. . .
Список лучших
В сегодняшний рейтинг ТОП 6 попали как сушеные, так и обжаренные орехи кешью. Ни один из производителей не добавил в свой продукт посторонних химических добавок, а значит все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Главное здесь — выбрать свежие орехи, которые не успели испортиться из-за нарушений на производстве или неправильного хранения. Следующие три марки заслуживают особого внимания, потому что смогли выгодно отличиться от остальных конкурентов.
"Дары природы" — соотношение цены и качества
Орех кешью — удовольствие не из дешевых: продукт поставляется из Бразилии, Индии и Вьетнама, поэтому его стоимость в России столь высока. Образец под маркой “Дары Природы” имеет наиболее демократичный ценник — от 221 рубля за за пачку массой 150 г. К качеству продукта нет претензий: покупатели отмечают свежесть, отличные органолептические свойства и высокое качество самого ореха — без сколов, пятен и плесени.
"Seeberger" — отборные крупные плоды
Сушеные плоды кешью от немецкого производителя выглядят настолько аккуратными и фотогеничными, что могут участвовать в рекламе для возбуждения аппетита. Крупные, отобранные с особой тщательностью орехи одинакового размера выгодно отличаются своим внешним видом на фоне конкурентов. Этот особый сорт кешью выращен в благоприятных климатических условиях на плантациях Индии и Вьетнама, а щадящая сушка позволила сохранить все полезные свойства ореха без потерь.
"Nutberry" — качественная прожарка
Ядра орехов марки “Натберри” отличаются идеальной прожаркой и отличными дегустационными качествами. Качество плодов высоко оценивается большинством потребителей: плоды целые и сухие, имеют равномерный цвет без пятен, обугленности и шелухи. Отдельно стоит упомянуть упаковку с прозрачным окошком, через которую можно оценить качество орехов еще до покупки, а также наличие клейкой ленты для бережного хранения после вскрытия.
Особенности кешью и его влияние на организм
Кешью отличается от других орехов тем, что его съедобная часть созревает снаружи, а не внутри. Внешне конструкция состоит из мясистой плодоножки насыщенно оранжевого цвета и непосредственно самого ореха в скорлупе, который можно обнаружить на верхушке плода. Кожура вызывает ожог при соприкосновении с кожей человека, поэтому плоды проходят обязатеьную термическую обработку перед извлечением съедобного ядра.
О пользе этого продукта для организма человека говорят следующие доводы:
- Плоды содержат большое количество биологически активных веществ и обладают антимикробным действием, что позволяет укрепить ослабленный иммунитет и снизить риск подхватить инфекцию в сезон простуд.
- Ученые пришли к выводу, что при регулярном употреблении этого ореха можно добиться снижения артериального давления и снизить риск развития гипертонии. Эффект достигается благодаря наличию антиоксидантов, магния и пищевых волокон.
- Как и другие орехи, кешью способствует очищению организма от холестериновых бляшек и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Несмотря на высокую энергетическую ценность, кешью рекомендуется включать в диетический рацион при снижении веса. Это обусловлено тем, что на переваривание продукта организм тратит много энергетических ресурсов. Если употреблять орехи в умеренном количестве, они поспособствуют уменьшению массы тела и не будут откладываться в подкожные жировые слои.
- Плоды содержат большое количество растительного протеина, а он, в свою очередь, усваивается организмом лучше, чем белок животного происхождения. Именно поэтому этот орех очень полезен для вегетарианцев, а также спортсменов при наборе мышечной массы.
- Кешью — природный афродизиак, который улучшает потенцию и повышает выносливость у мужчин. Для женщин тоже есть плюсы при регулярном употреблении: считается, что кешью способствует уменьшению боли при менструации, улучшает состояние эпидермиса и волосяного покрова.
- При сахарном диабете этот продукт также рекомендуется включать в рацион. При ежедневном употреблении кешью не только помогает снизить уровень сахара, но и предупреждает возможные осложнения в период болезни.
. . .
Как правильно выбирать орехи кешью
Определить качество орехов перед покупкой несложно — достаточно оценить их внешний вид и аромат. Чтобы извлечь максимум пользы от натурального лакомства и не навредить здоровью, следует принимать во внимание следующие рекомендации:
- Старайтесь выбирать прозрачную упаковку, через которую можно увидеть содержимое продукта и оценить его внешний вид. Сырой кешью имеет светло-кремовый оттенок, обжареный будет золотистым или светло-коричневым. Поверхность плода должна быть гладкой и однородной по цвету. Наличие пятен свидетельствует о возможной порче продукта.
- Наличие ореховой крошки и ядер с поврежденной поверхностью может говорить о нарушении технологии изготовления либо небрежной транспортировке. Раздробленные плоды быстрее приходят в негодность и провоцируют порчу спелых орешков.
- Поверхность кешью должна быть матовая и сухая. Наличие блеска и маслянистости — признак порчи и нарушений при обработке. Перед фасовкой орехи подвергают сушке или жарке без масла: допустимо небольшое наличие налета, напоминающего муку.
- Упаковка из-под орехов должна быть абсолютно герметичной. Внимательно осмотрите пакет: если Вы обнаружили в нем конденсат или орехи слиплись между собой, от покупке стоит отказаться. Этот признак указывает на нарушение целостности и попадания воздуха внутрь, что недопустимо для данной продукции.
- Сырые кешью сохраняют максимум полезных веществ, но безопаснее выбирать обжаренные орехи. Вероятность преждевременной порчи или поражения грибком у плодов, прошедших тепловую обработку, сведена к минимуму.
- Свежий и качественный плод должен иметь сладковатый аромат и вкус. Горечь — прямой признак испорченных орехов, употребление их в пищу опасно и крайне нежелательно.
Автор статьи
Оксана Лапатина
Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.
Написано статей
Об авторе
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие.
Помочь