. . .
Список лучших
Среди всех проверенных образцов только три производителя из пяти не используют консерванты. Взвесив все плюсы и минусы, сравнив цены и качественные характеристики, можно выделить тройку лучших брендов красной рыбы, которые можно рекомендовать к покупке.
“Русское Море” — соотношение цена-качество
Слабосоленая семга от широко известного производителя характеризуется отличным составом без консервантов и красителей, великолепным вкусом и сравнительно низкой ценой: от 389 рублей за 300 грамм продукта. Сырье поставляется напрямую из Норвегии — именно там выращивают рыбу в открытых садках специально по заказу компании “Русское море”. Согласно маркировке, лосося откармливают экологически чистым кормом, что положительно сказывается на качестве конечного продукта.
“Меридиан” — лучшая по вкусу и консистенции
Согласно отзывам потребителей, слабосоленый лосось торговой марки “Меридиан” заслужил наиболее высокую оценку органолептических свойств. В качестве сырья производитель использует охлажденный атлантический лосось, который поступает на предприятие в пределах нескольких суток с момента вылова. Нежная, при этом плотная консистенция филе была достигнута благодаря методике сухого посола, которая является оптимальной для такого вида рыбы. Соль способствует удалению влаги из волокон филе и препятствует преждевременной порче продукта.
“Санта Бремор” — идеальный состав
Данный производитель не единственный в сегодняшнем рейтинге образец с безукоризненным составом, но остальные смогли заполучить первенство по иным критериям. Лосось от торговой марки “Санта Бремор” имеет довольно высокую цену на рынке, что объясняется репутацией, качеством сырья и повышенной популярностью среди потребителей. Если верить производителю, рыба поставляется на производство в течение 3-4 дней с момента вылова, что гарантирует ее свежесть и сохранение всех полезных свойств. В составе продукта всего три ингредиента — соль поваренная и морская, а также натуральный экстракт розмарина, который улучшает вкусовые свойства продукта и создает приятный аромат.
. . .
Как выбрать качественную слабосоленую семгу в магазине
Филе лосося слабого посола — это довольно дорогостоящий продукт, к выбору которого стоит подходить с особой тщательностью: испорченной рыбой очень легко отравиться и нанести серьезный ущерб своему здоровью. Свежая и качественная семга невероятно полезна и вкусна, ее любят и ценят даже те, кто не любит морепродукты. Вот несколько полезных советов, как не ошибиться с выбором слабосоленого лосося в магазине:
- Необходимо тщательно проверять вакуумную упаковку на наличие механических повреждений. Такой тип упаковки хорош тем, что не пропускает кислород, который провоцирует размножение микробов и приводит к быстрой порче продукта. Также недопустимо присутствие жидкости внутри — ее наличие является признаком нарушения технологии на производстве.
- Хорошая и свежая семга должна быть нежно-розового или кораллового цвета. Ярко-красный оттенок свидетельствует о добавлении красителей. Если рыба бледная — значит сырье использовалось замороженное, а не охлажденное. В этом случае текстура лосося скорее всего рыхлая и кашеобразная, а вкус пресный и невыразительный.
- По регламенту присутствие консервантов допустимо, если их общая масса не превышает 200 мг на килограмм. И все же рекомендуется отдавать предпочтение рыбе с “чистым” составом — без так называемых “ешек” для получения максимальной пользы от столь изысканного и дорогостоящего деликатеса.
- Свежесть рыбы можно проверить на ощупь: попробуйте аккуратно нажать на нее пальцем прямо поверх упаковки: если филе упругое и легко восстанавливает свою форму — то все в порядке, если оно легко проваливается, то перед Вами продукт явно не первой свежести.
- Если филе на срезе рваное и имеет коричневые края — скорее всего, рыба переморожена, долго хранилась или была плохо просолена.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь