Наконец-то у российского производителя появился мощный конкурент “Нутеллы” с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И что самое приятно, без растительных жиров! Во вкусе и аромате отчетливо чувствуется фундук и шоколад, по консистенции — нежнейшая паста.
3

“Bombbar”

“Bombbar”

Фундучно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. Основу лакомства составляет перетертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточного протеина. Рекомендуется использовать в качестве намазки, топпинга к кашам или творогу, а также ингредиента к домашней выпечке.

Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество протеина — 20 г на 100 г продукта. Подсластителем выступает сукралоза. Срок годности: 180 суток.

Характеристики
Вес, г 150
Вкус продукта шоколад, лесной орех
Калорийность, ккал 490
Состав фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза
Цена
шоколадно-ореховая паста “Bombbar”
За
  • много белка;
  • натуральный состав;
  • без сахара;
  • низкоуглеводная;
  • полезная.
Против
  • не обнаружено.
Здорово, что можно купить полезную альтернативу вредной Нутелле с отличным составом и вкусом. Настоящая находка, стоит своих денег однозначно. Можно без страха давать детям. Вкус сахарозаменителя не ощущается, в меру сладкая масса. С оладушками на завтрак — самое то.
Оксана Лапатина

Сукралоза (Е955) - это сахарозаменитель искусственного происхождения, который слаще сахара примерно в 600 раз. Ее синтезируют методом хлорирования сахарозы. Вещество не расщепляется организмом, а поэтому не содержит калорий. По результатам многочисленных исследований влияния на организм человека, подсластитель был признан безопасным для здоровья. Максимальная суточная доза вещества: не более 15 мг на 1кг массы тела.

2

"Nutella"

Классическая орехово-шоколадная паста по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную текстуру и насыщенный вкус лесных орехов с какао. Классический способ употребления — в качестве намазки на белый хлеб.

Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерское изделие успешно прошло экспертизу качества от “Росконтроля”. Характеризуется высоким содержанием какао-продуктов и молока, сахар. В составе присутствуют растительные жиры. Срок годности: 1 год.

Характеристики
Вес, г 350
Вкус продукта какао, лесной орех
Калорийность, ккал 546
Состав сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки
Цена
шоколадно-ореховая паста "Nutella"
За
  • высокие органолептические свойства;
  • безопасный состав;
  • легко намазывать;
  • аппетитно пахнет;
  • привлекательная упаковка.
Против
  • высокая стоимость.
Ничего не может быть лучше проверенной классики! Покупаем “Нутеллу” нечасто, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусная и ароматная, что хочется есть ложками. Следует употреблять с осторожностью, иначе — прощай, фигура и здоровье.
1

"Озерский сувенир Nut Story"

Десертная паста с шоколадно-ореховым вкусом в пластиковой баночке с защитной мембраной. Вкусовую палитру пасты создают перетертые ядра жареного фундука, какао и молоко. Имеет шелковистую и однородную консистенцию темно-коричневого цвета. Шоколадный вкус превалирует над ореховым. Рекомендуется добавлять к блинчикам, тостам и кашам.

Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла). Срок годности: 12 месяцев.

Характеристики
Вес, г 350
Вкус продукта шоколад, фундук
Калорийность, ккал 560
Состав сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор
Цена
шоколадно-ореховая паста "Озерский сувенир Nut Story"
За
  • сытная;
  • вкусная;
  • доступная цена;
  • натуральные ингредиенты.
Против
  • дешевые заменители молочного жира в составе.
Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, моему сыну очень нравится. В составе действительно есть орехи, натуральный какао и молоко, но и без растительных жиров не обошлось. В целом не критично, продукт по своим вкусовым свойствам дает фору многим более дорогим аналогам.
. . .

Сравнение шоколадно-ореховых паст

Фотография Название Вес, г Вкус продукта Калорийность, ккал Состав Цена
"Озерский сувенир Nut Story" 350 шоколад, фундук 560 сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор от 128 руб.
"Nutella" 350 какао, лесной орех 546 сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки от 279 руб.
“Bombbar” “Bombbar” 150 шоколад, лесной орех 490 фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза от 173 до 286 руб.
"Коровка из Кореновки" 330 шоколад, лесной орех 350 цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор "Фундук" идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор "Ванилин" идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата "Галактаза", сахар молочный пищевой (лактоза) от 145 до 267 руб.
“Nutti” “Nutti” 330 шоколад, молоко, орех 383.5 сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль от 129 до 159 руб.
“Славянка Золотой Степ” “Славянка Золотой Степ” 220 арахис, шоколад 588 арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы от 92 до 119 руб.
"Белочка" 220 арахис, шоколад, фундук 592 сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор от 144 до 159 руб.
. . .

Список лучших

Подводя итоги, хотелось бы обратить внимание на три образца, которые можно смело рекомендовать к покупке. Конечно, кондитерская паста не является элементом правильного питания. Однако качественный продукт с хорошим составом в малых количествах не только не повредит, но и принесет пользу организму.

“Bombbar” — вкусная и полезная

Безоговорочный лидер рейтинга ТОП 7 по своему составу — шоколадно-фундучная паста “Бомббар” без добавления сахара. Даный продукт можно смело употреблять детям, спортсменам, диабетикам и беременным женщинам. В составе продукта нет гидрогенизированных жиров, тонны сахара и вредных добавок. Более того, это настоящая протеиновая бомба: в 100 г продукта содержиттся 20 г белка. В качестве подсластителя выступает безопасная и некалорийная сукралоза. Органолептические свойства потребителями оцениваются весьма высоко. Данный экземпляр вполне может стать частью здорового и сбалансированного рациона людей на правильном питании.

"Nutella" — эталон вкуса

На нее равняются все остальные производители шоколадно-ореховых паст и тщетно пытаются превзойти рецептуру. Легендарный оригинал невозможно не включить в тройку лидеров, особенно принимая во внимание добросовестность производителя, подтвержденную экспертами “Росконтроля”. Данный образец содержит большое количество какао-продуктов и молока. Возможно звучит парадоксально, но концентрация сахара — статистически ниже среднего для данного вида продукции. Органолептические свойства “Нутеллы” не вызывают никаких нареканий — вкус остается неизменно эталонным.

"Коровка из Кореновки" — соотношение цены и качества

Достойный экземпляр десертной пасты от кубанского производителя с хорошим составом и вкусом. Стоит отметить, что продукт является самым низкокалорийным из всей семерки — всего лишь 350 ккал на 100 г. В составе на первом месте вовсе не сахар, а молоко, вместо пальмового масла используется сливочное. Среди ингредиентов есть и нежелательные элементы вроде консерванта и искусственного ароматизатора, но их концентрация не превышает допустимых значений. Цена за баночку в 330 г начинается от 145 рублей, и это более, чем адекватная цена за вкусный и качественный продукт для семейного завтрака.

. . .

Часто задаваемые вопросы

Обычно в шоколадно-ореховых пастах содержится от 30% до 70% какао. Чем выше процент какао, тем менее сладкая и более горькая паста.

Для детей лучше выбирать пасты с более низким содержанием сахара и более высоким содержанием какао. Также важно обратить внимание на наличие нежелательных добавок, таких как пальмовое масло.

Шоколадно-ореховые пасти следует хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 15 до 20 градусов Цельсия. При хранении в холодильнике паста может затвердеть и потерять вкус.
. . .

На что смотреть при выборе кондитерской пасты

К выбору шоколадно-ореховой пасты стоит подходить предельно внимательно, ведь главная опасность продукта вовсе не ее высокая калорийность, а ингредиентный состав. Следующие ркомендации помогут вам быстро сориентироваться при покупке любимого многими семейного лакомства:

  • Первым делом необходимо внимательно изучить состав, и чем он короче, тем лучше. Ингредиенты в списке расположены в порядке убывания, то есть первыми будут идти те компоненты, которых в составе больше всего. Качественная и натуральная паста должна состоять из орехов, какао, масла, иногда с добавлением сухого молока. Допускается наличие эмульгаторов, сыворотки и разрешенных законодательством натуральных эмульгаторов.
  • Если вместо какао-масла используются растительные гидрогенизированные масла (то есть трансжиры), то это продукт сомнительного качества и вреда от него больше, чем пользы. Какао-порошок используют для удешевления — он, как правило, состоит из обычной шелухи рожкового дерева. Хорошо, если паста содержит не менее 12% какао-продуктов.
  • Кондитерская паста обычно храниться от 6 до 12 месяцев. Чем короче срок — тем меньше добавленных консервантов и искусственных компонентов, а значит и продукт более натуральный.
  • Хорошо, если баночка прозрачная и можно визуально оценить продукт перед приобретением. Паста должна иметь темно-коричневый оттенок (или равномерные полоски, если она двухцветная) и густую однородную консистенцию.
  • Хорошо, если основными ореховыми ингредиентами пасты выступают фундук, кедровые орехи или лещина. Эти ядра обладают высокой питательной ценностью, являются кладезью полезных жиров и микроэлементов для укрепления организма.

 

Рейтинг автора
8.7
Оксана Лапатина
Автор статьи

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Написано статей
77
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
10 из 12 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Халва — это популярное на постсоветском пространстве восточное лакомство с высокими питательными свойствами. Десерт на основе измельченных семян и...

Культовый немецкий шоколад квадратной формы давно заслужил любовь и признание сладкоежек по всему миру. Каждая плитка поделена на 9, 16 или 25...

Белый шоколад — это совершенно особенный десерт, который покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Его насыщенный и сладкий вкус вызывает...

Вафельный торт можно смело назвать традиционным русским десертом, без которого сложно представить классическое семейное или офисное чаепитие. Это...

Долгие годы арахисовая паста для россиян была неизвестным продуктом для завтрака из популярных американских фильмов. Все изменилось, когда пару...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-04-18Кондитерская паста — необычайно вкусное и питательное лакомство для семейного завтрака. Сложно представить более удачное десертное сочетание: растопленный шоколад и орехи в виде тягучей однородной массы. Мы проверили 7 брендов шоколадно-ореховой пасты чтобы выяснить, какую лучше покупать. Есть ли хоть какая-то польза от данного продукта и присутствуют ли в составе заявленные производителем орехи — расскажем подробнее в нашем обзоре.ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами
Навигация по разделам