. . .
Список лучших
“Фрау Марта” — соотношение цены и качества
Единственная в нашем списке красная фасоль выигрывает у конкурентов по соотношению цена-качество. Хороший состав без синтетических добавок и улучшителей вкуса, высокие органолептические свойства, удобная банка с ключом, крупные и цельные бобы — и все это по честной цене от 45 до 60 рублей за банку в 400 г. Один из самых востребованных и популярных товаров в своей категории пользуется повышенным спросом и прекрасно дополняет первые блюда, хорош, как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.
“Heinz” — эталон вкуса
Британская классика, проверенная временем — так можно охарактеризовать знаменитую фасоль марки Heinz, которую любят во всем мире. Все дело в секретном соусе и его особой рецептуре, которая, по слухам, остается неизменной уже более ста лет. Томатный соус действительно невозможно перепутать с другим: чрезвычайно вкусный и в меру густой, он изготовлен из отборных помидоров с добавлением уксуса и букета специй. Сами бобы тоже отличного качества, мягкие и целые. Без фасоли “Хайнц” сложно представить традиционный английский завтрак.
“6 соток” — высокое соотношение основного продукта
Качественная и недорогая белая фасоль с отличными дегустационными оценками, несмотря на маленький размер зерен. Добросовестный производитель не жалеет бобов и это отмечают покупатели: 240 г при общей массе в 400. У марки “Аро” массовая доля основного продукта столь же высока, однако “6 соток” перехватывает первенство за счет остальных преимуществ: продукт единственный из списка приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа, и, в отличие от вышеупомянутого конкурента, имеет ключ на крышке. Качество самих бобов, по мнению покупателей, тоже высокое.
. . .
Советы по выбору консервированных бобов в томате
Как правильно выбрать вкусные консервированную фасоль в томатном соусе и получить максимум пользы и вкуса продукта? Эти вопросы мы часто ставим перед собой, и муки выбора усложняются при том широком ассортименте, который доступен в супермаркете. Мы решили облегчить муки выбора и дать толковые советы:
- Жестяная тара не дает нам возможности увидеть содержимое, как бы не хотелось. Поэтому в первую очередь необходимо оценить соотношение жидкости и основного продукта. Для этого следует перевернуть и слегка встряхнуть банку. Если отчетливо слышны булькающие звуки, лучше поставить товар на место: производитель явно переборщил с заливкой.
- Сама тара тоже должна выглядеть максимально презентабельно: осмотрите поверхность на наличие вмятин и деформаций. В противном случае есть риск нарушения внутреннего защитного слоя упаковки и непосредственного соприкосновения содержимого с металлом.
- Состав продукта должен быть максимально коротким и понятным: на первом месте сами бобы, томатная паста, соль, сахар и пряности. Для густоты (а иногда для удешевления) производители могут использовать крахмал. Это допускается установленными государством нормативами, но отдавать предпочтение рекомендуется консервам без загустителей.
- Соотношение объема основного продукта и соуса является немаловажным показателем добросовестности производителя. Чем выше процент бобовых, тем лучше: идеальным показателем будет 60% и более от общего количества содержимого.
- При вскрытии банки рекомендуется визуально оценить качество продукта перед непосредственным употреблением. Зерна должны быть целые и однородные: трещины могут свидетельствовать о повреждении зерна сельскохозяйственными вредителями. По консистенции бобы должны быть мягкими, но при этом не разваренными в кашу. Соус должен быть не слишком жидким и не слишком сладким, с приятным запахом томатов и специй.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь