Навигация

Рейтинг ТОП 6 лучших марок фасоли в томатном соусе: вкус, какая лучше, цена, отзывы

Консервированные бобы в томатном соусе — это универсальный продукт, которому найдется место на любой кухне. Это по-настоящему полезный и питательный суперфуд, богатый протеинами, клетчаткой, кальцием, магнием и другими веществами, которые благотворно влияют на организм человека.

Сегодня в нашем обзоре участвует фасоль в томатном соусе от 6-ти популярных производителей. Чтобы выбрать лучший продукт, сравним состав, цены и характеристики продуктов, обозначим основные плюсы и минусы. Также расскажем, на что стоит обращать внимание при покупке бобовых консервов в первую очередь.

Рейтинг ТОП 6 производителей фасоли в томатном соусе

Проведенное накануне исследование потребительского спроса позволило выделить 6 наиболее востребованных у покупателей брендов консервированной фасоли.

  • “Фрау Марта”
  • “Bonduelle”
  • “Globus”
  • “6 соток”
  • “Aro”
  • “Heinz”

Перейдем к более подробному ознакомлению с каждым продуктом по отдельности.

“Фрау Марта”

Консервированная фасоль “Фрау Марта”: цена-качество продукта

Овощные консервы из красных зерен фасоли в жестяной банке с ключом. Бобы цельные и крупные с однородной структурой, заливка жидкая и полностью покрывает фасоль. Вегетарианский готовый гарнир в соусе на основе томатной пасты отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, макаронами, подходит в качестве ингредиента для борща.

Продукт изготовлен по ТУ производителя ООО “Промконсервы”, Смоленская обл. Масса бобов без соуса: 155 г.

Объем, г 310
Срок годности 3 года
Энергетическая ценность, ккал 90
Состав фасоль продовольственная, вода питьевая, томатная паста, сахар, соль

Цена
от 45 до 60 рублей
  • вкусная;
  • хороший состав;
  • удобная упаковка;
  • низкая цена
  • не выявлено.

Вкусная и недорогая фасоль с простым и понятным составом. Внутри очень много томатного соуса, удобно использовать для борща. Один раз попался камушек, чуть зуб не сломал, если бы не это, претензий к продукту не было бы никаких.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Разница между красной и белой фасолью довольно незначительна: оба сорта одинаково полезны и являются отличным источником растительного белка. Первая в свою очередь более питательна, дольше переваривается и оставляет долгое ощущение сытости. Белая чуть менее калорийна и легче усваивается организмом, в ней содержится больше витамина C и железа.
Фасоль Фрау Марта красная в томатном соусе

“Bonduelle”

Фасоль в томатном соусе “Bonduelle”: обзор продукта

Фасоль белая в томате в алюминиевой банке с ключом. Употреблять можно как в холодном, так и подогретом виде. В составе присутствует загуститель — крахмал, но отсутствуют консерванты. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или составного ингредиента различных блюд.

Продукт изготовлен по техническим условиям на предприятии ООО “Бондюэль-Кубань”, Краснодарский край. Масса бобов без соуса составляет 200 г. После вскрытия рекомендуется переложить из жести в стеклянную тару и хранить не более суток.

Объем, г 400
Срок годности 4 года
Энергетическая ценность, ккал 78.4
Состав белая фасоль, вода, томатная паста, сахар, модифицированный крахмал Е1422, соль, хлорид кальция

Цена
от 71 до 125 рублей
  • крупные бобы;
  • без слизи;
  • подходит для тушения
  • слишком сладкий соус.

Сама фасоль крупная и вкусная, но в соусе слишком много сахара. Бобы сами по себе довольно твердые, но если потушить минут 15, становятся очень мягкими.

Фасоль Bonduelle Expert белая в томатном соусе

“Globus”

Сравнение фасоли “Globus” с аналогами

Стерилизованные бобовые консервы из цельных белых зерен в жестяной банке. Данный продукт подходит для приготовления лобио, хорошо сочетается с овощами, мясом и свежей зеленью. Не содержит консервантов, но в составе фигурирует модифицированный крахмал Е1422.

Масса основного продукта составляет 190 г. Для открывания банки требуется консервный нож. Изготовлено по ТУ, производитель: ООО “Кубанские консервы”.

Объем, г 400
Срок годности 4 года
Энергетическая ценность, ккал 78.4
Состав фасоль белая, вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель: Е1422, соль поваренная пищевая, уплотнитель: хлорид кальция

Цена
от 60 до 82 рублей
  • бобы целые без трещин;
  • приятный вкус;
  • банка доверху заполнена
  • нет ключа-открывалки.

Фасоль от этого производителя очень вкусная и стоит недорого. Зерна качественные и целые. Из минусов отмечу отсутствие ключа приходится использовать по старинке консервный нож.

Фасоль Globus белая в томатном соусе

“6 соток”

Консервированные бобы “6 соток” в рейтинге лучших продуктов

Овощные консервы из белой фасоли в томате в банке с ключом-открывалкой. Готовый гарнир в легком соусе из помидоров с добавлением пряностей подходит для самостоятельного употребления, а также в качестве ингредиента для супов, мясных и овощных блюд. Не содержит консервантов и красителей.

Масса бобов без жидкости: 240 г. Продукт изготовлен в соответствии с нормативами ГОСТ на ЗАО “Булгарконсерв”, г. Калуга. После вскрытия рекомендуется переложить в герметичную тару и хранить в холодильнике.

Объем, г 400
Срок годности 36 месяцев
Энергетическая ценность, ккал 90
Состав фасоль белая, томатный соус (томатная паста, вода питьевая, сахар, соль, пряности)

Цена
от 50 до 78 рублей
  • вкусная;
  • много фасоли в банке;
  • хороший состав
  • очень мелкие бобы.

Удивил размер самих фасолин: на вид непривычно мелкие, хотя по вкусу они хороши. Покупала для приготовления борща и для тушения, очень понравилось. Продукт изготовлен по ГОСТу, что сейчас довольно редко встречается.

Фасоль 6 соток белая в томатном соусе

“Aro”

Фасоль в томате “Aro”: обзор качества и сравнение с конкурентами

Фасоль белая натуральная в томатном соке, продается в жестяной банке без ключа. В составе продукта — зерна бобов, томатная паста и душистые специи, без консервантов. Продукт подходит для приготовления как мясных, так и постных блюд, хорош в качестве самостоятельного гарнира.

Массовая доля фасоли составляет 275 г. Продукт изготовлен по ТУ ООО “Славянский консервный комбинат”, Краснодарский край. После вскрытия рекомендуется хранить в неметаллической таре не более 24 часов при температуре от 2 до 6 °C.

Объем, г 425
Срок годности 36 месяцев
Энергетическая ценность, ккал 109
Состав фасоль, вода, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый

Цена
от 60 рублей
  • фасоли больше, чем жидкости;
  • приятный запах;
  • густой соус
  • попадаются разломанные бобы.

Купил фасоль в супермаркете “Метро”, по акции вышло очень дешево. Банка забита под завязку, сами бобы разного размера, попадаются и крупные, и мелкие. Не все из них целые, правда.

Фасоль Aro белая в томатном соусе

“Heinz”

Фасоль “Heinz” в ТОП 6 лучших овощных консервов

Белые фасолевые бобы в томатном соусе, приготовленные по традиционному рецепту компании “Хайнц”. Продукт подходит для рациона вегетарианцев и постящихся. Гарнир используется для приготовления английского завтрака, в качестве гарнира к мясным колбаскам и блюдам на гриле. В состав не добавлены консерванты и синтетические красители.

Процентное соотношение основного продукта от общей массы: 51%. Продукт произведен в Великобритании. Рекомендуется хранить в неметаллической посуде с плотной крышкой не более 48 часов в холодильнике.

Объем, г 415
Срок годности 16 месяцев
Энергетическая ценность, ккал 79
Состав фасоль (51%), томаты, вода, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль, экстракт специй и трав

Цена
от 91 до 139 рублей
  • хорошие органолептические свойства;
  • густой соус;
  • мягкие зерна
  • не найдено.

Самая любимая марка фасоли в нашей семье, любим есть ее просто так или в подогретом виде. Соус здесь невероятно вкусный сам по себе. Всегда стабильное качество, постоянный продукт в рационе.

Мнение эксперта
Оксана Лапатина
Задать вопрос
Если верить легенде, оригинальная рецептура томатного соуса “Хайнц” известна лишь четырем сотрудникам корпорации. Чтобы добиться узнаваемого во всем мире вкуса, выращиваются определенные сорта помидоров, которые затем смешиваются с букетом пряностей и трав, точный состав которых тоже держится в секрете.
Фасоль Heinz белая в томатном соусе

Сравнение лучших продуктов

Вашему вниманию предоставлена общая таблица, с помощью которой можно наглядно сравнить характеристики продуктов и подвести предварительные итоги нашего исследования.

Модель Объем, г Срок годности Энергетическая ценность,

ккал

Состав Цена, руб
Фрау Марта 310 3 года 90 фасоль продовольственная, вода питьевая, томатная паста, сахар, соль 45-60
Bonduelle 400 4 года 78.4 белая фасоль, вода, томатная паста, сахар, модифицированный крахмал Е1422, соль, хлорид кальция 71-125
Globus 400 4 года 78.4 фасоль белая, вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель: Е1422, соль поваренная пищевая, уплотнитель: хлорид кальция 60-82
6 соток 400 36 месяцев 90 фасоль белая, томатный соус (томатная паста, вода питьевая, сахар, соль, пряности) 50-78
Aro 425 36 месяцев 109 фасоль, вода, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый от 60
Heinz 415 16 месяцев 79 фасоль (51%), томаты, вода, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль, экстракт специй и трав 91-139


Списки лучших

“Фрау Марта” — соотношение цены и качества

Единственная в нашем списке красная фасоль выигрывает у конкурентов по соотношению цена-качество. Хороший состав без синтетических добавок и улучшителей вкуса, высокие органолептические свойства, удобная банка с ключом, крупные и цельные бобы — и все это по честной цене от 45 до 60 рублей за банку в 400 г. Один из самых востребованных и популярных товаров в своей категории пользуется повышенным спросом и прекрасно дополняет первые блюда, хорош, как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.

“Heinz” — эталон вкуса

Британская классика, проверенная временем — так можно охарактеризовать знаменитую фасоль марки Heinz, которую любят во всем мире. Все дело в секретном соусе и его особой рецептуре, которая, по слухам, остается неизменной уже более ста лет. Томатный соус действительно невозможно перепутать с другим: чрезвычайно вкусный и в меру густой, он изготовлен из отборных помидоров с добавлением уксуса и букета специй. Сами бобы тоже отличного качества, мягкие и целые. Без фасоли “Хайнц” сложно представить традиционный английский завтрак.

“6 соток” — высокое соотношение основного продукта

Качественная и недорогая белая фасоль с отличными дегустационными оценками, несмотря на маленький размер зерен. Добросовестный производитель не жалеет бобов и это отмечают покупатели: 240 г при общей массе в 400. У марки “Аро” массовая доля основного продукта столь же высока, однако “6 соток” перехватывает первенство за счет остальных преимуществ: продукт единственный из списка приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа, и, в отличие от вышеупомянутого конкурента, имеет ключ на крышке. Качество самих бобов, по мнению покупателей, тоже высокое.

Советы по выбору консервированных бобов в томате

Как правильно выбрать вкусные консервированную фасоль в томатном соусе и получить максимум пользы и вкуса продукта? Эти вопросы мы часто ставим перед собой, и муки выбора усложняются при том широком ассортименте, который доступен в супермаркете. Мы решили облегчить муки выбора и дать толковые советы:

  • Жестяная тара не дает нам возможности увидеть содержимое, как бы не хотелось. Поэтому в первую очередь необходимо оценить соотношение жидкости и основного продукта. Для этого следует перевернуть и слегка встряхнуть банку. Если отчетливо слышны булькающие звуки, лучше поставить товар на место: производитель явно переборщил с заливкой.
  • Сама тара тоже должна выглядеть максимально презентабельно: осмотрите поверхность на наличие вмятин и деформаций. В противном случае есть риск нарушения внутреннего защитного слоя упаковки и непосредственного соприкосновения содержимого с металлом.
  • Состав продукта должен быть максимально коротким и понятным: на первом месте сами бобы, томатная паста, соль, сахар и пряности. Для густоты (а иногда для удешевления) производители могут использовать крахмал. Это допускается установленными государством нормативами, но отдавать предпочтение рекомендуется консервам без загустителей.
  • Соотношение объема основного продукта и соуса является немаловажным показателем добросовестности производителя. Чем выше процент бобовых, тем лучше: идеальным показателем будет 60% и более от общего количества содержимого.
  • При вскрытии банки рекомендуется визуально оценить качество продукта перед непосредственным употреблением. Зерна должны быть целые и однородные: трещины могут свидетельствовать о повреждении зерна сельскохозяйственными вредителями. По консистенции бобы должны быть мягкими, но при этом не разваренными в кашу. Соус должен быть не слишком жидким и не слишком сладким, с приятным запахом томатов и специй.

 

Поделиться:
Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.
Рейтинг автора
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
58

Была ли моя статья Вам полезна?
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА Загрузка...


Поделиться с друзьями


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню