Навигация

ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена

  1. Продукты питания
  2. ТОП 7 производителей заквасок для йогурта: состав, какой купить, отзывы, цена
Йогурт дома

По мнению врачей, на организм человека положительно влияет йогурт, в составе которого присутствуют живые бифидобактерии, но нет сахара. Однако, чаще всего, в привлекательной бутылочке «самого полезного десерта» скрывается концентрированная смесь с ароматизаторами, горстями сахара, усилителями вкуса, отдушками и иными заменителями. Поэтому мы предлагаем готовить исключительно полезный йогурт из правильно подобранных ингредиентов и только самостоятельно, во избежание резких скачков глюкозы в крови, ожирения, проблем с кожей, сердцем и сосудами.

Для приготовления йогурта в домашних условиях потребуется коровье или козье молоко, специальная закваска и, по желанию, фрукты либо ягоды.

Рейтинг ТОП 7 производителей заквасок для йогурта

Выбор заквасок сегодня немал, их можно приобрести в молочном отделе магазина, заказать в интернете или найти в аптеке. На основе проведенного исследования я составила рейтинг ТОП 7 наиболее часто встречающихся в продаже торговых марок заквасок

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.rn
Общий балл
3
+
3
Общий балл
2
+
2
Общий балл
2
1
+
3
Общий балл
1
+
1
Общий балл
0
+
Общий балл
0
1
+
1
Общий балл
0
+

VIVO Йогурт

закваска с лактулозойЙогурт Vivo – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта. В упаковке 4 пакетика. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.

Масса 2 г
Производитель Vivo, Россия
Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.

Содержит лактозу и лактулозу.

Цена

от 182 до 269 руб.

  • содержит полезные живые бактерии;
  • срок годности 12 месяцев;
  • из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока.
  • противопоказано при непереносимости лактозы.

Полезный состав. Возможность приготовления без специального оборудования. Понятная инструкция. Приятный вкус, можно делать продукт из материнской закваски, всегда получается. Есть во многих аптеках.

Мнение эксперта
Светлана Терегулова
Эксперт в области товаров для дома, для детей, зоотовары, книги и продукты питания.
Задать вопрос
От качества молока будет зависеть вкус, калорийность и консистенция йогуртной массы, поэтому оно должно быть натуральное и с минимальным сроком хранения.
VIVO йогурт


Эвиталия

Пробиотика ЭвиталияКисломолочный продукт, приготовленный из закваски «Эвиталия для йогуртниц», полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Масса 2 гр.
Производитель Пробиотика НПФ (Россия)
Состав Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.
Цена

от 182 до 282 руб.

  • представляет собой устойчивый симбиоз бактериальных культур с молочными пропионовокислыми бактериями;
  • относящиеся к полезным микроорганизмам пробиотического действия;
  • кисломолочный продукт предназначен для восстановления и стабилизации собственной нормальной микрофлоры кишечника;
  • обогащает организм витаминами, солями железа, кальция, микроэлементами.
  • противопоказано при непереносимости лактозы;
  • иногда кислый вкус;
  • 1 пакетик закваски «Эвиталия для йогуртниц» рассчитан на 1 литр молока.

Йогурт на любителя, больше похоже на кефир. Вкус кислый.

Закваска Эвиталия


Скваска

Закваска СкваскаЖивая закваска Скваска™ для приготовления свежего и полезного йогурта в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.

Масса 3 гр
Производитель ООО Каприна, Россия
Состав живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus.
Цена

от 156 до 256 руб.

  • подходит вегетарианцам и веганам;
  • из одного пакетика можно приготовить от 1 до 3 литров кисломолочного продукта;
  • не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ;
  • высокая устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке;
  • S.thermophilus и L. bulgaricus перерабатывают лактозу, поэтому конечный продукт может применяться при лактазной недостаточности.
  • не обнаружено.

Натуральный продукт, можно экспериментировать со вкусами, удачное повторное заквашивание, быстро и просто в приготовлении.

Скваска


GENESIS (Генезис)

Genesis закваска ацидофильнаяПродукт, содержащий живую культуру болгарской палочки (лактобактерии), способствует развитию и поддержанию здоровой микрофлоры и стимулирует иммунную систему организма. Ацидофильные напитки полезны при недостатке в организме витаминов группы В, при неврозах. Ацидофильная палочка, которая проживает в кишечнике и препятствует действию бактерий.

Масса 4 гр.
Производитель Генезис Лаборатории ООД

Страна Болгария

Состав Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus

 

Цена

280 руб.

  • эффективен при длительных диетах, в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью;
  • очищает кишечник от гнилостных и других болезнетворных микробов;
  • 1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра кипяченого молока.
  • не обнаружено.

Долго хранится, хорошо растворяется, удобная упаковка, хорошее описание процесса приготовления, настоящий сливочный вкус.

Закваска GENESIS


EKO BIO

Eko Bio PremiumЙогуртовые бактерии «EKO BIO» стимулируют выработку интерферона и макрофагов (клеток, которые захватывают и растворяют чуждые и потенциально опасные для нашего организма микробы), снижая риск развития множества недугов и превращая молоко в отличный полезный продукт.

Масса 1 гр.
Производитель EKOKOM, Болгария
Состав Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus

Цена

70 руб.

  • бактерии в составе заквасочных культур не имеют побочных эффектов;
  • уникальные штаммы из почв экологически защищенных высокогорных заповедников Болгарии;
  • обладает пробиотическим и пребиотическим действием;
  • продукт может применяться при лактазной недостаточности.
  • не обнаружены.

Закваска полностью натуральная, качественная, долгий срок хранения.

Мнение эксперта
Светлана Терегулова
Эксперт в области товаров для дома, для детей, зоотовары, книги и продукты питания.
Задать вопрос
Если у вас имеются проблемы с лактазной недостаточностью, то лучше как можно дольше выдерживать йогурт в йогуртнице: если для приготовления продукта достаточно 6-8 часов, то для человека с непереносимостью лактозы желательно, чтобы йогурт заквашивался все 24. Не у всех йогуртниц есть такая функция, необходимо обратить на это внимание.
Йогуртовые бактерии EKO BIO


Йогуртель

Ацидофильный йогурт серии BioЗакваска для приготовления домашнего ацидофильного йогурта. Представитель кисломолочных биозаквасок с пробиотиком серии Bio.

Масса 2 гр.
Производитель Лактиналь, Россия
Состав Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus.
Цена

от 100 до 345 руб.

  • отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахара;
  • можно использовать в качестве прикорма для грудничков.
  • не обнаружено.

Биойогурт получается вкусный, с ярко выраженной кислинкой. Допускается перезаквашивание.

Мнение эксперта
Светлана Терегулова
Эксперт в области товаров для дома, для детей, зоотовары, книги и продукты питания.
Задать вопрос
В случае, если решите давать грудничку йогурт, необходима консультация специалиста! Лучше всего, чтобы такой продукт для прикорма малыша был заквашен на козьем молоке, так как именно оно является самым лёгким по усвояемости.
Йогуртель


«YoyoCasa»

закваска компании Заквасочные культуры с пробиотическими свойствами для приготовления домашнего Биойогурта, разработаны микробиологами компании «Джи Эф Ай Рус» совместно с итальянской фирмой «Probiotical». Закваска отличается универсальностью для приготовления на цельном молоке БИОйогурта, на топленом молоке БИОряженки, на сливках БИОсметаны. При растворении не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта.

Масса 3 гр.
Производитель BioYo (Италия)
Состав фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом.
Цена

от 128 до 482 руб.

  • хорошая растворимость в молоке;
  • для кормления детей от 6 месяцев;
  • не имеют противопоказаний;
  • 1 гр. рассчитан на заквашивание 1-3 литра молока;
  • возможность многократного перезаквашивания;
  • отсутствие сыворотки.
  • не обнаружено.

Йогурт YoyoCasa очень вкусный. Таким должен быть настоящий йогурт. Чуть-чуть кислинки, как и положено кисломолочному продукту. По консистенции плотный.

Закваска YoyoCasa


Сравнение лучших продуктов

Хочу предоставить сравнительную таблицу участников обзора. Здесь приведены характеристики каждого из них, включая состав, производителя, вес и среднюю цену на рынке.

Модель Масса, г Состав Цена
VIVO 3 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis. 182 – 269
Эвиталия 4 Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300 182 – 282
Скваска 1 живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus. 156 – 256
ГЕНЕСИС 2 Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus

 

280
EKO BIO 1 Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus

690
Йогуртель 2 Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, L. acidophilus. 100-345
YoyoCasa 3 фрукто-олигосахариды (пребиотик), Streptococous silivarius ssp. themophilus Y08, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus LDB01, Bifidobacterium breve BR03 с пробиотическим эффектом. 128 – 482

 

Списки лучших

Вкус – понятие субъективное, да и зависит он от выбранного молока, правильного приготовления и других факторов. А поскольку состав, принцип приготовления и срок годности примерно у всех одинаковые, мы будем ранжировать лучших по следующим критериям:

  • лучший состав;
  • лидер по положительным отзывам;
  • лучший йогурт для повторного заквашивания.


«EKO BIO» — лучший состав

Эко Био

В этой бактериальной закваске нет бифидобактерий, которые способны спровоцировать избыточный рост бактерий в кишечнике у человека с проблемами ЖКТ. Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus нейтрализуют вредное воздействие веществ, загнивающих в кишечнике и выделяющих токсичные компоненты. Они содержат большое количество живых молочнокислых бактерий, предохраняют микрофлору от воздействия соляной кислоты, а кальций усваивается легче.

Закваска EKO BIO


«ГЕНЕСИС» — лидер по положительным отзывам

Генесис

Это один из самых популярных производителей натуральных заквасок, в первую очередь использующихся для молочной промышленности. Закваски компании «Genesis Laboratories» давно распространены в странах с высочайшим уровнем жизни, таких как Италия, Германия, Великобритания и набрала наибольшее количество положительных отзывов и благодарностей.

При изготовлении заквасочных культур микроорганизмов, предназначенных для домашнего использования, применяются те же методы селекции, что и для промышленных заквасок. Соответственно, в домашнем йогурте будут бактерии, которые так же отличаются устойчивостью к желудочному соку, патогенной микрофлоре ЖКТ, быстро размножаются и в короткий срок попадают из желудка в кишечник.

Закваска ГЕНЕСИС


«YoyoCasa» — лучший йогурт для повторного заквашивания

Yoyo casa

Несмотря на некоторое уменьшение количества полезных бактерий при перезаквашивании, многие любители домашнего приготовления йогурта прибегают к данному способу. Если соблюдать инструкцию и стерильность, то получается выгодно, легко и экономно по времени.

Йогурт этого производителя при многократном перезаквашивании не менял вкус, консистенцию и не скисал.

Закваска YoyoCasa


Советы по приготовлению йогурта в домашних условиях

Вкусный и полезный домашний йогурт необходимо делать по инструкции и соблюдать ряд условий приготовления, иначе десерт может не получиться или не принесёт пользы.

  • необходимо придерживаться правил чистоты, а именно, обязательна стерилизация посуды и молока;
  • выдерживать технологические режимы приготовления (t сквашивания и время);
  • температура приготовления должна быть не выше +42С и не ниже +38С, оптимально +38-40С.
  • в случае увеличения температуры может выделиться сыворотка, из-за чего йогурт может стать жидким;
  • если при приготовлении вы используете растительное молоко – соевое или миндальное, например, то в таком случае, время сквашивания увеличивается до 10-12 часов;
  • при проблемах ЖКТ и желании полностью нейтролизовать лактозу в готовом продукте, можно выбрать закваску без содержания бифидобактерий и лактобактерий, и выдерживать до 48 часов.


Как приготовить йогурт в йогуртнице — общие рекомендации

  1. Молоко доведите до кипения, а потом охладите до 40 градусов.
  2. Затем добавьте закваску, хорошо перемешайте, плотно закройте емкость и поставьте в теплое место минимум на 6 часов.
  3. В готовый йогурт мелко нарежьте ягоды или фрукты.

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока. В промышленном молочном производстве большинство предприятий используют натуральные живые заквасочные культуры, однако, с целью увеличения сроков реализации молочнокислого напитка, в них могут добавлять консерванты и стабилизаторы, которые лишают его уникальных целебных свойств.

Бактерии, полезные для человеческого организма, живут в свежеприготовленном продукте от 3 до 5 дней, а такого эффекта можно добиться путём приготовления всеми любимого йогурта исключительно в домашних условиях!

Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Метки:
Рейтинг автора
Автор статьи
Светлана Терегулова
Автор статей в категориях товаров для дома, для детей, зоотовары, книги и продукты питания.
Написано статей
2
Была ли моя статья Вам полезна?


Рейтинг статьи:+2 баллов (из 2 оценок)
Загрузка...

Друзья, делайте пожалуйста репосты, это позволяет нам писать больше и лучше
Ребята, спасибо за то, что читаете нас! Спасибо за Ваши комментарии, лайки и поддержку - это вдохновляет нас развивать журнал Всеобзорко дальше. Следите за новыми материалами в Facebook, Вконтакте и Instagram
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Adblock
detector