Консервы и бакалеяАвтор: Юлия Духанина

10 лучших марок оливок и маслин: страна происхождения, какую купить, цена, плюсы и минусы

10 лучших марок оливок и маслин: страна происхождения, какую купить, цена, плюсы и минусы
8.3
О

ливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине представлен их широкий ассортимент: с косточками и без, с начинками, фаршированные, в рассоле.

Продукт оказывает благоприятное действие на организм: снижает артериальное давление, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В статье я расскажу о лучших марках оливок и маслин, а также о критериях выбора качественного продукта.

Рейтинг 10 производителей оливок и маслин

ТОП

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Юлия Духанина

Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.


  • Обновлено:
  • 10 May 2023
  • 27099   24   0

Поделиться
10

Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакованы в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

Характеристики
Тип Оливки
Страна происхождения Греция
Начинка Нет
Цена
оливки Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле
За
  • оливки плотные;
  • плоды крупные;
  • натуральный состав.
Против
  • отсутствуют.
Нравится, что в банке больше оливок, чем жидкости, а не наоборот. Плоды без косточек. Они крупные, вкусные. В меру соленые, не разваливаются. Использую их как закуску под мартини.
Юлия Духанина

Мягкость оливок зависит от состава использованного рассола.

9

Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром

Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром

Данные оливки нафаршированы голубым сыром. Плоды выращены в Испании. Они довольно крупного размера, плотные, сочные и нежные на вкус. Упаковка оформлена в узнаваемом стиле марки. Продукт оценят настоящие гурманы. Подойдёт для приготовления блюд и использования в качестве закуски.

Характеристики
Тип Оливки
Страна происхождения -
Начинка Сыр
Цена
оливки Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром
За
  • вкусные;
  • солёные;
  • приятное послевкусие.
Против
  • мало сыра.
Вкусные оливки однородного цвета и размера, не разваленные. Выраженный вкус сыра, но на деле его маловато. Остается приятное послевкусие.
Юлия Духанина

Маслины хорошо сочетаются с баклажанами, рисом, цветной капустой, спагетти.

8

Bonduelle Маслины без косточки

Bonduelle Маслины без косточки

Маслины без косточек упакованы в жестяную банку, которая открывается ключом. Внутри плоды помещены в солоноватый раствор. Маслины упругие, мягкие, приятные, среднего размера. На вкус они в меру соленые, вкусные. Подходят ко многим блюдам. Производство — Испания.

Характеристики
Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет
Цена
оливки Bonduelle Маслины без косточки
За
  • вкусные;
  • кисленькие;
  • не сильно соленые.
Против
  • не обнаружено.
В нашей семье оливки на столе бывают часто, поэтому мы знаем в них толк. У этих маслин приятный вкус, без горечи. Плоды ровные, мягкие. Продаются по оптимальной цене.
7

Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки

Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

Характеристики
Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Нет
Цена
оливки Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки
За
  • умеренно соленые;
  • приятные на вкус;
  • плотные;
  • среднего размера.
Против
  • не выявлено.
Отличные оливки, твердые, вкусные. Соли в меру, не горчат. Добавляю их в пиццу, салаты. Удобная, компактная пластиковая упаковка.
6

Maestro De Oliva с креветками в рассоле

Maestro De Oliva с креветками в рассоле

Продукт упакован в жестяную банку с ключом. Плоды выращены в Испании. Оливки помещены в рассол. Цвет плодов однородный, все они одного размера, плотные, не разваливаются. На вкус слегка кисловатые, чувствуется привкус креветок. Подойдёт в качестве отдельной закуски или добавки к блюдам.

Характеристики
Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Креветка
Цена
оливки Maestro De Oliva с креветками в рассоле
За
  • вкусные;
  • крупные;
  • крепкие.
Против
  • не выявлено.
На мой взгляд, одни из самых лучших оливок. Банку удобно открывать. Плоды крупные, крепкие, очень вкусные.
5

Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

Продукт выращен в Испании. Упакован он в жестяную банку с специальным кольцом для открывания. Внутри помещены черные оливки стандартного размера без косточки. Продукт подходит для приготовления разных блюд: Греческий салат, канапе, солянка, пицца. Срок хранения маслин составляет 1098 дней.

Характеристики
Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет
Цена
оливки Iberica Маслины мини без косточки в рассоле
За
  • вкусные;
  • хороши для салатов;
  • сочные;
  • насыщенный вкус.
Против
  • отсутствуют.
Очень вкусные маслины, плоды одинакового размера, как на подбор. Вкус мягкий, не терпкие, с приятным послевкусием. Цена доступная. Часто использую их для салатов, солянки.
Юлия Духанина

Оливки богаты витамином E. В консервированном продукте его около 11% от суточной нормы потребления. Данное вещество является мощным антиоксидантом.

4

Bonduelle Оливки без косточки

Bonduelle Оливки без косточки

Консервированные оливки без косточки дополнит любое блюдо, придаст пикантный вкус. Упаковка выполнена в узнаваемом для «Бондюэль» стиле. Открывается консервным ключом. Сами плоды выращены в Испании.

Оливки погружены в рассол. Плоды ровные, не мятые, одного размера. На вкус соленые, чуть маслянистые, без горечи.

Характеристики
Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Нет
Цена
оливки Bonduelle Оливки без косточки
За
  • отличный вкус;
  • с кислинкой;
  • сочные.
Против
  • есть мятые, поврежденные плоды.
Вкусные оливки, с ярко выраженной кислинкой. Мягкие, сочные, подходят для приготовления многих блюд. Добавляю их в пиццу, салаты. Иногда использую как отдельную закуску.
3

Lorado Маслины черные без косточки

Lorado Маслины черные без косточки

Продукт упакован в жестяную банку с кольцом для открывания. Маслины выращены в Испании. Плоды без косточек одного размера, крупные, имеют равномерный окрас. В банке они помещены в рассол. Подходят для Средиземноморской кухни, приготовления пиццы, солянки и в качестве самостоятельной закуски.

Характеристики
Начинка Нет
Страна происхождения Испания
Тип Маслины
Цена
оливки Lorado Маслины черные без косточки
2

Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле

Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

Характеристики
Тип Маслины
Страна происхождения Испания
Начинка Нет
Цена
оливки Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле
За
  • крупные;
  • вкусные;
  • твердые;
  • качественный продукт.
Против
  • отсутствуют.
Вкусные, сочные, в меру соленые маслины. Радует, что плоды крупные. Считаю, что здесь отличное соотношение цены и качества. Считаю, что маслины с косточками вкусней, хотя. Может мне и кажется.
Юлия Духанина

Косточки маслин способны перевариваться в желудке, поэтому не страшно, если Вы вдруг случайно проглотили ее.

1

ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле

ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле

Зеленые оливки обладают ярким, неповторимым вкусом. Плоды выращены в Испании. Упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается консервированным ключом. Оливки имеют однородный, зеленоватый цвет с легким, горьковато-кислым ароматом.

Плоды довольно крупные, имеют приятный вкус с кислыми лимонными нотками. Они украсят Ваши блюда, придадут им пикантности, необычности. Также, их можно использовать как самостоятельную закуску.

Характеристики
Тип Оливки
Страна происхождения Испания
Начинка Лимон
Цена
оливки ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле
За
  • хорошие;
  • качественные;
  • натуральный состав.
Против
  • отсутствуют.
Покупаю оливки именно данной марки. Плоды имеют приятный, насыщенный вкус, они плотные, одинакового размера. Салатам придают пикантность.
. . .

Сравнение производителей оливок и маслин

Фотография Название Тип Страна происхождения Начинка Цена
ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле Оливки Испания Лимон от 119 до 120 руб.
Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле Маслины Испания Нет от 116 до 158 руб.
Lorado Маслины черные без косточки Lorado Маслины черные без косточки Нет Испания Маслины от 98 до 100 руб.
Bonduelle Оливки без косточки Bonduelle Оливки без косточки Оливки Испания Нет от 138 до 150 руб.
Iberica Маслины мини без косточки в рассоле Iberica Маслины мини без косточки в рассоле Маслины Испания Нет от 71 до 80 руб.
Maestro De Oliva с креветками в рассоле Maestro De Oliva с креветками в рассоле Оливки Испания Креветка от 143 до 150 руб.
Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки Оливки Испания Нет от 51 до 55 руб.
Bonduelle Маслины без косточки Bonduelle Маслины без косточки Маслины Испания Нет от 127 до 141 руб.
Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром Оливки - Сыр от 115 до 120 руб.
Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле Оливки Греция Нет от 231 до 240 руб.
. . .

Список лучших

Оливки и маслины, описанные в рейтинге, отвечают стандартам качества. Некоторые из них нафаршированы разной начинкой. В основном, плоды выращены в Испании, есть и греческие продукты. Маслины представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдёт себе продукт по карману и по вкусу. Среди представителей рейтинга я решил отметить три лучших марки в разных номинациях.

Продукт по соотношению цена-качество — Iberica крупные с косточкой в рассоле

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

Лучший бюджетный продукт — Maestro De Oliva в рассоле без косточки

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

Лучший продукт по качеству — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакован в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

Разница между маслинами и оливками, их польза

Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые.

Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом.

Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого.

Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани.

Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии.

. . .

Часто задаваемые вопросы

Согласно данным Международного совета по оливковому маслу, крупнейшими производителями оливок и маслин являются Испания, Италия и Греция. Вместе они производят около 75% мирового объема.

Существует более 2000 сортов оливок, но наиболее распространенными являются Picual, Hojiblanca и Arbequina. Они составляют более 50% мирового производства оливок.

Качество оливок и маслин зависит от многих факторов, включая климат, почву, методы выращивания и сбора, а также условия хранения и транспортировки. Например, оливки, выращенные в средиземноморском регионе, считаются наиболее качественными благодаря благоприятному климату и почве.

Маслины являются богатым источником антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как железо, кальций и магний. Они также содержат полезные жирные кислоты, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и улучшают здоровье сердца.

Оливковое масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и улучшают здоровье сердца. Оно также содержит витамин Е и полифенолы, которые имеют антиоксидантные свойства и помогают защищать организм от свободных радикалов.
. . .

Как правильно выбрать продукт

Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома.

Упаковка Продукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов.
Внешний вид Плоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый.
Состав

Избегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.

Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе.

На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт.

 

Рейтинг автора
5.8
Юлия Духанина
Автор статьи

Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.

Написано статей
178
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
20 из 24 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Похожие статьи

Тунец часто называют “морской телятиной” за красноватый оттенок мяса, отсутствие характерного для рыбы вкуса и высокую питательную ценность. Филе...

Традиционная французская горчица по-дижонски — популярная во всем мире приправа для разнообразных блюд. По оригинальной рецептуре соус готовится из...

Горбуша — это популярный представитель рыб семейства лососевых, который активно используется в пищевой промышленности во всем мире....

Одной из самых излюбленных закусок для праздника и повседневного употребления является слабосоленая семга. Это неудивительно: красная рыба обладает...

Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире, несмотря на их очевидную неполезность. Все дело во вкусе ― кто не любит хрустящую жареную...

Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
0 комментариев

Oliben самые вкусные и большие маслины и оливки

%y-05-10Оливки, маслины — спелые плоды оливкового дерева, которые нам привычней видеть в магазинах в консервированном виде. Они выращиваются с древних времен также для получения оливкового масла. Плоды оказывают положительное влияние на здоровье: улучшают сердечно-сосудистую деятельность, работу желудка и печени, нормализуют уровень гемоглобина при беременности.10 лучших марок оливок и маслин: страна происхождения, какую купить, цена, плюсы и минусы
Навигация по разделам