. . .
Список лучших
Оливки и маслины, описанные в рейтинге, отвечают стандартам качества. Некоторые из них нафаршированы разной начинкой. В основном, плоды выращены в Испании, есть и греческие продукты. Маслины представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдёт себе продукт по карману и по вкусу. Среди представителей рейтинга я решил отметить три лучших марки в разных номинациях.
Продукт по соотношению цена-качество — Iberica крупные с косточкой в рассоле
Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.
Лучший бюджетный продукт — Maestro De Oliva в рассоле без косточки
Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.
Лучший продукт по качеству — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле
Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакован в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.
Разница между маслинами и оливками, их польза
Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые.
Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом.
Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого.
Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани.
Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии.
. . .
. . .
Как правильно выбрать продукт
Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома.
Упаковка |
Продукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов. |
Внешний вид |
Плоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый. |
Состав |
Избегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.
Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе. |
На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт.
Автор статьи
Юлия Духанина
Пишу на женские тематики: о красоте, молодости и здоровом питании, а также о разных бытовых приборах.
Написано статей
Об авторе
Natalya
30.09.2022 21:07 ОтветитьOliben самые вкусные и большие маслины и оливки