амороженная пицца — это быстрый и удобный способ перекусить без хлопот и временных затрат. Что может быть проще, чем вытащить из морозилки полуфабрикат, испечь его за 10 минут в духовке и насладиться вкуснейшим блюдом без посещения итальянского ресторана? Так нам обещают производители, которые соблазняют аппетитными фотографиями на упаковках.
К сожалению, не всегда ожидания совпадают с реальностью — это касается и полуфабрикатных продуктов питания. В эпоху фастфуда производители часто используют дешевые ингредиенты и синтетические добавки, что вызывает вопросы о хоть какой-то полезности подобной еды. В этой статье мы проверим 5 известных марок замороженной пиццы и выясним, какие покупать не стоит и кто из производителей предлагает наиболее качественный продукт.
Замороженный полуфабрикат быстрого приготовления с ветчиной и сыром по классической итальянской рецептуре. Основа для пиццы приготовлена из дрожжевого теста, с добавлением оливкового масла, покрыта томатным и чесночным соусами. Тонкий корж сдобрен начинкой из ломтиков ветчины, маслин, болгарского перца и двумя видами сыра — мягкой моцареллы и классического твердого.
Пиццу рекомендуется выпекать в течение 15 минут. О готовности свидетельствует светло-золотистый оттенок теста и полностью расплавленный сыр. Продукт годен в течение 9 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения в морозильной камере.
Готовая пицца с ветчиной и грибами на тонком дрожжевом корже с хрустящей корочкой. Тестовая основа предварительно выпекалась в каменной печи. Пицца смазана томатным соусом и усыпана начинкой из ветчины, шампиньонов, приправ и тертого сыра твердых сортов.
Производитель рекомендует запекать пиццу в духовке в течение 10-15 минут или разогревать в микроволновке в течение 3-5 минут на мощности 700 Вт. Срок годности продукта: 180 суток.
Если у полуфабрикатной пиццы не сырое тесто, а уже готовая основа, ее можно приготовить в микроволновой печи. Для сохранения сочности продукта перед разогревом не стоит снимать полиэтиленовую пленку. Чтобы тесто не размокло, можно поставить стакан с водой рядом с пиццей — тогда прогрев в СВЧ будет более равномерным.
3
"La Trattoria"
Полуфабрикат глубокой заморозки с ветчиной и грибами на тонкой лепешке. Основа для пиццы выпекается в каменной печи на открытом огне. Тесто покрыто фирменным томатным соусом, для начинки используется свиная ветчина собственного производства компании, шампиньоны, 2 вида сыра и специи.
Пиццу можно испечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Допускается разогрев в СВЧ-печи в промежутке от 3 до 5 минут. Готовность определяется по степени расплавленности сыра. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет 180 суток.
Полуфабрикатная пицца на пышном тесте с ветчиной и грибами. Толстый дрожжевой корж в запеченном виде имеет хрустящую корочку снаружи и воздушную текстуру внутри. Поверхность основы смазана томатным соусом и покрыта кусочками ветчины, шампиньонов, красного лука и душистых специй.
Пиццу рекомендуется запекать на решетке в режимах “конвекция”, “верхний нагрев” или “нижний нагрев” в течение 13-16 минут. Срок хранения полуфабриката в заморозке: 9 месяцев.
Пицца глубокой заморозки с ветчиной, томатами и сыром на тонком тесте. В приготовленном виде имеет насыщенный аромат средиземноморских специй и сушеной зелени. Хрустящий корж покрыт расплавленными сырами “Эдам” и “Моцарелла”, поджаренные кусочки ветчины с аппетитной корочкой равномерно распределены на поверхности изделия. Измельченные помидоры выступают в роли соуса.
Продукт рекомендуется выпекать в духовом шкафу в течение 10-12 минут. Срок годности составляет 9 месяцев при температуре -18°C.
О готовности пиццы свидетельствуют несколько факторов, например, характерный запах или расплавленность сыра на поверхности. Если Вы все же не уверены, что корж полностью пропекся, попробуйте проткнуть бортик зубочисткой. Если при извлечении на ней не налипло тесто, значит блюдо пора вынимать.
В рейтинг лучших пицц шоковой заморозки попали 2 образца от немецкого производителя “Д-р Оеткер" и 3 экземпляра отечественного производства. Каждый из полуфабрикатов имеет общий ингредиент — ветчину, которую чаще всего выбирают потребители, поэтому ее можно назвать классическим вариантом начинки. Этим и был обусловлен отбор продуктов для обзора. На основе проведенной экспертизы можно выделить три наиболее удачных продукта, которые можно рекомендовать к покупке.
"Guseppe" — самое вкусное тесто
Согласно отзывам потребителей, пицца “Джузеппе” выгодно отличается от большинства полуфабрикатных аналогов высоким качеством теста. Продукт имеет хорошие органолептические показатели, а также не содержит консервантов. По соотношению цены и качества эта пицца также занимает лидирующую позицию: за продукт весом 425 г (самая “увесистая” в сегодняшнем рейтинге) зафиксирована минимальная цена в 280 рублей. Учитывая все вышеперечисленные преимущества, это адекватный и вполне справедливый ценник за полуфабрикат хорошего качества.
"Casa Nostra"— безопасная и высокобелковая
Наивысшую оценку по критерию безопасности от экспертной организации “Росконтроль” получила именно “Casa Nostra”. Полуфабрикат успешно прошел микробиологическую проверку, которая показала отсутствие патогенной микрофлоры. Из других преимуществ продукта можно выделить самый высокий уровень протеина, по сравнению с аналогами. О наличии консервантов производитель добросовестно упомянул на этикетке.
"Ristorante" — много начинки
Еще один образец без консервантов характеризуется хорошими органолептическими свойствами и сравнительно неплохим составом. Проверка "Росконтроля” показала, что данный образец может похвастаться обильным количеством начинки, особенно это касается сыра и соуса. Соотношение теста и наполнения фактически один к одному. Пицца также безопасна по микробиологическим показателям и может быть рекомендована к покупке.
. . .
Как выбрать замороженную пиццу в магазине
Перед добавлением в продуктовую корзину того или иного продукта всегда нужно быть внимательным, ведь нарваться на недоброкачественный товар можно абсолютно в любом магазине. Чтобы минимизировать риски для здоровья при покупке полуфабрикатной пиццы, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Если есть возможность — осмотрите саму пиццу перед приобретением. В этом случае стоит отдавать предпочтение упаковке с прозрачным окошком, через которое можно оценить внешний вид. Продукт в обычной пищевой пленке может оказаться в разы качественнее, чем аналог в коробке с аппетитными фотографиями.
Прозрачная полиэтиленовая упаковка должна быть плотной и хорошо прилегать к пицце, но не прилипать к ней. Наличие льда, снега или дефектов на пленке недопустимо — такой продукт наверняка хранился с нарушениями и, скорее всего, неоднократно размораживался.
Следует особенно внимательно оценить внешний вид тестовой основы: она может быть подрумяненной, но никак не подгоревшей. Также стоит проверить товар на эластичность после разморозки: если корж свободно гнется и не отламывается, то за качество теста можно не волноваться.
Как правило, срок годности готовой пиццы не превышает трех месяцев, поэтому стоит проверить свежесть полуфабриката перед покупкой. Лучше всего брать экземпляр со дна морозильника — больше шансов, что продукт не подвергался разморозке и к нему меньше других прикасались другие покупатели.
Классно что нашёл, такую хорошую статью, здесь приведены 3 моих любимых марки.
Dr. Otker, Цезарь и Tartoria.
Ещё, для себя открыл новую не плохую марку.
Не знаю почему все обсерают замороженные пиццы.
Я их люблю.
Геннадий
25.09.2022 14:29 ОтветитьКлассно что нашёл, такую хорошую статью, здесь приведены 3 моих любимых марки. Dr. Otker, Цезарь и Tartoria. Ещё, для себя открыл новую не плохую марку. Не знаю почему все обсерают замороженные пиццы. Я их люблю.