Навигация

ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами

  1. Всеобзорко
  2. Продукты питания
  3. ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами
Ребята, спасибо за то, что читаете нас! Спасибо за Ваши комментарии, лайки и поддержку - это вдохновляет нас развивать журнал Всеобзорко дальше. Следите за новыми материалами в Facebook, Вконтакте и Instagram

Шоколадно-ореховая паста является излюбленным десертом среди сладкоежек любого возраста. Вариантов употребления масса: ее намазывают на хлеб, едят ложками, добавляют в выпечку, каши и десерты. Это быстрый и питательный завтрак, который поднимает настроение, а также придает сил и энергии на весь день.

Натуральная кондитерская паста готовится из какао, орехов, масла и сухого молока. К сожалению, производители часто добавляют в состав продукта искусственные добавки для удешевления и увеличения срока годности, перебарщивают с сахаром и вводят в заблуждение покупателей. Мы составили рейтинг ТОП 7 шоколадно-ореховых паст, чтобы выбрать лучшую из них по составу, вкусовым свойствам и соотношению цена-качество.

Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты

По результатам анализа современного рынка кондитерских изделий следующие наименования десертной пасты пользуются особым спросом у покупателей:

  • «Nutti»
  • «Золотой Степ»
  • «Bombbar»
  • «Озерский сувенир»
  • «Nutella»
  • «Коровка из Кореновки»
  • «Белочка»

Переходим к подробному обзору особенностей каждого продукта.

“Nutti”

Обзор шоколадно-ореховой пасты “Nutti”

Шоколадно-молочная паста с добавлением ореховой в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную тягучую консистенцию, при охлаждении имеет свойство загустевать. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и фундука, белая — выражено сливочная. Производитель рекомендует употреблять кондитерское изделие с молоком.

По результатам микроструктурного анализа “Росконтроля”, в продукте не выявлено присутствие орехов, хотя производитель добавил в список ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Не содержит кэроб, в составе числится только какао-порошок. Имеет низкий уровень трансжиров.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется употребить в течение месяца.

Вес, г330
Вкус продукташоколад, молоко, орех
Калорийность, ккал383.5
Составсахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль

Цена

от 129 до 159 руб.

  • питательная;
  • недорогая;
  • вкусно с молоком;
  • качественная упаковка;
  • нравится детям.
  • приторная.

Более доступный аналог нутеллы со вкусом молока и карамели. Орехи почти не чувствуются, напоминает “Киндер-Шоколад”. При хранении в холодильнике становится дубовой и трудно намазать на хлеб. Экономичный расход, хватает надолго, но с сахаром явный перебор, на мой вкус.

Nutti Паста ореховая шоколадно-молочная


“Славянка Золотой Степ”

Шоколадно-ореховая паста “Золотой Степ”: сравнение с аналогами

Десертная шоколадно-арахисовая паста в пластиковой упаковке. Продукт изготовлен на базе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую и кремообразную текстуру. Во вкусе отчетливо чувствуются нотки какао и арахиса. Меняет консистенцию в зависимости от температуры хранения.

Не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. Продукт содержит большое количество белка — 11,7 г на 100 г.
Срок хранения: 12 месяцев.

Вес, г220
Вкус продуктаарахис, шоколад
Калорийность, ккал588
Составарахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы

Цена

от 92 до 119 руб.

  • насыщенный шоколадно-арахисовый вкус;
  • веганская;
  • много протеина;
  • пастообразный аналог конфет “Степ”;
  • бюджетная.
  • вредные добавки в составе.

Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных конфет, когда ешь очень хорошо чувствуется натуральный арахис. Состав, конечно, удручающий, но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вредным. За свои деньги продукт по своим вкусовым свойствам отличный, главное не злоупотреблять!

Славянка Паста десертная шоколадно-арахисовая Золотой Степ


“Bombbar”

Кондитерская паста “Bombbar”в рейтинге лучших продуктов

Фундучно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. Основу лакомства составляет перетертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточного протеина. Рекомендуется использовать в качестве намазки, топпинга к кашам или творогу, а также ингредиента к домашней выпечке.

Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество протеина — 20 г на 100 г продукта. Подсластителем выступает сукралоза.
Срок годности: 180 суток.

Вес, г150
Вкус продукташоколад, лесной орех
Калорийность, ккал490
Составфундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза

Цена

от 173 до 286 руб.

  • много белка;
  • натуральный состав;
  • без сахара;
  • низкоуглеводная;
  • полезная.
  • не обнаружено.

Здорово, что можно купить полезную альтернативу вредной Нутелле с отличным составом и вкусом. Настоящая находка, стоит своих денег однозначно. Можно без страха давать детям. Вкус сахарозаменителя не ощущается, в меру сладкая масса. С оладушками на завтрак самое то.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Сукралоза (Е955) — это сахарозаменитель искусственного происхождения, который слаще сахара примерно в 600 раз. Ее синтезируют методом хлорирования сахарозы. Вещество не расщепляется организмом, а поэтому не содержит калорий. По результатам многочисленных исследований влияния на организм человека, подсластитель был признан безопасным для здоровья. Максимальная суточная доза вещества: не более 15 мг на 1кг массы тела.
Bombbar Шоколадная паста с фундуком


«Озерский сувенир Nut Story»

"Озерский сувенир Nut Story": цена-качество продукта

Десертная паста с шоколадно-ореховым вкусом в пластиковой баночке с защитной мембраной. Вкусовую палитру пасты создают перетертые ядра жареного фундука, какао и молоко. Имеет шелковистую и однородную консистенцию темно-коричневого цвета. Шоколадный вкус превалирует над ореховым. Рекомендуется добавлять к блинчикам, тостам и кашам.

Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла).
Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г350
Вкус продукташоколад, фундук
Калорийность, ккал560
Составсахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор

Цена

от 128 руб.

  • сытная;
  • вкусная;
  • доступная цена;
  • натуральные ингредиенты.
  • дешевые заменители молочного жира в составе.

Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, моему сыну очень нравится. В составе действительно есть орехи, натуральный какао и молоко, но и без растительных жиров не обошлось. В целом не критично, продукт по своим вкусовым свойствам дает фору многим более дорогим аналогам.

Озерский сувенир Паста шоколадно-ореховая Nut Story


«Nutella»

Сравнение пасты "Nutella" с конкурентами

Классическая орехово-шоколадная паста по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную текстуру и насыщенный вкус лесных орехов с какао. Классический способ употребления — в качестве намазки на белый хлеб.

Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерское изделие успешно прошло экспертизу качества от “Росконтроля”. Характеризуется высоким содержанием какао-продуктов и молока, сахар. В составе присутствуют растительные жиры.
Срок годности: 1 год.

Вес, г350
Вкус продуктакакао, лесной орех
Калорийность, ккал546
Составсахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки

Цена

от 279 руб.

  • высокие органолептические свойства;
  • безопасный состав;
  • легко намазывать;
  • аппетитно пахнет;
  • привлекательная упаковка.
  • высокая стоимость.

Ничего не может быть лучше проверенной классики! Покупаем “Нутеллу” нечасто, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусная и ароматная, что хочется есть ложками. Следует употреблять с осторожностью, иначе прощай, фигура и здоровье.

Nutella Паста ореховая с добавлением какао


«Коровка из Кореновки»

Обзор характеристик кондитерской пасты "Коровка из Кореновки"

Шоколадно-молочная паста с лесным орехом в пластиковой банке. Лакомство изготовлено на основе натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Обладает кремообразной тягучей консистенцией с глянцевой поверхностью, вкус насыщенный орехово-шоколадный со сливочными нотками.

Десертная паста не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Имеет сравнительно низкую энергетическую ценность для данного вида продукции.
Срок годности: 120 суток.

Вес, г330
Вкус продукташоколад, лесной орех
Калорийность, ккал350
Составцельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза)

Цена

от 145 до 267 руб.

  • вкусная;
  • сниженная калорийность;
  • натуральные ингредиенты;
  • соотношение цена-качество;
  • без пальмового масла.
  • не найдено.

Наконец-то у российского производителя появился мощный конкурент “Нутеллы” с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И что самое приятно, без растительных жиров! Во вкусе и аромате отчетливо чувствуется фундук и шоколад, по консистенции нежнейшая паста.

Коровка из Кореновки Паста шоколадно-ореховая Мягкий молочный шоколад с фундуком


«Белочка»

Шоколадно-ореховая паста "Белочка" в ТОП 7 лучших

Двухцветная кондитерская паста с добавлением какао, фундука и арахиса в пластиковой таре. Густая и тягучая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный вкус орехов. Вкус темного шоколада превалирует над ореховым. В холодильнике приобретает твердую консистенцию.

Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир.
Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г220
Вкус продуктаарахис, шоколад, фундук
Калорийность, ккал592
Составсахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор

Цена

от 144 до 159 руб.

  • приятный фундучно-шоколадный аромат;
  • без лишней приторности;
  • хорошие органолептические свойства.
  • жирновата на вкус.

Хорошая вкусняшка к чаю, напоминает советские конфеты “Белочка”. Вкус насыщенный шоколадно-фундучный. Очень калорийная и маслянистая, не советовала бы тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним дома при комнатной температуре, в холодильнике каменеет и приходится буквально откалывать ее ножом.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
После вскрытия банку с пастой необходимо хранить в холодильнике во избежание преждевременной порчи. Многим из нас не нравится, что продукт сильно затвердевает и его становится невозможным намазывать на хлеб. Существует очень простой лайфхак: перед употреблением стоит подержать баночку при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы паста снова приобрела тягучую и кремообразную консистенцию.
Славянка Паста шоколадно-ореховая Белочка с добавлением какао и фундука


Сравнение лучших продуктов

В приведенной ниже таблице можно наглядно сравнить основные характеристики десертных паст из сегодняшнего обзора:

МодельВес, гВкус продуктаКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
«Nutti»330шоколад, молоко, орех383.5сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль129-159
«Золотой Степ»220арахис, шоколад588арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы92-119
«Bombbar»150шоколад, лесной орех490фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза173-286
«Озерский сувенир»350шоколад, фундук560сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторот 128
«Nutella»350какао, лесной орех546сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренной молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработкиот 279
«Коровка из Кореновки»330шоколад, лесной орех350цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза)145-267
«Белочка»220арахис, шоколад, фундук592сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор144-159



Списки лучших

Подводя итоги, хотелось бы обратить внимание на три образца, которые можно смело рекомендовать к покупке. Конечно, кондитерская паста не является элементом правильного питания. Однако качественный продукт с хорошим составом в малых количествах не только не повредит, но и принесет пользу организму.

“Bombbar” — вкусная и полезная

Безоговорочный лидер рейтинга ТОП 7 по своему составу — шоколадно-фундучная паста “Бомббар” без добавления сахара. Даный продукт можно смело употреблять детям, спортсменам, диабетикам и беременным женщинам. В составе продукта нет гидрогенизированных жиров, тонны сахара и вредных добавок. Более того, это настоящая протеиновая бомба: в 100 г продукта содержиттся 20 г белка. В качестве подсластителя выступает безопасная и некалорийная сукралоза. Органолептические свойства потребителями оцениваются весьма высоко. Данный экземпляр вполне может стать частью здорового и сбалансированного рациона людей на правильном питании.

«Nutella» — эталон вкуса

На нее равняются все остальные производители шоколадно-ореховых паст и тщетно пытаются превзойти рецептуру. Легендарный оригинал невозможно не включить в тройку лидеров, особенно принимая во внимание добросовестность производителя, подтвержденную экспертами “Росконтроля”. Данный образец содержит большое количество какао-продуктов и молока. Возможно звучит парадоксально, но концентрация сахара — статистически ниже среднего для данного вида продукции. Органолептические свойства “Нутеллы” не вызывают никаких нареканий — вкус остается неизменно эталонным.

«Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества

Достойный экземпляр десертной пасты от кубанского производителя с хорошим составом и вкусом. Стоит отметить, что продукт является самым низкокалорийным из всей семерки — всего лишь 350 ккал на 100 г. В составе на первом месте вовсе не сахар, а молоко, вместо пальмового масла используется сливочное. Среди ингредиентов есть и нежелательные элементы вроде консерванта и искусственного ароматизатора, но их концентрация не превышает допустимых значений. Цена за баночку в 330 г начинается от 145 рублей, и это более, чем адекватная цена за вкусный и качественный продукт для семейного завтрака.

На что смотреть при выборе кондитерской пасты

Шоколадно-ореховая паста: какую выбрать

К выбору шоколадно-ореховой пасты стоит подходить предельно внимательно, ведь главная опасность продукта вовсе не ее высокая калорийность, а ингредиентный состав. Следующие ркомендации помогут вам быстро сориентироваться при покупке любимого многими семейного лакомства:

  • Первым делом необходимо внимательно изучить состав, и чем он короче, тем лучше. Ингредиенты в списке расположены в порядке убывания, то есть первыми будут идти те компоненты, которых в составе больше всего. Качественная и натуральная паста должна состоять из орехов, какао, масла, иногда с добавлением сухого молока. Допускается наличие эмульгаторов, сыворотки и разрешенных законодательством натуральных эмульгаторов.
  • Если вместо какао-масла используются растительные гидрогенизированные масла (то есть трансжиры), то это продукт сомнительного качества и вреда от него больше, чем пользы. Какао-порошок используют для удешевления — он, как правило, состоит из обычной шелухи рожкового дерева. Хорошо, если паста содержит не менее 12% какао-продуктов.
  • Кондитерская паста обычно храниться от 6 до 12 месяцев. Чем короче срок — тем меньше добавленных консервантов и искусственных компонентов, а значит и продукт более натуральный.
  • Хорошо, если баночка прозрачная и можно визуально оценить продукт перед приобретением. Паста должна иметь темно-коричневый оттенок (или равномерные полоски, если она двухцветная) и густую однородную консистенцию.
  • Хорошо, если основными ореховыми ингредиентами пасты выступают фундук, кедровые орехи или лещина. Эти ядра обладают высокой питательной ценностью, являются кладезью полезных жиров и микроэлементов для укрепления организма.

 

Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Метки:
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
69
Была ли моя статья Вам полезна?


(Общий рейтинг статьи:+1 баллов, из 1 оценок)
Загрузка...

Друзья, делайте пожалуйста репосты, это позволяет нам писать больше и лучше
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

7 Лучших производителей молотого кофе: степень обжарки, какой выбрать, цена, отзывы
ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена
Меню